Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 01:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 157
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 8



Новости сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Лавров: У России есть данные, что США знают позиции ИГ и не бомбят их

20:31
Лавров: У России есть данные, что США знают позиции ИГ и не бомбят их
У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил он внимание. – Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие–то удары».



К чему стремятся создатели «Исламского государства»

«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с «Исламским государством» – есть что–то еще в задачах этой коалиции», – отметил российский министр в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает ТАСС.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров. – Не хочу делать какие–то выводы – мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают».

Лавров также заявил, что Россия продолжит оказывать военно-техническую поддержку сирийскому руководству в борьбе с угрозой терроризму. Напомним, Болгария закрыла пролет для российских военно-транспортных самолетов, следующих с гуманитарной помощью в Сирию, на период с 1 по 24 сентября 2015 года. Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов.



В Софии пояснили, что правительство Болгарии готово предоставить воздушный коридор для полета российских самолетов в Сирию после проверки груза.

Греция также получила из США запрос на закрытие воздушного пространства для российской авиации, доставляющей гуманитарную помощь Сирии, однако выполнять требование не стала.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится продукция военного назначения, на поставки которой были ранее заключены контракты, а также гуманитарная помощь. Лавров также заявил, что российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Лавров призвал коалицию США против ИГ к сотрудничеству с властями Сирии

Возглавляемая США коалиция против террористической группировки «Исламское государство» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Коалиция (под руководством США) действительно объявлена для того, чтобы бороться с «Исламским государством», «Джабхат ан-Нусрой» и подобными ультрарадикальными террористическими группировками. Мы говорим об этом давным-давно, еще до создания коалиции США. Если целью стоит недопущение консолидации территории Ирака и Сирии в качестве ядра халифата, задуманного ИГ, прежде всего, надо помогать тем, кто воюет с бандитами на земле – то есть иракской армии, иракским курдам, сирийской армии и сирийскому курдскому ополчению», – сказал Лавров в интервью программе «Воскресное время» Первого канала.

По его словам, Москва выступает за это, призывая координировать усилия между всеми, кто воюет на суше. «Помимо упомянутых отрядов правительств САР и Ирака, помимо курдов, боевые действия ведут также части и подразделения сирийской оппозиции, которая не является сборищем наемников, а отрядов, имеющих внешних спонсоров, там немало. Очень важно, чтобы и эти боевые подразделения координировали свои действия против «Исламского государства», – сказал он, передает РИА «Новости»

«В идеале, коалиция могла бы координировать свои небесполезные авиационные возможности с наземной операцией, хотя одними ударами с воздуха ничего не решить. Если бы коалиционные силы вступили в контакт не только с иракским правительством, с которым они договорились, но и с правительством САР и обеспечили бы гармонизацию своих подходов и подходов, работающих на земле сирийских военных структур, это было бы гораздо более эффективно, чем-то, что мы наблюдаем сейчас», – заявил Лавров.

Отвечая на вопрос, готов ли Запад услышать российские предложения по урегулированию в Сирии, министр заметил: «Я думаю, они все прекрасно слышат».

«Просто заидеологизированность и заангажированность на смену режима в Сирии, продекларированная несколько лет назад, не дает им сейчас изменить свою позицию. Может быть, они опасаются потерять лицо», – сказал Лавров.

«Многие политические деятели на Западе смотрят на электорат, как будет воспринято то или иное их действие. Они себя загнали в глухой угол, заявляя: «Башару Асаду нет места в будущем Сирии, мы не сядем с ним за один стол и не будем иметь с ним ничего общего». Это большая ошибка для политиков», – считает глава российского внешнеполитического ведомства.
К чему стремятся создатели «Исламского государства»

По словам Лаврова, западные партнеры признают, что главной угрозой на Ближнем Востоке и на Севере Африке является не сирийский режим Асада, а «Исламское государство», хотя многие говорят это шепотом.

«Все наши западные партнеры без исключения говорят нам, что они прекрасно понимают, что сейчас является главной угрозой на Ближнем Востоке и на Севере Африке. Это совсем не режим Башара Асада, а «Исламское государство». Если все это признают, хотя многие говорят шепотом, не решаясь сформулировать это открыто, то надо честно претворять этот факт в практические действия», – сказал он.

Министр при этом подчеркнул, что США публично объявляют о том, что не хотят договариваться с Асадом. «Более того, они заявляют, что приветствовали бы вклад России и любой другой страны в борьбу с «Исламским государством», только если это не будет укреплять позиции президента Сирии. Исключать армию Сирии из борьбы с «Исламским государством» – это абсурд. Если брать все перечисленные мной возможности, то наиболее эффективной военной силой на земле будут именно вооруженные силы Сирии», – уверен Лавров.

«Нам говорят, что Австралия присоединилась к Коалиции, что она тоже будет наносить удары по позициям «Исламского государства» без каких-либо шагов, которые укрепляли бы позиции президента Сирии. Англичане уже бомбят сирийскую территорию – убили нескольких джихадистов и заявили, что это реализация суверенного права Соединенного Королевства на самооборону. Франция подключилась не только к бомбардировкам Ирака, на что есть согласие Багдада, но уже и к бомбардировкам территории Сирии, на что согласия у Дамаска никто не спрашивает», – сказал Лавров.

Я даже иногда задаюсь вопросом: может быть, все хотят, чтобы Россия тоже заявила, что будет наносить удары по террористам в Сирии, не спрашивая президента этой страны. Ради чего эта игра в придуманную схему непризнания легитимности?», – добавил глава МИД России.

Лавров напомнил, что когда нужно было ликвидировать сирийское химическое оружие, президент Сирии Асад воспринимался абсолютно легитимно, а его действия по присоединению к соответствующей конвенции приветствовались в резолюциях Совета Безопасности ООН.

«Прошел год, и он перестал быть легитимным, потому что угроза теперь не химическое оружие и вещества, а террористическая опасность. Это идеологизированный подход. Я думаю, что он не принесет результата, на который мы все рассчитываем. Эффективной будет только скоординированная деидеологизированная борьба с терроризмом без двойных стандартов и расстановкой приоритетов», – заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://vz.ru/news/2015/9/13/766615.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 730 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: России, Лавров:, США, знают, данные, есть, не, что, иг, позиции | Рейтинг: 5.0/14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1159]Здоровье,психология [1577]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4726]Наука и технологии [412]Непознанное [1527]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3136]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2052]Это интересно! [1204]Юмор,афоризмы,притчи [1482]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хорс(36), svetw2008(41), Almagest(64), Дурак(48), silanes(40), SonVos(56), viola_k(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 157
Пользователей: 149
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (0)


Новости готовят...

Новостей: 11087 Архив: 20319

Новостей: 4610 Архив: 7299

Новостей: 3506 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11921
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+