Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.06.2021, 12:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Босс госбезопасности КНР сбежал в США с информацией о лаборатории в Ухане (0)
Страна (Украина): поставки взрывчатки увеличились в 1,5 раза. Почему пошла в рост торговля Украины с Россией (0)
Читатели Fox News о заморозке военной помощи Украине: это расплата за увольнение Хантера? (0)
6 простых причин, почему девушку не зовут замуж (4)
90 процентов переболевших ковидом москвичей «подхватили» индийским штамм (6)
1941 год. Предсказания «советского Нотрадамуса» были точны (0)
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя (1)
Минобрнауки: вузы могут самостоятельно вводить дистант для непривитых студентов (0)
Домик у дороги на краю села... (0)
Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V» (4)
Какие типичные занятия древних греков сегодня шокировали бы людей? (0)
«Безумное понижение Медведева»: что ждет лидера «Единой России» после слов Путина на съезде партии (1)
Евросоюз открыл границы для вакцинированных граждан США (0)
Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса (0)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1313

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 4005

Новостей: 269

В архиве: 17

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [572]
Гипотезы, версии, прогнозы [2720]Дом, сад, кулинария [419]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [648]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1804]
Мир вокруг нас [562]Наука и технологии [525]Непознанное [1065]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6225]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [317]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [653]
Юмор, афоризмы, притчи [395]


06:04
Клубничный пирог


  –Не люблю я твой пирог клубничный ! И тебя не люблю,– топнул коротенькой ножкой невысокий плотный человечек по имени Константин,– и жить с тобой не буду, и сына своего… сама воспитывай…
–Но…,– Даша вытирала слезы водопадом льющиеся из её удивительных глаз,– тебя что Ритка укусила? Никитка же тебя отцом считает…
–Не-ет! Не Ритка! На днях , помнишь, мы гуляли у Свистулькиных?
–Помню, конечно.
–Мужики покурить вышли…Да…И там говорили, что ты мужиков на свои пироги ловишь, но они у-умные, не хотят ловиться. Один я дурак, как карась, в сеть твою нырнул…
–Никого я не ловлю… Костя, ну что ты такое говоришь?!
–А потом Ритка подошла и сказала, что ты и её мужа пыталась, и даже переспала с ним…Говорила , что тебе повезло с такой рожей непьющего заарканить. Вот она выгонит своего и за меня замуж пойдет … Ой, что это я…,–Константин замер с открытым ртом.
–Вот, значит, как…,–глаза молодой женщины высохли, будто иссяк источник , отвечающий за слезы.

Даша Мушкина в своей деревне с ласковым названием Лопушки считалась самой страшненькой. Её еще со школьной скамьи дразнили дурнушкой, а, если хотели сказать нежно, говорили уродинка наша. Даша сначала обижалась, плакала. Прибегала к бабушке, воспитывавшей её в связи с гибелью родителей, утыкалась ей в юбки и давилась рыданиями. Бабушка добрыми натруженными руками гладила легкие Дашины волосы и шептала:
–Не обращай внимания. Душа должна быть красивой –это важнее. Но если и душа зачерствеет, вот тогда беда. Ты же девочка добрая.
Даша успокаивалась, а потом и, правда, обращать внимание перестала.

Девушка действительно не отличалась красотой. Невысокого роста, толстенькая– она была похожа на огромный колобок на крепких ножках. Круглая головка точно еще один шарик крепко сидела на плечах. Небольшой нос прятался в щеках, словно в лощине среди двух высоких сопок. Но глаза…Эти лучистые, ясные глаза были невероятно хороши. Они, будто озера с чистой родниковой водой, смотрели на окружающих ласково, по-доброму. В них таилось тепло, в которое так и хотелось окунуться. А еще Даша любила печь. Особенно ей удавался клубничный пирог, которым она угощала всю деревню. Люди ели, хвалили, а за спиной некоторые злословили, говорили, что она на всё готова , только бы заманить мужика, а потому и пирогами угощает, надеется, что чей-нибудь муж да клюнет обязательно. Было ли в этом зерно правды, не было ли… Чужая душа, ясное дело, потемки. Очень уж изощрялась в своих фантазиях бывшая одноклассница– первая красавица деревни Ритка Злобова. Правда злобствовать она начала не сразу. Поначалу только презрительно смотрела на Дашу. Но постепенно к этому презрению, стало примешиваться удивление, а потом и обыкновенная бабская зависть. Так выпестовалась злоба.
А началось это в один ненастный вечер. Внезапно загрохотало так , что страшно было высунуть нос на улицу. Золотистые лезвия заметались по черному небу, разрезая его, словно масло. Полил сильный дождь. Он яростно стучал по крышам, по стеклам. Никто не слышал, как остановилась машина и точно у Дашиного дома. Только у нее одной светилось окошко. Девушка, как всегда, пекла клубничный пирог. Следующий день был её днем рождения. И хоть она никого не ждала, пекла его по заведенному еще бабушкой правилу.

