Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 20.01.2017, 08:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 327
Пользователей: 311
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
Чубайс сломал обе руки. Или сломали? Эзотерический смысл происходящего (2)
Президентские выборы в США как революция: будет ли гражданская война? 19 январь 2017 (1)
Эзотерика наоборот, или как Рериха в масоны произвели (0)
Тайны Чапман. Колыбель человечества (2017) (0)
КНИГА ЗВЕРЯ или О ЧЁМ МОЛЧАТ ХРИСТИАНСКИЕ ПАСТЫРИ (2)
Статья о Гуань Инь (1)
Химиотрассы – максимально предметно, авторитетно, доказательно и с юмором… (0)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (0)
Поединок с Владимиром Соловьевым. Сергей Михеев VS Ариэль Коэн (2017) (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (0)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Магия резонанса (1)
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Ювенальное гестапо? (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Медицину будут лечить реформами, результат чиновники испытают на себе

20:28
Медицину будут лечить реформами, результат чиновники испытают на себе
МОСКВА, 7 сентября — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что преобразования в здравоохранении следует продолжить, но при необходимости направить их в нужное русло, а чтобы госчиновники были сильнее заинтересованы в результатах этой работы, им стоит самим лечиться в российских клиниках; разница в уровне зарплат руководителей медучреждений и рядовых врачей должна быть сокращена, а импортные лекарства могут исчезать из аптек только в результате конкуренции с отечественными производителями.

Об этом Путин рассказал участникам форума Общероссийского народного фронта "За качественную и доступную медицину!", завершившего в понедельник свою работу.

Преобразованиям быть

Одной из ключевых тем форума стала проводимая на местах реформа здравоохранения и оптимизация сети медицинских учреждений. Оптимизация ухудшила доступность и качество медпомощи, заявил директор фонда "Здоровье" член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов. Сокращения медперсонала, слияние и закрытие медучреждений привели к всплеску смертности, которая, по данным Росстата, за семь месяцев выросла в России на 1,7%. В ОНФ считают, что данная реформа требует пересмотра, а на закрытие медучреждений в сельских и удаленных территориях нужно вовсе наложить мораторий.

Сворачивать начатые реформы не следует, но можно вносить в них коррективы, ответил Путин. "Мне кажется, что смысл всей работы, которую мы проделали в течение года, заключается не в том, чтобы прекратить изменения, а в том, чтобы направить их в нужное русло. И если вы увидели, что что-то делается не должным образом или не так, как задумывалось, нужно внести коррективы в эти реформы", — прокомментировал президент.

При этом он согласился, что нельзя закрывать сельские поликлиники, поскольку зачастую только в них люди могут получить качественную медпомощь. Жалобы на такие случаи от жителей села Путин и сам слышал. "Как они шутят горько: "Да из лекарств у нас теперь только чеснок". Вы знаете, даже не знаю, что и говорить", — возмутился президент.

Чтобы оптимизация проводилась без перегибов, Минздрав уже попросил себе дополнительные полномочия по контролю за действиями региональных властей. Как заявила журналистам в первый день работы форума глава министерства Вероника Скворцова, "дорожные карты" по оптимизации регионы должны согласовывать с министерством. "На наш взгляд, согласование министерством территориального планирования инфраструктуры было бы очень и очень полезным, и с этой инициативой мы будем выходить. Мы считаем, что это очень целесообразно", — отметила Скворцова.

Чиновникам рекомендовано лечиться дома

Поинтересовались участники форума у президента, и что он думает по поводу госчиновников, предпочитающих лечиться в зарубежных клиниках. "Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей, это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей", — ответил президент.

По его мнению, если человек держит свои деньги за границей, это свидетельствует о его недоверии к отечественной банковской системе, а лечение за рубежом — о недоверии к российскому здравоохранению. По словам президента, именно чиновники, занимающие высокие должности и посты, должны "думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться, улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям".

Запрещать чиновникам лечиться за границей, как и учить детей в зарубежных школах и вузах, президент необходимым не счел, однако заверил, что внимательно следит за подобными действиями подчиненных.

"Конечно, это моральный выбор. Запретить (лечиться за рубежом), заставить (лечиться в РФ), я думаю, что это было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами здравоохранения национального, образования, конечно, можно. Ну, и, конечно, надо присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Я так и делаю", — сказал Путин.

