Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 26.04.2017, 05:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 112
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 10



Новости сегодня
Электричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и тд (0)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
10 книг о том, как важно любить и быть любимыми… (0)
15 лучших мотивирующих цитат от великих людей (0)
А Вам слабо? Для дикции,читать лучше вслух. (0)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Когда надо пропускать авто со спецсигналами, а когда нет? (0)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (1)
Киев избавляется от бомжей перед Евровидением (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Фигурирующие в расследовании Навального о Медведеве фонды обнародовали отчетность (0)
Как растения читают мысли и базовые принципы общения с сознанием всего сущего (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (1)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (0)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок. О деньгах

14:57
Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок. О деньгах
Я сейчас в ближайшем окружении наблюдаю несколько семейных конфликтов (кажется неразрешимых), построенных на том, что у супругов разное представление о том, сколько денег "достаточно на жизнь" и что такое много и мало денег. Причем самое интересное, что во всех случаях люди ссорятся вовсе не о миллионах, не подумайте. Это не то чтобы одному хотелось бы виллу, жизнь в роскоши и десятки тысяч евро в месяц на карманные расходы, а другой получал бы нормальную зарплату, и считал бы, что этого достаточно.
Все эти трагедии происходят в несколько другом диапазоне: одному хочется просто спокойно жить (той самой нормальной зарплаты), а другой живет либо едва-едва на грани прожиточного минимума, либо уже за гранью и отчасти на деньги других людей, но при этом убежден, что все отлично и большего не нужно.



Я вообще навидалась в жизни аскетов, которые как-то для себя решили, что деньги им не нужны. Они их либо получают мало, либо не получают вообще, но они довели свою жизнь до такого уровня, что не оказываются на улице и не умирают с голоду. Главный экзестенциальный страх задушен, а остальных нет, потому что от всего остального они добровольно отказываются. И они счастливы, потому что ничего на них не давит, и это счастье им дороже всего остального.

Мотивы у таких людей очень разные. (И еще они очень много мотивов высказывают, про которые чувствуется, что это не совсем правда.) И тут есть действительно много разных историй. У каждого свои какие-то обстоятельства, которые привели человека к такому решению. Однако я их уже встречала многих, и мне показалось, что большинство из них объединяет нечто общее. Добывание денег для них является большим стрессом. У одних не хватает сил и здоровья работать в полную силу.

У других какие-то личностные проблемы. из-за которых они не находят работу, либо не удерживаются на работах, либо чувствуют себя в рабочих коллективах очень плохо. Весь этот поиск и добывание денег для них - адский ад, большущий стресс, огромное давление. Если такие люди уже находят какую-то работку (обычно плохую, тихую и бесперспективную), они туда тихо ходят и не бросают, пока там само все не развалится. Им все равно, что там безнадежно мало платят. Они настолько боятся ситуации, когда придется искать новую, что согласны на все. Снижают свои потребности и подстраивают свою жизнь так долго, пока того, что имеется, не становится достаточно, и успокаиваются.



Некоторые находят для себя какой-то другой ресурс: пенсию, социальную помощь (если они в стране, где такое есть), партнера, готового платить за все или почти за все, - и держатся за это. Готовы на все, только бы их работать не гнали.

И главное - это все не проблема, так можно жить! Есть люди, которые по 30 лет в пещере живут - и тоже ничего! Более того, во всех социальных группах можно найти себе единомышленника - и для житья в пещере, и для жизни в малюсенькой квартире на почти полное отсутствие денег. При желании большинство из них находят себе пару, друзей, занятия и счастье.

Плохо только, когда такой человек сталкивается с другим, который мыслит совершенно иначе.
Почему для одного человека заработать больше денег - это какая-то невозможная задача по ту сторону добра и зла, а для другого - просто очередная бытовая задача? Потому что у некоторых есть какие-то психологические травмы, блоки, трагедии детства, мешающие им просто и без стресса решать эту задачу. А другие люди может и не так чтобы прямо сильно любили работать и карьеру делать. Но это для них - рядовая бытовая задача, ни с какими трагедиями не связанная. Нашлась работа, нашлась другая. Не все они миллионеры, и у большинства из них тоже есть свои планки, выше которых они не могут прыгнуть. Но это уже другие планки. Они уже нормально зарабатывают зарплату на себя и еще кого-то, их доходов хватает на жизнь, немного отложить, ипотеку, отпуск и немного роскоши иногда.

Иногда они вдруг начинают тратить больше, чем обычно, и их доходов начинает заметно не хватать на что-то. Тогда у них наступает тревога, они прикладывают усилия и находят доход повыше. Либо "прикручивают гайки", чтобы снизить расходы. Вот тут часто и случается конфликт -когда этим "лишним расходом" оказывается тот самый второй, который не зарабатывает (его взять и просто выбросить за борт возможно, но жалко). Либо на горизонте у женщины, нормально зарабатывающей, появляется ребенок, а это огромная дополнительная статья расходов. Но это тот случай, когда она не может взять и заработать больше - она же будет ребенком занята. Тут даже появляется опасность. что она и текущий доход приносить не сможет. Вот тут-то она и задумывается о том, чем бы мог ей помочь партнер. А он зарабатывает мало, либо не зарабатывает вообще, и не волнуется. Потому что ему хватает! Он начинает объяснять, что это просто капризы у нее. Она любит другой уровень жизни, ей что-то такое нужно, что хотеть и иметь не обязательно. а вот он - живой пример того, что человек может ужиться с гораздо меньшим количеством денег.



