Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.10.2021, 13:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Как увеличить свою живучесть (0)
Народные приметы на 20 октября – Сергей Зимний, Сергиев день (0)
Долголетие и молодость (0)
Эффект Зейгарник (0)
Рак - это шизофрения клеток (0)
Галлюцинации с научной точки зрения (0)
Вегетарианское питание для подростков (0)
Последствия оскорблений: в уме, в речи (0)
ООН считает, что к 2040-м годам Африка может лишиться последних ледников (0)
Ямал Белая тундра (0)
Талибы попросят на встрече в Москве экономическую и политическую поддержку (0)
В России изобрели прибор для определения здоровья деревьев (0)
Итальянские ученые нашли возможно первую звезду во Вселенной (0)
Мозгом ли думает человек? (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Революция в Италии? (0)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (4)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)

Новости готовят...

Новостей: 10110

В архиве: 11392

Новостей: 6030

В архиве: 11931

Новостей: 2852

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 662

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [428]Астрономия и космос [859]Бывает же такое! [998]
Гипотезы, версии, прогнозы [3015]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [258]
Здоровье, человек [840]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2160]
Мир вокруг нас [783]Наука и технологии [685]Непознанное [1402]
НЛО, уфология [135]Новости, общество, в мире [7766]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [459]
Фильмы и видео [380]Частное мнение [1575]Это интересно! [968]
Юмор, афоризмы, притчи [612]


05:05
Китайский поворот: Украина круто меняет геополитический вектор


Киевские элиты окончательно разочаровались в Западе и решили брать деньги у Пекина, взамен идя в фарватере китайских внешнеполитических требований.

Событие, смысл, масштабы и последствия которого мы просто пока не в силах осознать, произошло на днях на Украине. Киев переориентировался с Вашингтона на Пекин.

Мы уже неоднократно писали о том, что у украинских элит нарастает и прорывается яростное недовольство отношением к ним со стороны Запада. Итоги этой фрустрации эмоционально перечислил в своём «плаче Ярославны» Зеленский: не берут в ЕС, не берут в НАТО, ничего не дают, унижают, ставят невыполнимые требования, от России не защищают. И пригрозил, что мы тут и без вас проживём, и даже намекнул, что «на нашем месте может быть другая страна».

За пару недель, разумеется, ничего к лучшему для Киева не изменилось. Напротив, там получили ещё пару увесистых оплеух от «западных партнёров», которые сопровождались насмешливыми оскорблениями. И нет, это не преувеличение.

Во-первых, Меркель анонсировала принятие в ЕС шести балканских стран – Сербии, Албании, Северной Македонии, Косово и Боснии и Герцеговины. Макрон поддержал. Нет, вы представляете, как БОМБАНУЛО у сторонников фантазии «Украина-це-Европа» от факта, что Албания, состоящая из… из ничего и никого, короче… теперь будет полноправным членом Евросоюза, а лезущая из кожи вон Украина – нет?! Вот представьте!

Во-вторых, Зеленский предпринял ещё одну безнадёжную попытку вымолить себе ПДЧ у НАТО. Там его в самом прямом смысле «опустили» своим беспредельным цинизмом: спецпредставитель Генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай в ответ на предложение Зеленского предоставить Украине четкий перечень необходимых для внедрения реформ, заявил: «Такой перечень не существует… Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членства – потому что это политические решения, это не сугубо технические критерии …». Короче: вы никогда не будете соответствовать критериям, потому что мы их меняем как захотим, и не в вашу пользу.

Всё, двери закрылись. Везде. Всюду. Нищих прогнали от ворот.

Но в Киеве не растерялись. Поняв, что терять больше нечего, и нет смысла угождать тем, кто тебя динамит, Зеленский и компания вспомнили, что есть такая страна, где рады всем. Без условий. Без «борьбы с коррупцией», реформ или прочих танцев с бубном. Где дают много, очень много денег и не торопятся требовать их обратно.

Китай.

И вот 22 июня произошло потрясающее событие: Украина пошла наперекор своим западным хозяевам в их слаженном противостоянии КНР. 40 ведущих западных стран обвинили Пекин в нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Украина подписала заявление… а потом ОТОЗВАЛА свою подпись.

И тут же, почти сразу же, на Украину пошли китайские деньги. Был заключён типовый для китайского финансового вторжения договор об инвестициях в инфраструктуру, по таким договорам Китай уже обстроил дорогами половину Африки и Южной Америки. 30 июня было подписано соглашение, где среди приоритетов сотрудничества — железнодорожный транзит, аэропорты, порты, коммуникации и муниципальное инженерное строительство. Сумма пока не очень большая – миллиард долларов. Но китайские деньги – как наркотик, с них нелегко «спрыгнуть»…

Понимая, что такой кардинальный геополитический поворот, мягко скажем, не найдёт отклика у украинской прозападной части активистов, правительство целую неделю, до 6 июля, скрывало факт договора, что само по себе удивительно и показательно. Но шила в мешке не утаишь, говорить пришлось бы, и в Раде стали готовить для обнародования этого факта почву.

