Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 07.04.2020, 00:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Мягкие и нежные домашние булочки с изюмом! (0)
В Великобритании зафиксированы поджоги вышек 5G из-за теории заговора вокруг коронавируса (0)
Формы сознания: от атома до Абсолюта (1)
Соляной бунт (0)
нямка.. называется "Каракум" (0)
Чижик (0)
Оморочница (0)
К 75 летию победы в Великой Отечественной войне «Май 1945 года», Григорий Минский (0)
Госдеп решил вывезти граждан США из Росси (3)
Дед перед смертью рассказал о первой ядерной войне (1)
сколько воды на Луне? (0)
Договорённости, которые скрыты от непосвящённого наблюдателя. Михаил Хазин. (0)
ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ в эфире 05.04.2020 — о текущей ситуации в России — ответы на самые актуальные вопросы (24)
Россия - лидер (1) (1)
Жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище! (1)
Слова Трампа о союзе с РФ вызвали переполох в немецких СМИ (1)
Ответочка за кота Скрипалей и просто, потому что, если человек дебил, то это надолго.... (0)
Прорвёмся! Россия продолжает развитие – нам не привыкать! (0)
Россия своих не бросает — но именно своих. (3)
МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ВЗОРВУТ МОЗГ - OOORLL — КОНТ (2)
СОБЫТИЕ 2020 ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ МИРА прошедшая 4-5 апреля 2020... - БЫЛА СОЗДАНА НОВАЯ ВРЕМЕННАЯ ШКАЛА! ** (4)
Коронавирус, страхи и выбор своей реальности. Прогноз на апрель 2020 (0)
Вот Почему нужно использовать Имбирь Каждый день Польза корня имбиря для Здоровья организма (6)
Как привести ДАВЛЕНИЕ в норму Топ 5 СУХОФРУКТОВ которые необходимо употреблять при ГИПЕРТОНИИ (0)
Подкормите этим МАЛИНУ весной чтобы ЯГОДА выросла КРУПНОЙ и СЛАДКОЙ Дачные секреты выращивания (0)
Репликация. Магические технологии наших предков. (Дополнение) (0)
Ведущие военные США спрятались в бункере в горах Колорадо (11)
Я надеялась, что в своем видеообращении из больницы Лещенко принесет извинения (4)
ЭТОТ МИР - УЖЕ УМЕР. Великий Кризис 2020. Про старый и новый Миры. Мини-прогноз по некоторым странам. (3)
В Израиле погибают летучие мыши (8)
Плеядеанские дельта силы - обновление ситуации от 02.04.2020 (0)
Г. Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок (0)
Бизнес компенсаций не получит (Михаил Хазин) (2)
Николай Стариков: «гумпомощь» Вашингтону и отказ вывозить своих (5)
Русский подарок полякам на День Победы (2)
Поравалить? Затихли крики... (1)
ОПЕРАЦИЯ "КОРОНАВИРУС". ЛЮДЕЙ УБИВАЕТ 5G, А НЕ ИНФЕКЦИЯ! (2)
Началось производство инновационной антибактериальной ткани для медицины (2)

Новости готовят...

Новостей: 2017

В архиве: 11931

Новостей: 1257

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 314

В архиве: 3939

Новостей: 180

В архиве: 1480

Новостей: 121

В архиве: 1804

Новостей: 110

В архиве: 438

Новостей: 83

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 31

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [116]Астрономия и космос [100]Бывает же такое! [121]
Гипотезы, версии, прогнозы [1082]Дом, сад, кулинария [132]Животные и растения [62]
Здоровье, человек [201]Искусство, поэзия [54]История, археология, судьбы [274]
Мир вокруг нас [101]Наука и технологии [100]Непознанное [258]
НЛО, уфология [43]Новости, общество, в мире [1301]Психология и отношения [109]
Религии, учения [19]Советы и истории из жизни [89]Стихия, климат, экология [112]
Фильмы и видео [177]Частное мнение [374]Это интересно! [191]
Юмор, афоризмы, притчи [82]


16:56
Месть за Хашогги и Сирию: Саудиты запустили "нефтяным бумерангом" в США Трампа и Россию Путина


Обвал цен на нефть ниже плинтуса – дело рук Саудовской Аравии, он был продиктован политическими причинами и дорого обойдётся её наследному принцу.

Пресловутая "горячая кровь" и, мягко говоря, психологическая неустойчивость, присущие нередко восточным политикам, в том числе по причине абсолютного характера их власти, стали благодаря обвалу цен на нефть проблемой для всего мира. Поскольку от низких цен на чёрное золото страдают не только его поставщики, но и покупатели. Некоторые по глупости или в чисто пропагандистских целях продолжают обвинять в происходящем Россию.

