Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.10.2021, 18:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 152
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Что мы обнаружили на Марсе?. Последние открытия (0)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (18)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (2)
КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ОТПУСКАТЬ ПРОШЛОЕ? НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ НАЗАД! (0)
Рыбная запеканка (0)
Представьте, если бы вам дали книгу, описывающую вашу жизнь от начала и до конца.. (1)
Когда прощение кому-то не найдется (0)
Притча от Оскара Уайльда - Нарцисс (0)
Дед и кот. (0)
Исследователи продолжают тщательно изучать историю нашей планеты. (0)
Искусственный интеллект научился диагностировать плохую кровь (0)
Почему Тайвань является взрывоопасной точкой для войны США и Китая (0)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
Как остановить исчезновение кораллов? (1)
Китай улучшил экологические показатели, влияющие на изменение климата (0)
Глава канарского острова предложил сбросить на Пальму бомбы, чтобы направить лаву (2)
Контрразведка ФРГ полагает, что иностранные силы пытались повлиять на выборы в Бундестаг (1)
Ветеран ЛНР Марочко: турецкие беспилотники на вооружении Украины возвращают Донбасс в 2014 год (2)
особенности зимнего рациона (0)
почему наш мозг понимает язык. (1)
NASA приступилo к испытаниям летающего такси. (1)
Зрачок вашего глаза может воспринимать числовую информацию, а не только свет (1)
Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения? (10)
Читатели Daily Mail посоветовали Путину одну хитрость при следующем разговоре с Джонсоном (0)
Лошадиная сила - это сколько? (1)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)

Новости готовят...

Новостей: 10263

В архиве: 11392

Новостей: 6086

В архиве: 11931

Новостей: 2940

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 687

В архиве: 17

Новостей: 394

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 319

В архиве: 4005

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [434]Астрономия и космос [872]Бывает же такое! [1024]
Гипотезы, версии, прогнозы [3033]Дом, сад, кулинария [503]Животные и растения [261]
Здоровье, человек [857]Искусство, поэзия [263]История, археология, судьбы [2187]
Мир вокруг нас [792]Наука и технологии [699]Непознанное [1417]
НЛО, уфология [137]Новости, общество, в мире [7877]Психология и отношения [277]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [459]Стихия, климат, экология [466]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1596]Это интересно! [984]
Юмор, афоризмы, притчи [634]


06:06
Людям пора понять, что они не центр Вселенной


Обнаружение другой разумной жизни может позволить людям повзрослеть и увидеть себя в более скромной перспективе. Время для новой коперниканской революции?

Мы рождаемся в этом мире, как актеры, вышедшие на сцену без сценария, и склонны думать, что пьеса - это про нас. Это заблуждение проистекает из нашего эго, которое, естественно, отводит центральную роль нашему существованию. При таком мышлении вещи, которые происходят с людьми, должны быть вызваны их действиями.

Недавно археологи обнаружили при раскопках Талль-эль-Хаммама свидетельства того, что древний обнесенный стеной город, возвышавшийся над долиной Иордана в 7 милях к северо-востоку от Мертвого моря, был разрушен взрывом метеорита диаметром 60-75 метров, сравнимого с Тунгусским болидом, который сравнял с землей лес в Сибири в 1908 году. Время разрушения города, 1650 (+/- 30) лет до нашей эры, совпадает с периодом Авраама и Лота в библейской истории о Содоме и Гоморре.

Традиционная история приписывает это событие божественному возмездию за грехи, совершенные жителями города. Однако современная научная точка зрения предполагает, что камень, вызвавший разрушение города, был на своем предопределенном пути к столкновению с Землей задолго до того, как город был построен или в его стенах произошел какой-либо проступок, связанный со свободой воли. Послание этого метеорита звучит громко и ясно: эта космическая история не о людях.


Это заблуждение не является уникальным для мифологических историй. Древнегреческий философ Аристотель утверждал, что мы находимся в центре Вселенной. Подобное эгоцентрическое представление бытовало и за пределами Европы.

Например, древние майя точно отслеживали изменения в положении и относительной яркости Солнца, Луны, планет и звезд. Они документировали свои астрономические данные в книгах, называемых кодексы, с гораздо большим количеством количественных деталей, чем другие цивилизации того времени. Жрецы-астрономы использовали наблюдения и современные математические расчеты для предсказания затмений, а также разработали 365-дневный солнечный календарь, который отклонялся всего на один месяц каждые 100 лет. Они определили орбитальные периоды Венеры, Марса и Меркурия вокруг Солнца, но в центре их Вселенной находилась Земля.

