Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 20.01.2017, 06:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 197
Пользователей: 185
Сейчас комментируют: 12



Новости сегодня
Президентские выборы в США как революция: будет ли гражданская война? 19 январь 2017 (0)
Эзотерика наоборот, или как Рериха в масоны произвели (0)
Тайны Чапман. Колыбель человечества (2017) (0)
КНИГА ЗВЕРЯ или О ЧЁМ МОЛЧАТ ХРИСТИАНСКИЕ ПАСТЫРИ (0)
Статья о Гуань Инь (0)
Химиотрассы – максимально предметно, авторитетно, доказательно и с юмором… (0)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (0)
Поединок с Владимиром Соловьевым. Сергей Михеев VS Ариэль Коэн (2017) (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (0)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Магия резонанса (1)
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Ювенальное гестапо? (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 23 » Людям с пересаженным сердцем передаются привычки донора

12:28
Людям с пересаженным сердцем передаются привычки донора
Удивительные истории россиян, чья жизнь изменилась после операции

Был вертолетчиком, стал танкистом




Этому феномену никто не может найти объяснения. Врачи говорят: нонсенс! А между тем 42-летнему жителю Казани Вадиму Миронову во время операции как будто поменяли не только сердце, но и профессию.

- Я по специальности вертолетчик, окончил летное училище, но по болезни меня списали, - рассказал Вадим «Комсомолке». - Пересадка сердца мне потребовалась два года назад. Других шансов выжить практически не было. Из родной Казани меня доставили в Москву. По перрону везли на каталке - сам не ходил. Операцию делали 11 часов. Когда я пришел в себя, первое, что сказал: «Ребята, я же танкист!» Жена говорит: «Вадик, ты вертолетчик!» Это что-то необъяснимое, но у меня было четкое осознание, что я служил на танке. Причем я называл все технические характеристики танка - термины сами с языка слетали.

- Это вам приснилось?

- В том-то и дело, что не приснилось! Знания словно пришли ко мне из ниоткуда. Я вспоминал, как сажусь в танк, управляю им, в составе танковой дивизии еду на поле. Более того, после выписки я встречался с бывшими танкистами, и они поражались: все верно говоришь про танки, как профессионал! Безо всяких усилий я овладел новыми знаниями, которые люди годами получают в военных вузах.

Еще я всегда был равнодушен к музыке и танцам. А теперь я обожаю… лезгинку! Включаю ее, пытаюсь даже плясать на цыпочках. Не очень получается, но нравится. Наверное, ко мне попало сердце не просто бывшего танкиста, а человека с Кавказа.

Еще после пересадки сердца, скажу вам без стеснения, стал сексуальнее. Жена даже удивляется моей активности. Может, это сердце горячего кавказца виновато? И ритм жизни поменялся, живу, как на повышенных скоростях, - успеть, доделать. В руках все горит.

Два года прошло. А я каждый день думаю о том человеке, чье сердце у меня бьется в груди.

Хожу в церковь, ставлю свечку за упокой души моего донора и каждый день его мысленно вспоминаю и благодарю. Я бы и на могилу к нему сходил, если бы мне сказали, кто он, где похоронен. И с родными бы его встретился. Но нет: наши врачи эти данные скрывают. Хотя за границей, знаю, из имени донора не делают секрета. И пациент может сказать спасибо родным человека, подарившего ему жизнь.

«Вижу сон, в котором живу чужой жизнью»

Марату Гайнанову из Татарстана пересадка сердца спасла жизнь два года назад. С тех пор он заметил за собой некоторые странности.

- Изменились вкусовые привычки, - делится Марат. - Раньше любил супы, а после пересадки совсем не хочется жидкого, зато накинулся на вторые блюда, особенно на мясо. До операции много курил, любил выпить. Теперь совсем не тянет. До пересадки я писал стихи, рисовал, был увлечен творчеством, а после - все пропало. И желания нет, и получаться перестало. Но вдруг резко улучшилась память. Могу глянуть на страницу и почти дословно ее воспроизвести! Стал техникой увлекаться. Достаточно раз какую-нибудь инструкцию прочитать, и могу по памяти объяснить работу любого агрегата.

До операции я был очень влюбчивым, девчонок менял. А после трансплантации отбило охоту гулять. Познакомился с одной девушкой и понял, что она - моя. Возможно, новое сердце научило меня по-настоящему любить. Я сделал предложение моей невесте, и две недели назад мы поженились.

