Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 14.08.2020, 08:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Что такое госдолг России и почему о нем опять заговорили (0)
Космические силы США переведены в наступательный режим (0)
Андрей Ваджра: Россия не должна упустить, подаренный Западом, шанс решить «белорусский вопрос» в свою пользу (0)
Путин всех переиграл единственной фразой: "Нельзя было не процитировать" (0)
Когда слепые прозревают (0)
К 2023 году в Японии появятся летающие автомобили (0)
Скала «Три вождя» (0)
Тамара Макарова (0)
Юрий Андропов — непримиримый борец с коррупцией. (0)
Кавказская война: почему она считается самой длинной в истории России (0)
Суржик: можно ли считать русско-украинское наречие отдельным языком (0)
Деревенские скамейки (0)
Ангела в дорогу. (0)
Псина (0)
Деженники (0)
«Мы не станем это терпеть»: Помпео пригрозил России из-за слухов о якобы финансировании афганских талибов (0)
Япония возобновила экскурсии по «созерцанию» Курил и выразила озабоченность военной активностью России на островах (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Двадцатилетие трагической гибели «Курска» (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Космические силы США оставили за собой право ведения наступательных операций (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (1)
Наша вращающаяся Земля (0)
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)

Новости готовят...

Новостей: 3355

В архиве: 11392

Новостей: 3064

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 129

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [293]Бывает же такое! [231]
Гипотезы, версии, прогнозы [1697]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [108]
Здоровье, человек [377]Искусство, поэзия [103]История, археология, судьбы [716]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [230]Непознанное [490]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2864]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [203]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [765]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


10:24
Кремль защитил олигархов: У нас не Запад, своих в обиду не дадим



Российские власти высмеяли требование зарубежных богачей брать с них больше налогов

Материал комментируют: Алексей Рощин и Вячеслав Тетёкин

В деле борьбы с неравенством Россия бежит впереди планеты всей. Только так можно понимать реакцию Дмитрия Пескова на новость о невиданном альтруизме западных миллионеров. Суть инициативы, изложенной в открытом письме состоятельных людей США и Европы, — требование ради борьбы эпидемией повысить налоги для богатых «немедленно, значительно и постоянно».

«Россия уже», — лаконично заявил пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос прессы об отношении к инициативе «Миллионеры для человечества». Очевидно Песков имеет в виду предполагаемое с 2021 года увеличение ставки НДФЛ с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает в год свыше 5 млн рублей. Собранные средства планируется направить на лечение тяжелобольных детей.

Сравнение Пескова выглядит натяжкой. Недавнее изменение ставки больше напоминает целевой налог, нежели переход к прогрессивной системе налогообложения. В России в отличии от большинства западных стран, власти по какой-то причине не хотят трогать доходы привилегированного богатого меньшинства. Тем более интересны мировые тенденции на этот счет…

«Мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии. Мы не водим кареты скорой помощи, которые привозят заболевших в больницы. Мы не наполняем полки продуктовых магазинов и не приносим продукты… Но у нас есть деньги. Много денег», — говорится в заявлении группы «Миллионеры для человечества» накануне саммита G-20.

«Последствия этого кризиса будут длиться десятилетиями. Это может толкнуть еще полмиллиарда людей в бедность. Сотни миллионов людей потеряют свои рабочие места… Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на переднем крае этой глобальной битвы. Большинству основных работников недоплачивают за бремя, которое они несут», — объясняют свою позицию подписанты.

В этих строчках западные богачи (пусть и далеко не все) предстают вовсе не жадными «буржуинами» с карикатуры, а социально ответственными людьми, которым небезразлична судьба сограждан. На таком фоне ненасытные отечественные нувориши, а также их заботливая политическая «крыша» выглядят, скорее, несовременным анахронизмом.

По мнению социального психолога Алексея Рощина, некоторых российских чиновников с учетом их реальных доходов следует относить к классу богатых.

— Существует ли грань между богатыми людьми, бизнесменами и чиновниками? У нас множество чиновников — сами богатейшие люди и, судя по всему, ворочают миллиардами. Наоборот, считается, что богатеи — это люди второго сорта, а чиновники на высоких постах — первого, в том числе и по своим доходам. Так как распилы и откаты никто не отменял.

