Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 21:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
В Германии начались самые непредсказуемые выборы (0)
Влияние Урана: каких знаков зодиака ждут революционные перемены в жизни (0)
Немецкий депутат: за подорожание газа ответственность несет не Россия, а «Зеленые» (0)
Президент Украины Владимир Зеленский оконфузился на встрече с председателем 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом. (0)
Участковый задержан в Первоуральске по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки (0)
Телеканал ZDF показал первые данные голосования на выборах в бундестаг (2)
Украину признали «энергетическим банкротом» из-за действий Зеленского (0)
«Жить не на что». Почему молдаване массово бегут в Германию (0)
Россия встала на пути «крестового похода» США (0)
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОДЕКС (0)
Бывший зять Ельцина рассказал о пьянке с Клинтоном в туалете Кремля (0)
Талибы обвинили Таджикистан во вмешательстве в дела Афганистана (0)
Кладбище староверов и колдунов (0)
Парадокс недовыживших: почему спастись недостаточно (0)
Живые электросети находят по всей планете (0)
РУССКИЙ РАСКОЛ / Изобретение мифа (0)
Интересный материал!!! Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне (9)
Госкураторы МФЦ не заметили переезда с Intel на «Эльбрусы» (0)
В каких странах мира существовали зоопарки с людьми в качестве экспонатов (0)
Вера в гадости о России стала устойчивым рефлексом (0)
Бои за "просрочку": жители Новосибирска устроили потасовку возле супермаркета (15)
Маралы выскочили наперерез вездеходу Путина (1)
Как дотянуть до заправки: 5 секретов экономной езды (0)
Путин опять предлагает альтернативу глобализму. (6)
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (4)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (2)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (5)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (3)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (2)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (14)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (3)

Новости готовят...

Новостей: 9635

В архиве: 11392

Новостей: 5856

В архиве: 11931

Новостей: 2581

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 328

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [399]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [929]
Гипотезы, версии, прогнозы [2967]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2078]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1298]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7418]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [438]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1514]Это интересно! [909]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


13:40
Константин Герлих: «В Украине человек человеку волк, даже родственные связи не спасают. Здесь все по-другому»


До приезда в Казахстан, в Алматы я жил и работал в Мелитополе – в небольшом городке на юго-востоке Украины. Я занимал руководящую должность в международной консалтинговой компании и в основном мне приходилось лично консультировать руководителей по широкому кругу вопросов. За помощью нередко обращались не только украинские компании, но и крупные компании со всего постсоветского пространства.

В какой-то момент, я решил отправиться в свободное плавание, так как чувствовал собственный потенциал и имел за плечами большой опыт работы с управленцами. Так, однажды на меня вышел собственник казахстанского издательского дома Partners Media Group.

Изначально, моя работа имела консультационный характер. И когда моя задача была выполнена, наши дороги разошлись. Через полгода, собственный бизнес пришлось закрыть по причине сложной ситуации в Украине.

Это был 2014 год и переворот в стране затронул не только политические и социальные сферы, но и сферу бизнеса. Появились проблемы с платежами, многим компаниям пришлось пересмотреть свои расходы, все это начало сказываться на работе моей компании. Именно в этот момент мне позвонили из казахстанского издательства во второй раз, чтобы предложить позицию комерческого директора в компании.

Признаюсь честно, на тот момент я не видел себя в этой стране. Киев, Москва, возможно Европа, я допускал переезд по работе куда угодно, но Казахстан вообще никогда не рассматривал. И все же, к принятию неожиданного решения меня подтолкнули условия, которые мне предложило руководство. Они касались и финансовой части, и перспектив развития меня как профессионала. К тому же, я посчитал, что работа в издательстве, в тесной “связке” с мировыми брендами, должна быть как минимум интересной. Благо, я не ошибся.

До переезда сюда, я знал о Казахстане совсем немного. Украинские СМИ много говорят о соседних странах – о России, Белоруссии, Польше… О Казахстане только при упоминании каких-то громких и масштабных событий. Я знал, что здесь есть нефтяные деньги, много земли, знал, что в Казахстане жил и творил Виктор Цой… Но на этом, как и у многих моих соотечественников, знания о стране ограничивались.

Я не собирался здесь оставаться. Особенно в день приезда. Перелет был долгим, изматывающим, в Алматы моросил дождь, вокруг все было серое… Впечатлений добавили местные таксисты со своей бесцеремонностью и квартира, которую для меня изначально сняли в районе Зеленого базара. Далее, я с удивлением обнаружил, что пунктуальность здесь не в почете. Водитель, который должен был отвести меня на встречу с шефом опоздал на целый час и для него, похоже, это было вполне привычным делом… В общем, в какой-то момент, меня настигла паника и я задумался о том, чтобы купить билет и улететь на следующий день обратно.

К счастью, это было лишь первое впечатление. Когда шеф узнал о том, где меня поселили (уверен, что все хотели как лучше), распорядился подыскать другое жилье. В итоге, мне достался “золотой квадрат”, неплохой жилой комплекс и уютная квартира с видом на горы. (Удивительно, как меняется восприятие Алматы, когда ты просто меняешь место жительства!) После душевной поездки в горы, которую опять же организовал мой гостеприимный шеф, я окончательно “оттаял” и посмотрел на город другими глазами.

