Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 18:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 178
Пользователей: 171
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Путин-Джокер? И тайна цифры 22. (0)
Каскад событий, который не даст опомниться миру. Валерий Пякин. (0)
Железные дожди и облака из металла Экзопланета Wasp-76b (0)
Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем. (0)
The Guardian: Италия вводит продовольственные талоны (0)
Сводки с "фронтОв" 30.03.20 (0)
Сценарии развития дальнейших событий. Михаил Хазин. (0)
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав (0)
Хазин отвечает (0)
В Китае создали видеоклип о борьбе с коронавирусом на российскую песню «Так хочется жить» (0)
Эти 5 Продуктов МОМЕНТАЛЬНО избавят Вас от проблем с КИШЕЧНИКОМ Как наладить процесс пищеварения (0)
Вот какая будет Польза для Организма если Есть Лимон Каждый день (0)
САМЫЕ БЫСТРЫЕ всходы рассады по ЯПОНСКОМУ СПОСОБУ Выращивание огурцов в ГОРЯЧИХ ОПИЛКАХ (0)
Кому выгодна паника из-за коронавируса (3)
Где Находится Любовь (2)
Дмитрий Шевцов и Дмитрий Таран. Что будет после коронавируса (3)
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса (0)
Планы мирового правительства, озвученные Ричардом Деем в 1969 году на конференции педиаторов (1)
И новый шанс переустроить мир (2)
С добрым утром! (0)

Новости готовят...

Новостей: 1946

В архиве: 11931

Новостей: 1181

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 300

В архиве: 3939

Новостей: 160

В архиве: 1480

Новостей: 109

В архиве: 1804

Новостей: 98

В архиве: 438

Новостей: 67

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 28

В архиве: 430

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [113]Астрономия и космос [90]Бывает же такое! [119]
Гипотезы, версии, прогнозы [1044]Дом, сад, кулинария [123]Животные и растения [59]
Здоровье, человек [186]Искусство, поэзия [48]История, археология, судьбы [260]
Мир вокруг нас [91]Наука и технологии [91]Непознанное [238]
НЛО, уфология [40]Новости, общество, в мире [1240]Психология и отношения [108]
Религии, учения [17]Советы и истории из жизни [85]Стихия, климат, экология [109]
Фильмы и видео [168]Частное мнение [354]Это интересно! [185]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


11:02
Михаил Хазин: Счет пошел на недели…


Современная культура саморекламы явно формируется телеграм-каналами, которые каждый день пишут: «Посмотрите, что произошло! И обратите внимание, что мы про это писали уже вчера!» Именно вчера — три дня назад уже не срабатывает. Мы, с нашей книжкой про нынешний кризис, написанной аж в 2003 году, являемся какими-то мастодонтами, про которых люди хотят прочитать в учебниках или справочниках, но поскольку не находят, то и не знают, как реагировать.

Я же в данном случае отмечу, что самое интересное в нынешней ситуации — это именно вот эти три дня, за которые ситуация сильно меняется. Если кто не верит — почитайте про Собянина на телеграм-канале «Незыгарь». Нет, верить тому, что там написано не нужно просто рекомендую вспомнить, как относились к Коржакову в конце 1995 года. Кто сможет, конечно.

Так вот, смех состоит в том, что объяснение текущей ситуации мы описали, нет, не 17 лет назад, а всего 4 года, в книжке «Лестница в небо». И я попробую сейчас это объяснение дать. Тем более что уровень напряжённости в стране растёт. Растёт по банальной причине, люди уже поняли то, что власть их понимать (пока?) категорически отказывается.

Как написано в упомянутой «Лестнице» «к власти рвутся бандой». И по этой причине эту самую Власть мы описали, как взаимодействие малых организованных групп – властных группировок. Так вот, фокус состоит в том, что эти группировки в России, в подавляющем большинстве, сформировались в 90-е — начале 2000-х годов и до сих пор действуют по тем правилам. Почему их нельзя было сменить я много раз писал, но сегодня ситуация стала критической.

И вот почему. Наша власть ничего не хочет менять. Она не хочет снижать налоги, разрешать не платить ипотечные платежи (или их компенсировать) и так далее и тому подобное. Она искренне убеждена, что сейчас, вот-вот, карантин отменят и всё вернётся в прекрасный старый мир, образца конца 2019 года. А люди прекрасно понимают, что те деньги, которые власть предполагает получить с налогов, которые, как она предполагает, будут заплачены за ипотеку и за ЖКХ, и так далее и тому подобное, не будут выплачены уже никогда. Просто потому, что той экономики, которая генерировала эти деньги, больше нет.

В США власть поняла, что людям нужно дать эти уже выпавшие деньги (да хоть напечатав их) и выделила на это, на первом этапе, жалких полтриллиона долларов. Не считая тех, которые она выделила на спасение фондового рынка (может быть, зря). А наша власть думает только о том, как она будет не выпускать за границу должников и уничтожать и без того умерший малый бизнес, за то, что он не заплатил 200 рублей пени и штрафов, набежавших за время карантина.

