Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 04.08.2020, 19:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 131
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Андрей Караулов: «Мы провели своё голосование - итоги нас потрясли!» (0)
Эксперт назвал Путина спасителем России и самым сильным политиком XXI века (1)
Космический корабль «Орёл» может полететь на Марс (0)
В Думу внесён проект о скидках на обучение в вузах за хорошую успеваемость (0)
В Москве на следующей неделе прогнозируют осенние дожди (0)
На Украине начнется большая распродажа тюрем (1)
Подорожает ли яблочный сок из-за роста цен на яблоки? (0)
Хлудневская глиняная игрушка (0)
Марьи добрый день. Мария Ягодница (0)
Бывали ли вы в маленьком городке на Волге с благозвучным названием Плёс?.. (1)
РАДИОНЯНЯ 1 выпуск (0)
Сокол Сапсан. (0)
Природный парк Ергаки (1)
30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов (9)
Одна Звезда и Семь Обитаемых Планет ! (0)
Всё смешал и в духовку! Кекс с чёрной смородиной (1)
В ожидании исчезновения ожидающего (2)
У каждого молотка своя правда (1)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (10)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
самые высокооплачиваемые отрасли в России (1)
причины последнего оледенения Земли (0)
электрические внедорожники, которые появятся в 2021 году (0)
Плюс 30 к середине недели: в Москву возвращается жара (0)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
В Израиле объяснили причину авиаудара по заводу, производящему бетон в секторе Газа (1)
Турбовинтовой штурмовик Embraer EMB-314 Super Tucano могут показать в Киеве (2)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (1)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Мы всё время что-нибудь выбираем (2)
Маск готовится выпускать новые электромобили (1)
Много ли рыбы гибнет, когда молния бьет в океан (0)
Исследователи превратили лидар в «морской телескоп» (0)
Иннокентий Смоктуновский (0)
Burning Man (0)
минерал -амфибол (0)
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (25)
Украинский финал Лукашенко (2)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (57)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (26)

Новости готовят...

Новостей: 3100

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 132

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [171]Астрономия и космос [274]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [213]Животные и растения [103]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [655]
Мир вокруг нас [258]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2708]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [292]Частное мнение [735]Это интересно! [270]
Юмор, афоризмы, притчи [153]


18:22
Кровавые преступления Иванушки-дурачка


Георгий Зотов пытается понять: почему международная политика Запада насчёт России всё больше похожа на любительский утренник в сумасшедшем доме?

…Эта история смахивает на анекдот, рассказанный алкашом в заштатном баре. Но не, она произошла на самом деле. Есть такой рассказ, написанный в 1967 году югославским писателем Миодрагом Булатовичем — «Герой на осле, или время позора». Главным персонажем там является некто Грубан Малич, по характеру нечто вроде дон Кихота и солдата Швейка, вместе взятых. В 1995 году сербский журналист Небойша Еврич, решив постебаться, с суровым лицом рассказал телевизионщикам из США о Грубане Маличе — кровавом и жестоком военном преступнике из Боснии. По словам Еврича, подлый Малич персонально уничтожил уйму мирных жителей и изнасиловал сотни мусульманок в лагере Омарска к северо-западу от Баня-Луки. Американцы приняли всё за чистую монету: им и в голову не пришло, что над ними издеваются, а информацию лучше проверять. Судья Международного трибунала по бывшей Югославии, южноафриканец Ричард Голдстоун (тот самый, что судил потом лидеров боснийских сербов Караджича и Младича) включил «палача Малича» в список главных военных преступников, и объявил во всемирный розыск. Представители США и Западной Европы потребовали от Югославии немедленной выдачи «кровавого бандита». Естественно, в Белграде (да и во всех бывших югославских республиках, прекрасно знакомых с этим комедийным персонажем) начался такой ржач, что хоть святых выноси — ну это, как бы у нас полиция «на серьёзных щах» стала бы разыскивать Иванушку-дурачка. Но самое смешное даже не это. Хотя быстро выяснилось, что Голдстоун дурак, а Грубан Малич стопроцентно вымышленный персонаж, убрать «сербского убийцу» из списков военных преступников смогли лишь ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА — в 1998-м. На Западе бюрократия — нам и не снилась, умучаешься всё согласовывать.