Хотя очевидно, что единственная причина того, почему баррель нефти стоит сегодня, как 18 лет назад, – это саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Вернее, его взлелеянная месть США за обвинения в возможном санкционировании зверского убийства оппозиционера Джамаля Хашогги, а также России – за Сирию, где она сорвала планы саудитов, и за тесные отношения Москвы с Тегераном, которые делают этого шиитского врага неуязвимым для Эр-Рияда.

Москва была готова, не поступаясь своими внешнеполитическими интересами, честно сотрудничать с саудитами в нефтяной сфере. И даже продлевать до конца года поддерживавшее цены на нефть на относительно высоком уровне соглашение ОПЕК+, хотя оно всё больше становилось невыгодным ей самой. Для чего? Чтобы не мешать президенту США Дональду Трампу переизбраться на второй срок и избавить мировую экономику, и без того пострадавшую от коронавирусного психоза, от финального нокаутирующего удара.

Саудовская Аравия же дала волю эмоциям: когда Россия не согласилась с её предъявленным в наглой форме ультиматумом дополнительно сократить нефтедобычу, она обрушила цены на неё, увеличив добычу и объявив о невиданных скидках для покупателей.

Зачем Эр-Рияд пошёл против Вашингтона и Москвы?

Это было сделано, чтобы "наказать" США, где при новых ценах на нефть в трубу вылетает сланцевая индустрия, которая так дорога сердцу президента Трампа, а также Россию, живущую наполовину за счёт своих энергоресурсов. Хотя сама Саудовская Аравия кроме нефти и газа не производит почти ничего. О том, что "нефтяной бумеранг" быстро вернётся, поскольку ни США, ни Россию, давно готовившуюся к чему-то подобному, таким образом "завалить" не получится, жаждавший мести наследный принц не подумал. Негодование взяло верх над разумом. Хотя давно известно: "Кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума".

США знают, кто виноват

В правящих кругах США, СМИ которых привычно обвиняют в обвале цен на нефть Россию, которая, дескать, разочаровавшись в способности Трампа улучшить отношения с Москвой, решила в отместку уничтожить американскую сланцевую индустрию, чтобы ещё и устранить конкурента на глобальных рынках и отомстить за "Северный поток – 2", видят данную ситуацию адекватно. В Вашингтоне прекрасно понимают, кто в этом во всём виноват. И предупреждают отбившийся от рук Эр-Рияд, пока по-доброму. Группа из 13 американских сенаторов-республиканцев поставила на вид саудовским властям, что обвал на рынке сырья может испортить многолетнее сотрудничество двух стран, что Эр-Рияд подрывает мировую экономику на фоне кризиса, вызванного COVID-19, хотя обещал Вашингтону обеспечивать стабильность на нефтяном рынке.

"Мы призываем королевство играть конструктивную руководящую роль в стабилизации мировой экономики и снизить тревогу в нефтегазовом секторе", – говорится в обращении. Оно было сделано на фоне угроз Эр-Рияда нарастить добычу нефти с 7 миллионов баррелей в начале года до 12,3 миллиона, наряду с рекордными скидками для покупателей.

Сланцу в Штатах конец?

Это означает, что при нынешних котировках вроде 21 доллара за баррель американские фирмы, работающие со сланцевой нефтью, понесут либо серьёзные убытки, либо обанкротятся. Для получения минимальных прибылей им нужно, чтобы цены на нефть были в районе 45-50 долларов. Для России это была бы тоже очень комфортная цена. Однако саудиты, с учётом скидок, уже соблазняют покупателей в Европе 15 долларами за баррель. Хотя все прекрасно понимают, что они сами могут выдержать такие цены максимум несколько месяцев, поскольку бюджет королевства свёрстан, исходя из совершенно других цен (71 доллар за баррель).

Государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco, правда, утверждает, что способна обеспечить добычу 12 миллионов баррелей нефти в сутки в течение года без дополнительных инвестиций и предложить на рынок ещё 300 тысяч баррелей из резервов.

Трамп не намерен ждать, пока взбалмошный саудовский "партнёр" успокоится и начнёт действовать рационально, если он на это способен, и объявил о закупке у сланцевиков 80 миллионов баррелей нефти, чтобы заполнить "до самого верха" хранилища Стратегического нефтяного резерва (СНР). В них сейчас находятся 634 миллиона баррелей, их полная мощность составляет 714 миллионов. Однако понятно, что это промежуточное решение, и оно снимет остроту ситуации в отрасли только на время. После чего, если Эр-Рияд не образумится, проблему властного принца американцам придётся как-то решать.

