Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 06.12.2016, 03:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 103
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 4



Новости сегодня
Рождественский пост (0)
Кошки — являются проводниками космической энергии (0)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Полиция и паранормальщина (0)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (0)
Что происходит после смерти (1)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Вера как трансформация сознания (0)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Миграционная проблема провоцирует бунт малых стран ЕС

20:16
Миграционная проблема провоцирует бунт малых стран ЕС
Словакия объявила, что будет судиться с большинством остальных стран ЕС, которые заставляют ее принять у себя беженцев. Президент Франции уже пригрозил лишить непослушную Восточную Европу денег. Выкручивать словакам руки, возможно, и не придется – скоро и Брюссель поймет, что принимать всех подряд беженцев опасно.

Братислава не будет выполнять решение о квотах на беженцев, принятое во вторник в Брюсселе на экстренном Совете ЕС на уровне глав МВД, и собирается опротестовать данное решение в суде в Люксембурге, пригрозил в среду премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Накануне он охарактеризовал идею о квотах на мигрантов как «диктат большинства».

«Решение по квотам было принято насильно. Это не тот способ, который обычно используется в Евросоюзе. Мы увидим, что это значит для единства Евросоюза, для атмосферы в ЕС», – вторил премьеру глава МИД Мирослав Лайчак. Свою позицию он обосновал тем, что решение по квотам было принято простым большинством голосов, а не единогласно, как это обычно принято.

Между тем соседняя со Словакией страна, хотя тоже не согласна с принятым решением, по сути, смирилась с ним. Глава правительства Чехии Богуслав Соботка сказал накануне вечером, что его страна не будет судиться с ЕС. «Хотя мне не нравится применение квот, я с ними не согласен и мы как страна голосовали против, Европа не должна расколоться», – заявил Соботка.

Напомним, накануне главы МВД приняли большинством голосов решение о распределении 120 тыс. беженцев по территории союза. Против выступили Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия, а Финляндия воздержалась. Неожиданно за проголосовала Польша, хотя еще накануне она выражала полную солидарность со Словакией. Причем Венгрия формально только выиграет от системы квот – наряду с Грецией и Италией. 54 тыс. мигрантов, уже прибывших в Венгрию, должны быть теперь разосланы по остальным странам ЕС. В свою очередь соседним Чехии, Словакии и Румынии придется принять по «списку» ЕК соответственно 1591, 802 и 2475 беженцев.

Напомним, при голосовании в Европейском Совете больше голосов имеют крупные государства ЕС. Решение Совета является юридически обязательным к исполнению всеми, в том числе голосовавшими против. Данный механизм прописан в Лиссабонском соглашении. Что касается суда Евросоюза в Люксембурге, то в его задачи входит разрешение споров между государствами и институтами ЕС.

Упрямые получат удар «бумерангом»

Президент Франции Франсуа Олланд уже открытым текстом пригрозил карательными мерами тем странам Восточной Европы, которые решат ослушаться. «В Евросоюзе существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, следуют санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать», – сказал Олланд.

Глава российского Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов напоминает, что у богатых западных стран остается много рычагов давления на восточных коллег.

«Есть так называемые структурные фонды. Деньги выделяются на строительство инфраструктуры, на конкретные проекты. Всегда есть возможность их перераспределить. Олланд имеет в виду, что что-то можно заморозить», – сказал Лукьянов газете ВЗГЛЯД. Между тем он уверен, что по этим 120 тысячам беженцев «уже ничего не сделаешь» и всем странам придется согласиться с их распределением. «Ни Словакия, ни Чехия, ни Венгрия – это не те страны, которые способны по своему влиянию и весу противостоять крупнейшим европейским державам», – уверен эксперт.

Комментируя угрозы Олланда, директор русских программ Финского института международных отношений Аркадий Мошес предположил, что до их реализации дело даже не дойдет и восточные европейцы вскоре смирятся. «В Евросоюзе попытки некой относительно маленькой группы ветировать какие-то решения, приемлемые для большинства, как правило, не проходят. Они обычно понижают способность этих стран, которые пытаются их ветировать, добиваться выгодных для себя результатов по другим вопросам», – пояснил Аркадий Мошес газете ВЗГЛЯД.

«В ЕС за десятилетия его существования была создана система взвешенного поиска компромиссов. Попытки идти на жесткую конфронтацию, как правило, бумерангом бьют по тем, кто пытается это делать. Идти против представлений Берлина и Парижа о том, как должна решаться эта проблема, малопродуктивно», – сказал Мошес газете ВЗГЛЯД.

«Начнут скандалить более крупные страны»

Однако Лукьянов убежден, что конкретно по вопросу системы квот малым странам ЕС не придется впредь идти на уступки.

