Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.05.2021, 14:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 122
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас. (0)
Почему температура человека 36,6? (0)
Пешком вокруг света (0)
Милый-милый ёжик (0)
Тайна Бермудского треугольника – миф? (0)
Времена единорогов (0)
Александр Росляков. Вся власть – дубине? (2)
Как восстановиться после коронавируса Советы / Рекомендации Доктор Комаровский (1)
Заразность COVID-19 — новая, важная информация. Постарайтесь услышать! (0)
Приближается коридор двух неблагоприятных затмений. (0)
Пророческое предупреждение о возможной геологической катастрофе в России. (5)
Третья мировая практически началась – говорят эсхатологи всех трех религий. (11)
Новое уникальное видео с огромными НЛО на Луне (1)
Россия страдает от аномальной жары (5)
"Это провокация": эксперты – о масштабных учениях НАТО у границ России (3)
Кольцо в миниатюре (1)
Земля – наша мачеха? (1)
Всего 4400 шагов в день достаточно для укрепления здоровья (0)
Израиль атаковал 15 км тоннелей и 35 военных объектов в секторе Газа (0)
Как тело человека изменилось за последнее столетие (0)
В 1928 году в Карелии упал НЛО, но местные жители до сих пор боятся ходить в лес ночью (0)
Недоношенные мальчики стареют раньше, чем дети с нормальным весом при рождении (0)
как справиться с аллергией на тополиный пух (0)
Леся Рябцева: политический пиар КПРФ среди молодежи вызывает лишь отторжение (0)
Кардиолог перечислил опасные для гипертоников продукты (0)
Нетаньяху и гражданская война в Израиле (2)
Как работает самая мощная и скрытая пропаганда в России. (0)
Энергетический кризис, о котором никто не говорит | AfterShock.news (1)
«Арктика – это наши земли и воды, НАТО там делать нечего» – Лавров (0)
Не понравилось Ройзману: консул США покинула Екатеринбург (1)
Пусть нам будет хорошо (5)
Мэр Чикаго с женой (4)

Новости готовят...

Новостей: 7850

В архиве: 11392

Новостей: 4845

В архиве: 11931

Новостей: 965

В архиве: 155

Новостей: 887

В архиве: 6970

Новостей: 843

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 317

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 272

В архиве: 4005

Новостей: 195

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [309]Астрономия и космос [689]Бывает же такое! [471]
Гипотезы, версии, прогнозы [2624]Дом, сад, кулинария [401]Животные и растения [195]
Здоровье, человек [613]Искусство, поэзия [208]История, археология, судьбы [1709]
Мир вокруг нас [506]Наука и технологии [495]Непознанное [1009]
НЛО, уфология [111]Новости, общество, в мире [5816]Психология и отношения [224]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [296]
Фильмы и видео [325]Частное мнение [1249]Это интересно! [589]
Юмор, афоризмы, притчи [360]


09:04
Кукуруза – дар богов?


История самой обыкновенной кукурузы, которую мы часто едим в консервированном виде в салатах или в виде сладкого или соленого поп-корна, началась в очень древние времена. В истории происхождения этого весьма распространенного во всем мире злака есть немало темных мест…

«Прогрессивный» злак
Кукуруза (или маис) – самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет!

Химический состав кукурузы почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах.

Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие самые важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В маисе большое количество калия, магния и даже имеется золото.

Кроме того, в кукурузе большое количество клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков, как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.

Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное в кукурузе – самая большая ее загадка состоит в том, что это растение не способно расти без человека! Оно не может размножаться самосевом и одичать - созревший початок кукурузных зерен, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства».

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что эти загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.

Вот что пишет астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза, сама без участия человека, не способна к размножению. Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль; Quetzalcoatl). Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниёт».

В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза – дар самого «главного» бога Кетцалькоатля. Это был поистине волшебный дар, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, а одним лишь початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай можно снимать четыре раза в год!

Селедочное удобрение
Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

Полезная и питательная кукуруза быстро стала основой питания древних индейцев, разошлась по обоим американским материкам и послужила причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майа, ацтеков и альмеков.

Получив такую простую в обработке и сытную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена…

Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды - ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.

Интересно, что древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевскопанную лунку вместе с кукурузным зернышком целую рыбину – ибо рыба водилась в этих местах в изобилии…

Маис шагает по планете
Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку, среди прочего он позаимствовал на новом материке и семена кукурузы. Кукуруза появилась при испанском дворе, а затем оказалась и во Франции, Португалии, Италии.

Надо сказать, что распространение кукурузы не сопровождалось такими трагедиями, как в случае с картофелем – в Европе не знали, что надо есть клубни картошки и было зафиксировано несколько смертельных случаев от употребления его ядовитых плодов - зеленых ягод. Нет, с кукурузой все было ясно – питательные и полезные зерна пришлись по вкусу и богачам и беднякам.

Из Европы кукуруза попала в Индию и Китай и оказалась панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением.

В России кукуруза появилась еще в 17 веке. Но широкое распространение получила только в южных областях – в северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» - кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях.

Интересно, что если почти во всем мире этот злак называют маисом – древним индейским названием, то у нас он известен именно как кукуруза. Этимология этого слова окончательно не выяснена. По одной версии, оно происходит от слова «кудрявая», а по другой - словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как существует призыв «цып-цып» для цыплят).
Но в России кукуруза не имеет такого культового статуса, как в Америке – несмотря на все старания генсека Никиты Хрущева сделать ее царицей полей.

А вот в США маис – один из самых основных злаков. Там даже фигурирует выражение: «Кукуруза - это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

Интересно, что собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85 % ее потребляют коровы и свиньи - и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов производят различные пищевые и непищевые продукты - начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля…

Вот сколько пользы от неприхотливого и скромного растения! И хотя неизвестно, откуда именно взялась кукуруза, однозначно - это величайший дар для человечества, оказавший большое влияние на его историю и даже культуру…






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 366 | Добавил: Pantera| | Теги: кукуруза, дар, богов? | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ltleirf   (13.04.2021 15:29) [Материал]
самая большая ее загадка состоит в том, что это растение не способно расти без человека! Оно не может размножаться самосевом и одичать - созревший початок кукурузных зерен, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства».

А вот это вымысел, ибо кукурузу можно выращивать из семян так называемой "метелки", та имеется у ствола кукурузы на самом верху.
Другое дело, что из семян "метелки" кукуруза даст початок только на второй год... Типа как у чеснока, если его сеять семенами, а не "зубцами"...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 122
Пользователей: 113
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3560)


Интересное сегодня
Пророческое предупреждение о возможной геологической катастрофе в России. (5)
Третья мировая практически началась – говорят эсхатологи всех трех религий. (11)
Заразность COVID-19 — новая, важная информация. Постарайтесь услышать! (0)
Мэр Чикаго с женой (4)
Приближается коридор двух неблагоприятных затмений. (0)
Россия страдает от аномальной жары (5)
Новое уникальное видео с огромными НЛО на Луне (1)
Кардиолог перечислил опасные для гипертоников продукты (0)
В 1928 году в Карелии упал НЛО, но местные жители до сих пор боятся ходить в лес ночью (0)
Земля – наша мачеха? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5005
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2548
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16145
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9581
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6706
Группа: Проверенные



18+