Он тут же поинтересовался у присутствовавших на форуме членов правительства, где они лечатся и держат свои деньги. Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что его сбережения хранятся в российском банке, а вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, сказала, что обращается к российским врачам. "К сожалению, не всегда есть результат, но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны решать вместе", — добавила Голодец.

Путин признал, что проблемы, характерные для российской медицины, не обошли стороной даже ЦКБ, где по традиции лечатся представители российского руководства и наблюдается сам президент. Врачи больницы, по его словам, жалуются на отсутствие передовой техники и недостаточный уровень подготовки кадров. Поэтому в больницу Путин предпочитает не попадать. "Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", — сказал он.

Главврачам ограничат зарплаты

Живой интерес у членов ОНФ вызвали вопросы финансирования медицины и перспективы роста зарплат врачей. Финансирование отрасли в нынешних непростых условиях может в 2016 году немного снизиться, но власти постараются сохранить достигнутый уровень, заверил Путин. В целом его планируется поддерживать на уровне 3,6% ВВП. "Мы к этому будем стремиться, да и, во всяком случае, будем настраивать на это соответствующие структуры правительства при подготовке бюджета следующего и последующего годов", — заявил президент.

Что касается зарплат, то, по словам Путина, кризис — не повод не выполнять "майские указы", один из которых предусматривает, что зарплаты врачей к 2018 году должны в два раза превысить среднюю зарплату по региону. Однако при этом важно не допустить перекоса в размере зарплат в различных секторах. Необходимо также найти золотую середину при расчете средней заработной платы в регионе, от которой зависит достаток работников бюджетной сферы, а также учитывать совокупность всех факторов, в том числе инфляцию.

Зарплата главврача может составлять 900 тысяч рублей, а врача-специалиста в той же больнице в регионе — 20 тысяч рублей. Денег у врачей нет, а по среднему показателю получается, что указ выполнен, обратил внимание главы государства один из участников форума. Может, стоит ввести ограничение на максимальный размер зарплат главврачей?

Путин с такой постановкой вопроса согласился. "Здесь думать долго и не нужно", — сказал он. По словам главы государства, решить этот вопрос можно подобно тому, как это было сделано в образовании, где зарплата ректора государственного вуза не может превышать более чем в пять раз размер средней зарплаты по вузу.

Импортные лекарства не запретят

Необходимо принять меры по сохранению доступности иностранных лекарств, технических средств и материалов, одновременно ускорив вывод на рынок новых отечественных препаратов, говорится в резолюции по итогам дискуссионной площадки, посвященной лекарствам, которая прошла в первый день работы форума.

"Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты, либо импортную технику. Ни в коем случае", — успокоил Путин.

При этом нужно развивать собственное производство. К 2018 году 90% потребностей российского рынка должно удовлетворяться российскими лекарственными препаратами. "Нужно, чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи, не только дженерики, но и свои формулы нужно разрабатывать", — сказал Путин.

А вот цены на лекарства, особенно в аптечном сегменте, требуют дополнительного контроля. "Наибольший рост цен на лекарства наблюдается именно не в больницах, а в аптечном сегменте. Над этим тоже надо подумать: почему именно там, почему розница таким образом себя ведет, почему Росздравнадзор внимательно за этим не наблюдает, почему соответствующие структуры в регионах не реагируют на это необходимым образом", — сказал президент, добавив, что ждет предложений от участников форума по этому вопросу.

Предложил Путин подумать и о выработке правил рекламы лекарств, чтобы их продвижение на рынок не велось любой ценой, в ущерб здоровью граждан. А вот к идее увеличить число препаратов, отпускаемых только по рецепту, чтобы граждане не занимались самолечением, а обращались к специалистам, президент отнесся с осторожностью — это может увеличить очереди в поликлиниках. "Здесь нужно найти золотую середину", — сказал Путин.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://ria.ru/society/20150907/1235862987.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 704 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: будут, Результат, реформами, испытают, чиновники, себе, на, лечить, медицину | Рейтинг: 2.9/7

Всего комментариев: 6
2
1 вишенка   (08.09.2015 21:49)
В ряде городов из городских поликлинник изъяли стоматологию.
В некоторых городах вся стоматология - платная.
ВЕРНИТЕ БЕСПЛАТНУЮ СТОМАТОЛОГИЮ НАСЕЛЕНИЮ !!!

