Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.04.2020, 07:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Большой сдвиг в отношениях США и России: Трамп «пришёл на поклон» к Путину (0)
потрясающие ватрушки просто объедение (0)
"Шашлычки" из картофеля (1)

Новости готовят...

Новостей: 1953

В архиве: 11931

Новостей: 1206

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 300

В архиве: 3939

Новостей: 166

В архиве: 1480

Новостей: 111

В архиве: 1804

Новостей: 98

В архиве: 438

Новостей: 72

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 28

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [113]Астрономия и космос [94]Бывает же такое! [119]
Гипотезы, версии, прогнозы [1051]Дом, сад, кулинария [125]Животные и растения [60]
Здоровье, человек [189]Искусство, поэзия [50]История, археология, судьбы [264]
Мир вокруг нас [94]Наука и технологии [93]Непознанное [246]
НЛО, уфология [41]Новости, общество, в мире [1249]Психология и отношения [108]
Религии, учения [17]Советы и истории из жизни [85]Стихия, климат, экология [110]
Фильмы и видео [169]Частное мнение [355]Это интересно! [186]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


06:44
Майкл Блумберг - американский филантроп № 1. Но насколько это поможет его политическому влиянию?


Майкл Блумберг говорит, что ему нравится делать пожертвования на благотворительные цели. И это безусловно так: в прошлом году он потратил более $3,3 млрд на них.

В итоге он снова попал в ежегодный рейтинг крупнейших филантропов Америки, но для некоторых его критиков это событие ничего не стоит.

Блумберг появлялся в списке «Филантропия 50» 15 раз за 20 лет, в 2019 году он пожертвовал самую крупную сумму. В том же году бывший мэр Нью-Йорка объявил, что будет добиваться назначения на пост президента от Демократической партии. Однако критики убеждены, что он делал свои пожертвования, направленные на решение наиболее насущных проблем нашего времени, чтобы поддержать свои политические амбиции.

Блумберг был крупным донором для «влиятельных групп», таких как Planned Parenthood и Sierra Club, поддержка которых важна кандидату от Демократической партии, сообщает газета Washington Post. Издание New York Times отмечает, что многие мэры, поддержавшие кандидатуру Блумберга, получили выгоду от его благотворительности.

Рядом с Блумбергом в рейтинге Philanthropy 50 оказались многие известные деятели, в том числе Билл Гейтс и его жена Мелинда, бывший гендиректор Googlе Эрик Шмидт и его жена Венди, наследник Walmart Джим Уолтон, гендиректор Nike Фил Найт и его жена Пенелопа, гендиректор Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан.

В 2019 году они выделяли средства на решение проблем изменения климата, бездомности, социального неравенства, говорит Мария Ди Менто из Chronicle.

Мастер-класс о том, как сделать хорошо для себя, делая добро для других.

Однако для некоторых Блумберг — это пример того, как элиты пользуются возможностями филантропии, чтобы поддерживать статус-кво, который удерживает их на вершине. Среди его самых яростных критиков — Ананд Гиридхарадас, автор книги «Победители получают все», которая исказила философию «обоюдной пользы» богатых филантропов.

«Он показывает, как пожертвование может оказаться очень эффективным способом получить еще больше власти. Благодаря своей благотворительности, он покупает молчание людей, которые зависят от его щедрости», — отметил Гиридхарадас.

Однако давний представитель Блумберг Стю Лозер не согласен с предположением, что Блумберг покупает одобрения мэров своей благотворительностью. Стю называет его «одним из самых амбициозных филантропов в Америке», добавляя, что он работал с сотнями мэров, «чтобы поддержать решения некоторых самых сложных проблем, с которыми сталкиваются люди в их городах… Тем не менее, Блумберга, который заявил, что намерен баллотироваться на пост президента, поддержал лишь небольшой процент мэров, чьи города получили от него деньги. Но нам все равно, потому что мы работаем с мэрами, чтобы улучшить их города, абсолютно не ожидая ничего взамен. И мы также готовы подвергнуть сомнению мнения разных критиков по этому поводу».

Согласно Chronicle, Блумберг обещал отойти от своей благотворительной деятельности, если победит на выборах.

По мере усугубления неравенства в доходах и роста благосостояния растет и число таких крупных доноров, как Блумберг. Между тем, домохозяйства со средним и низким уровнем дохода отдают меньшую долю своих доходов на благотворительность. В целом, меньшая часть американцев готова делать пожертвования.

Это вызывает озабоченность тем, что, несмотря на то, что пожертвования в виде больших денег могли бы принести пользу, небольшое число очень богатых доноров пытаются совместить благотворительность с их собственными интересами.

«У всех этих людей больше власти, чем у нас», — сказал Дэвид Каллахан, автор книги «Дарящие: богатство, власть и филантропия в новом золотом веке». «Политические пожертвования переходят во власть, та же история наблюдается и с благотворительными пожертвованиями. Большинство людей не воспринимают доллары, отдаваемые на благотворительность, как путь к политическому влиянию, но это так».

Некоторые утверждают, что эти мега-доноры стремятся решить социальные проблемы. Однако они мало что делают для того, чтобы скорректировать эти самые несправедливые системы, благодаря которым они и сколотили свои состояния.

Сейчас состояние Блумберга оценивается в $62 млрд, что делает его девятым самым богатым человеком в мире. Он сказал, что хочет отдать свое состояние, пока он еще жив, и пока что он уже раздал около $10 млрд. Организация Bloomberg Philanthropies, основанная в 2006 году, выделяет ресурсы на решение таких проблем, как изменение климата, насилие с применением огнестрельного оружия, опиоидный кризис, здравоохранение, искусство и благоустройство городов.

Самое большое пожертвование Блумберга в 2019 году стало подарком его альма-матер Университету Джонса Хопкинса в размере $1,8 млрд. Эти деньги пошли на финансовую помощь студентам с низким и средним уровнем дохода.

Каллахан говорит, что высоко ценит Блумберга за его благотворительность, потому что он выделяет большие суммы на решение важных проблем.

Подход Блумберга к благотворительности, как и его стиль управления, основан на данных и фактах. «Ему нужен результат. Он не идеолог, он не стремится быть в тренде. Ему просто нужен результат», — сказал Каллахан.

Каллахан отметил, что всем еще предстоит увидеть, как это «технократическое видение» повлияет на мнение избирателей.

«В филантропии Блумберга нет ничего, что говорило бы о том, что он способен представить всеобъемлющую идею, основанную на ценностях, которая привлечет внимание людей», — сказал Каллахан.

В этом году в списке Philanthropy 50 было самое большое количество доноров (5), которые выделили $1 млрд или больше. «Со времени Великой рецессии богатство самых богатых значительно выросло», — отмечает Ди Менто.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 131 | Добавил: Pantera| | Теги: Блумберг, насколько, это, поможет, политическому, но, филантроп, влиянию?, его, американский, 1., майкл | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3112)

ЦИ дня

(124)


Интересное сегодня
"Шашлычки" из картофеля (1)
потрясающие ватрушки просто объедение (0)
Большой сдвиг в отношениях США и России: Трамп «пришёл на поклон» к Путину (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3843
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3576
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2263
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10665
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8777
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+