Рейтинг Власти падает по банальной причине: народ уже понял, что жизнь изменилась навсегда, а власть (чиновники) это делать отказывается категорически. Поскольку никак не может поверить, что это тотальное «щастье», когда можно ничего не делать, получать за это сумасшедшие деньги и ни за что не отвечать, прошло. То, что сегодня делают чиновники, напоминает древние камлания, когда группа лиц, одетые в дорогущие костюмы и с не менее дорогими часами воет ночью на Луну: «Щастье, вернись!»

А почему они так себя ведут? А потому что в банде есть непреложный закон: «Нам не нужны умные, нам нужны верные!». Теоретически путь для умных во Власть есть (читайте «Лестницу в небо»), но… Он очень медленный. А времени нет, поскольку старой экономики тоже уже нет, её быстро и целенаправленно уничтожили с началом високосного года. Причём не только у нас нет (тут, как в 1991 году, можно было бы просто взять чью-то чужую модель), её нет ни у кого.

И вот властные группировки играют в игры друг с другом, имея в виду захватить посты в системе государственного управления и связанные с ними ресурсы. А народ видит, что этих ресурсов уже нет и требует, чтобы люди на постах что-то начали делать (как это начали в Китае и США). А они продолжают играть… Это и понятно, парадигма 90-х не предполагает ответственности и в большинстве властных группировок просто нет людей, которые могли бы что-то сделать (они даже не очень понимают, о чём речь идёт).

Но и уступить место тем, кто что-то понимает, они не готовы. Теоретически одни частные группировки должны уйти, а прийти другие, более адекватные. Но у нас других практически нет, поскольку ресурсы связаны с должностями, а должности давно распределены, на них, понятное дело, назначают своих. Те вновь назначенные, кто поумнее, пытаются пригласить кого-то из тех, кто разбирается, но они просто не идут: сегодня на тех, кто разбирается, спрос, нужно деньги зарабатывать. Ну, в лучшем случае требуют денег вперёд. Им честно объясняют, что сначала нужно объявить конкурс… После чего разговор заканчивается и народ в очередной раз обнаруживает, что Власть упустила отличный способ показать свою адекватность, сделав что-то осмысленное.

Чем это заканчивается, известно. В феврале 1917 года снесли сословную власть, которая, вообще, отказывалась толковых людей назначать на высокие позиции во властных группировках (на должности они иногда проникали). Кто бывал обращал внимание, что в «приличных» гостиных на Рублевке нужно в обязательном порядке продемонстрировать, что вы что-то в 90-е приватизировали, ну или хотя бы сидели в 2000-е на бюджетных потоках; показывать это можно разными способами, но это нужно делать, поскольку нищебродам в приличные дома пути не. Сегодняшний аналог сословного общества не может родить никакого действа, а потому разрыв между обществом и Властью стремительно нарастает.

Счёт уже пошёл даже не на месяцы, а на недели. По моим прикидкам, уже к середине апреля в стране будет достаточно много людей, у которых вообще не будет средств к существованию, а власти будут продолжать их кошмарить за невыплаченные налоги и прочие платежи. И кто тогда что будет делать? Потому что сейчас можно дать какую-нибудь команду и даже наказать тех, кто её не будет исполнять (открою тайну — наказывать можно практически всех), а через три недели наказывать уже будет некогда, нужно будет что-то делать с народом на улицах.

В общем, мы видим типичный пример того, как законы Власти привели к тому, что смена управленческой элиты в условиях кризиса произойти не может. Слишком быстро он начался. И не исключено, к слову, что как ответ на то, что Путин начал реформу по разрушению либерального консенсуса 90-х. Да, во многих других странах ситуация ещё хуже, да, мы можем избежать тотального кризиса, но это всё — потом. Времени на то, чтобы спокойно и в регулярном режиме начать делать экономические реформы, скорее всего, прошло. Начать хотя бы года три назад… Ох, сколько бы можно было сделать. А вот как это сделать сейчас…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Частное мнение | Источник: https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/77824-schet-poshel-na-nedeli| Просмотров: 1531 | Добавил: Михалыч| | Теги: Пошел, счет, недели…, Хазин:, михаил, на | Рейтинг: 3.7/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-4
1 Ferz   (26.03.2020 11:37) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 178
Пользователей: 171
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3100)

ЦИ дня

(124)


Интересное сегодня
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса (0)
Дмитрий Шевцов и Дмитрий Таран. Что будет после коронавируса (3)
Кому выгодна паника из-за коронавируса (3)
Планы мирового правительства, озвученные Ричардом Деем в 1969 году на конференции педиаторов (1)
И новый шанс переустроить мир (2)
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав (0)
С добрым утром! (0)
Где Находится Любовь (2)
В Китае создали видеоклип о борьбе с коронавирусом на российскую песню «Так хочется жить» (0)
Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3574
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2260
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15242
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10638
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8763
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+