Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.06.2017, 06:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 173
Пользователей: 164
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Ангельская нумерология: повторяющиеся цифры (0)
Принятие своего тела как высшая форма выбора (1)
Прекратите осуждать других людей! (0)
Тьерри Мейсан. Перестройка на Ближнем Востоке (0)
Китай играет тихо, но жёстко. Приоритеты внешней политики КНР в военной сфере (1)
Госдума обсудит отмену новогодних каникул (1)
Поржачная солянка! (0)
Пушистые, пернатые, непушистые...милахи (1)
Немного красивого.. (1)
Погода на выходные: дожди, грозы, град... (0)
Загадочные фигурки из песка поразили сахалинцев (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
Почему нельзя быть психологом своим близким и друзьям. (3)
Просто фото или не просто фото (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (2)
Миссия Израиля (0)
Лидер Талибан* Хайбатулла Ахундзада: Россия нам не помогает, мир в Афганистан придёт после окончания оккупации (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
3. ДЖОРДАНО БРУНО: КЛУБОК ЗАГАДОК И ТАЙН... (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
Портреты российского бизнеса (0)
О повышении пенсионного возраста, налогах и Карле Марксе (2)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 23 » Людям с пересаженным сердцем передаются привычки донора

12:28
Людям с пересаженным сердцем передаются привычки донора
Удивительные истории россиян, чья жизнь изменилась после операции

Был вертолетчиком, стал танкистом




Этому феномену никто не может найти объяснения. Врачи говорят: нонсенс! А между тем 42-летнему жителю Казани Вадиму Миронову во время операции как будто поменяли не только сердце, но и профессию.

- Я по специальности вертолетчик, окончил летное училище, но по болезни меня списали, - рассказал Вадим «Комсомолке». - Пересадка сердца мне потребовалась два года назад. Других шансов выжить практически не было. Из родной Казани меня доставили в Москву. По перрону везли на каталке - сам не ходил. Операцию делали 11 часов. Когда я пришел в себя, первое, что сказал: «Ребята, я же танкист!» Жена говорит: «Вадик, ты вертолетчик!» Это что-то необъяснимое, но у меня было четкое осознание, что я служил на танке. Причем я называл все технические характеристики танка - термины сами с языка слетали.

- Это вам приснилось?

- В том-то и дело, что не приснилось! Знания словно пришли ко мне из ниоткуда. Я вспоминал, как сажусь в танк, управляю им, в составе танковой дивизии еду на поле. Более того, после выписки я встречался с бывшими танкистами, и они поражались: все верно говоришь про танки, как профессионал! Безо всяких усилий я овладел новыми знаниями, которые люди годами получают в военных вузах.

Еще я всегда был равнодушен к музыке и танцам. А теперь я обожаю… лезгинку! Включаю ее, пытаюсь даже плясать на цыпочках. Не очень получается, но нравится. Наверное, ко мне попало сердце не просто бывшего танкиста, а человека с Кавказа.

Еще после пересадки сердца, скажу вам без стеснения, стал сексуальнее. Жена даже удивляется моей активности. Может, это сердце горячего кавказца виновато? И ритм жизни поменялся, живу, как на повышенных скоростях, - успеть, доделать. В руках все горит.

Два года прошло. А я каждый день думаю о том человеке, чье сердце у меня бьется в груди.

Хожу в церковь, ставлю свечку за упокой души моего донора и каждый день его мысленно вспоминаю и благодарю. Я бы и на могилу к нему сходил, если бы мне сказали, кто он, где похоронен. И с родными бы его встретился. Но нет: наши врачи эти данные скрывают. Хотя за границей, знаю, из имени донора не делают секрета. И пациент может сказать спасибо родным человека, подарившего ему жизнь.

«Вижу сон, в котором живу чужой жизнью»

Марату Гайнанову из Татарстана пересадка сердца спасла жизнь два года назад. С тех пор он заметил за собой некоторые странности.

- Изменились вкусовые привычки, - делится Марат. - Раньше любил супы, а после пересадки совсем не хочется жидкого, зато накинулся на вторые блюда, особенно на мясо. До операции много курил, любил выпить. Теперь совсем не тянет. До пересадки я писал стихи, рисовал, был увлечен творчеством, а после - все пропало. И желания нет, и получаться перестало. Но вдруг резко улучшилась память. Могу глянуть на страницу и почти дословно ее воспроизвести! Стал техникой увлекаться. Достаточно раз какую-нибудь инструкцию прочитать, и могу по памяти объяснить работу любого агрегата.