То есть чиновники ощущают свое родство с богатейшими людьми страны, поскольку они ими и являются. Все помнят скандал с дорогущими часами того же Пескова. Уже по этой причине чиновники воспринимают требования повысить налоги, как выпад против них самих.

«СП»: — Не хотят пилить сук, на котором сидят?

— Плоская шкала налогообложения всегда была своего рода идеей фикс Владимира Путина. Он с самого начала заявлял, что сгладил все бывшие до него градации, когда с более высоких доходов граждане платили до 35 процентов (я сам платил такой налог). После этого Путин часто вспоминал в своих речах этот факт. Он этим реально гордился.

Он считал низкий налог и плоскую шкалу преимуществом российского инвестиционного климата. Думаю, когда он повысил ставку с 13 до 15 процентов, у него произошла своего рода ломка, так как он как бы отрекся от того, чем гордился 20 лет. А когда первое лицо настолько свято было привержено идее плоского НДФЛ, то остальные чиновники едва ли могли идти против. Это чревато.

«СП»: — Вы говорите, что сами платили повышенный налог. Как вы лично к этому относитесь?

— Я считаю, что преимущества повышенного налога достаточно спорные. И это не столько повышает доходы казны, сколько делается из стремления уровнять всех, поскольку народным массам не нравится, что кто-то богаче их.

«СП»: — То есть по политическим причинам. Впечатлить россиян перед голосованием по поправкам? Но пример Запада все же перед глазами. Там богачи сами взывают о справедливости…

— С учетом того, что мы находимся в России, предположу, что если ставка НДФЛ будет резко повышена, то окажется, что все наши богатеи зарабатывают на уровне дворников. Вернется выдача заработка в конверте. Люди перестанут соблюдать даже видимость лояльного поведения в части своих доходов. Поэтому я думаю, что прошедшим повышением ставки до 15 процентов власти и ограничатся.

А вот главный политический советник председателя ЦК КПРФ, д. и. н. Вячеслав Тетекин не считает изменение ставки экономически существенным.

— Инициатива о некоем повышении налога на богатых абсолютно неполноценная, ущербная, убогая. Новая 15-процентная ставка на суммы, превышающие 5 млн рублей дохода в год — это ничто, это комариный укус для кровопийц, тех, кто сосет деньги из страны. Со стороны власти это был чисто пропагандистский шаг. Пиар-акция.

«СП»: — К тому же дети — универсальный предлог для любых мер…

— В лучшем случае власть соберет дополнительно до 80 млрд рублей. Конечно, хорошо, что они будут идти на лечение детей, страдающих редкими заболеваниями. Это ведь полный кошмар, безобразие, когда на такие цели собирали средства смсками через телевидение. Наконец, до кого-то наверху дошло, что это дискредитирует страну дальше некуда.

И напомню, что во времена советской власти вопрос о лечении тяжелобольных детей даже не возникал. Если ребенок не дай бог болен, к его услугам были лучшие больницы, лучшие врачи страны. Теперь вот решили эту дыру закрыть. Но это не избавляет от необходимости решать другие, не менее жгучие, социальные проблемы страны. Так что 80 млрд рублей недостаточно.

«СП»: — Удивительно, но некоторые западные богачи сами требуют брать с них больше налогов. И это при том, что там, кажется, далеко не плоская шкала налогообложения…

— Во всех странах мира, на которые у нас принято равняться, прогрессивный налог составляет 30−40−50 и даже больше процентов. Вспомним, артиста Жерара Депардье, который вдруг воспылал любовью к нашей стране. А это потому что во Франции налог для таких как он 70 процентов. Вот он и ему подобные и побежали в защищенные гавани, которой является Россия.

Ведь у нас и школьная уборщица и миллиардер платят одни и те же 13 процентов. Это чистейшей воды безобразие и вопиющее проявление социальной несправедливости. Отмены такого положения и добивается КПРФ.

«СП»: — А какова позиция вашей партии?

