Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 14:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 379
Пользователей: 348
Сейчас комментируют: 31



Новости сегодня
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (2)
Как выдавали замуж в Древней Греции (1)
Учёный попытался создать рай на земле (5)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (1)
Новости. 1-й выпуск 09.12.2016 (0)
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (4)
Полковник МВД требовал взятку за прекращение дела о неуплате 1 млрд руб. налогов (1)
Замедленное вращение Земли добавляет время (0)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
На Ямале расширяют сеть наблюдений за магнитным полем Земли (0)
Мутация набирает обороты (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
ОШО ДЗЕН ТАРО (2)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (8)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)
Осознанность (3)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (2)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Леонид Ивашов о "плане Сороса": Следующим после России для США будет Китай

18:59
Леонид Ивашов о "плане Сороса": Следующим после России для США будет Китай
Китай и Америка решили сотрудничать в военной сфере. Это стало результатом встречи советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и члена Госсовета КНР Яна Цзечи.



Новость об этом появилась на фоне призыва Сороса пытаться договориться с Китаем, даже если придется "открыть двери для юаня" - лишь бы он не создал военный блок с Россией. По замыслу известного финансита, Америка должна противостоять "варварской, агрессивной России", поддерживая и подбадривая при этом Поднебесную, "пусть и не всегда соблюдающую законы, но с уважением относящуюся к своим договорным обязательствам". Что это за план? Возможно ли реальное военное сотрудничество США и Китая? Чем это грозит России и миру? Об этом в интервью Накануне.RU рассказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Вопрос: Как Вы оцените договоренности США и Китая по военному сотрудничеству? И что можно сказать о перспективах такого сотрудничества между Пекином и Москвой?

Леонид Ивашов: Что касается военного сотрудничества России и Китая, то, во-первых, оно имеет многолетний опыт, начиная с СССР. Когда у нас были доверительные отношения, мы не просто поставляли им оружие, но и давали некоторые технологии. В том числе, я полагаю, Китай свою атомную бомбу разработал не без нашей помощи. Давали мы не самые передовые технологии в обычных вооружениях, но, тем не менее, такое было. После распада Советского Союза российско-китайское военно-техническое сотрудничество активизировалось. Оно развивалось по следующим ступенькам. Сначала мы им просто продавали технику и различные виды вооружений.

Затем стали им давать лицензию производства наших образцов, в том числе, СУ-27. После этого мы стали ми продавать и некоторые технологии. Может быть, не самые передовые, но, тем не менее, в кораблестроении, крылатых ракет и так далее. Сегодня это сотрудничество развивается. Правда, с некоторыми ограничениями. Если с Индией мы сотрудничаем более смело, более решительно, потому что Индия вряд ли нам когда-то будет угрожать и такие просчеты есть, то Китаю мы передаем технологии, продаем технику с определенными ограничениями.

Что касается перспектив сотрудничества Китая с Соединенными Штатами, то речь, прежде всего, идет о военном сотрудничестве, а не о военно-техническом. А военное сотрудничество – это встречи делегаций, военные туристы, возможные учения по поиску террористов или еще чего-то. Это совершенно другое. Американцы не передают и не позволяют своим союзникам по НАТО передавать технологии – особенно передовые – Китаю. И даже когда конкурировал наш СУ-27 с французским "Миражом", то американцы давили на французов, чтобы те не поставляли эту более-менее современную авиационную технику.

Ну и в США есть жесткий закон о военно-техническом сотрудничестве. Не союзникам они новое вооружение и военную технику не поставляют и строго ограничивают передачу технологий. В Америке есть специальный закон, позволяющий карать свои фирмы, которые нарушают запрет на технологическое сотрудничество. Так что я перспектив больших развития военно-технического сотрудничества между США и Китаем не вижу. Тем более, Америка рассматривает Китай не только как своего экономического и политического конкурента, но и как конкурента военного.

Вопрос: Уместен и логичен был бы военный союз Китая с Россией, в то время как НАТО все больше концентрирует сил вокруг России и вчера было принято решение об увеличении контингента сил реагирования НАТО до 40 тыс. человек?

Леонид Ивашов: На военный союз с Россией Китай не пойдет. Да и мы не готовы еще. Принимать отдельные совместные решения и действия – что мы делаем в ходе учений в Малаккском проливе, Средиземном или Черном морях – это будет продолжаться.

И, конечно, чтобы сдержать наращивание американцами своих вооружений в Европе и сбить вот этот агрессивный запал американцев на европейском театре военных действий, нам нужно наращивать вооружения, проводить зеркальную политику. Они разместили свои вооружения у наших границ в Европе, а мы размещать должны у их границ и наращивать группировки наши в Латинской Америке, например. В этом у нас есть общие интересы с Китаем. Китайцы – главные инвесторы и инициаторы канала через Никарагуа. Россия с участием Китая обеспечит безопасность судоходств по этому каналу. У нас есть причины и повод наращивать там свои группировки. Будут стоять там несколько наших кораблей и пара китайских – это уже будет реальный и эффективный ответ на размещение вооружений и военной техники США в Европе.