Расскажу еще об одной странности. После пересадки сердца мне стал часто сниться сон, будто я проживаю не свою жизнь, а еще одну, другую. Возле меня чужие люди, которых во сне я знаю, называю по именам. Сам-то я живу в маленьком городке Кукмор, а тут мне снится какой-то большой незнакомый город. И у меня ребенок, мальчик лет трех. Я понимаю, что это мой ребенок, но как бы в другой жизни. Этот мальчик часто мне снится. Иногда думаю: может, я во сне живу жизнью человека, чье сердце мне пересадили?

Открылся дар ясновидения

23-летние Роман и Антон Буторевы из башкирского города Салават - близнецы, родились в один день. И все у них одинаковое. Даже заболели в одно и то же время одной и той же болезнью - мышечной дистрофией

- Родились они оба здоровыми, а в 12 лет у них обнаружили это заболевание. Мышцы сердца постепенно слабели. С тех пор ездим по больницам, - рассказывает «КП» мама близнецов Надежда. - Организм у обоих одинаковый. Анализы - один в один. Врачи говорят: одного осмотрели, второго можно не смотреть - будут те же данные.

На фоне этого заболевания у близнецов началась сердечная недостаточность. Встал вопрос о пересадке сердца. Обоим! Сразу два донорских сердца не нашлись. Решили пересаживать сначала Роману.

- Я сидела возле сына неотлучно, - продолжает Надежда. - Он тяжело приходил в себя после операции. И вдруг ночью, это было вскоре после пересадки, как зарыдает: «Мама, мне было видение, брату нельзя делать операцию ровно два года, иначе он умрет!» Мы перепугались и отказались от пересадки для Антона. Вернулись домой.

Сейчас два года прошло. Сердце у Антона болит, и врачи говорят, что пересадка все равно понадобится. В этом году собираемся ехать на операцию. Но меня успокаивает мысль: раз два года прошло, все будет нормально.

А у Романа после пересадки словно открылся дар ясновидения. Он может мысли угадывать. Многое предвидит. Вот я куплю книжку новую, которую он сто процентов не читал, Рома может книгу открыть, страницу пробежать и сказать, чем все закончится. Я читаю - и сюжет действительно такой, как он сказал. Связан ли этот дар с новым сердцем? Не знаю.

До пересадки сын был убежденным вегетарианцем, не ел даже молочных продуктов. А после стал любить мясо. И закурил. Говорит, потянуло. Еще политикой увлекся. И вдруг полюбил Москву, которую раньше на дух не переносил, - рвется там жить. Кстати, потом мы узнали, что сердце ему досталось от москвича.

Соседи по палате стали «родственниками»

Октябрь 2014 года. В Москву в Центр трансплантологии почти одновременно доставили двух новых пациентов: «Скорая» привезла 54-летнюю москвичку Марину Сафонову, спецсамолет из Хакасии - 36-летнего Евгения Сверкунова.

У обоих отказало сердце, подключили искусственное. Их жизнь зависела от того, как скоро найдутся подходящие донорские органы. Спустя сутки в Подмосковье в аварии насмерть разбились два родных брата. Один был за рулем «Мерседеса», второй сидел на пассажирском кресле. Одному было 24 года, второму - 22. Черепно-мозговые травмы, мозг умер, но их молодые сердца продолжали биться

- В одну ночь нас с Евгением прооперировали, - рассказывает «КП» Марина Юрьевна. - Наутро к нам в палату зашел доктор и сказал: «Теперь вы брат и сестра!» Мы узнали, что нам пересадили сердца родных братьев. Мне досталось сердце 24-летнего парня, Жене - 22-летнего.

Мы с Женей вместе проходили реабилитацию. Сначала оба не могли передвигаться. Потом начали вставать. Вместе делали шаги, учились заново ходить. Удивительно, но нас стало тянуть друг к другу, как родных. Мы договорились называть друг друга братом и сестрой. С тех пор тесно общаемся. Я приезжала в гости к Жене в Хакасию. Он - ко мне в Москву. Не знаю, что это - мистика или нас сблизили общие испытания? Я его чувствую на расстоянии, беспокоюсь: не хандрит ли, не заболел ли? Звоню: как ты? Переживаю за него как старшая сестра.

