Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 30.05.2020, 05:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1854

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 415

В архиве: 3939

Новостей: 314

В архиве: 1480

Новостей: 223

В архиве: 438

Новостей: 184

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 73

В архиве: 338

Новостей: 71

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [136]Астрономия и космос [185]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1366]Дом, сад, кулинария [169]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [302]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [388]
Мир вокруг нас [161]Наука и технологии [141]Непознанное [318]
НЛО, уфология [56]Новости, общество, в мире [1808]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [123]Стихия, климат, экология [131]
Фильмы и видео [230]Частное мнение [532]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [104]


15:07
"Коронавирус: война информационная, а не инфекционная!"


Наш колумнист, врач Герман Пятов о приёмах информационной войны, с помощью которых воротилы финансового рынка вызывают панику и обрушивают экономику целых стран

"Трупы вывозят целыми фурами!", "Морги переполнены!" "ИВЛ не хватает" - такими ужасами пестрят ленты новостей и социальные сети.

Уважаемые читатели, это - война. Но не война коронавируса против человечества, а информационная война финансовых воротил против уже и без того перепуганного населения сотен стран.

Так как я в информационном пространстве действую достаточно давно, то научился распознавать приёмчики "рядовых, офицеров и генералов" информационного фронта.

Нового тут ничего нет. Все вы, наверное, слышали выражение "словесные интервенции Центрального Банка" - это когда финансовый регулятор выступает с заявлениями с целью погасить панику на финансовом рынке и поддержать рубль. Вот это из той же оперы, только с другой стороны - если кто-то нас информационно атакует, то кто-то должен информационно защищать.

Так вот, если на финансовом рынке государство это делает, то в нынешней коронавирусной информационной войне я защитников пока что не вижу, только атакующих.

С самого начала этой коронавирусной истории меня преследуют ощущения, что кто-то очень эффективно манипулирует общественным сознанием, вбрасывая то тут, то там апокалиптические прогнозы от неназванных "экспертов".

"В распоряжении Guardian оказался составленный в Public Health England прогноз, согласно которому эпидемия коронавируса продлится в стране до весны 2021 года, госпитализированы могут быть 7,9 миллиона человек, переболеют 80% населения".

Вдумайтесь в апокалиптические цифры: "госпитализированы могут быть 7,9 миллиона"!

Ни в одной стране мира нет такого количества больничных коек!

Этот "шедевр" был опубликован в одной из российских газет 16 марта с подзаголовком "Британские врачи дали страшный прогноз эпидемии в своей стране". Само письмо "британских ученых" было направлено правительству 14 марта. В нём содержатся требования "введения более жестких мер по социальному дистанцированию".

Далее в публикации есть такой пассаж:

"Independent, между тем, напечатал слова пожелавшей остаться анонимным врача, борющейся с коронавирусом: «Если мы пойдем по пути Италии, то через две недели у нас кончатся койки в реанимациях. Позвольте, как врачу, который работает с зараженными COVID-19 пациентами, сказать: «Вы не представляете, насколько все плохо».

У меня возникает закономерный вопрос: если это действительно врач, компетентный профессионал, отчего же он "пожелал остаться неизвестным"?

Собственно, после этих публикаций в Великобритании началась страшная паника: даже самый обычный кашель может довести окружающих до инфаркта!

Общество парализовал страх.

А это - именно то, что нужно кукловодам.

Напомню: Лондон - один из мировых финансовых центров. Там очень много крупных финансистов мирового уровня. Все они очень умные люди... но всего лишь люди! Им тоже страшно!

Конечно же, всё это не могло не отразиться тут же на фондовых, валютных и сырьевых биржах - начался обвал!

Падало всё - цена на нефть - в три раза, акции одного из российских банков - в два раза, даже евро упал к доллару почти на 10%. Про валюты развивающихся стран и стран с сырьевой экономикой и говорить нечего - там все совсем печально.

