Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 14.08.2020, 08:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Протесты в Белоруси. Хотите как в Прибалтике? Максометр 18+ (0)
Что такое госдолг России и почему о нем опять заговорили (0)
Космические силы США переведены в наступательный режим (0)
Андрей Ваджра: Россия не должна упустить, подаренный Западом, шанс решить «белорусский вопрос» в свою пользу (0)
Путин всех переиграл единственной фразой: "Нельзя было не процитировать" (0)
Когда слепые прозревают (0)
К 2023 году в Японии появятся летающие автомобили (0)
Скала «Три вождя» (0)
Тамара Макарова (0)
Юрий Андропов — непримиримый борец с коррупцией. (0)
Кавказская война: почему она считается самой длинной в истории России (0)
Суржик: можно ли считать русско-украинское наречие отдельным языком (0)
Деревенские скамейки (0)
Ангела в дорогу. (0)
Псина (0)
Деженники (0)
«Мы не станем это терпеть»: Помпео пригрозил России из-за слухов о якобы финансировании афганских талибов (0)
Япония возобновила экскурсии по «созерцанию» Курил и выразила озабоченность военной активностью России на островах (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Двадцатилетие трагической гибели «Курска» (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Космические силы США оставили за собой право ведения наступательных операций (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (2)
Наша вращающаяся Земля (0)
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)

Новости готовят...

Новостей: 3355

В архиве: 11392

Новостей: 3065

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 129

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [293]Бывает же такое! [231]
Гипотезы, версии, прогнозы [1697]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [108]
Здоровье, человек [377]Искусство, поэзия [103]История, археология, судьбы [716]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [230]Непознанное [490]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2864]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [203]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [766]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


12:37
«Летающие Чернобыли» России вызывают жгучую зависть и страх США


Белый дом потребовал от России прекратить производство новейших крылатых ракет. В Вашингтоне заявляют, что гиперзвукового оружия на ядерных двигателях не должно существовать в принципе, потому что оно несет экологическую угрозу. Включение песни про экологию означает отчаяние США от неспособности оперативно внедрить собственное гиперзвуковое оружие. Впервые в новейшей истории Россия столь очевидно опережает НАТО в гонке вооружений.

«Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль. Только представьте, какой радиоактивный выброс будет (она) создавать во время полета», — заявил специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Нет никакой логики, которая бы оправдывала (существование) этих систем Судного дня. Я прямо говорил своим российскими партнерам, что это расходование огромных средств и им нужно прекратить эти дестабилизирующие разработки», — рассказал Биллингсли, выступая в комитете по иностранным делам Сената США.

Выступление представителя Дональда Трампа поражает своей эмоциональностью. Какой слог, какие слова! «Системы Судного дня». «летающие Чернобыли». Тут вам и забота об экологии, и даже забота о материальном благополучии «российских партнеров», против которых Конгресс США как раз ввел очередные санкции.

Наивный и неинформированный человек на такое американское прекраснодушие умилится и пустит сентиментальную слезу.

Информированный и трезво мыслящий тут же вспомнит «супер-пупер-ракету» Дональда Трампа, которая должна была летать втрое быстрее российских аналогов гиперзвукового оружия.
Речь идет о гиперзвуковой ракете AGM-183A («Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе», ARRW), первые успешные испытания которой ВВС США провели летом прошлого года. С тех пор Белый дом и Пентагон не перестают пиарить «супер-пупер-ракету», выдавая каждое тестирование ее возможностей как Событие с большой буквы.

Практически одновременно с плачем спецпредставителя Биллингсли о «летающих Чернобылях» Пентангон презентовал телеканалу CNN программу перевооружения гиперзвуковым оружием ракетно-космических войск США. Программа основана на внедрении двух новых типов ракет: ракетных систем на основе традиционных баллистических ракет и сверхзвуковых крылатых ракет.

После таких деталей спецпредставителю Дональда Трампа хочется сказать классическое «вы или крестик снимите, или штаны наденьте». Или вас беспокоит радиоактивный выброс от бороздящих небеса «летающих Чернобылей», или вы разрабатываете «супер-пупер-ракету», которая будет летать со скоростью в 17 раз выше скорости звука на ядерном двигателе.