0
2 Vgl2002   (09.09.2015 12:58)
Это обращение к БОГУ ?????????

0
6 вишенка   (09.09.2015 18:18)
И ТУДА - тоже smile

0
3 приморец   (09.09.2015 13:27)
Поинтересовались участники форума у президента, и что он думает по поводу госчиновников, предпочитающих лечиться в зарубежных клиниках. "Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей, это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей", — ответил президент.
По его мнению, если человек держит свои деньги за границей, это свидетельствует о его недоверии к отечественной банковской системе, а лечение за рубежом — о недоверии к российскому здравоохранению. По словам президента, именно чиновники, занимающие высокие должности и посты, должны "думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться, улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям".

biggrin biggrin biggrin поржал спасибо

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал, что не выбирал зарубежную клинику, в которой ему предстоит пройти курс лечения. В беседе с LifeNews народный артист СССР сообщил, что медицинское учреждение в итальянском Милане ему порекомендовали врачи.
«Не я выбирал. Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали», — объяснил он.
Кобзон также напомнил, что десять лет назад его оперировали в Германии, и в тот раз именно российские медики посоветовали немецкую клинику. При этом депутат посетовал, что сам-то он против лечения за рубежом, так как в России хорошие врачи.

0
4 приморец   (09.09.2015 13:48)
В Забайкальском крае прекращена выплата заработной платы и отпускных сотрудникам медицинских учреждений.
«В связи с тем, что в настоящее время, наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным», — заявил министр здравоохранения края Михаил Лазуткин.
В настоящее время медики не получили зарплату за август, также частично не выплачены отпускные, имеется ряд задолженностей по зарплатам за июль.
Проблемы с выплатой зарплаты бюджетникам в Забайкальском крае наблюдаются с июня.

0
5 приморец   (09.09.2015 13:51)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1304]Войны и конфликты [1469]Гипотезы и версии [1594]
Дом,сад,кулинария [1566]Животные и растения [1306]Здоровье,психология [1688]История и археология [1989]
Мир вокруг нас [930]Мировые новости [5094]Наука и технологии [437]Непознанное [1766]
НЛО,уфология [631]Общество [3632]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [400]
Пророчества и предсказания [374]Российские новости [3419]Стихия,экология,климат [1215]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [2428]Это интересно! [1339]Юмор,афоризмы,притчи [1586]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
RobertScoMi(34), asKn2t9bdg(38), my_aslan(35), Ольга(52), kerepogacej06(38), GINur(61), elenange(36), Felizata(56), Annaioiagev(32), Annaxocalec(32), Annafofaved(32), Annaconaoee(32), Annamomadei(32), Annanobalea(32), Annauomatep(32), АнфискаДоs(38), LslGM(31), NikRop(41), lenaKim(41), aselifys(32), EdmundLemi(37), Varodis_het(34), CharlesSr(34), ejeepica(31), KelseyIG(38), Zoonfuccank(42), hifilivemr(36), rtiklas(37), rafaelses(30), DanielKt(40), emavevoufihu(37), diziti(49), dapedBes(37), Gagarinsskii(34), Nuguruo(39), Angelasymn(37), asKndj5mgq(38), asKnjipv2t(38), asKnp6qllw(38), asKn98ec6x(38), asKnus4lf1(38), asKns6jg56(38), asKn4122i7(38), asKndnn521(38), asKn9e7jqo(38), asKnllozly(38), asKnxo2htn(38), asKnn5rd6d(38), asKnyus722(38), asKn2u3b6y(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 327
Пользователей: 311
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
КНИГА ЗВЕРЯ или О ЧЁМ МОЛЧАТ ХРИСТИАНСКИЕ ПАСТЫРИ (2)
Чубайс сломал обе руки. Или сломали? Эзотерический смысл происходящего (2)
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Магия резонанса (1)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Ювенальное гестапо? (1)
Президентские выборы в США как революция: будет ли гражданская война? 19 январь 2017 (1)


Новости готовят...

Новостей: 12412 Архив: 20318

Новостей: 5223 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2703 Архив: 10076

Новостей: 2068 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3400
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11580
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10761
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8998
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+