США очень долго держались - всем же понятно, что, если поддаться панике, то экономический кризис убьёт людей не меньше, чем вирус. Но в информационной войне они проиграли! Увы, это обратная сторона свободы слова, свободы печати и прочих демократических свобод. По сетям ходят видеоролики, в которых дамочки с силиконовыми губами, представляясь "врачами" или "медсестрами" живописуют "коронаровирусный апокалипсис": вот целая рефрижераторная фура подъехала к зданию - "это для вывоза трупов умерших от коронавируса", вот в кадре аппараты ИВЛ - "их катастрофически не хватает" (но аппараты в кадре почему что стоят замотанными в плёнку).

Коллега из Армении прислал мне ссылку на видео с ремаркой: "Герман, это страшная зараза!"

На видео "американская доктор" с опухшим лицом и силиконовыми губами рассказывает о том, что "мы все умрём". Я выключил ролик на фразе "миллионы людей в Нью-Йорке штурмуют больницы!"

Мне сразу стало ясно, что это - чистой воды враньё и информационная диверсия.

Во-первых, не могут "миллионы людей в Нью-Йорке" одномоментно заразиться коронавирусом!

Во-вторых, даже если бы были "миллионы заболевших", они физически не могли бы подойти к больнице - была бы такая толпа, что не протиснуться.

К чему приводят такие информационные диверсии? Да к тому, что перепуганные люди, даже не имеющие никаких симптомов заболевания, побегут в больницы - проверяться на коронавирус! И к чему это приведет? Правильно - к росту распространения вируса - потому что единицы действительно больных в такой толпе перезаражают тысячи здоровых. Что мы сегодня и наблюдаем, судя по новостям из США.

Совершенно очевидно, что те, кто распространяет такие панические сообщения и видео, делают это не по глупости или незнанию, а намеренно.

Какова цель? Напугать, посеять панику, дестабилизировать обстановку!

Все это приводит к дальнейшей лихорадке на бирже, коллапсу экономики.

Одна дама и Фейсбуке настойчиво допытывалась у меня: "Кто же за всем этим стоит?"

Я ответил: "Ну, неужели трудно воспользоваться поисковиком? Сразу выйдет весь список с именами, фамилиями, фотографиями, домашними адресами, и паспортными данными".

Глупый вопрос. Понятное дело, что те, кто все это проворачивает, не афишируют себя. Люди, которые понимают, как нажить триллионы на биржевом катаклизме, и, главное, имеют достаточно денег для этого, могут нанять самых умных, самых компетентных специалистов в любой области - от здравоохранения до политологии, от финансов до журналистики. Лучшие умы - в их распоряжении.

Соответственно, и те, кого они наняли для информационных коронавирусных диверсий, тоже щи лаптем не хлебают - большинство "вбросов" такие, что не подкопаешься. И за руку поймать и доказать что-то сложно - инфоповод - вот же он - коронавирус. Сама ВОЗ объявила "пандемию"! "Караул, спасайся, кто может!"

Всё, что я пишу, не повод недооценивать угрозу этой инфекции. Противоэпидемические меры нужны? Безусловно!

НО ЭТИ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗУМНЫМИ!

Потому что от вируса, даже при плохом прогнозе, может умереть 3% - не от числа всего населения, а от числа заболевших. А вот от передозировки алкоголем у нас умрёт больше - потому что процент нужно брать от всего населения. Сколько процентов населения у нас в России не бухают? А? Сколько-сколько? Дайте мне микроскоп, я так не вижу.

У нас за каждые новогодние праздники смертность от отравления некачественным алкоголем, передозировки алкоголем, и от сердечнососудистых осложнений, связанных со злоупотреблением спиртным смертность увеличивается в разы! Всего за 8-9 дней. А если три месяца сидеть на карантине?

Вы в курсе, что в Якутии люди за неделю выгребли все запасы алкоголя в магазинах, и, перепившись, стали убивать друг друга?

КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ПОКАЗАЛА СООТНОШЕНИЕ ДУРАКОВ И УМНЫХ В ПРАВИТЕЛЬСТВАХ РАЗНЫХ СТРАН.

