Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 29.05.2017, 14:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 350
Пользователей: 329
Сейчас комментируют: 21



Новости сегодня
The Washington Post: США продадут Москве ненужную Украину (0)
Минюст: закон об изъятии жилья коснётся владеющих роскошным жильём должников (0)
В Петербурге стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба ради денег (0)
Тенденция безрелигиозности (0)
День Х: сегодня бы началась война за Черноморский флот! (4)
Страна Советов. Забытые вожди (2017) (1)
Кто-то грамотно разбомбил единую цивилизацию на Земле. (2)
Волновая аномалия из Антарктиды. Третья за неполных 2 месяца! (0)
Неотразимые люди (0)
Про психологов и их клиентов (0)
НЛО в околосолнечном пространстве - 28 мая 2017 (0)
Как некоторые профессии влияют на психику человека (3)
Волшебное слово «Достаточно» (0)
Евгений и Наталья Моргуновы: такая простая, такая сложная любовь (1)
Удивительные статуи, которые можно увидеть только под водой (0)
Самолеты ВКС разбомбили колонну боевиков в Сирии (0)
И не важны все армии и спецслужбы мира... (2)
Политики превратили митинг против реновации в цирк (2)
Сможет ли Украина уничтожить Керченский мост (0)
Норвегия - первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса (3)
В центральных областях России объявлен третий уровень погодной опасности (1)
СМИ сообщили о странных вспышках красного цвета в Белом доме (7)
ОЛЕГ ЗЕМЛЯНИН. Мнимые "светлячки" и Голубые Павианы (3)
"Людмила Гурченко. Показать после моей смерти" (0)
"Личная жизнь Порошенко" (0)
Фильм : "Видящий Мысли" (0)
Почему я перестал ходить в храм. (8)
Страшные знамения случившиеся, когда языческий царь, гонитель христиан, Юлиан Отступник попытался восстановить иудейский храм в Иерусалиме (0)
Предчувствие смерти (2)
Субличности или Роли, которые играют люди (0)
Тайное Мировое Правительство: проект HAARP - Лучевое оружие (4)
Как парни относятся к курящим девушкам? (27)
Древняя Греция за 18 минут (ВИДЕО) (0)
БИТВА С ГЛИНЯНЫМ БОЛВАНОМ (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


13:08
Мать моего сына алкоголичка...
Цикл историй усыновления - это невероятная коллекция судеб, собранная одной женщиной в течении всей жизни.

Большинство историй - рассказы ее коллег, несколько из жизни родственников или знакомых автора.



Впервые с ребенком

Однажды моя подруга попросила меня присмотреть за ее ребенком, пока она сходит к стоматологу. До этого у подруги с ребенком сидела мама, но тогда мама уехала на пару недель к подругиному брату, у которого тоже родился ребенок.

Не могу сказать, что я обрадовалась. У меня вообще к тому времени не возникало желания иметь ребенка самой. Но отказать было равносильно ссоре, мы собирались вместе в отпуск, и ссориться в мои планы не входило.

Я осталась впервые с полуторагодовалым мальчиком – и сначала, несмотря на подробный подругин инструктаж, решительно не знала, что делать. Малыш не капризничал, деловито стучал уже битых полчаса всеми принесенными подругой игрушками по моему журнальному столику, меня слегка мутило при мысли, что так будет еще долго.

Сидя рядом с ним на ковре и вызывая у него столько же интереса, сколько вызывала ножка столика, я, от нечего делать взяла его книжку, раскрыла и стала читать вслух. Книжка была малышу знакома, потому что он, чаще всего впопад, заканчивал предложения. И вообще – заинтересовался и перестал долбить по столу.

Когда книжка кончилась, он забрал ее у меня из рук и снова стал давать мне – «Читай, дескать, снова». Потом он довольно спокойно поел, и мы продержались так до прихода подруги. Я была счастлива, что мое «няньство» закончилось, и честно призналась себе, что в ближайшие годы ребенка у меня не будет.