До операции я был очень влюбчивым, девчонок менял. А после трансплантации отбило охоту гулять. Познакомился с одной девушкой и понял, что она - моя. Возможно, новое сердце научило меня по-настоящему любить. Я сделал предложение моей невесте, и две недели назад мы поженились.

Расскажу еще об одной странности. После пересадки сердца мне стал часто сниться сон, будто я проживаю не свою жизнь, а еще одну, другую. Возле меня чужие люди, которых во сне я знаю, называю по именам. Сам-то я живу в маленьком городке Кукмор, а тут мне снится какой-то большой незнакомый город. И у меня ребенок, мальчик лет трех. Я понимаю, что это мой ребенок, но как бы в другой жизни. Этот мальчик часто мне снится. Иногда думаю: может, я во сне живу жизнью человека, чье сердце мне пересадили?

Открылся дар ясновидения

23-летние Роман и Антон Буторевы из башкирского города Салават - близнецы, родились в один день. И все у них одинаковое. Даже заболели в одно и то же время одной и той же болезнью - мышечной дистрофией

- Родились они оба здоровыми, а в 12 лет у них обнаружили это заболевание. Мышцы сердца постепенно слабели. С тех пор ездим по больницам, - рассказывает «КП» мама близнецов Надежда. - Организм у обоих одинаковый. Анализы - один в один. Врачи говорят: одного осмотрели, второго можно не смотреть - будут те же данные.

На фоне этого заболевания у близнецов началась сердечная недостаточность. Встал вопрос о пересадке сердца. Обоим! Сразу два донорских сердца не нашлись. Решили пересаживать сначала Роману.

- Я сидела возле сына неотлучно, - продолжает Надежда. - Он тяжело приходил в себя после операции. И вдруг ночью, это было вскоре после пересадки, как зарыдает: «Мама, мне было видение, брату нельзя делать операцию ровно два года, иначе он умрет!» Мы перепугались и отказались от пересадки для Антона. Вернулись домой.

Сейчас два года прошло. Сердце у Антона болит, и врачи говорят, что пересадка все равно понадобится. В этом году собираемся ехать на операцию. Но меня успокаивает мысль: раз два года прошло, все будет нормально.

А у Романа после пересадки словно открылся дар ясновидения. Он может мысли угадывать. Многое предвидит. Вот я куплю книжку новую, которую он сто процентов не читал, Рома может книгу открыть, страницу пробежать и сказать, чем все закончится. Я читаю - и сюжет действительно такой, как он сказал. Связан ли этот дар с новым сердцем? Не знаю.

До пересадки сын был убежденным вегетарианцем, не ел даже молочных продуктов. А после стал любить мясо. И закурил. Говорит, потянуло. Еще политикой увлекся. И вдруг полюбил Москву, которую раньше на дух не переносил, - рвется там жить. Кстати, потом мы узнали, что сердце ему досталось от москвича.

Соседи по палате стали «родственниками»

Октябрь 2014 года. В Москву в Центр трансплантологии почти одновременно доставили двух новых пациентов: «Скорая» привезла 54-летнюю москвичку Марину Сафонову, спецсамолет из Хакасии - 36-летнего Евгения Сверкунова.

У обоих отказало сердце, подключили искусственное. Их жизнь зависела от того, как скоро найдутся подходящие донорские органы. Спустя сутки в Подмосковье в аварии насмерть разбились два родных брата. Один был за рулем «Мерседеса», второй сидел на пассажирском кресле. Одному было 24 года, второму - 22. Черепно-мозговые травмы, мозг умер, но их молодые сердца продолжали биться

- В одну ночь нас с Евгением прооперировали, - рассказывает «КП» Марина Юрьевна. - Наутро к нам в палату зашел доктор и сказал: «Теперь вы брат и сестра!» Мы узнали, что нам пересадили сердца родных братьев. Мне досталось сердце 24-летнего парня, Жене - 22-летнего.

Мы с Женей вместе проходили реабилитацию. Сначала оба не могли передвигаться. Потом начали вставать. Вместе делали шаги, учились заново ходить. Удивительно, но нас стало тянуть друг к другу, как родных. Мы договорились называть друг друга братом и сестрой. С тех пор тесно общаемся. Я приезжала в гости к Жене в Хакасию. Он - ко мне в Москву. Не знаю, что это - мистика или нас сблизили общие испытания? Я его чувствую на расстоянии, беспокоюсь: не хандрит ли, не заболел ли? Звоню: как ты? Переживаю за него как старшая сестра.