–Праздник- есть праздник,– говорила она,– а придут или нет гости, их дело.
Даша вынула пирог из духовки, и в этот самый момент раздался стук. Девушка вздрогнула от неожиданности, и распахнула дверь, будучи уверенной, что это кто-то из односельчан.
На пороге стоял совсем незнакомый мужчина, а за его спиной яростно бесновались молнии. Мокрые капли стекали по лицу.
–Хозяюшка, не пустите ли переночевать? Я – водитель-дальнобойщик. Вот ненастье застало в дороге. В такую непогоду опасно ехать,– в голосе прозвучали неуверенные , просительные нотки,– в соседней деревне не пустили,– пожаловался он.
–Да, конечно, входите,– Даша распахнула дверь шире.

С той поры Антон стал всегда заезжать и останавливаться именно у неё. Душевное тепло, да и вкуснющий клубничный пирог манили, согревали в любую погоду. А Даша влюбилась и в положенный срок родила сына. Антон сиял от счастья и пообещал, что в следующий заезд у них будет свадьба. В деревне же появилась новая тема. Обсуждали и осуждали, но сама Даша не обращала внимания. Загрустила, когда Антон не заехал в следующий раз, ни в другой раз. Он просто пропал. И опять в деревне появилась пища для пересудов. Еще бы! С какого перепугу у этой страшненькой Дашки должен был появиться муж- вполне себе симпатичный , да и не пьющий. Не порядок, считали многие, особенно злорадствовала Ритка. Хотя, казалось бы, зачем ей-то злорадствовать. Муж водился у Ритки, но… так, как водятся мыши , крысы…. Он был, но радости от этого не образовывалось. Живность есть в доме, да вот избавиться от нее хочется. А всё потому, что Митяй был алкоголиком. Поговаривали в селе, что хороший работящий парень запил именно из-за Ритки.
–Это она меня довела,– размазывая пьяные слезы по усам, жаловался он своим приятелям,– ей всё не нравится. То денег надо больше зарабатывать, то внимания больше ей уделять… А как же много-то заработать?– округляя сливовые глаза, вопрошал он,– я и так на двух работах работаю… работал,– поправился он,– теперь вот …уволили…,–он икнул,– наливай… Упрекает, понимаешь, что пью…ик… А кто не пьет?! Нет, вы скажите!
Приятели важно кивали:
–Знамо дело. Всё зло от баб…

А Даша тихонько плакала по ночам, но утром всегда была весела, добра и казалась счастливой.
–Ну и ладно,– думала она,– у меня есть сын… ,а это лучше, чем все мужчины вместе взятые.
Время шло, Никитка рос, радуя маму.

И вот однажды в жаркий солнечный день у Дашиного дома опять остановилась фура. Невысокий, круглый мужичок, казалось, просто вывалился из кабины и постучал в калитку. Увидев такое безобразие, Ритка понеслась разносить новость.
-Да что же это такое?–возмущалась она. –Кто из нас отказался бы принять проезжего на денек и заработать денег? Никто,– ответила себе,– но почему-то все к ней и к ней.
–Так ты же не умеешь такие пироги печь,–хихикнув, ответила Машка– продавщица магазина, в котором деревенские тетки обсуждали событие.
–Подумаешь, пироги,–фыркнула Ритка,– я другое могу…
–Ну?– бабка Тоня подставила ухо.–И че ты могешь?
–Ах, отстань, бабка,– сердито дернула плечиком Ритка,– на меня хоть смотреть приятно…
А Даша тем временем выскочила, вытирая руки о передник. Она заметила, как соседи прильнули к окнам, а кто-то и к забору подошел ближе, чтобы лучше видеть и слышать. Ей было не до них. Даша радовалась, надеясь увидеть Антона, и этой радости ни Ритка, никто другой отнять не могли. Она широко улыбалась, двигаясь к калитке, но улыбка быстро погасла, уступив место настороженному ожиданию. Не пристало так улыбаться чужаку.
–Даша?
Она кивнула, вопросительно глядя на подъехавшего.
–Мне Антон рассказывал , что останавливался у вас, говорил, что пироги отличные печете.
–Антон?– почуяв неладное, выдохнула Даша.–Что? Что с ним?
–Да погиб он … ,– равнодушно пожал плечами незнакомец.–Разбился на автомобиле,–так приветишь, хозяюшка? Пирогами угостишь? Я– Константин,–он покрутил головой, – а хорошо тут у вас.
С тех пор Константин стал частым гостем, да и Ритка вдруг прониклась нежными чувствами к бывшей однокласснице и стала являться нарядная, да расфуфыренная именно в ту пору, когда машина Константина останавливалась у Дашиных ворот.
–Ты чего это подолом пол мести у Дашки стала?– ехидно поинтересовалась Машка.
–И ничего не мету… Одноклассница же…
–А-а… А все думают из-за Константина,– куснула односельчанка.
–Пусть думают…,– топнула Ритка,– а , может, я замуж за него хочу.
–Так у тебя ж Митяй?!– вытаращила коровьи очи Машка.
–И чего? Митяй –алкаш, да и подвинется, а этот не пьет… Уведу его от Дашки,– она мечтательно закатила глаза,– я ведь красивая не то, что эта уродина.
–Но ты замужем,– напомнила еще раз Машка,у которой уже вспыхнул огонек в глазах, зачесались пятки и язык. Верный признак того, что надо закрывать магазин и бежать по селу с интересной вестью. Она вытолкала сопротивляющуюся Ритку.
–Чего ты?– пучила та глаза.
–А ничего. Иди уже, мне домой надо, я это…утюг забыла выключить.
–Тю! Да у тебя отродясь утюга не было…
–Ишь ты! У тебя есть, а у меня нет?! Богатейка какая!– воткнув руки в крутые бока, возмутилась Машка. Назревавшая ссора была совсем некстати, ибо рушила планы дамы, и она, развернувшись, помчалась по улице.
–Ты куда?!– изумленно крикнула Ритка.– Тебе же в другую сторону... Хм… Вот сумасшедшая… Наорала, прогнала и… Ой!– тут Ритка увидела у Дашиных ворот машину … Сколько та стояла, неведомо.– А вдруг опоздала,–вихрем промчались мысли в хорошенькой головке. Куда она могла опоздать, было известно только самой Ритке, и она никому бы не призналась, что хочет помешать Дашке, дабы та не закрутила новый роман.

