Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.04.2021, 03:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 7477

В архиве: 11392

Новостей: 4660

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 306

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [650]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2549]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [944]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5481]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1209]Это интересно! [536]
Юмор, афоризмы, притчи [342]


06:00
Крым развивается и ждет гостей


18 марта в Крыму был выходной, но День воссоединения полуострова с Россией отвечала вся страна. В Москве, на стадионе в Лужниках, прошел грандиозный концерт, а перед ним на сцену с поздравлениями вышел президент Путин.

"Это праздник крымчан и севастопольцев, и мы поняли это, увидели своими глазами весной 2014 года в ходе подготовки, а главное по результатам референдума, в результате которого крымчане и севастопольцы вернулись в родную семью братских народов Российской Федерации", – заявил глава государства.

Площадь Ленина – центральная площадь Симферополя – в бело-сине-красных цветах. И российских флагов даже больше, чем республиканских. Кипит и город русских моряков. Даже мартовский ливень не смог охладить праздничный задор.

За эти семь лет радость не только не утихла, а даже как будто стала еще сильнее, ведь крымчане убедились, что вернулись в любящую их семью, где им все рады, о них все заботятся.

Про заботу – это не преувеличение. Обустройство Крыма – среди приоритетных задач для каждого федерального ведомства. Эту зиму форсированно решали задачу водоснабжения.

Русло реки Бельбек. Она течет с гор в сторону моря. В этом месте ее углубили и расширили – для удобства строительства водозабора. А вот очень важная деталь – мини-дамба. Она позволяет контролировать уровень воды. Это важно для поддержания биологии в водоеме.

Военные строители из Министерства обороны всего за 4 месяца переместили полмиллиона кубометров земли, построили огромный накопительный бассейн, систему первичной очистки, насосную станцию и диспетчерский пункт. Работали быстро, но аккуратно. И очень бережно. С соблюдением всех экологических требований.

А ближе к лету, когда закончится период нерестования местных видов рыб, военные обещают выпустить в Бельбек 80 тысяч мальков. А в День присоединения Крыма к России заместитель министра обороны Тимур Иванов – именно он отвечал за строительство – доложил верховному главнокомандующему о пуске объекта.

Объект стратегически важный, поэтому и сам министр лично держал его на контроле. Военные же не только на Бельбеке развернули стройку. А ведь изыскать резервы на полуострове площадью всего в 27 тысяч квадратных километров было, конечно, непросто. Вся гидрография Крыма – это много мелких речек. Летом многие из них пересыхают.

Северокрымский канал. По нему днепровская вода поступала на полуостров. Но вот уже семь лет он стоит сухой. Такой памятник недоброй воли. В 2014 году Украина просто перекрыла воду. Показала, что Крым ей не дорог и не нужен.

Майданная власть так наказала крымчан за их решение. Будь у украинских руководителей хоть капля благоразумия, они могли бы вновь наполнить канал. Это если они считают Крым своей территорией, а жителей полуострова – своими гражданами. Но нет. Все эти семь лет Киев только подкидывает проблем и передергивает затвором, что, в общем-то тоже бесперспективно, потому как Крым надежно защищен.

Граница – что по суше, что по воде – под надежным контролем. С неба тоже все прикрыто. Экипажи истребителей Су-27 и Су-30 несут боевое дежурство в круглосуточном режиме. Готовы вылететь на перехват в любую минуту. А еще на аэродроме Бельбек обновили взлетно-посадочную полосу. Возможно, он будет использоваться в том числе и для приема гражданских рейсов: все для удобства гостей Крыма и Севастополя.

А проблема водоснабжения, о решении которой Путин говорил в будущем времени, по сути, уже решена. Но федеральный центр смотрит дальше. Точнее, глубже: как добыть пресную воду из-под дна Азовского моря.

От такой братской помощи у кого угодно захватывает дух. Вот гигантский красавец-мост перекинули с Тамани до Керчи за три с половиной года. Еще быстрее построили Тавриду. Она единой магистралью соединила Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Сейчас строятся съезды на муниципальные дороги и ответвление в сторону Евпатории и далее на северо-западное побережье.

В столице республики появился новый аэропорт вместо старого. Тот уже не справлялся с турпотоком.

"Новый аэропорт Симферополь принял 18 миллионов пассажиров. Крымский мост – это для нас на сегодняшний день основной транспортный коридор. Более 60% туристов прибывают в Крым по Крымскому мосту. За эти годы, когда был построен мост, по нему проехали больше 4,5 миллиона автомобилей. И 1,3 миллиона пассажиров перевезены железнодорожным транспортом. Ходит с июня будут 14 пар поездов", – рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Перед самым Новым годом сдан в строй новый корпус республиканской больницы. Президент поздравляет с завершением такого большого дела. 12 этажей. За три года. В чистом поле. Врачи даже сейчас, спустя три месяца после открытия, все еще не могут сдержать радость от того, что у них теперь есть такое оборудование. Словно перенеслись в другую эпоху.

То, что раньше было недоступно, – это теперь рутинная операция. Ну, почти рутинная. Из последних успехов: одной пожилой пациентке удалили сложную менингиому – до этого она считалась безнадежной больной. Другому пациенту – очаг эпилепсии в головном мозге.

"А сколько всего высокотехнологичных операций сделано со времени открытия клиники?" – поинтересовался Путин.

"Шестьсот операций, из них 250 – высокотехнологичных", – ответили врачи.

Пугающее слово "стационар" для крымчан в один момент потеряло свой малоприятный смысл.

Рядом с новым корпусом построили и вертолетную площадку – для приема экстренных пациентов из дальних районов полуострова. Суперскорая винтокрылая помощь спасает жизни, о чем в украинские времена здесь и помыслить никто не мог. Да и вообще больниц в Крыму за эти годы стало в два раза больше.