И подготовили! Глава фракции «Слуги народа» Арахамия спел с трибуны проникновенную оду КПК и Си Цзиньпину, у которого стоит поучиться управлению страной. Страна же пребывала откровенно в шоке после таких вот мессиджей:

«Правящая партия Украины «Слуга народа» считает КНР важным стратегическим партнером страны и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая /КПК/ в управлении экономикой и построении государства. Об этом на днях в интервью китайским СМИ заявил глава Политического совета «Слуги народа» Давид Арахамия. Он отметил, что недавно КПК отпраздновала 100-летие со дня своего основания, и поздравил ее руководство и всех китайцев с этим знаменательным событием. Год назад Д. Арахамия прочел на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление. Он решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги, чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики».
Это, если что, было процитировано китайское информагентство «Синьхуа». Просто любопытно, как отнесётся Белый дом к восхищению их украинских вассалов главным геополитическим конкурентом США?..

Украинский экономист Сергей Фурса назвал происходящее «китайской ловушкой» и написал:

«Стоит ли напоминать, что на данный момент в мире доминирует противостояние США против Пекина. А именно США является нашим основным союзником в противостоянии с Россией. И в нашей Конституции прописано интеграция в ЕС и НАТО. И мы говорим, что отстаиваем европейские ценности… Как с этим сочетается дружба с авторитарным Пекином?».
Всё так, братюнь, всё так. Но уже поздно – прокомпостировали, договор подписан. Теперь остаётся рисовать мрачные картины украинского будущего в зависимости от КНР. В качестве примеров приводят картинки роста долга страны Китаю в процентах от ВВП:



И примером Черногории, которая взяла у Китая кредит на 800 миллионов долларов, что вдвое превысило ВВП маленькой страны, а теперь китайцы почему-то требуют отдавать натурой – то есть, портом. Да и вообще, примеров не так уж мало…

Ну, соответственно, и безвиз между КНР и Украиной экстренно готовится. Почему-то кажется, что это – для беспрепятственного приезда в страну китайской рабочей силы…

Всё вместе это тянет на геополитическую революцию. Которая происходит на наших глазах. Чем ответит Вашингтон на ускользание из рук непослушного партнёра? Чем обернётся долговая зависимость Киева от Пекина? Как всё это скажется на украино-российских отношениях, ведь Китай может теперь сказать своё веское слово не только в вопросе украинских подписей под заявлениями в пользу уйгуров, но и под другими соглашениями?..

Вы только что увидели, как история соседней страны сделала крутой поворот.

Григорий Игнатов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://jpgazeta.ru/kitajskij-povorot-ukraina-kruto-menyaet-geopoliticheskij-vektor/| Просмотров: 782 | Добавил: Михалыч| | Теги: круто, китайский, Украина, Геополитический, меняет, Вектор, поворот: | Рейтинг: 3.8/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Ferz   (09.07.2021 09:50) [Материал]
.

-2
2 Кот   (09.07.2021 12:46) [Материал]
Китай не Россия, долги списывать не будет, халява долго не продлится, она с хахлов три шкуры спустит и всё вернёт многократно, а хахлы не способны созидать, толко красть, возможно мировые жиды через хахлов, пытаються в будущем столкнуть лбами Россию и Китай, с запад натравить пока не получилось.

0
3 IGOR53   (09.07.2021 13:18) [Материал]
Чем ответит Вашингтон на ускользание из рук непослушного партнёра?
Это ж элементарно, Ватсон! Америкосы тут же сделают вид, что готовы инвестировать, инвестировать и еще раз инвестировать в Украину. Они наобещают, что вот уже завтра примут Руину в НАТО. Может, даже какую-то денежку подкинут, миллиончика этак два или десять убитых енотов. Но при этом выставят одно очень важное условие: разорвать все связи и договора с Пекином. И эти укропитеки с радостным воплем бросятся крушить все то, что успели обустроить с Китаем. После того, как Китай резко обозлится на то, что укры его кинули словно последнего лоха, Вашингтон забудет про все свои обещания укропитекам. А Пекин такого обмана не простит. И окажутся граждане укропитеки снова у разбитого корыта.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3608)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Революция в Италии? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (4)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
Эффект Зейгарник (0)
Долголетие и молодость (0)
Народные приметы на 20 октября – Сергей Зимний, Сергиев день (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5477
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9955
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+