Впрочем, главная новость здесь не в лицемерии и двойных стандартах вашингтонского руководства. Это давно не новость.

Главное в том, что если вышедшие из Киотского соглашения по климату США теперь включают экологическую повестку, заводят длинную песню про «летающие Чернобыли» и призывают в принципе отказаться от гиперзвукового оружия, то все у них с «супер-пупер-ракетой» складывается очень печально.
«США торопятся, ведь Россия поставила свою ядерную гиперзвуковую ракету, известную как "Авангард", на "боевое дежурство" в конце прошлого года. Также уже испытана воздушная версия гиперзвуковой ракеты "Кинжал"», — сообщает телеканал CNN.

Отставание США от России в сфере новейших вооружений — признанный факт, который не оспаривается никем в Вашингтоне. Американские военные технологии не просто отстают от российских, а отстают драматически. «Супер-пупер-ракета» войдет в американский военный арсенал не раньше 2022 года. К этому времени российские военные разработки в области гиперзвука уйдут далеко вперед, и американская ракета будет уже не супер и не пупер.

Впервые в новейшей истории Россия столь очевидно превосходит НАТО по военному потенциалу.
Это явление исключительной для мировой политики значимости. Подавляющее военное превосходство Запада было основой его 500-летнего доминирования. В первую очередь военное превосходство, а потом уже любое другое сделало центром мира Европу, а в ХХ веке — Соединенные Штаты Америки.

Вторая мировая война закончилась установлением военно-стратегического паритета между США и Советским Союзом. После «победы в холодной войне» Соединенные Штаты задались целью закрепить разгром противника и начали строительство глобальной системы ПРО, которая делала российский ядерный щит бесполезным.

При этом ответные действия Москвы, направленные на сохранение ядерного паритета, Вашингтон не пугали, а скорее являлись одной из целей проводимой политики. Советский Союз один раз надорвался на гонке вооружений — надорвется и путинская Россия.

Однако «путинская Россия» неприятно удивила. При различии военных бюджетов США и России в 16 раз Москва сделала приоритетным направлением военных расходов научные разработки. Результатом стало создание гиперзвукового оружия, к поставке аналогов которого на вооружение США пока так и не приблизились.

Сегодня Америка догоняет Россию в гонке вооружений, от участия в которой Россия отказалась.


Бюджет Минобороны РФ в 2017–2019 годах сократился на 19% и сейчас составляет 46 миллиардов долларов. Бюджет Пентагона за тот же период вырос на 15% и сейчас приблизился к астрономической сумме в 750 миллиардов долларов. При этом «Авангарды» вовсю выходят на боевое дежурство, а у американцев с «супер-пупер-ракетами» никак не ладится.

Военное отставание от России, судя по выступлению спецпредставителя Трампа по контролю за вооружениями, вызывает в Вашингтоне реакцию, схожую с реакцией Литвы на Белорусскую АЭС.

Гремучая смесь черной зависти, страха, раздражения и психологической фрустрации от очевидно большей успешности Востока, которую пытаются прикрыть заботой об экологии.
И главное, ничего сделать со сложившейся ситуацией американцы не могут. Что они сделают, чтобы остановить работу России над новейшими вооружениями или ускорить постановку на баланс своей «супер-пупер-ракеты»?



Введут новые санкции? Не тот случай. Никакие санкции не помешают российским крылатым ракетам долететь до «санкционеров».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20200723-letayushchie-chernobyli-rossii-vyzyvayut-zhguchuyu-zavist-i-strakh-ssha/| Просмотров: 406 | Добавил: Михалыч| | Теги: страх, «летающие, ЗАВИСТЬ, Чернобыли», США, России, вызывают, жгучую | Рейтинг: 4.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)
Наша вращающаяся Земля (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (2)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Скала «Три вождя» (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Деженники (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Суржик: можно ли считать русско-украинское наречие отдельным языком (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4369
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16095
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5680
Группа: Проверенные



18+