…Только представьте на минутку: официальные бумаги трибунала. На первом месте Радован Караджич. На втором — генерал Ратко Младич. И на третьем — Иванушка-дурачок. Это самый настоящий цирк с конями, но Запад даже и не понял, что облажался. Сей случай очень хорошо иллюстрирует, как в Америке и Западной Европе проверяют факты. Причём, система подобного поведения родилась далеко не вчера. 16 апреля 1919 года премьер-министр Великобритании Дэвид Ллойд-Джордж в своей речи парламенте в поддержку белого движения России заявил — «Мы должны оказать помощь русским, борющимся против большевиков — адмиралу Колчаку, генералу Деникину, и генералу Харькову». Первыми хохотать стали конкретно белогвардейцы, объясняя, что Харьков — это город! Но шоу заканчиваться не собиралось. Через месяц король Британии Георг V наградил (!) несуществующего «генерала Харькова» орденом святых Михаила и Георгия «за заслуги в борьбе с большевизмом как с мировым злом», даровав титул рыцаря. Когда английская делегация с помпой прибыла в Таганрог, оказалось, что вручать орден некому: никакого Харькова в природе нет. Но надо отдавать кому-то, не признаваться же, что сели в калошу! В итоге, награду впопыхах всучили генералу Владимиру Май-Маевскому.

…Однако, это нам забавно, а на Западе столь убогая халтура до сих пор воспринимается как святая правда. Например, вот недавно газета The New York Times обвинила российскую разведку в оплате убийств американских солдат в Афганистане. Типа, ГРУ занесло «Талибану"* $ 500 тысяч, заказав смерть пяти американских военных. В этой новости прекрасно всё. И ощущение, что талибы ранее бесплатно убили 3 500 солдат НАТО сугубо в качестве рекламной акции своих возможностей, и представление верблюдов в чине полковника, везущих тюки с долларами через границу, и стандартная система последних лет — плохая Россия виновата во всём лишь одним фактом своего существования. Никому даже в голову не пришло, что глава вашингтонского бюро The New York Times, 60-летний Дэвид Сангер в 2002 году уже отличился утверждениями в своих статьях — дескать, у иракского диктатора Саддама Хусейна имеется оружие массового уничтожения, и это реальное оправдание для военной операции США в Ираке. Как общеизвестно, американцы захватили Ирак, всё там раздолбали, убили сотни тысяч людей, но следов «опасного оружия» не нашли. Зато Сангер потом получил Пулитцеровскую премию за журналистскую работу. А чего, так можно было — написать любую хрень, высосав её из пальца без доказательств, и обрести награду? Да, представляете, запросто. Правда, в этом случае цирк-то получается кровавый, и даже не с конями, а с трупами. Но на Западе никого подобные мелочи в принципе не беспокоят.

…Рецепт фейка пишется на коленке. Берётся с потолка абсолютно любая лажа, и подаётся западной публике с многозначительным видом — «так сообщили наши источники». И прекрасно, никаких доказательств: да зачем они вообще нужны? Система сто лет как отработана: предлагаешь совершенно идиотскую выдумку, называешь любое имя — и всё нормально. Иванушку-дурачка объявляют в международный розыск, фальшивого генерала помпезно награждают орденом, а спикер парламента США, 80-летняя бабушка Нэнси Пелоси в праведном гневе требует введения санкций против России «как государства, поддерживающего терроризм». Ощущение, что мы смотрим любительскую постановку на утреннике в сумасшедшем доме. Только вот играют не клоуны, а самые настоящие качественные дебилы — похоже, свято верящие в ту чушь, которую они несут.

Остаётся вспомнить фразу из американской же комедии «Один дома-2»:

— Господи, да какие кретины у вас работают?!

— (с радостной улыбкой) Самые лучшие, мадам.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/270242/| Просмотров: 1058 | Добавил: Микулишна| | Теги: Кровавые, преступления, Иванушки-дурачка | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-2
1 IGOR53   (12.07.2020 19:30) [Материал]
Неужели не нашлось никого, кто мог бы выдать себя за генерала Харькова? Жаль, меня там не было, я бы попробовал.
Ну а чо, не расстреляли бы в случае провала пьесы....

0
2 друзья   (12.07.2020 20:48) [Материал]
Да чего только одна Псаки стоит с её Ростовскими горами!

0
3 Avril   (13.07.2020 11:26) [Материал]
Пора наградить Вована и Лексуса за "Лимпопо".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (25)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (57)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (26)
30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов (9)
Украинский финал Лукашенко (2)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (1)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (10)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4319
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16003
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13722
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5641
Группа: Проверенные



18+