Кстати, Женю после пересадки на творчество потянуло. Что-то сам руками делает, выпиливает, захотелось ему кур экзотических разводить... Животными экзотическими стал интересоваться, хотя раньше к этому был равнодушен. А меня потянуло к технике. Я не умела пользоваться компьютером, а теперь начала его осваивать, изучать компьютерные программы, и это оказалось так интересно!

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ...

Из «ботаников» - в спортсмены

✓ 29-летний Андрей Хрюкин из Иркутска после пересадки сердца из «ботаника» превратился в легкоатлета. Мужчина каждый день пробегает по два километра, играет в футбол и занимается в спортзале. А еще неожиданно начал писать музыку - сочиняет мелодии, чего раньше совершенно не умел делать.

✓ 57-летний Юрий Руда всю жизнь проработал в службе госбезопасности. Участвовал в сопровождении высших должностных лиц, лично знал Рыжкова, Селезнева, Горбачева, Ельцина. Но два года назад его разбил шестой по счету сердечный приступ. Тогда ему пересадили сердце 39-летнего донора. Теперь 33-летняя супруга Юрия не нарадуется: когда-то вспыльчивый муж стал спокойным и терпеливым. А еще увлекся цветоводством. Хотя раньше над клумбами жены посмеивался.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26422.3/3294286/| Просмотров: 801 | Добавил: iskra| | Теги: сердцем, привычки, пересаженным, людям, передаются, донора | Рейтинг: 4.3/12

Всего комментариев: 1
-1
1 ЧеLOVEк   (23.08.2015 20:45)
Увы, это так. Характер знакомой изменился за 5 лет кардинально после пересадки сердца.
Из надменной крикливой стала плавной, доброй, сострадательной- такой был характер женщины-донора. К ней вернулся муж, который оставил ее пока она была здоровой.
Вот можно верить или не верить, но факты говорят сами за себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1304]Войны и конфликты [1469]Гипотезы и версии [1594]
Дом,сад,кулинария [1566]Животные и растения [1306]Здоровье,психология [1688]История и археология [1989]
Мир вокруг нас [930]Мировые новости [5093]Наука и технологии [437]Непознанное [1765]
НЛО,уфология [631]Общество [3632]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [400]
Пророчества и предсказания [374]Российские новости [3419]Стихия,экология,климат [1215]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3105]Частное мнение [2428]Это интересно! [1339]Юмор,афоризмы,притчи [1586]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
RobertScoMi(34), asKn2t9bdg(38), my_aslan(35), Ольга(52), kerepogacej06(38), GINur(61), elenange(36), Felizata(56), Annaioiagev(32), Annaxocalec(32), Annafofaved(32), Annaconaoee(32), Annamomadei(32), Annanobalea(32), Annauomatep(32), АнфискаДоs(38), LslGM(31), NikRop(41), lenaKim(41), aselifys(32), EdmundLemi(37), Varodis_het(34), CharlesSr(34), ejeepica(31), KelseyIG(38), Zoonfuccank(42), hifilivemr(36), rtiklas(37), rafaelses(30), DanielKt(40), emavevoufihu(37), diziti(49), dapedBes(37), Gagarinsskii(34), Nuguruo(39), Angelasymn(37), asKndj5mgq(38), asKnjipv2t(38), asKnp6qllw(38), asKn98ec6x(38), asKnus4lf1(38), asKns6jg56(38), asKn4122i7(38), asKndnn521(38), asKn9e7jqo(38), asKnllozly(38), asKnxo2htn(38), asKnn5rd6d(38), asKnyus722(38), asKn2u3b6y(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 197
Пользователей: 185
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
Со «звёздами» отечественной эстрады и «культуры» в одном поле и присесть-то стыдно (0)
Последняя речь Саманты: Россия вам ещё покажет! (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Магия резонанса (1)
КНИГА ЗВЕРЯ или О ЧЁМ МОЛЧАТ ХРИСТИАНСКИЕ ПАСТЫРИ (0)
Ювенальное гестапо? (1)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Эзотерика наоборот, или как Рериха в масоны произвели (0)
Тайны Чапман. Колыбель человечества (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 12412 Архив: 20318

Новостей: 5223 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2703 Архив: 10076

Новостей: 2068 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 677 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3400
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11580
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10761
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8998
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+