Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 14.08.2020, 08:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Протесты в Белоруси. Хотите как в Прибалтике? Максометр 18+ (0)
Что такое госдолг России и почему о нем опять заговорили (0)
Космические силы США переведены в наступательный режим (0)
Андрей Ваджра: Россия не должна упустить, подаренный Западом, шанс решить «белорусский вопрос» в свою пользу (0)
Путин всех переиграл единственной фразой: "Нельзя было не процитировать" (0)
Когда слепые прозревают (0)
К 2023 году в Японии появятся летающие автомобили (0)
Скала «Три вождя» (0)
Тамара Макарова (0)
Юрий Андропов — непримиримый борец с коррупцией. (0)
Кавказская война: почему она считается самой длинной в истории России (0)
Суржик: можно ли считать русско-украинское наречие отдельным языком (0)
Деревенские скамейки (0)
Ангела в дорогу. (0)
Псина (0)
Деженники (0)
«Мы не станем это терпеть»: Помпео пригрозил России из-за слухов о якобы финансировании афганских талибов (0)
Япония возобновила экскурсии по «созерцанию» Курил и выразила озабоченность военной активностью России на островах (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Двадцатилетие трагической гибели «Курска» (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Космические силы США оставили за собой право ведения наступательных операций (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (2)
Наша вращающаяся Земля (0)
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)

Новости готовят...

Новостей: 3355

В архиве: 11392

Новостей: 3065

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 129

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [293]Бывает же такое! [231]
Гипотезы, версии, прогнозы [1697]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [108]
Здоровье, человек [377]Искусство, поэзия [103]История, археология, судьбы [716]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [230]Непознанное [490]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2864]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [203]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [766]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


12:40
Когда Россия вступится за Армению?


Скажу сразу же - хотелось бы, чтобы никогда. Во всяком случае, за такую Армению - антироссийскую, прозападную, восславляющую нацистов.

28 мая 2016 года в Ереване открыли памятник Гарегину Тер-Арутюняну, больше известному в Армении под псевдонимом Нжде (Скиталец). Его прославляют, как национального героя, который активно противостоял туркам в 20-х годах прошлого века - и при этом старательно забывают и замазывают его роль и участие в борьбе против СССР во время Второй мировой войны.

В июле 1921 года Нжде оказался в Болгарии - попал он туда после разгрома большевиками последнего оплота дашнакского правительства в Армении. Вообще Нжде до самой смерти называл себя армянским националистом, борющимся за право самоопределения армянского народа - и видимо только поэтому Нжде в 1942 году организовал в Польше Армянский легион, воевавший в составе вермахта.
Правда, "храбрость" легионеров была настолько высока, что из 11 батальонов Легиона против СССР на Восточном фронте воевал только один, а остальные практически всю войну отсиживались в Нидерландах, исполняя обязанности патрульных и "разнорабочих" в местном гестапо.

Когда "Смерш" арестовал Нжде в 1944 году, ему вменялось в вину как раз это: создание Армянского легиона, работа на германскую разведку и антисоветскую пропаганду - но главное заключалось в том, что он сознательно действовал во имя формирования Армении, как провинции Третьего Рейха.
Вам это ничего не напоминает? Закавказский Степан Бандера в чистом виде - и его ровно так же пытаются отмазать от работы на Гитлера.

Армяне старательно умалчивают, что в 1933 году во время поездки в США с целью убийства турецкого посла, Нжде основал Цекагрон - армянское ультранационалистическое движение (буквально — религия нации, этновера), в противовес партии "Дашнакцутюн", которую он считал "слишком мягкотелой".

Честно говоря, когда я готовился писать эту статью, то попытался попасть на русскоязычные форумы Армении. Некоторые из них давно сдохли (последние сообщения от 2017 года), некоторые вообще не позволили зарегистрироваться (электронная почта с некошерным российским адресом), а большинство при попытке войти просто пишет, что "Ваш IP не определен" - иными словами, "гостей" из России там просто не желают ни видеть, ни слышать.
У меня на эти попытки ушло три дня, после чего мне просто надоело - возможно, я плохо искал и есть ресурсы, куда можно попасть и побеседовать с простыми жителями, а не с говорящими головами от власти.

Мне очень хотелось пообщаться, правда - всегда полезно знать доводы всех сторон в конфликте.

Впрочем, теперь к сути. Итак, в 2018 году Никол Воваевич Пашинян становится премьер-министром Армении - и с этого момента в стране начинают происходить форменные чудеса. Расцветают западные НКО и русофобия, СССР и Россию называют оккупантами, а нынешнюю российскую власть ругают самыми нехорошими словами, показывая на многолюдных митингах неприличные жесты в сторону российского посольства.

Регулярно срывают флаги России, как у посольства в Ереване, так и у военной базы в Гюмри - короче, в Армению пришла настоящая демократия. Осталось только записать пункт о стремлении армян в НАТО и Евросоюз прямо в армянскую Конституцию - и наверняка это не за горами.
При этом из одиннадцати миллионов армян на исторической родине проживает всего лишь около трех миллионов - остальные рассеяны по миру, из них около 1,2 миллионов проживает в России.

