Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.06.2017, 01:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Человек - безвольная, раковая опухоль, не думающая о последствиях (0)
О чем нам говорят названия чакр... (0)
Тереза Зуми Самнер: Свержение Химеры – она корень всего зла. (0)
Помощь Высших Сил присутствует всегда. (0)
Как Wi-Fi вредит Вашему здоровью (1)
Экономический паралич: РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора (1)
Послание от представителя Высшего Совета Посвященных. ВСП (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...(vladimir_krm)

15:09
Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...(vladimir_krm)
Я это обнаружил ещё в 70-х, приехав на практику из Харькова в Саратов/Энгельс. Был шокирован: как было Поволжье голодающим, так и осталось. Магазин "Колбасы", где не бывает колбасы в принципе, а полки заставлены дешёвыми рыбными консервами; очередь мужиков к машине с бутылками в кузове... думал, пиво привезли, подхожу - ситро! Можете такое представить?

Потом, когда ездил по стране, уже присматривался, сравнивал - где как. А недавно попались данные по ВВП республик. Украина была втрое меньше по населению, но ВВП в сравнении с РФ был меньше, кажись, вшестеро.



И это не только по республикам. Были три категории городов по снабжению, в зависимости от важности для страны/оборонки.

Кстати, это тоже повлияло на развал Союза: все же думали, глядя на нищую Россию, что стОит только скинуть этих дармоедов... А сейчас стыдно в этом признаваться...

http://vladimir-krm.livejournal.com/3001210.html

РАСПАД КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ?

Каждый август после 1991 года мы вспоминаем ГКЧП, провалившийся «путч», Михаила Горбачева, последовавший за этим распад Советского Союза, и задаемся вопросом: существовала ли альтернатива распаду великой страны?

Не так давно мне попалась советская книга сказок народов СССР с примечательной картинкой на обложке. Русский мальчик играет на гармошке, а дети разных народов пустились в пляс. Можно сказать, что все национальности пляшут под русскую гармошку. А можно посмотреть и иначе, пока все развлекаются, русский – трудится.

«Ленинская национальная политика» так построила политические, культурные и экономические отношения в СССР, что они больше всего начали напоминать пословицу «один с сошкой, а семеро с ложкой». Причем речь шла не о случайной ошибке, не о перекосе, а об осознанной политике большевиков, считавших, что необходимо унизить русский народ, чтобы за счет его ненавистной «великодержавности» возвысить другие. Даже глава советского правительства Рыков был уволен со своего поста после заявления, что «считает недопустимым, что другие народы живут за счет русского мужика».

ТРИНАДЦАТЬ С ЛОЖКОЙ

К 1990 году в СССР сложилась ситуация с распределением по республикам вклада в производство и распределением доходов, которая нашла отражение в публикуемой таблице. Только две республики – РСФСР и Беларусь были «с сошкой» и производили больше, чем потребляли. Остальные тринадцать «сестер» ходили «с ложкой».

У кого-то ложка была небольшая – у Украины, причем мы понимаем, что восток Украины производил, и даже с избытком, а вот запад потреблял, и, при этом, рвался к незалежности.

Среднеазиатские республики производили совсем немного, но и потребляли сравнительно немного, хотя только в Киргизии уровень потребления был немного ниже, чем в РСФСР.

Республики Прибалтики много производили, но потребляли гораздо больше, фактически советские вожди пытались подкупить их запредельно высоким для СССР уровнем жизни.

Но в самом поразительном положении оказалось Закавказье. При сравнительно скромном производстве – огромный объем потребления, бросавшийся в глаза и визуально тем, кому приходилось побывать в Грузии – личные дома, автомобили, ковры, застолья с шашлыками и бесконечными тостами…

Одновременно во всех этих республиках любили порассуждать, что это они кормят «бездонную Россию» и остальных нахлебников большого советского колхоза. И стоит им только отделиться, как они заживут еще богаче.