Моя подруга алкоголичка

В отпуск подруга собиралась без малого – мама обещала ее отпустить. Надеялась, что подруга «кого-нибудь встретит» (с ребенком она осталась одна задолго до его рождения, мы и не знали толком, кто его отец). Так и случилось. С этого все и началось.

Парень, с которым она познакомилась, был интересным внешне, но с самого начала активно не понравился мне. Сначала подруга вышла за него замуж, потом отдала малого в садик и пошла на работу, потом ее мама уехала окончательно к сыну в Россию. Мы после того отпуска, не без участия подругиного мужа, отдалились. И несколько лет я почти не виделась с ней, только изредка разговаривала по телефону.

В моей жизни за это время тоже произошло несколько серьезных событий. В том числе – развод по инициативе моего мужа, который был для меня просто катастрофой. Я позвонила ей в один из таких вечеров, когда цепляешься за что угодно, чтобы выжить. Она пришла ко мне на зов, просидела со мной целую ночь – и по-настоящему меня спасла. Но уже в ту ночь я поняла, что подруга сама пропадает.

Прошло еще около года. Я снова за это время пару раз общалась с ней по телефону. И однажды поняла, что подруга моя – алкоголичка. И муж ее – тоже. С мамой своей она к тому времени, как я поняла, рассорилась, опять же из-за мужа.

Он, в отличие от подруги, вообще нигде не работал. И я напросилась к ней в гости. Я в тот момент, когда договаривалась, уже понимала, что больше, чем подруга, меня интересует ее ребенок. Мне вдруг так захотелось его увидеть – каким он вырос с тех полутора лет.



Мой маленький "звереныш"

Ребенка в доме не оказалось. Не было ни малейшего признака присутствия детей в квартире. Было старо и пыльно - берлога, да и только. Я долго не решалась спросить подругу о сыне, но, спросив, пожалела – она вдруг набросилась на меня агрессивно, хотя только что мирно разговаривала. Это прозвучало так болезненно: «Что вы все мне в душу лезете?». Я поняла из этого крика только то, что ребенок жив и не с ее матерью.

Прощаясь, понимала, что постараюсь в этом доме больше не бывать. Понимала и то, что звонить больше некому – подругу спасти было невозможно, потому, что она не хотела спасаться. Она любила своего алкоголика-тунеядца и готова была работать дворником (а другую работу ей уже никто не предлагал), чтобы этого, с позволения сказать, мужчину прокормить.

Назавтра я позвонила с работы в ее ЖЭС, в РОНО, и выяснила, что ребенок, которому к этому моменту было 6 лет – в детском доме. Уже полтора года. (То есть, в ту ночь, за которую я подруге до сих пор благодарна, он уже был там).

Директор детского дома, услышав, почему я интересуюсь именно этим ребенком, предложила приехать познакомиться с ним прежде, чем я возьму разрешение забирать. Но мне почему-то не хотелось ждать.

Мы живем пока вдвоем. Пока – потому, что у меня есть близкий человек, и, если все будет хорошо, скоро мы будем жить вместе. Мой сын – не очень здоровый ребенок. У нас много проблем с поведением, вниманием и памятью. В школу пока не пошли, хотя скоро 8.

У меня есть подозрение, что муж моей подруги нанес малышу непоправимый вред. Потому что поначалу он панически боялся любого мужчины. Своего любимого человека я смогла оценить в первую очередь по тому, сколько терпения и мудрости он проявил, построив с моим маленьким «зверенышем» добрые отношения – буквально «оттаял» его.

Иногда я вспоминаю тот день, когда подруга еще была счастливой матерью – а я осталась с моим теперь ребенком. Я понимаю, что тогда к материнству просто не была готова. Но хорошо, что у меня в памяти есть этот день.