Именно с появлением ребенка (или желания его завести) появляется открытый конфликт. Потому что до этого у людей еще получалось дипломатично не трогать другого, и не ссориться с ним из-за денег. Одному надо больше, другому надо меньше. Вот тот, кому надо, себе и зарабатывает. А другой тихо живет в своем минимуме и ему хорошо. Но ребенка они будут растить вдвоем. И тот, кто зарабатывает больше, не хочет, чтобы ребенка растили в аскетических условиях, которых он сам не приемлет. А другой (аскет) не понимает, почему это он должен вдруг обеспечивать ребенку более высокий уровень жизни, если сам таковой совершенно не считает нужным и важным.

Как вариант одной из моих подруг незарабатывающий почти ничего муж предложил, что мол - давай я буду сидеть с ребенком, а ты работай. Мол, раз у нее так хорошо получается (а ему так не нравится задача зарабатывать деньги), то пусть она это и делает. А он хозяйством займется, с ребенком будет сидеть. Он готов приносить какую угодно пользу, только бы не на работу. Но тут все не так просто - потому что в этой ситуации получилось бы, что она должна зарабатывать денег на троих! Он-то при таком раскладе уже соверщенно официально, считай, отвертелся от задачи добывать деньги - у него другая миссия! Но заработать денег на троих - это не так уж просто.

Да, у людей, которые умеют, тоже есть свои границы. Они, может быть, на одного могут, или на двоих. Но на троих - может не каждый (и не каждая)! А на это муж ей говорит, что проблема в запросах. Если бы она была согласна на то, чтобы они все втроем жили так, как он считает "достаточным", то не так много на это нужно денег. А его вариант - это жить почти впроголодь - но зато на мало денег и счастливыми. Она так не хочет, ее такое не устраивает, т.к. это с ее картиной счастья не складывается.




Какое тут может быть решение?
У меня есть несколько знакомых, которые уверены, что если на такого одного незарабатывающего члена семьи достаточно долго оказывать давление, он когда-то прогнется и научится зарабатывать больше. Хотя, по сути, это означает сломать его - ведь его картина счастья была другой. (Они, правда, считают, что это означает не прогнуть его, а сделать его счастливым, наконец научив деньги зарабатывать.) :-) Я думаю, что не надо было таким людям сходиться - но это уже поздно. С моим взглядом на вещи получается, что у меня нет другого рецепта, кроме как разводиться. И я должна признаться, что да - я не вижу счастливой перспективы для такой пары.
У каждого в такой паре другая зона стресса и комфорта. Незарабатывающий испытывает страшный стресс при добывании денег. А другой - не меньший стресс при нехватке денег. Одному легче от денег отказаться, другому - их пойти и добыть. Как им вместе вырастить ребенка?

А вы как думаете - есть у таких пар какое-то будущее? И какие вам видятся варианты разрешения такого конфликта? А может быть вы когда-то были частью такой пары? Чем кончилось?

P.S. И не терзайтесь праздным вопросом, зачем такие люди вообще сходились. Чаще всего они сходятся тоже из-за несовпадения картин мира. И потому что один уверен, что все видят мир его глазами. Он сам умеет зарабатывать деньги, и не видит в этом никакой проблемы - поэтому ему (ей) в голову не приходит, что для кого-то это может стать такой проблемой. Может партнер в момент знакомства и не зарабатывает особо, но другая половина уверена, что это временно (ну естественно, потому что такое в принципе может быть только временным, как же иначе). А потом наступает удивление, когда становится виден размах проблемы. За это время некоторые уже пожениться успевают, и/или детку завести.... ЭЭэх.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://polonsil.ru/blog/43129126438/Komu-schi-pustyi,-a-komu-zhemchug-melok.-O-dengah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5| Просмотров: 803 | Добавил: Pantera| | Теги: деньгах, жемчуг, кому, мелок., пусты, Щи | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [707]Безумный мир [1550]Войны и конфликты [1688]Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1642]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [5756]Наука и технологии [508]Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]Общество [4173]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]Российские новости [4050]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]Частное мнение [3382]Это интересно! [1790]Юмор,афоризмы,притчи [1884]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
KotofeyT(65), Fanil(63), Dana68(49), AnacheWhawn(35), haceuttelia(42), casino57(38), NuCleaR(29), voresogabeg83(40), Cathrynreri(35), RobertHew(40), RobertBix(33), jurebowapef20(29), myrekodaper38(29), Eloisevof(35), FedorShumilov(21), amrazire(39), turefotaweh16(35), fyrevokagef60(35), CarlosDab(40), Lesliedaby(42), DeniseHem(35), ASRClienTy(31), nega881(37), ShonnуеSeSt(35), MarlinSi(42), aCalopeliHop41(36), AustinNor(34), gilena888(62), WilliamOi(35), DeloresSR(35), Lauriemit(34), alenuiMor(38), Кейт(39), sheslav(57), vstvs(54), Jeffreyhect(30), Claudesode(40), MarkvsBL(34), Travisgorn(32), marksl(29), Charlesei(39), JustinBum(29), Richardbial(30), BernardMiz(30), ErnestBodo(37), fyregozajeb11(33), kurecobafev29(41), darebolatem99(36), darepodahez40(37), Timothygolo(30), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 112
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (1)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6116 Архив: 7299

Новостей: 4166 Архив: 2440

Новостей: 3087 Архив: 10076

Новостей: 2694 Архив: 5231

Новостей: 1573 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 957 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10056
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9218
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+