Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 09.05.2021, 20:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
9.05.2021: Парад Победы состоялся (10)
Какую участь готовил Гитлер для Европы и СССР (0)
Японская художница превращает камни в милых животных (0)
Таинственный австрийский изобретатель, создавший для нацистов летающий диск (1)
Последняя война уже близка. Пророчества о России и мире (ВИДЕО) (0)
Андрей Нальгин. Плата за тиранию (78)
Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами в России (3)
Россия не пригласила Токаева на военный парад в Москву (0)
«Планируют создать хаос во всем мире» — против кого США дружат с Британией (5)
В ДЕТСТВЕ НАС С СЕСТРОЙ НЯНЧИЛО НЕОБЫЧНОЕ СУЩЕСТВО. ЗНАЕТЕ, КТО ЭТО БЫЛ? (1)
В ООН сообщили о приближении катастрофы (6)
Особенности жизни в Америке, которые удивят русского человека (1)
Глав государств «подговорили» сделать пакость России на неформальном саммите ЕС (0)
В Англии сотни овец выстроились в правильные круги, поставив в тупик экспертов (1)
«США встали на путь ревизии Ялтинских соглашений» — о Курильских островах (3)
Лев Лещенко и вся страна - День Победы // "С Днем Победы!" (3)

Новости готовят...

Новостей: 7714

В архиве: 11392

Новостей: 4758

В архиве: 11931

Новостей: 895

В архиве: 155

Новостей: 882

В архиве: 6970

Новостей: 817

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 314

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [290]Астрономия и космос [680]Бывает же такое! [451]
Гипотезы, версии, прогнозы [2590]Дом, сад, кулинария [396]Животные и растения [189]
Здоровье, человек [601]Искусство, поэзия [203]История, археология, судьбы [1670]
Мир вокруг нас [491]Наука и технологии [493]Непознанное [988]
НЛО, уфология [107]Новости, общество, в мире [5688]Психология и отношения [216]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [359]Стихия, климат, экология [292]
Фильмы и видео [325]Частное мнение [1237]Это интересно! [577]
Юмор, афоризмы, притчи [356]


12:05
Контрмеры Москвы пустили под откос концепцию противолодочной обороны ОВМС НАТО на Черноморском ТВД. В преддверии большой пикировки


Как показал поверхностный обзор разразившейся оперативно-стратегической, военно-политической и дипломатической конфронтации между Российской Федерацией и государствами – членами Североатлантического альянса, анонсированные внешнеполитическим ведомством РФ и спешно реализуемые Москвой «зеркальные» контрмеры в ответ на вступивший в силу очередной американский «санкционный пакет» стали предметом глубочайшей обеспокоенности не только Госдепартамента, действующей администрации 46-го президента США Джо Байдена и Пентагона.


Не на шутку встревожились и представители оборонных ведомств ключевых западноевропейских государств – союзников Вашингтона, интегрированных в структуру Объединённого командования ОВС НАТО и применяющих свои военно-морские силы в качестве первоочередного инструмента военно-политического давления на различных операционных направлениях Европейского театра военных действий.

Именно к такому выводу можно прийти после оценки заявлений представителей Госдепа США, а также МИДов западноевропейских государств относительно выработанных российской стороной ответных мер.

И действительно, зеркальное выдворение 10 сотрудников американского дипкорпуса из России, введение значительных административно-технических ограничений на взаимодействие сохранивших посты представителей Госдепа с гражданами нашего государства, а также прекращение деятельности американских фондов и неправительственных организаций, уличенных в попытке воздействия на внутриполитический контур РФ (в свете озвученной замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым готовности Москвы обеспечить защиту русскоязычного населения «незалежной» и формирования мощнейших смешанных войсковых группировок на балтийском и азово-черноморском операционных направлениях), окончательно развеяли устоявшиеся в западноевропейском и американском истеблишменте стереотипы о военно-политической «беззубости» Кремля.

Введение Москвой ограничений на передвижение иностранных боевых кораблей в некоторых частях нашей исключительной экономической зоны позволит Черноморскому флоту парировать противолодочный потенциал ОВМС НАТО


Наиболее же пикантным шагом Москвы в наблюдаемой оперативно-стратегической пикировке стало введение запрета на передвижение (оперирование) иностранных боевых кораблей и торговых судов в обширных секторах акватории Черного моря, прилегающих к территориальному морю России в районах Республики Крым и Краснодарского края, а также на траверзе Керченского пролива (с предоставлением возможности транзита через Керчь-Еникальский канал лишь торговым судам, направляющимся в порты Ростова-на-Дону, Таганрога, Мариуполя и Бердянска).

