Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в День пельменей дала несколько советов россиянам касательно любимого блюда. По ее словам, среднестатистическому человеку нужна порция, не превышающая 250 граммов.
Как пояснил специалист РИА Новости, при выборе пельменей предпочтение стоит отдать диетической начинке. При этом заправлять мясные шары с оболочкой из теста лучше натуральным йогуртом или сметаной пониженной жирности. Также к трапезе можно заварить чай с лимоном или мятой.
"Чем более жирные сорта мяса, тем калорийнее получается блюдо. Лучше свой выбор остановить на мясе кролика, индейки, курицы, рыбы", – рассказала Стародубова.
Она рекомендует пельмени именно отваривать или приготавливать на пару. Все дело в том, что при обжаривании калорийность блюда значительно вырастает.
"Пельмени не для всех. Прежде, чем употреблять достаточно тяжелую для усвоения пищу, людям с различными хроническими заболеваниями лучше обратиться к врачу за консультацией. Также блюдо не стоит включать в рацион питания детей до трех лет", – пояснила специалист.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
18 февраля отмечают Всемирный день пельменей. У праздника такое громкое название, но о нем известно только в России. А широко отмечают его только в Удмуртии. Именно там придумали такую дату. За 7 дней до события начинается тематическая неделя. Жители некоторых городов и поселков увлеченно готовят это блюдо, соревнуются между собой.
История праздника Всемирный день пельменей отмечают не только в Удмуртии, но и на территории всей России, но менее масштабно. Некоторые люди даже не слышали о таком дне. Впервые его отметили в Удмуртии в 2014 году. Праздник совсем молодой, но ежегодно проходят мероприятия, которые напоминают о нем. Дата становится все более популярной.
По поводу Родины пельменей жаркие споры ведут на протяжении долгих лет. По самой распространенной версии в Удмуртии родился рецепт «Хлебного ушка». А чуть позже оно стало жемчужиной русской кухни. Блюдо изначально придумали как составляющую «полевой» кухни. Его удобно перевозить, брать с собой, готовить. В настоящее время без него уже сложно представить традиционные меню ресторанов.