Я и раньше немцев и корейцев очень уважал, а после коронарусной истории я ими просто восхищаюсь! Эти народы выбрали себе умную власть. Заметим: никаких тотальных "карантинов" ни в Германии, ни в Южной Корее не было! Потому что руководства этих стран четко понимает: если всю страну посадить на карантин, это приведет к еще большим жертвам.

БОльшая часть населения продолжала работать. Конечно, ограничения были введены, но упор был сделан на тестирование всех, кто был в зоне риска, выявление всех, кто был в контакте с заболевшими и самоизоляцию возрастной группы риска.

В итоге в этих странах смертность от коронавирусной инфекции самая низкая в мире - около 1% из тех, у кого инфекция выявлена. Уверен, что этот показатель на сегодня самый достоверный. Потому что и немцы, и корейцы охватили тестированием огромную массу населения. По закону больших чисел, если и есть погрешность, то она минимальная.

А такой показатель смертности - 1% от заболевших - не намного выше, чем у обычного гриппа. Про опасные виды гриппа я не говорю - при птичьем гриппе смертность была 15% - то есть, в 15 раз выше!

Что из этого следует? Всем народам и всем правительствам других стран - и нам в том числе - есть смысл брать пример с немцев и корейцев:

ЭТИ УМНЫЕ ЛЮДИ СМОГЛИ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ, НЕ ПОДДАЛИСЬ ВСЕОБЩЕЙ ИСТЕРИИ И ПАНИКЕ!

Ну, а мы чем хуже?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.kazan.kp.ru/daily/27115/4194237/| Просмотров: 1062 | Добавил: iskra| | Теги: коронавирус:, Война, не, инфекционная!, информационная | Рейтинг: 4.4/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
0
1 Микулишна   (10.04.2020 15:23) [Материал]
Я так и говорю.

0
2 Михалы4   (10.04.2020 16:41) [Материал]
Одна дама и Фейсбуке настойчиво допытывалась у меня: "Кто же за всем этим стоит?"

Я ответил: "Ну, неужели трудно воспользоваться поисковиком? Сразу выйдет весь список с именами, фамилиями, фотографиями, домашними адресами, и паспортными данными".
<...>
Вы в курсе, что в Якутии люди за неделю выгребли все запасы алкоголя в магазинах, и, перепившись, стали убивать друг друга?


"Кто же за всем этим стоит?"(с) в Якутии... список с именами, фамилиями, фотографиями, домашними адресами, и паспортными данными не нашёл.

2
3 iskra   (10.04.2020 16:44) [Материал]
"...воротилы финансового рынка вызывают панику и обрушивают экономику целых стран..." Точно, будет смена цивилизации...Всё к этому идёт...Не одни мы это видим....

4
4 ЯесмьМУСА   (10.04.2020 17:19) [Материал]
Это вовсе не война, а ПСИХИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ - похлеще войны.

Не ПАНдемия, а ПАНзвиздец МИРОВОГО МАСШТАБА!

0
5 бабэтта   (10.04.2020 17:59) [Материал]
вот кому то надо было чтобы так думали. м не опасались. иначе эпидемия заглохнет раньше чем надо. cool

1
6 ЯесмьМУСА   (10.04.2020 18:19) [Материал]
Не то чтоб ПАНдемия, нет причин объявлять ЭПИдемию.

Нас в мединституте в СССР учили - многим гигиенам.

Чтоб эпидемию объявить - нужно 8% заболевших инфекционным заболеванием, на конкретной территории.

Чтоб была ПАНдемия нужно в каждом государстве, регионе поголовно заболевших.

Подумайте сами - на МИЛЛИАРДНЫЙ КИТАЙ - 3 000 смертей и пусть будет 1 000 000 заражённых - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ 0,0...!!!

0
8 Михалы4   (10.04.2020 20:09) [Материал]
Подумайте сами - на МИЛЛИАРДНЫЙ КИТАЙ - 3 000 смертей - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ 0,0...!!!

Да чаво уж там, вот ежели б их миллиард кирдыкнулся , а 3 000 спартанцевхунвейби́нов остались живы, то было бы ого-го... КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД!!!