ПОСЛЕДНИЕ В ОЧЕРЕДИ К КОРМУШКЕ

На самом деле весь этот великолепный банкет оплачивали русский крестьянин, рабочий и инженер. Каждый из 147 миллионов жителей РСФСР фактически отдавал ежегодно 6 тысяч долларов, чтобы покрыть разницу между производством и потреблением жителей других республик. Поскольку русских было много, хватало на всех, хотя для по настоящему веселой жизни республика должна была быть маленькой, гордой и страстно ненавидеть «пьяных и ленивых русских оккупантов», чтобы у товарищей из политбюро были основания залить пожар деньгами.

С огромным населением республик Средней Азии была другая проблема. Оно не особенно роскошествовало, зато непрерывно увеличивалось. При этом производительность труда в этих республиках практически не увеличивалась. Внутри СССР набухал свой собственный Третий Мир.

Русские (а под «русскими» я, конечно, имею ввиду все народы, населяющие Россию) бывшие самой многочисленной, самой образованной, самой профессионально развитой частью населения СССР ощущали глухое недовольство, хотя и не вполне понимали его источник. Но непрерывно сталкиваясь с тем, что места в ресторанах, все первые места в очереди на «Волгу», заняты представителями других наций, а если ты русский, то для доступа к заветной кормушке требуются дополнительные привилегии от партии и правительства, русские ощущали от советской системы все нараставший дискомфорт. Было ощущение, что ты пашешь и пашешь, но не на себя. А на кого? В теории – на государство, на общее благо, на грядущий социализм. На практике, получалось, что на ушлых цеховиков из Батуми и высокомерных потомков эсесовцев из Юрмалы.

ПЛАЧ ПО ПАРМЕЗАНУ И СОВЕТСКОЙ ЭПОХЕ

Советская система была устроена так, что произвести в её рамках национальную революцию, дав русскому народу больше власти, возможностей и материальных выгод, было невозможно. Упразднить республики в 1970-80-е годы было уже немыслимо. А значит СССР был обречен, поскольку ишачить без всякой благодарности и с тычками в спину (а кто не жил в 1989-91 году, тот не может себе представить с какой ненавистью часто сталкивались русские в Грузии или Эстонии, или на Западной Украине) русские были согласны не беспредельно.

Обставлен развал Союза был чрезвычайно подло и не к нашей выгоде. По уму следовало создать политический и экономический союз России, Беларуси, Восточной Украины и Казахстана, отправив остальных искать счастье в свободном плавании. Вместо этого раскалывали страну по советским административным границам, в результате чего русский народ был разрезан на части. От нас были отрезаны Крым, индустриальные центры Донбасса, верфи Николаева, много чего еще…

Но посмотрим на тот шкурный потребительский результат, который вышел из этой катастрофы. Впервые в своей истории за десятки, а может и сотни лет, русские начали работать на себя. А с приходом путинской эры начался настоящий потребительский бум. В итоге сегодня мы ругаем правительство, сидя за новенькими макбуками, проклинаем московские пробки сами создавая их дорогими иномарками, а некоторые горько плачут по сжигаемому пармезану ни секунды не сомневаясь в своей способности его купить.

Да, это потребительство было кривобоким, поскольку в то время как одни жили в роскошных особняках на Рублевке, другие едва наскребали на ипотеку, но с общего стола доставалось всем. Не кормя «семерых с ложкой» русские смогли позволить себе если не роскошную жизнь, то уж точно более обеспеченную, чем у отпавших окраин.

А те, по большей части, провалились в экономический, социальный и политический ад. Даже Прибалтика, где относительно приличная жизнь обеспечивается теперь дотациями ЕС, а главное – стремительным сокращением населения, чувствует, что серьезно потеряла по сравнению с советской эпохой. По большей части бывшие республики всецело зависят от подачек России в форме покупки товаров или денег, присылаемых из наших москвабадов гастарбайтерами.

ПОТОМУ И КРЫМ ВЕРНУЛСЯ

Нравится ли это кому-то или нет, но распад СССР в итоге выявил лидерство России и русского народа. Оказалось, что без нас – никуда. Оказалось, что мы можем не только легко, но еще и намного приятнее прожить без остальных, а вот попробуйте проживите без нас? Если когда-то входившие в нашу страну народы хотят хорошо жить, то жить им надо вместе с русскими. И, уже, на наших условиях.

