Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 07.12.2021, 06:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Свежие Псаки: США официально уведомляет о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае из-за "геноцида и преступлений против человечества" (2)
Где лучше жить и почему: Литва-Россия – сравнительный анализ (0)
В России недавно разработали процессор для планшетов, а на эти планшеты уже 650 тысяч заказов (0)
Лукашенко шлет Западу лучи добра (0)
«Катастрофа будет всюду». На что повлияют «адские санкции» США и как быстро Россия их обнулит (0)
Усталая Европа. Почему ЕС теряет интерес к Украине и не верит США на слово (0)
Россию сместили с пьедестала страха. Чем грозит Москве потеря статуса «врага США №1» (1)
"Мне очень повезло": юная британка попала в пасть к крокодилу, но смогла вырваться (3)

Новости готовят...

Новостей: 11033

В архиве: 11392

Новостей: 6262

В архиве: 11931

Новостей: 3406

В архиве: 155

Новостей: 942

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 17

Новостей: 420

В архиве: 338

Новостей: 386

В архиве: 438

Новостей: 348

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [481]Астрономия и космос [927]Бывает же такое! [1115]
Гипотезы, версии, прогнозы [3135]Дом, сад, кулинария [527]Животные и растения [281]
Здоровье, человек [931]Искусство, поэзия [280]История, археология, судьбы [2344]
Мир вокруг нас [863]Наука и технологии [761]Непознанное [1517]
НЛО, уфология [148]Новости, общество, в мире [8416]Психология и отношения [297]
Религии, учения [46]Советы и истории из жизни [481]Стихия, климат, экология [497]
Фильмы и видео [396]Частное мнение [1650]Это интересно! [1106]
Юмор, афоризмы, притчи [686]


05:11
МЕТРО НЕ СТРОИЛИ А ОТКОПАЛИ ? 7 шокирующих фактов с которыми не поспоришь !


Еще совсем недавно историки утверждали, что самая первая цивилизация на Земле существовала в Месопотамии. До этого считалось, что нет ничего древнее Египта. Сегодня историческая наука уже не так категорична и осторожно называет одними из самых древних свидетельств цивилизации остатки глиняных строений в долине реки Инд – им около 11 тысяч лет (согласно официальной версии). Выходит, возраст первых очагов культуры хоть и медленно, со скрипом, но увеличивается. При этом ученые приходят в неописуемый восторг, обнаружив керамические фигурки, которым под 30 тысяч лет, но в упор не замечают фактов, говорящих о том, что еще в незапамятные времена человечество владело развитыми технологиями, возможно, превосходящими современные.

Историки и археологи строят предполагаемую картину мира, исходя из случайных находок, и приходят в неописуемый восторг, обнаружив керамические фигурки, которым под 30 тысяч лет. А сколько их еще скрывается глубоко под землей, под водой или высоко в горах! С другой стороны, находки, которые находятся у нас под носом, и не вписываются в официальную парадигму, попросту замалчивают, закапывают или уничтожают.
Если вы знаете примеры скрываемых артефактов – напишите в комментариях, возможно сделаем об этом отдельный выпуск.
Но как это все связано с Московским метро, которое, как известно, открылось в мае 1935 года?
А что если мы вам скажем, что первые линии метро были не построены, а откопаны? То есть, строители просто освободили тоннели от грунта, которым они были засыпаны