У 170 медиков и пациентов главной больницы Уфы подтвердился первый тест на коронавирус

Напомним, что в минувшее воскресенье в больнице скончалась 80-летняя пенсионерка с подтвержденным COVID-19, женщина лежала в клинике с января и подхватила вирус именно здесь.

Юрист Тимур Уразметов, защищающий права врачей РКБ им. Куватова в городе Уфе, написал открытое письмо члену Совета по правам человека при президенте России Леониду Никитинскому > https://proufu.ru/news....e_v_pro

0
12 Василёк   (11.04.2020 07:54) [Материал]
В Америке уже более 18 000, за сутки вчера более 2000

-1
13 бабэтта   (11.04.2020 12:58) [Материал]
мобильные сети потеряли 21 млн подписчиков. если это боевой вирус . а это так,, то какие последствия будут непонятно. Только дураки не бояться biggrin

0
7 IGOR53   (10.04.2020 19:59) [Материал]
даже самый обычный кашель может довести окружающих до инфаркта!
Общество парализовал страх.

Примерно дня за два до объявления карантина пилил я лобзиком фанерку в нашей конторе, чтобы нужную деталь сделать. Древесная пыль попала мне в нос и пришлось два раза чихнуть. А сидящие в соседней комнате бухгалтерши мой чих услыхали. Я ничего этого не знаю, продолжаю работу, ну а после окончания рабочего дня спокойно ушел домой. Через пару часов звонит мне главный шеф и спрашивает трагическим голосом: "У тебя все в порядке, ты не заболел случаем?" Я не могу понять, почему такие вопросы пошли, и причем здесь какие-то болезни. А оказывается, это наши бухгалтерши уже всех сотрудников конторы обзвонили и разнесли страшную весть, что я заразился вирусом. Посмеялись мы и решили, что на следующий день мне на работу лучше не приходить, чтобы паника улеглась. Ну а через сутки уже и карантин объявили.

Так что не поддавайтесь панике, граждане!

0
9 Ferz   (10.04.2020 23:39) [Материал]
.

0
11 ЯесмьМУСА   (11.04.2020 06:49) [Материал]
Для особо...
Вирус - НЕ БОЛЕЗНЬ!
Вирус - не микроорганизм - НЕ ЖИВЫЕ!

Вирус в организме не переходит из одного органа в другой, НЕ ГУЛЯЕТ и не ШАСТАЕТ.

Вирусы - наночастицы с программными обеспечениями - ИЗОбретение ума людей - людей ДИАволов.
Как и автомат Калашникова, атомная и водородная бомба....

Вирусы - поражают ПСИХИЧЕСКИ неуравновешенных, эмоциональных - которые "ведрами" выбрасывают свои психические, физические, божественные и др. энергии ВПУСТУЮ, В СУЕ, в погоне за земными прелестями.

Вирусы внедряясь в организм таких людей снижает ИММУНИТЕТ, иммунитет у ПСИХОВ и так истрёпан.

Так что, вирус больше КАРМИЧЕСКАЯ РАСПЛАТА, нежели болезнь.

В современном случае с коронавирувом - ПРЕОБЛАДАЕТ ПСИХИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ.

Люди, получается имея дипломы, аттестаты, всякие ученые звания - БЕЗГРАМОТНЫЕ, НЕОБРАЗОВАННЫЕ, круглые ИДИОТЫ - НЕВЕЖДЫ - испугались вируса какого-то.

Хочешь/не хочешь - люди запрограммированные, зазомбированные - СВОИХ ЗНАНИИ НЕ ИМЕЮТ - ВОДЯТСЯ НА ЛЖИ СМИ, ТВ, ИНТЕРНЕТА.

-1
14 бабэтта   (11.04.2020 13:00) [Материал]
а почему ты считаешь что ты знаток? ты дурак и вредитель
даже я знаю что вирус это живее всех живых . ибо это ген в чистом виде. angry

1
10 Gron   (10.04.2020 23:57) [Материал]


biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4039
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3960
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15498
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11793
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8939
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+