— Не менее 35−45 процентов от доходов сверхбогатых. И вот тогда в бюджет придут не 80 миллиардов, а триллионы рублей. А это уже сумма, которая поможет нам решить все наши проблемы. Потому что это жуткий случай несправедливости, когда 1 процент населения владеет тремя четвертями всех доходов в стране. Так они еще и не платят!

Ребята, если вы хапнули общенародную собственность, то по крайней мере вы должны расплатиться с народом, у которого вы это все отобрали. Хотя бы в виде повышенного налога. Но этого не происходит! Поэтому последняя мера правительства ни в коей мере не остановит нас в борьбе за реально прогрессивный налог. Он будет введен неизбежно.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/270823/| Просмотров: 644 | Добавил: Artek| | Теги: Обиду, Запад, олигархов:, защитил, не, Нас, дадим, кремль, своих | Рейтинг: 2.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 nikolaiparasochko   (19.07.2020 11:47) [Материал]
Опомнились через 30 лет А где вы были в 90 х когда Россию СССР делили,а потом Россию уничтожали.

2
2 A_V_A   (19.07.2020 13:23) [Материал]
Немного лжи, приукрашенной небольшим кусочком полуправды, с надеждой на решение проблем в будущем - чистая пропагандистская методика власти, для завоевания народного доверия. Конечно же, это найдет небольшое количество своих слушателей, которым, по большому счету, этого и не надо, они уже живут в ложной реальности бытия. Может быть это попытка переманить колеблющихся, и на небольшое время, до вскрытия очередного обмана, склонить их на свою сторону? Ведь впереди еще сентябрьские выборы, где будет важен каждый голос. И для этого нужно создать светлый лучик в темноте, осветив иллюзию справедливости. Так можно было делать лет 10 - 15 назад, но не сейчас, когда у основной части народа установился стойкий иммунитет ко всякой, такого рода, информации. Люди становятся более разборчивыми, думающими и одна подобная статья или программа по ТВ уже не сможет изменить их мнение и взгляд, выработавшийся за 20 лет обмана идущего с кремлевских трибун.
Изменение ставки НДФЛ для богатых, с доходами выше 5 млн. в год российских налоговых резидентов, не имеющих активов за рубежом, НУ конечно же это "идея фикс Путина", которая не дает ему спокойно спать уже 20 лет, и вот наконец она начинает реализовываться, мечта сбывается, появилась надежда на справедливость. По меркам западных бизнесменов, это обыкновенный российский средний класс - коммерсанты имеющие малый и средний бизнес в России и до элитных, приближенных к Кремлю, олигархов доходы которых в тысячи и десятки тысяч раз больше, им далеко. Российский элитный олигархат, все свои активы держит за границей, где у них дома, родственники и основной бизнес, основу которого составляют российские ресурсы. И вот для таких богатых ставка НДФЛ совсем другая, которая не учитывает их доход, а устанавливается фиксированной в 5 млн. Например имея он доход в сотни миллиардов, платить будет всего 5 млн. - вот в этом и заключается полуправда кремлевской власти. А народ как платил 13%, так и будет платить, а тот кто как-то стал подниматься в этом болоте, будет платить уже 15%.

-3
3 rava   (19.07.2020 14:27) [Материал]
A_V_A ,не сказать правду до конца ,тоже что и соврать, а врете умышленно, верней не договариваете, и не делайте вид, что не поняли.

3
4 A_V_A   (19.07.2020 15:11) [Материал]
Договорите Вы, если считаете что я соврал. Обсудим. А голословное негативное определение комментарию равнозначно оскорблению.

0
5 rava   (20.07.2020 15:48) [Материал]
Минфин ПРЕДЛАГАЕТ защитить тех , кто попал под санкции. Надо ли объяснять , что закон в стадии обсуждения, не факт , что будет принят. Вы просто не договорили , что речь идет только о тех , кто попал под санкции, а непринятый закон, это еще не закон.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)
Наша вращающаяся Земля (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (1)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Деженники (0)
Скала «Три вождя» (0)
Ангела в дорогу. (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4369
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16095
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5680
Группа: Проверенные



18+