Сегодня уже очевидно, что для России настают более сложные времена. Тучные годы всеобщего потребительства и чиновного воровства, похоже, заканчиваются. Но и атмосфера в России поменялась. Мы многое за эти годы поняли, узнали настоящую цену и соседям, и более дальним «уважаемым партнерам», а главное - себе.

Мы во многом поэтому и смогли вернуть Крым. Если бы уровень жизни в России не был вдвое-втрое выше, чем на Украине, возможно крымчане не проголосовали бы так массово за свое возвращение на историческую Родину.

Бывшие советские республики тоже явно все поняли. Но руководство некоторых из них продолжает по инерции вести себя по-большевистски. Подкармливаясь от щедрот России, одновременно внушая своим народам, что русские - главные враги. И тем самым заводя свои страны во все большую разруху и все более взрывоопасный политический тупик

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://aftershock.su/?q=node/329179| Просмотров: 1739 | Добавил: ИреN| | Теги: ссср., горла...(vladimir_krm), жрал, пахал, кто, три | Рейтинг: 4.8/55

Всего комментариев: 5
2
1 ИреN   (02.09.2015 15:37)
а мужики то и не знали.....

3
2 ИреN   (02.09.2015 16:01)
ещё и в рабы русских похищали surprised
Освобождён очередной русский раб из Ингушетии.
Опубликовано admin, Март 10 2011 // 12 Комментариев

В Ингушетии высокая безработица, поэтому Хлопонин и Медведев решили помочь ингушам и придумали программу переселения их в Россию. При этом мигрантов обеспечивают жильём и подъёмными деньгами. Недавно вскрылась причина массовой безработицы. Наверно, все рабочие места занимают русские рабы. Одного из них УФСБ удалось освободить. Валентин Юровский провёл в рабстве 23 года.

Уехав на заработки в Ингушетию здоровым и сильным мужчиной, Валентин Юровский вернулся изможденным стариком. Все это время родные считали, что он мертв.

Простой сварщик уехал на заработки еще в конце 80-х годов, и только вчера ему удалось впервые за несколько десятилетий увидеть дочь и уже взрослых внуков.

Когда 70-летний мужчина подошел к родным, они сначала не узнали его: пленник сильно постарел и поседел. Лишь через несколько минут трое внучат набросились на деда со слезами и объятиями.

- Когда отец уехал на заработки, мне было 20 лет, — вспоминает дочь Лариса, не выпуская руку отца. — Я уже была замужем, у меня дочка родилась. Папа приезжал к нам каждые выходные. Но однажды на день рождения своей внучки не явился. Мы сначала думали, что заболел. Но он не появился ни через месяц, ни через два. Мы стали искать его, но он словно в воду канул — никаких следов его пребывания в Ингушетии не нашли.

Предприняв еще несколько попыток найти Валентина, родные в конце концов смирились с мыслью, что он умер.

Но, как оказалось, все эти годы Юровский был в плену. На протяжении долгих 23 лет мужчина переходил от одного хозяина к другому.

- Сначала мы работали на бахче, а потом попали на стройку в Ингушетии, — говорит Валентин. — С этого все и началось. Я жил в холодном грязном вагончике. Иногда меня били. Единственное — кормили нормально, чтобы были силы работать. Паспорт я потерял. Так и остался без документов и денег бессловесный раб.

Несколько десятилетий прошли как в страшном сне: почти круглые сутки тяжелой работы, побои и всего пара часов на сон. Жил пленник только одной мыслью, что рано или поздно этот кошмар закончится и он вернется домой.

- Когда ко мне пришло извещение, что папа нас ищет, я сначала не могла поверить, — рассказывает дочь пленника, — столько лет прошло, уже всякую надежду потеряла. Поехала по указанному адресу, но отца уже продали другим хозяевам. Его след снова потерялся.