Майя использовали свои точные данные для поддержки культуры астрологии. Они соотносили периодические движения небесных объектов с историей человечества и, вместо того чтобы искать физическое объяснение астрономическим данным, использовали их для инициирования войн или ритуалов. Астрономы приобрели высокий статус в обществе майя, поскольку их данные имели политическое значение. Это было основано на вере в то, что результат человеческих действий связан с остальной Вселенной, наблюдаемой на небе. Но реальность такова, что мы не так уж много значим в глобальной космической перспективе за пределами Земли.

Геоцентрическая модель была преобладающей парадигмой до тех пор, пока Николай Коперник, используя данные наблюдений, не изменил представление о нашем космическом статусе. Современная точка зрения, основанная на данных о космическом микроволновом фоне и крупномасштабном распределении материи вокруг нас, заключается в том, что мы не являемся центральной частью какой-либо системы в окружающей нас физической Вселенной.


Тем не менее, многие ученые до сих пор верят, что мы можем занимать центральное место как уникальные разумные существа в биологической вселенной. Летом 1950 года Энрико Ферми спросил: "Где все?", но его парадокс самонадеян. Он предполагает, что если мы не слышим стука в дверь или не видим, как кто-то веселится на нашем "заднем дворе", значит, у нас нет соседей. Более разумное утверждение, основанное на космической скромности, заключается в том, что мы не заслуживаем особого внимания или недостаточно искали соответствующие подсказки.

Даже сегодня многие ученые отвергают поиск внеземного разума, основываясь на представлении о том, что Земля может быть редкой. Но данные спутника "Кеплер" свидетельствуют о том, что большая часть звезд, похожих на Солнце, имеет планету размером с Землю примерно на таком же расстоянии. Таким образом, природа продолжает давать нам понять, что мы ни в коей мере не являемся привилегированными.

Настало время для новой коперниканской революции в отношении нашего статуса среди форм жизни в космосе.


Мои дочери думали, что они самые умные, пока мы не отвели их в детский сад. Точно так же наша цивилизация станет зрелой только после того, как найдет других.

Хочется надеяться, что обнаружение более умного ребенка в нашем космическом квартале окажет глубокое влияние на то, как мы относимся друг к другу.

Большая часть человеческой истории формировалась под влиянием групп людей, чувствующих свое превосходство над другими. Наши небольшие генетические различия станут несущественными, как только все мы с благоговением посмотрим на технологическое оборудование, намного более совершенное, чем то, которое мы когда-либо разрабатывали.

Недавно объявленный проект "Галилео" будет искать такое оборудование в космосе вблизи Земли. Следуя научным данным, мы сможем лучше понять реальность. Учиться - значит отпускать заблуждения, не оценивая их как угрозу нашему самоуважению.

Мы знаем, что спектакль длится уже 13,8 миллиарда лет с момента Большого взрыва, что в десять тысяч раз дольше человеческой истории. Поэтому нет никаких сомнений в том, что пьеса не о нас. Поэтому мы должны искать других актеров, которые существуют дольше и могут лучше понять, о чем идет речь в пьесе.

Автор: Ави Лоеб - является директором-основателем Инициативы Гарвардского университета по изучению черных дыр, директором Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики и бывшим заведующим кафедрой астрономии Гарвардского университета (2011-2020).









Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 216 | Добавил: Pantera| | Теги: Людям, не, пора, вселенной, Понять, центр, они, что | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Василёк   (09.10.2021 08:07) [Материал]
замечательная статья!

1
2 omygod   (09.10.2021 11:15) [Материал]
Центр Вселенной?! Только круглый идиот мог написать такое.

Вы лучше задумайтесь, почему на планете идут постоянные войны, т.е. одни земляне убивают других. Неясно зачем?

Тогда дайте поиск в яндексе, вот так:
https://yandex.ru/search....r=10114

Нет, я не настаиваю на своём мнении. Вы можете думать иначе. Но прямо сейчас США будут делать "рай на Земле". Как? Как всегда, убиением несогласных.

Всё, хватит, конец связи!

1
3 rava   (09.10.2021 12:14) [Материал]
Земля привязана к центру Вселенной через северный полюс, а значит получает от него энергию. Как яблоко на дереве созревает, сначала кислое, потом сладкое, период созревания Земли так велик, что человек это постичь не может, только строит разные версии. И так будет до тех пор, пока яблоко не созреет и вся информация обо всем придет открыто , когда человечество созреет для того, что б ее вместить, т.е. обновится и духовно и физически. Как сказал Христос, новое вино в старые мехи не наливают.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 152
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЗОЖ

(2)

COVID-19

(29)

СТИШКИ

(3626)


Интересное сегодня
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (18)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (2)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5501
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17276
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9968
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7377
Группа: Проверенные



18+