Я никогда и ничего не имел против армян, как народа - во всяком случае, именно они дали Советскому Союзу четырех маршалов и одного адмирала, а на фронтах Великой Отечественной воевало примерно 600 тысяч представителей Армении - и воевали храбро и умело.
Мне непонятна политика нынешней Армении, которая при такой трагической истории умудряется откровенно гадить в сторону тех, кто не единожды спасал армянский народ от тотального уничтожения.

Впрочем, это примета не только нынешней Армении - точно так же поступают и грузины, утратившие историческую память, и многие другие постсоветские республики.
И вот теперь в Армению пришла беда - оказывается, подлая Россия не готова посылать своих солдат на границу с Азербайджаном в рамках ОДКБ. Россия в лице главы МИДа России Сергея Лаврова призывает обе стороны остановиться и перестать делать глупости - но маховик войны уже запущен и остановить его будет ой как непросто.

Похоже, что до самого Никола Воваевича уже доходит, что он вляпался в огромную кучу дерьма:

"В ходе боев на границе с Азербайджаном создалось впечатление, что против армии и мирного населения Армении воюют не азербайджанские ВС, а иностранные корпорации, производящие сверхточное смертоносное вооружение, сказал премьер-министр Никол Пашинян в четверг на заседании правительства.
"Подход Азербайджана, согласно которому переговоры – продолжение войны, и их цель – решение военных вопросов за столом переговоров, лишают смысла весь процесс", - уверен Пашинян.
Переговоры, по словам премьера, будут иметь смысл, если Азербайджан откажется от своего максималистского подхода и будет готов к взаимным компромиссам.
"Признание права народа Арцаха (Нагорного Карабаха - автор) на самоопределение без каких-либо ограничений, безопасность народов Армении и Арцаха не могут стать предметом для компромиссов", - добавил Пашинян." (конец цитаты)
Запад великолепно умеет разжигать региональные конфликты - и наверняка в скором времени в британских, европейских и американских СМИ начнут мелькать заметки о том, как азербайджанские варвары играют в футбол головами казненных армян, а кровавые армяне распинают на крестах белых и пушистых азербайджанцев - и все это со ссылками на неназываемых очевидцев, которые "правда-правда, сам видел вот этими глазами, но у мэня телефон сел, вай!"

И под эту сурдинку будут продавать оружие обеим сторонам конфликта, подливая бензинчик в костер войны. Это давняя западная традиция - к примеру, во время ирано-иракской войны Америка успешно продавала оружие и Багдаду, и Тегерану.
Западу плевать, во что превратятся эти страны в результате войны - для Запада это всего лишь рынок для реализации маркетинговых и геополитических стратегий. А если этой войной удастся нанести ущерб русским - это будет вообще великолепно.

Придет ли в этой ситуации Россия на помощь Армении? Обязательно - мы постараемся усадить всех за стол переговоров.

Вот только воевать за армян "русские оккупанты" точно не будут - не те нынче армяне, чтобы за них нашу кровь проливать.

Олег Адольфович




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru/media/politicanow/kogda-rossiia-vstupitsia-za-armeniiu-5f1957e60481b870406415ec| Просмотров: 463 | Добавил: Михалыч| | Теги: вступится, За, россия, когда, Армению? | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 omygod   (24.07.2020 14:11) [Материал]
Известный российский журналист, директор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян обрушилась с критикой в адрес властей Армении. Соответствующий гневный пост Симоньян опубликовала на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) выразить свою позицию. Просили — выражаю. Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим российским друзьям. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и "настоящих" — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать. Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз», - написала Маргарита Симонян.

Так считает Симонян. Но я придерживаюсь иного мнения. Выгнали российский бизнес... ну-ну...

0
2 1Mego   (24.07.2020 16:27) [Материал]
Придет ли Россия на помощь Армении? Придет, если это будет соответствовать российским интересам. Будут ли другие защитники Армении? Будут, ведь Армению хотят сделать центром Христианства, вместо Рима. При таком раскладе мусульманскому Азербайджану не долго существовать, да и всему мусульманству на Кавказе. Понятно, что России в этом участвовать не с руки, ни сейчас, ни в будущем. Что касается российских армян, то им придется делать выбор. Кто они, патриоты какой страны? Не каждый единоверец и земляк тебе друг.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 139
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
ОСЕНЬ 2020. ЧЕГО ОЖИДАТЬ (1)
Наша вращающаяся Земля (0)
ENIGMA BEST HITS • ЭНИГМА ЛУЧШЕЕ (2)
Шторм выбросил на берег Сахалина тушу неизвестного существа (0)
Загадочный «ледяной корабль» нашли у берегов Антарктиды (0)
Скала «Три вождя» (0)
Эксперты полагают, что судно «Умка» спешит на помощь в достройке «Северного потока–2» (0)
Деженники (0)
дорогой Леонид Ильич! (0)
Суржик: можно ли считать русско-украинское наречие отдельным языком (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4369
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16095
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5680
Группа: Проверенные



18+