О переменах, что принесла Крымская весна, наперебой рассказывают и общественники. Вот начали реставрировать – впервые за пятьсот лет – Ханский дворец в Бахчисарае и строить для крымских татар соборную мечеть. За двадцать с лишним лет незалежности руки так и не дошли.

"И в советское время, и во времена, когда Крым был в составе Украины, многие об этом говорили, думали и мечтали. Ничего подобного не происходило, даже в планах не было. А мы завершаем этот проект. Я думаю, что это будет одно из лучших и уникальных, культовых учреждений Крыма. И это все – знаки уважения крымско-татарскому населению Крыма", – отметил президент.

В советское время по рейтингам популярности Крым заметно опережал Черноморское побережье Кавказа. Но с распадом Союза Южный берег Крыма, казалось, навсегда застрял в 80-х годах прошлого столетия.

"Спрашивают руководителя одного учреждения: а как же здесь люди жить будут, здесь полы проваливаются, линолеум сверху, а дальше чуть ли не земля?! Ответ, знаете, какой был? Да здесь в основном горняки, сюда шахтеры приезжают, они, извините за моветон, стакан с утра засадят – им все равно. Они не обращают внимания. Мы привыкли. Ну, так невозможно. В России так не должно быть", – уверен глава государства.

Теперь соревнование за симпатии туристов возобновляется. Каждый год появляются новые отели, где, витая над виноградными плантациями, в фужере местного вина можно увидеть отражение сразу и моря, и гор.

Виноградник – почти 8 гектаров. Все построено с нуля. Основной корпус – полтысячи номеров. Детский парк чудес, Японский сад, есть даже медицинский центр. А для самых состоятельных – семейные виллы. Да, это крымский курорт. Но лучший из лучших. В послужном списке – 26 наград. Российских, европейских, мировых. И все – с эпитетами "ведущий" и "лучший".

Есть и более доступные варианты. Курортный парк санатория "Форос". Красота невероятная! Хвойный лес, лазурное море. Настоящая жемчужина! Так вот при Украине это все едва не погибло. Один украинский олигарх решил вырубить деревья, построить здесь коттеджи и продать. Но в 2014 году все пошло по-другому. Пансионат спасли. Провели реновацию. И теперь тут круглогодичный аншлаг.

Полновесные четыре звезды – достойный уровень для тех, кто привык упорно трудиться, чтобы потом хорошо отдохнуть. SPA-комплекс, фитнес-центр, крытый бассейн с морской водой. Едут со всей России. Целыми семьями.

В планах – строительство и более бюджетных отелей. И, конечно же, приведут в порядок частный сектор. А вообще горячо по-хорошему сейчас во многих местах Крыма. Стройки – повсюду.

В прошлом году Крым посетили почти 7 миллионов туристов. В этом будет точно больше. Но президент-то ставит задачу вообще выйти на 10 миллионов отдыхающих ежегодно. К 2025 году. И чтобы уровень сервиса соответствовал. Республиканское руководство заявляет: задача будет выполнена. Крым ждет гостей.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 256 | Добавил: Pantera| | Теги: ждет, крым, гостей, развивается | Рейтинг: 4.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
3
1 more   (22.03.2021 09:05) [Материал]
Да, действительно Крым строится и обустраивается хорошими темпами. Вот, например, до 25 марта 2021 года нам пообещали открыть наш новый железнодорожный вокзал Керчь-Южная. Ждём с нетерпением!:)

0
2 hunter   (22.03.2021 11:17) [Материал]
не поеду и не уговаривайте biggrin

0
3 Ferz   (22.03.2021 12:19) [Материал]
.

4
4 Талина   (22.03.2021 12:33) [Материал]
А я никуда не поеду.
Денех нет. angry

1
5 Михалы4   (22.03.2021 14:37) [Материал]
Каждый год появляются новые отели, где, витая над виноградными плантациями, в фужере местного вина можно увидеть отражение сразу и моря, и гор.

Стройка в парке в Алуште, в парке в Форосе. Сносят старые особняки. Облик городов и поселков уродуют безликие коробки и высотки. Все застраивается хаотично, торопливо.

Пока в Сибири горят леса, в Крыму леса вырубают, причем на законных основаниях. Речь идет не только о деревьях простых пород, но и о ранее занесенной в Красную книгу крымской сосне. В Симферополе застройщиком вырублены такие же деревья на внушительной площади.

В симферопольском микрорайоне Марьино, где находятся обширные зеленые массивы, под частную застройку вырубается крымская сосна.

После 2014 года крымские власти национализировали актив ландшафтного парка в крымском поселке Форос, основанный в 1834 году памятник садово-паркового искусства, и спустя два года продали его на аукционе Федерации профсоюзов республики Татарстан (ФПРТ) за 1,421 млрд руб., хотя изначально он оценивался почти в 2,6 млрд руб.

Минприроды Крыма разрешило застройку, увеличило этажность зданий, дало добро на вырубку.

Здание бывшей конюшни Ушакова 1905 года постройки уничтожили, разбили вазоны, краснокнижные кедры, можжевельники и магнолии вывозили колоннами "КамАЗов".

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, строительство в парке абсолютно законно и ведется без каких-либо нарушений.

Сосновые леса Партенита, одной из самых экологичных местностей Крыма, вырубаются.

В Ялте не меньше дворцов, чем в Питере, но все они в плачевном состоянии. А главное - окружающие их парки не имеют никакого статуса: их можно вырубить, а земли застроить многоэтажками. Чехов называл Ялту городом парков. И считал ее красивее Ниццы. Это сегодня не про нас.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4956
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6537
Группа: Проверенные



18+