России тоже?

У России нет аналогичных американским возможностей воздействовать на саудитов, но любые принятые Вашингтоном меры против взбесившегося в условиях надвигающегося глобального кризиса Эр-Рияда в Москве, вероятно, найдут понимание. Так как "нефтяная война" России, чей фондовый рынок и валюта болезненно реагируют на подобные вещи, вовсе не нужна.

Если в течение пяти лет, по оценкам экономистов, стоимость российской нефти будет находиться где-то на уровне 20 долларов за баррель, Россия потеряет почти пятую часть своего ВВП и будет находиться на грани экономического коллапса и социального взрыва. Сланцевая отрасль в США обеспечивает всего 1% ВВП, но с учётом его объёмов это тоже немало.

Подводим итоги

Играя на естественных озабоченностях и проблемах России и США, Саудовская Аравия, поспособствовавшая однажды краху СССР манипуляциями цен на энергоносители, рассчитывает дважды войти в одну и ту же реку. Но при этом в Эр-Рияде не учитывают несколько важных вещей.

Во-первых, в середине 80-х годов ХХ века саудиты действовали против СССР заодно с Вашингтоном, а теперь – на свой страх и риск, так как одновременно бросили вызов и США.

Во-вторых, тогдашние советские власти были даже заинтересованы в лишнем поводе распустить страну, чтобы присвоить её богатства. А перед нынешним российским руководством стоит совсем другая задача – сохранить страну. То есть ресурсы и влияние её правящего класса. Без них его представители ничего не будут значить даже с большими деньгами, которые у них при крахе России на Западе, да и вообще где угодно, быстро отберут. И это в лучшем случае.

Так что саудовский наследный принц, конечно, не от большого ума замахнулся на очень серьёзные вещи – поставил под сомнение право США повелевать их королевством, обрёк на крах американскую сланцевую индустрию, нанёс мощный удар по глобальной экономике, которой управляют американцы. Он также пытается обанкротить и развалить Россию в условиях, когда её власти, как видим, снова пытаются переложить основные тяготы кризиса на плечи народа, жизнь которого и без того тяжела и который долго терпеть не будет.

Таким образом, затронутые саудовцами американские и российские болевые точки, наглый вызов Вашингтону и Москве – особенно с учётом срочности и серьёзности ситуации в связи с пандемией коронавируса – просто не могут остаться без оперативного и решительно ответа. Это означает, что "нефтяной бумеранг", запущенный саудитами по Москве и Вашингтону, у которых есть возможности от него уклониться, быстро вернётся обратно. А за ним прилетит что-нибудь и ещё, чтобы мало не показалось.

Латышев Сергей




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/articles/mest-za-hashoggi-i-siriju-saudity-zapustili-neftjanym-bumerangom-v-ssha-trampa-i-rossiju-putina_243637| Просмотров: 548 | Добавил: Михалыч| | Теги: нефтяным, бумерангом, Россию, Сирию:, запустили, Саудиты, месть, Хашогги, за, путина, сша, трампа | Рейтинг: 3.9/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 IGOR53   (20.03.2020 21:07) [Материал]
Сколько миллиардов долларов хранят саудиты в американских банках? Что эти миллиарды могут быть конфискованы - они подумали?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3140)


Интересное сегодня
ЭТОТ МИР - УЖЕ УМЕР. Великий Кризис 2020. Про старый и новый Миры. Мини-прогноз по некоторым странам. (3)
ОПЕРАЦИЯ "КОРОНАВИРУС". ЛЮДЕЙ УБИВАЕТ 5G, А НЕ ИНФЕКЦИЯ! (2)
Ведущие военные США спрятались в бункере в горах Колорадо (11)
Я надеялась, что в своем видеообращении из больницы Лещенко принесет извинения (4)
Г. Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок (0)
СОБЫТИЕ 2020 ПЛАНЕТАРНАЯ МЕДИТАЦИЯ МИРА прошедшая 4-5 апреля 2020... - БЫЛА СОЗДАНА НОВАЯ ВРЕМЕННАЯ ШКАЛА! ** (4)
В Израиле погибают летучие мыши (8)
Плеядеанские дельта силы - обновление ситуации от 02.04.2020 (0)
Поравалить? Затихли крики... (1)
Русский подарок полякам на День Победы (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3867
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3589
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2268
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15266
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10753
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8826
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5400
Группа: Проверенные



18+