Кстати, Женю после пересадки на творчество потянуло. Что-то сам руками делает, выпиливает, захотелось ему кур экзотических разводить... Животными экзотическими стал интересоваться, хотя раньше к этому был равнодушен. А меня потянуло к технике. Я не умела пользоваться компьютером, а теперь начала его осваивать, изучать компьютерные программы, и это оказалось так интересно!

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ...

Из «ботаников» - в спортсмены

✓ 29-летний Андрей Хрюкин из Иркутска после пересадки сердца из «ботаника» превратился в легкоатлета. Мужчина каждый день пробегает по два километра, играет в футбол и занимается в спортзале. А еще неожиданно начал писать музыку - сочиняет мелодии, чего раньше совершенно не умел делать.

✓ 57-летний Юрий Руда всю жизнь проработал в службе госбезопасности. Участвовал в сопровождении высших должностных лиц, лично знал Рыжкова, Селезнева, Горбачева, Ельцина. Но два года назад его разбил шестой по счету сердечный приступ. Тогда ему пересадили сердце 39-летнего донора. Теперь 33-летняя супруга Юрия не нарадуется: когда-то вспыльчивый муж стал спокойным и терпеливым. А еще увлекся цветоводством. Хотя раньше над клумбами жены посмеивался.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26422.3/3294286/| Просмотров: 883 | Добавил: iskra| | Теги: сердцем, привычки, пересаженным, людям, передаются, донора | Рейтинг: 4.3/12

Всего комментариев: 1
-1
1 ЧеLOVEк   (23.08.2015 20:45)
Увы, это так. Характер знакомой изменился за 5 лет кардинально после пересадки сердца.
Из надменной крикливой стала плавной, доброй, сострадательной- такой был характер женщины-донора. К ней вернулся муж, который оставил ее пока она была здоровой.
Вот можно верить или не верить, но факты говорят сами за себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [786]Безумный мир [1789]Войны и конфликты [1788]Гипотезы и версии [2226]
Дом,сад,кулинария [2150]Животные и растения [1828]Здоровье,психология [2372]История и археология [2659]
Мир вокруг нас [1526]Мировые новости [6064]Наука и технологии [553]Непознанное [2522]
НЛО,уфология [811]Общество [4558]Прогнозы ученых,исследования [323]Происшествия,чп,аварии [592]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4446]Стихия,экология,климат [1564]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3804]Частное мнение [3947]Это интересно! [2101]Юмор,афоризмы,притчи [2058]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
curedojasec02(38), ralayloascuby(41), Karfheeve(37), RichardGola(41), Shannonzero(41), slots44(38), DerrickKr(38), Michaelsix(38), Mildredlymn(38), satantasatanta(42), fyrerotadeh48(31), ezahedew(29), puvbpcbdpynug(29), porejoradec41(30), Vladikma(30), wirehotarej78(38), diremojarew57(31), feremolasep75(35), zorehogatem40(34), FreeOEMMn(31), Anwerfereciff(38), RegasorDab(38), WilbertMn(30), krugovorot_timeOt(41), PatrickTem(42), HermanFrot(40), bestdoci(30), MartinMt(33), Murrayfiolatap(30), DianneVoda(34), lasowa(34), prodychs(29), Haroldwem(30), Georgeol(37), Марфуша(38), burejocahek46(30), corecobatek84(42), pererofaker57(40), Dennispeal(32), BrandonMots(41), Kennethsarl(36), makhewBlug(38), byregofabes05(33), leriyelDoke(32), Mauriceea(39), osmoruhaav(29), OlgaMak(39), ZawKl(40), Inuns(29), iegugco(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 173
Пользователей: 164
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(850)


Интересное сегодня
Ангелы ада: Как устроена кухня «Пусть говорят» и других ток-шоу (0)
А олигархам выдать по 200 долларов и выслать из страны на пароходе. (3)
Как жили на Руси в докрещенский период. (0)
В России появилась новая социальная группа - "Власть". (1)
Как в Китае обманывают российских бизнесменов (0)
Просто фото или не просто фото (0)
Стало известно об аресте в Крыму командира батальона ДНР по запросу Украины (0)
4. ДЖОРДАНО БРУНО: ЧЁРНЫЙ ЦАРЬ НА ЧЁРНОМ ТРОНЕ (0)
Иисус Христос был распят вопреки утверждениям средневековой исламской подделки "Еванегелия от Варнавы" (2)
Миссия Израиля (0)


Новости готовят...

Новостей: 17177 Архив: 20318

Новостей: 6625 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3271 Архив: 10076

Новостей: 3185 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1328 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 936 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14055
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11141
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10553
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные

18+