Из плена Юровского вызволили сотрудники УФСБ. Его нашли вместе с другими рабами на одной из строек Ингушетии во время проведения спецоперации.

Именно сотрудники спецслужбы помогли Валентину найти родных и добраться домой.

- Я не знаю, как благодарить их, — плачет Юровский. — Уже не надеялся на то, что когда-нибудь увижу своих родных, окажусь дома. Я уже почти мечтал однажды не проснуться, лишь бы не жить в том аду. Теперь у меня начинается новая жизнь. Мне столько всего надо сделать для дочки и внуков — все, чего я не сделал за эти 23 года, — сообщает LifeNews.ru

-1
3 Надёжа   (02.09.2015 16:35)
Интересно, неужели не было возможности бежать?

1
4 kompotik3   (02.09.2015 18:27)
отпустили умирать . а вот молодых держат это такая вот политика тихого геноцида удар наноситься по молодым а своих тем временем пестуют за счет налогов . тут еще и промывка мозгов по категориям м и ж . потреблянство это подготовка к геноциду война идет против р1 а 1 расса творцов это белые в основном . другие же врожденые т сказ рабы .

1
5 anatolyevna   (03.09.2015 07:42)
Я не нацистка, но считаю, каждый народ должен жить и работать на своей земле. А то в русских городах уже целыми аулами ходят с кучей детей., а муж торгует(гад....мягко говоря), а наши работают на заводах. Этот гнилушек с пестицидами привезет и ещё и цену накручивает. Хорошо есть своя дача и огород. но иногда подхожу подразнить.... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [788]Безумный мир [1797]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2238]
Дом,сад,кулинария [2155]Животные и растения [1834]Здоровье,психология [2379]История и археология [2666]
Мир вокруг нас [1531]Мировые новости [6070]Наука и технологии [553]Непознанное [2533]
НЛО,уфология [812]Общество [4563]Прогнозы ученых,исследования [326]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4450]Стихия,экология,климат [1567]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3812]Частное мнение [3952]Это интересно! [2110]Юмор,афоризмы,притчи [2062]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
филин26(36), TrealoHauro(36), ArnoldQuip(40), poker2(33), ruletka5(41), RolandOn(35), afrodita(47), VictoriaTop(37), hurehopabeg71(34), LeslieSn(36), Sterkyhaks(33), pyrelotajes57(34), Heatherpt(37), DariosSStrem(35), JosephiWero(41), Kelvinreds(40), Marshall(43), ALeksandr(44), AduglasKek(35), TamaraSlug(39), MichaelNarp(32), Traceyhelf(40), lubor(61), EmerMut(36), Никита(67), ruletka23(38), JosephWek(40), Stanleylink(32), Michaelmam(38), Jeffreydred(31), Accermoredymn(41), sunnynag(30), IЕBCCormen(30), MortonSaic(41), Yevgeniya(39), Thomasrox(40), Michaellito(39), ovavqOn(32), SYSydowRop(39), VladislaVFeew(37), Robertsele(33), oweroqsuxeee(31), ejureiqu(35), excursions(40), eroocefecox(39), avonecaotukaq(34), ododanemilem(33), vicEnters77(34), xoledBes(29), izulejosupi(31), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(853)


Интересное сегодня
Послание от представителя Высшего Совета Посвященных. ВСП (0)
Экономический паралич: РФ решила указать Прибалтике на ее место у семафора (1)
Как Wi-Fi вредит Вашему здоровью (1)
Тереза Зуми Самнер: Свержение Химеры – она корень всего зла. (0)
Помощь Высших Сил присутствует всегда. (0)
О чем нам говорят названия чакр... (0)
Человек - безвольная, раковая опухоль, не думающая о последствиях (0)


Новости готовят...

Новостей: 17200 Архив: 20318

Новостей: 6639 Архив: 7299

Новостей: 4399 Архив: 2440

Новостей: 3279 Архив: 10076

Новостей: 3212 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1340 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3595
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14079
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11143
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10565
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9467
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные

18+