1.
Фантастические сроки строительства.
В Москве с 1933 по 1935 год построили участок протяженностью чуть более 11 км. Вроде бы немного? Но в наше время пути такой протяженности строят около 40 лет. И это при том, что современная техника шагнула далеко вперед. Первая линия Московского метро включала в себя 13 станций. Для сравнения в нынешнем Екатеринбурге функционирует 9 станций, протяженность пути 12,7 км. Начали строительство еще в 1980 году! Прошло 40 лет. Выходит, первые метростроевцы были в 20 раз эффективнее. И заметьте, большинство старых станций поражают не только своей архитектурой и идеальной отделкой, но и великолепной вентиляцией. Учитывая, что строительство велось в условиях плотной городской застройки, 2 года – сроки технически невозможные.
2.
Странное начало строительства
Московское метро стало одной из знаковых строек СССР. А начали его… под руководством человека, не имевшего специального образования и знаний. Вся его команда состояла из семерых помощников с лопатами. Из техники – всего один грузовик, в дополнение к которому было выделено 8 лошадей! И вот, не имея ни планов, ни карт, ни технической документации, рабочие в валенках и полушубках начинают рыть наклонный ход.
Это потом уже на стройку прибыли специалисты – горные инженеры, геологи, шахтеры, и началась настоящая проходка. А до этого - что это был за странный десант с лопатами? Похоже на первичную разведку, не находите?
3.
Резкое изменение планов строительства
Это еще одна странность. Первоначально планировалось строить наземное метро. Но потом вдруг планы резко поменялись, приехавшие на стройку горные инженеры предложили вырыть подземный ход 35 метров в глубину, и началось строительство тоннелей.
Так может быть, эти первые рабочие с лопатами обнаружили нечто такое, что заставило изменить планы? И самое логичное предположение – тоннели уже были, их оставалось только откопать.
4.
Откуда столько мрамора?
В Москве действительно самое красивое метро. Некоторые старые станции поражают своей роскошью и больше напоминают дворцы. Но вот вопрос, страна переживала не самые легкие времена, не до роскоши. А тут – мрамор, да еще в таком количестве. Во-первых, откуда его столько навезли? А во-вторых, можно было бы выложить чем-то и попроще. Официальная версия удивляет. Нет бы, написали, что все это делалось для престижа страны. Но почему-то дается странное объяснение: в СССР не хватало мощностей для производства кафельной плитки, поэтому пришлось все отделывать мрамором.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QXCL2DCxp9A| Просмотров: 588 | Добавил: Михалыч| | Теги: метро, откопали, шокирующих, не, которыми, фактов, строили, поспоришь | Рейтинг: 4.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 IGOR53   (30.09.2021 11:56) [Материал]
остатки глиняных строений в долине реки Инд – им около 11 тысяч лет (согласно официальной версии).
Если имеется в виду Индская цивилизация, то официально она существовала в 1-3 тысячелетиях до нашей эры и является более молодой по сравнению с шумерской и египетской. Автор данной статьи либо совсем не владеет материалом и напутал со сроками, либо созательно лжет.

Метро все же строили, а не откапывали. А все приводимые в статье якобы "неопровержимые факты" имеют в своей основе одну установку: это же так сложно, поэтому невозможно. Пару месяцев назад со мной именно таким манером пытался спорить опровергатель монголо-татарского нашествия: "Это же так далеко топать от Монголии до Руси, лошадки сильно устанут и потому никакого нашествия быть не могло.

2. Странное начало строительства. Такой же довод можно выдвинуть против плана ГОЭЛРО, программы создания атомной бомбы и баллистической ракеты. Страна лежала в руинах после тяжелой войны, многие предприятия были разрушены. И специалистов по строительству ГЭС, по атомным реакторам и ракетам в стране не было. Тогда какой вывод делаем? Что все гидроэлектростанции по плану ГОЭЛРО, атомную бомбу и ракеты сделала предыдущая цивилизация, а мы только воспользовались результатом.

3.Резкое изменение планов строительства. А метро и должно пролегать под землей. Потому что над землей мешают дома и уличный транспорт. Вот если метро прокладывать по имеющимся улицам, то это будет уже трамвай. Но трамваи мешают другому транспорту. А метро не мешает. Над землей могут быть только отдельные участки, которые по каким-то причинам нежелательно прокладывать под землей.

4. Откуда столько мрамора? То же самое можно сказать про цемент и кирпичи. Откуда столько цемента и кирпичей взялось, чтобы построить всю Москву? Значит, снова делаем вывод: это все досталось от прошлых цивилизаций, а мы сами вообще ничего делать не умеем, только на компе по клаве стучать наманикюренными пальчиками.

0
2 QQQ   (30.09.2021 12:20) [Материал]
Строили. Сам участвовал.
Раньше со строительством метро другие байки связывали: гигантские крысы, люди-черви и прочее biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3687)

ЗОЖ

(4)

COVID-19

(54)


Интересное сегодня
Россию сместили с пьедестала страха. Чем грозит Москве потеря статуса «врага США №1» (1)
"Мне очень повезло": юная британка попала в пасть к крокодилу, но смогла вырваться (3)
Усталая Европа. Почему ЕС теряет интерес к Украине и не верит США на слово (0)
«Катастрофа будет всюду». На что повлияют «адские санкции» США и как быстро Россия их обнулит (0)
Свежие Псаки: США официально уведомляет о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае из-за "геноцида и преступлений против человечества" (2)
Лукашенко шлет Западу лучи добра (0)
Где лучше жить и почему: Литва-Россия – сравнительный анализ (0)
В России недавно разработали процессор для планшетов, а на эти планшеты уже 650 тысяч заказов (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5626
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17465
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10100
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7465
Группа: Проверенные



18+