А Константин тем временем сделал предложение Даше. Конечно, он с бОльшим удовольствием женился бы на Ритке, но та была замужем, а эта вот она, да еще с такими изумительными пирогами.
И расписались они по-тихому, и сыночка Константин усыновил.

И всё бы ладно, да складно, если бы…Вот это если звалось Риткой. Она все делала, чтобы рассорить молодоженов, придумывала много и разное, носилась по селу , как сорока с новостями на хвосте.
–Дашка-то мужу изменяет,– шептала она в одном месте,– представляете, моего Митяя соблазнила… Пирогом его угощала. Да! Сама застукала! Вот шалава!– трещала в другом краю,– ну я ей покажу!– трясла кулаками на всех углах.
И слухи ползли, обрастая, как цыпленок перьями, всё новыми подробностями , быстро расползались. Это, как вы знаете, хорошие вести долго ходят, а плохое летит быстро, прилипает крепко… А люди- существа несовершенные, любят косточки перемыть… А чего стыдиться? Вон даже по телевизору полощут, не стесняясь, чужое грязное белье. Вот эти-то разговоры и услышал Константин. И пришел к жене, заявив, что бросает её. Умасливала Даша мужа, говорила о верности своей, услаждала слух его разными приятностями, обещала…А что может обещать женщина? Да любить обещала крепко, но на своем стоит Константин. Лишних слов не говорит. Спугнуть боится удачу-то. Ведь теперь ему в мыслях улыбается Ритка. И она разведется, и будет он с красавицей женой, и прогуляться будет не стыдно.
–Разведусь,– вещает он,– и никакие пироги не помогут. Вот. Я всё сказал,– припечатал он.
В этот момент распахивается дверь без стука и на пороге появляется разрумянившаяся тетушка Даши –Анастасия Семеновна.
–Даша-Даша! Твои –то пироги влёт уходят! Пеки ещё!
–Какие такие пироги ?– насторожился Костя.
–Ты не сказала разве мужу –то, что дело открыла?!– всплеснула руками Анастасия Семеновна.–А чё такое-то? Ты ведь и машину для него уже купила…Тоже не сказала?
– Да нет у меня больше мужа, тётя,– Даша вздохнула.
–Как это? А этот?–тетушка, не церемонясь, ткнула пальцем в Константина.
–Этот уже у Ритки прижился… Митяй-то запил совсем…
–Откуда…,– Костя выпучил глаза.
–Откуда знаю? – Даша усмехнулась.– Мы в деревне живем.
–А машина?
–И машина есть,– она вынула из кармана ключи,– но уже не для тебя. Сама буду ездить.
–Как не для меня? Ты погоди !– занервничал Костя.–Это… Погоди ты, не суетись. Я , может, передумал разводиться… На кой мне эта Ритка сдалась? Какие-то комплименты я должен говорить, да каждый раз всё новые… А с тобой …уютно… Теперь разбогатеем… Дом большой построим,– размечтался Костя.
–Нет, дорогой,–Даша насмешливо посмотрела на мужа,– теперь ты мне не нужен!
–Как не нужен? Ты же уговаривала меня! Сама!
–Да… Вот если бы тогда передумал, было бы другое дело… А теперь поздно.

Галина Михалева






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 215 | Добавил: Pantera| | Теги: Пирог, Клубничный | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Гинцбург перечислил болезни, при которых нельзя прививаться «Спутником V» (4)
«Безумное понижение Медведева»: что ждет лидера «Единой России» после слов Путина на съезде партии (1)
Какие типичные занятия древних греков сегодня шокировали бы людей? (0)
1941 год. Предсказания «советского Нотрадамуса» были точны (0)
Власти России сообщили о 14-процентном росте смертности из-за коронавируса (0)
90 процентов переболевших ковидом москвичей «подхватили» индийским штамм (6)
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя (1)
6 простых причин, почему девушку не зовут замуж (4)
Евросоюз открыл границы для вакцинированных граждан США (0)
Домик у дороги на краю села... (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16439
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9636
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6871
Группа: Проверенные



18+