«Даже те, кто сейчас поддерживает или, по крайней мере, присоединяется к ней, начинают понимать, что это путь в никуда. Распределение мигрантов по ЕС фактически означает приглашение приезжать еще. С бюрократической точки зрения это, конечно, правильная мера: где-то много, где-то мало – давайте уравняем. Но с точки зрения элементарного здравого смысла это катастрофическое решение. Поэтому не думаю, что это станет нормой. Если будут дальнейшие попытки действовать подобным образом – перераспределять следующие крупные партии беженцев – вот тогда уже не Венгрия, Чехия и Словакия начнут скандалить, а более крупные страны. Чем дольше это будет продолжаться, тем жестче будет оппозиция внутри ЕС», – предрекает Федор Лукьянов.

Профессор Карлова университета (Прага) Карел Свобода называет беспрецедентным намерение Братиславы подать иск в суд Люксембурга. «Теперь начнется очень сильное давление на Словакию. По-моему, она рано или поздно согласится с решением Совета ЕС», – предрекает он.

Профессор напомнил, что Лиссабонский принцип «квалифицированного большинства» применяется крайне редко. «Некоторые политики в Чехии и Словакии жалуются на Лиссабонский договор. Словакия и в меньшей степени Чехия жалуются, что не было учтено их мнение. Они воспринимают это как давление со стороны Германии. Это кажется очень острым политическим вопросом», – сказал Свобода газете ВЗГЛЯД.

Мошес приветствует решение Братиславы обратиться в суд. «Стремление опротестовать такое решение юридическим способом – правильная политическая тактика. Она в любом случае беспроигрышная, если даже иск отклонят. В ЕС ценится именно игра по правилам», – уверен эксперт.

Дания поучает младших братьев

Страны Восточной Европы, голосовавшие против, должны уважать правила Евросоюза и подчиняться общим решениям, предупредил и премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, прибывший в Брюссель в среду для участия в экстренном саммите ЕС по миграции.

Забавно, что, поучая восточных европейцев правилам хорошего тона, сам Расмуссен выполнять решение Брюсселя тоже не собирается. Его страна, как и Великобритания, не участвует в общей иммиграционной политике ЕС. При вступлении в Евросоюз эти два королевства оговорили для себя особые права.

Расмуссен подчеркнул, что Венгрию, Чехию, Словакию и Румынию нельзя сравнивать с Данией. «Для правительства важно, чтобы вопрос о том, сколько человек должна принять Дания, был датским внутренним делом. Такие решения должны приниматься в Копенгагене, а не в Брюсселе», – добавил Расмуссен.

Тем временем чешский премьер Богуслав Соботка все же позволил себе вечером в среду еще поворчать. Еврокомиссия должна предложить более эффективный и реальный план решения проблемы беженцев, чем квоты, заявил он перед открытием внеочередного саммита ЕС по миграционной проблеме. Тот факт, что представитель Польши изменил прежним договоренностям стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) и проголосовал за, премьера, по его признанию, огорчает.

Текст: Андрей Резчиков

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://vz.ru/world/2015/9/23/768450.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 668 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: провоцирует, бунт, стран, проблема, миграционная, ЕС, малых | Рейтинг: 3.5/10

Всего комментариев: 4
3
1 Bujhm0709   (24.09.2015 20:17)

3
2 Мартин   (24.09.2015 20:35)
Ну всё, хана Европе .

3
3 Antar   (24.09.2015 21:57)
Большой арабский флэш-моб!

1
4 kotik   (25.09.2015 03:41)
Вот где собака порылась,т.е.появилось противоречие и очень сильное в "дружной" ЕСовской семье. Беженцы - вот на данный момент камень ВСЕХ преткновений в ЕС. А то, что эти "беженцы" лезут по одобрению США и эта же страна проплачивает эти переселения - ЭТО НИКТО не видит,кроме России. А жаль! Пора уже снимать розовые очки,подаренные г.Меркель,г.Олландом,Обамой для гейропцев. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1451]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1171]Здоровье,психология [1584]История и археология [1799]
Мир вокруг нас [825]Мировые новости [4752]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3401]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3153]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [245]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [2088]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1495]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mussa(46), altral(67), GruZ(38), joanna(58), gerbert(51), Wanderer69(47)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Что происходит после смерти (1)
Вера как трансформация сознания (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (0)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Полиция и паранормальщина (0)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Кошки — являются проводниками космической энергии (0)
Рождественский пост (0)


Новости готовят...

Новостей: 11160 Архив: 20319

Новостей: 4650 Архив: 7299

Новостей: 3536 Архив: 2440

Новостей: 2575 Архив: 10076

Новостей: 1812 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 715 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11927
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3305
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11058
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10632
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8731
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8473
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8197
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7277
Группа: Проверенные

18+