Вопрос: А возможен ли такой военный блок без его официального объявления?

Леонид Ивашов: И мы, и Китай являемся противниками блоковой политики. Вот как Евразийский союз – под него есть ОДКБ, есть ШОС – здесь нужно делать что-то, проводить учения, мероприятия военного характера, какую-то группировку создавать для борьбы с тем же терроризмом. Но группировка мощной должна быть. БРИКС – то же самое, нужно сформировать систему коллективной безопасности, то есть коллективной защиты интересов безопасности БРИКС.

Блок, как правило, агрессивно всегда воспринимается в общественном сознании, плохо, негативно. А система коллективной безопасности – это звучит более приемлемо, это более эффективно. У нас даже если б был Варшавский договор, революции цветные мы бы не удержали. А система коллективной безопасности – когда не только танки и ракеты работают, защищая страну, но и мощные системы политического, политико-дипломатического, контрразведывательного характера, милицейского, это другое дело. Такие системы надо создавать.

Вопрос: Джордж Сорос предложил Вашингтону сделать ставку на Китай с целью ослабить Россию. Нашей стране он предлагает противостоять, а Китай, наоборот, всячески поддерживать. Как Вы считаете, в чем смысл этого предложения Сороса, почему он с ним выступил?

Леонид Ивашов: Ничего нового господин Сорос не говорит. Это давняя империалистическая, англо-саксонская политика "разделяй и властвуй". Но она дополняется: "разделяй, властвуй и сталкивай". Вот так они столкнули Россию и Германию и в Первой, и во Второй мировой войне. И сейчас они поводят такую политику.

Другой политики у них не будет. Для них угроза, если Россия и Китай будут вместе. Поэтому они ни на шаг от этой политики не отойдут. Придут демократы ли, республиканцы. Просто демократы будут больше улыбаться, но проводить ту же самую политику. И похлопают по плечу.

Вопрос: Может ли Китай, оставаясь в стороне от конфронтации Америки и РФ, получать выгоды от обеих стран?

Леонид Ивашов: Китай по-прежнему действует по установкам Дэн Сяопина: какого бы цвета ни была кошка, лишь бы она ловила мышей.

Китайцы по интересам дружат. С нами они дружат по интересам, в том числе, безопасности. Они дружат с нами с тем, чтобы американцев – и вообще Запад – не пускать в Евразию. Это взаимный интерес. С американцами у них взаимный интерес в торговле, потому что основной рынок для китайских товаров – это не российский рынок или японский, это американский рынок. И они, конечно, действовать себе в ущерб не будут. У них 7 тысячелетий цивилизации. Они мудрости много накопили.

Вопрос: Возможно ли, в таком случае, влияние со стороны Китая на отношения США и РФ?

Леонид Ивашов: Китай активно участвует, разыгрывает эту карту нашего противостояния, российско-американского. И правильно делает. Он, где нужно, становится на сторону России, потому что он прекрасно понимает, что если раздолбают Россию наши либералы с помощью тех же спецслужб Запада, то следующим главным адептом будет Китай. Китайцы это понимают и, где нужно – по вопросам Украины, по другим вопросам – они действуют вместе с нами заодно. В том числе и в Совете безопасности ООН. Когда им будет важнее поддержать в чем-то американцев – в том числе и против нас – они поддержат американцев. Это надо понимать

Мы – разные цивилизации с Китаем. Братья на век, до конца, до гроба жизни – у них таких понятий нет, это надо понимать. С ними надо играть с позиции мудрого, тогда они будут уважать тебя.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.nakanune.ru/articles/110593/| Просмотров: 1687 | Добавил: iskra| | Теги: России, плане, США, следующим, будет, Ивашов, Сороса:, леонид, После, для | Рейтинг: 4.6/19

Всего комментариев: 1
1
1 MOPUOH   (01.09.2015 20:18)
В следующем, в 2016 году, должен быть создан тройственный военный союз: Россия, Индия и Китай. Возможно, он будет более обширен по составу участников, но эти три державы будут занимать ведущие позиции. Конечно, янки сделают всё возможное, дабы не допустить появления этого блока, но у наших народов не остаётся другого манёвра, кроме сближения. Как там у классиков??? Действует "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1595]История и археология [1814]
Мир вокруг нас [832]Мировые новости [4779]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3170]Стихия,экология,климат [1123]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2984]Частное мнение [2111]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 379
Пользователей: 348
Сейчас комментируют: 31


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (8)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (2)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (1)
Осознанность (3)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
Анархо-коммуна «Новый путь» (3)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
ОШО ДЗЕН ТАРО (2)
Мутация набирает обороты (3)


Новости готовят...

Новостей: 11243 Архив: 20319

Новостей: 4688 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2585 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11105
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8275
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7305
Группа: Проверенные

18+