В моменты, когда теперь мое материнское терпение кончается, мне эта память помогает вспомнить о том, насколько хорошим и умненьким мой сын был с самого начала – и о том, что все трудности , которые у него сейчас есть – следствие взрослого произвола, а не его врожденные недостатки.

Уже меньше истерик, лучше спит ночью. Уже реже приступы необъяснимой агрессии.

Только вот до сих пор не хочет слушать, когда я пытаюсь ему почитать. Не слышит, не концентрирует внимание. Когда психолог впервые предположила, что на слух не воспринимает врожденно – я рассказала про книжку в полтора года. И с того момента снова и снова пробую вернуть этот утраченный его интерес.

Он снова отворачивается, хочет убежать от этой книжки – а я сразу вижу перед собой крошечку, протягивающую мне ту, малышовую, книжечку, и заканчивающую за мной фразы. И, обнимая его, мысленно прошу прощения. Я люблю моего ребенка. Молюсь за подругу.

Она ни разу за все время, что он пробыл в детском доме, не навестила его. Мне кажется, что она так и не знает, что он со мной. Иногда я думаю и о ее маме – где она? Но сына я никому из них не отдам. Он уже мой родной ребенок. Самый любимый мой человечек.

Мы справимся со всеми проблемами, я точно знаю – он будет совершенно нормальным, счастливым, веселым мальчишкой.

Просто нам нужно время.

И много-много моей любви.



Вопрос:

Права ли была героиня истории, когда отвернулась от подруги?

Могла ли она вытащить свою подругу из лап алкоголизма?

Как бы вы поступили, оказавшись на месте главной героини рассказа?

Смогли бы вы удочерить/усыновить ребенка друга или подруги?

Если да, то при каких обстоятельствах?


Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://agv.mirtesen.ru/blog/43817412079/Mat-moego-syina-alkogolichka...?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_10&domain=mirte| Просмотров: 615 | Добавил: Pantera| | Теги: алкоголичка..., моего, мать, сына | Рейтинг: 5.0/9

Всего комментариев: 2
5
1 noname38   (22.08.2015 13:41)
Все правильно сделала.

Алкоголиков спасать - последнее дело. они взрослые люди, у них своя судьба. пусть живут, как хотят.

1
2 Надёжа   (22.08.2015 21:52)
Молодец, женщина. Подругу она не спасёт, а вот ребёнка может быть получиться. Любовь и забота творят чудеса.

И ещё. Наконец-то темы в правильное русло повернули. Это русло семейных ценностей..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [749]Безумный мир [1690]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2114]
Дом,сад,кулинария [2029]Животные и растения [1753]Здоровье,психология [2261]История и археология [2547]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5912]Наука и технологии [531]Непознанное [2414]
НЛО,уфология [769]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [546]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4244]Стихия,экология,климат [1499]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3704]Частное мнение [3697]Это интересно! [1972]Юмор,афоризмы,притчи [1982]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 350
Пользователей: 329
Сейчас комментируют: 21


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
Кто-то грамотно разбомбил единую цивилизацию на Земле. (2)
"Людмила Гурченко. Показать после моей смерти" (0)
Почему я перестал ходить в храм. (8)
СМИ сообщили о странных вспышках красного цвета в Белом доме (7)
И не важны все армии и спецслужбы мира... (2)
Волновая аномалия из Антарктиды. Третья за неполных 2 месяца! (0)
Сможет ли Украина уничтожить Керченский мост (0)
Предчувствие смерти (2)
Тайное Мировое Правительство: проект HAARP - Лучевое оружие (4)
ОЛЕГ ЗЕМЛЯНИН. Мнимые "светлячки" и Голубые Павианы (3)


Новости готовят...

Новостей: 16355 Архив: 20318

Новостей: 6443 Архив: 7299

Новостей: 4345 Архив: 2440

Новостей: 3176 Архив: 10076

Новостей: 2917 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1172 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 899 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13729
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11112
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10434
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9427
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9118
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+