Невзирая на тот факт, что введенное ограничение формально не имеет какого-либо отношения к ответному «санкционному пакету» Москвы (не включено в перечень его пунктов) и аргументируется проведением комплексных и масштабных военно-морских учений в исключительной экономической зоне РФ, косвенная взаимосвязь между данными событиями более чем очевидна.

И речь здесь идёт далеко не о традиционной «игре мускулами» перед Пентагоном и командованием Объединенных ВМС НАТО.

А о полноценной операции Черноморского флота ВМФ России и Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России по частичному «купированию» развёртывания противолодочной компоненты ОВМС НАТО в предполагаемых районах несения боевого дежурства усовершенствованными малошумными дизель-электрическими подлодками пр. 636.3 «Варшавянка».

В частности, обладая уровнем акустической шумности порядка 35–40 дБ в режиме «подкрадывания», подлодки данного класса могут похвастаться способностью скрывать своё местоположение от наиболее совершенных и распространенных в ВМС США направленных пассивных радиогидроакустических буев (РГБ) AN/SSQ-53D/E (являются неотъемлемым компонентом прицельно-поисковых комплексов противолодочных самолётов P-8A «Poseidon») даже в пределах ближней зоны акустической освещённости (конвергенции), составляющей порядка 5 км.

Данная способность субмарин пр. 636.3 в очередной раз была подтверждена экипажем ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» во время межфлотского перехода из Кронштадта в Восточное Средиземноморье, когда одновременно несколько дальних противолодочных самолётов P-8A ВМС США были подняты для мониторинга подводного пространства на предмет присутствия внезапно перешедшей в подводный режим «Варшавянки» с задействованием газоанализаторов, датчиков магнитных аномалий и радиогидроакустических буев.

Все попытки запеленговать акустические шумы сверхмалошумного «Ростова-на-Дону» оказались тщетны. И это при том, что гидрологическая обстановка в данный момент была приемлемой.

Следовательно, полёты «Посейдонов» вдоль Черноморского побережья Республики Крым не гарантируют командованиям ВМС США и ОВМС НАТО получения исчерпывающей информации о местонахождении всех 6 ДЭПЛ пр. 636.3 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота перед вероятной реализацией эскалационного сценария в регионе.

Куда больший спектр информации о вероятном местонахождении наших подлодок могли бы предоставить мощные внутрикорпусные гидроакустические станции AN/SQS-53C, входящие в архитектуру гидроакустических комплексов AN/SQQ-89(V)15 эсминцев УРО класса «Arleigh Burke» и представленные в разы более высокочувствительными (нежели гидрофоны РГБ) фазированными акустическими решетками на базе нескольких сотен высокочувствительных гидрофонов.

Дальность пеленгования шумов «Варшавянок» в режиме «подкрадывания» посредством вышеуказанных ГАС может составлять около 15 км в нормальных гидрологических условиях.

Между тем, к огромному счастью, командование ЧФ ВМФ России и БОХР сыграли на опережение.

И заблокировали доступ в критически важные сектора нашей исключительной экономической зоны, автоматически исключив вероятность развёртывания эсминцев УРО «Arleigh Burke» на дистанции эффективного функционирования гидроакустических станций AN/SQS-53C.

Евгений Даманцев






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 529 | Добавил: Pantera| | Теги: Москвы, преддверии, Контрмеры, противолодочной, нато, откос, На, ТВД., Черноморском, большой, КОНЦЕПЦИЮ, обороны, ОВМС, под, пикировки, пустили | Рейтинг: 4.4/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3555)


Интересное сегодня
В ООН сообщили о приближении катастрофы (6)
В ДЕТСТВЕ НАС С СЕСТРОЙ НЯНЧИЛО НЕОБЫЧНОЕ СУЩЕСТВО. ЗНАЕТЕ, КТО ЭТО БЫЛ? (1)
Особенности жизни в Америке, которые удивят русского человека (1)
Россия не пригласила Токаева на военный парад в Москву (0)
Андрей Нальгин. Плата за тиранию (78)
Глав государств «подговорили» сделать пакость России на неформальном саммите ЕС (0)
Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами в России (3)
9.05.2021: Парад Победы состоялся (10)
В Англии сотни овец выстроились в правильные круги, поставив в тупик экспертов (1)
«Планируют создать хаос во всем мире» — против кого США дружат с Британией (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4986
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2503
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2500
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15981
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9559
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6650
Группа: Проверенные



18+