Горы в Алматы, к слову, просто великолепные! Местные настолько к ним привыкли, что практически не замечают. Ну есть они и есть. Что в этом особенного? Меня же они восхищают даже спустя несколько лет. Есть в них что-то волшебное, даже несмотря на то, что здесь я впервые встал на сноуборд и сломал при падении два ребра.

Кстати, вот эта история с пунктуальностью, а точнее с ее отсутствием, получила продолжение. Уже позже я обнаружил, что люди здесь в принципе никуда не торопятся, живут и работают в очень расслабленном режиме. Уже в первую неделю, я понял, что сотрудники моей компании опаздывают регулярно, приходят в офис на 45 минут позже положенного времени, а девушки после такого опоздания еще умудряются марафет наводить в течение получаса. Сказать, что это было для меня шокирующим открытием, значит ничего не сказать!

Еще одно открытие – способ ведения бизнеса. У меня на родине, по окончанию встречи и переговоров обычно дают четкий и внятный ответ: “Да, мы согласны сотрудничать с вами”. Или: “Нет, вы нам не подходите”. Здесь же, обязательно будут “тянуть резину” до последнего, увиливать от ответа всеми возможными способами.

Сейчас у меня здесь много друзей и 90% из них – казахи, но шутки, связанные с национальностью, все равно нет-нет да “прилетают” в мою сторону. Я не обижаюсь, понимаю, что от этого никуда не денешься. В целом, люди здесь в основной своей массе приветливые и открытые.

С традиционной кухней у меня сначала как-то не заладилось. В первую же неделю руководство позвало в баню, именно там я впервые увидел и попробовал бешбармак. Помню, нам на стол поставили большое блюдо, а я посмотрел и спросил: «А где собственно само яство, о котором я так много слышал? Здесь же только тесто и мясо?» Мне объяснили, что это и есть бешбармак в традиционной своей подаче. Скажу сразу: это блюдо плохо соседствует с пивом и баней. Кроме того, меня заверили, что есть его надо исключительно руками. Пришлось послушаться. Представляете мое первое впечатление от казахской кухни?

Из того, что нравится в Казахстане, хочется отметить отношение к женщинам. Я уважаю здоровый феминизм, но не тогда, когда он переходит всякие границы. Здесь представительницы слабого пола не против такого статуса. Местные девушки никогда не противятся помощи со стороны мужчины и каким-то знакам внимания, не пытаются показать свое превосходство в каких-то аспектах, даже если оно имеет место быть. Они более покладистые, более мягкие. В Украине такого уже не встретишь. Там женщины “отрастили яйца” и поверьте, это их нисколько не красит.

Мне нравится, когда в некоторых казахских семьях, обращаются к отцу и матери на “вы”. Эти границы говорят об уважении. Также, как и трепетное отношение к младшим. Понимание того, что людей почтенного возраста нужно почитать и уважать, что сестрам и братьям нужно помогать – очень правильное понимание. Думаю, что во многом это связано с религией и высокой духовностью. В Украине человек человеку волк, часто даже родственные связи не спасают. А если разногласия касаются бизнеса – то врагом может стать даже самый близкий человек.

Несколько слов о политической ситуации. Многие казахстанцы очень и очень недовольны властью, ее неспособностью слышать и видеть нужды людей. Часто народ возмущается нестабильностью и переменам, которые не всегда ведут к лучшему. Но все познается в сравнении. Я, как гражданин Украины, чувствую разницу между тем, что происходит сейчас в моей родной стране и тем, что происходит в Казахстане.

Поверьте на слово, разница колоссальная! Стабильность в Казахстане, какой бы она ни была, все же лучше чем нестабильная демократия и постоянная смена власти в Украине, которая пока приводит только к негативным переменам и последствиям.

Если раньше, возвращаясь в Мелитополь, я возвращался домой, то теперь я еду туда скорее в гости. Сегодня я чувствую себя своим в Казахстане, а не в Украине. Не уверен, что останусь здесь навсегда, но эта страна мне очень близка по духу. Думаю, что покинуть Казахстан меня заставят только профессиональные амбиции. Возможно, новые проекты или новые вызовы. В целом, поживем – увидим!

Записала Ольга Знаменская





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://esquire.kz/konstantin-gerlih-punktualnost-zdes-ne-v-pochete/| Просмотров: 571 | Добавил: oon| | Теги: по-другому», не, даже, человеку, Все, «В, связи, волк, Родственные, Украине, спасают., Константин, здесь, человек, Герлих: | Рейтинг: 4.3/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
3
1 Кот   (29.05.2021 22:12) [Материал]
Мозги не пинают на работе, это один из показатели достижения страны, если на западе на работе челу не дают спокойно перекусить и в сартир сходить, где из человека делают робота и раба изгоя, то Казакстан на порядок выше имеет уровень жизни, чем на западе.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (5)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (3)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (2)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (4)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (14)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17084
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9886
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+