Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 11:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 238
Пользователей: 225
Сейчас комментируют: 13



Новости сегодня
NYT: Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за полный иммунитет и неподсудность........ (0)
Специалистов волнует судьба президентских тигров (0)
Развитие глобального интернета ведёт к замусориванию космического пространства (0)
Лондонистан: 423 новых мечети, 500 закрытых церквей (1)
Холодный май ударил по урожаю (0)
Редкое скопление горбатых китов у берегов Камчатки (0)
Экс-советник Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет (2)
Торнадо уносит все больше и больше жизней (0)
В Татарстане будут выращивать снежных барсов (0)
Ненастье обоснуется в центре страны (0)
Предстоящие выходные: и снова майская неустойчивость (0)
Я - художник. И сейчас я покажу вам, как это - жить с моей женой (0)
Секреты фламинго: как спать на одной ноге (0)
Домой вернулись ласточки. Проверяем народную примету (0)
В Адыгее борются с последствиями паводка (0)
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину................. (0)
Привет, немытая Россия!.............................................. (1)
Душенов. Выпуск №98. Москва перепишет законы войны в космосе, на земле и под водой (2017) (0)
Красный цвет... своя история... (1)
Бабушкины постулаты (1)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (2)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Последствия оскорблений (3)
Я не Любил Её (3)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (3)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (0)
Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» (1)
Люди встречаются не случайно (2)
Ох, уж эти оговорки (0)
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (1)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (2)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (1)
Про обиду (1)
Москву взрывают гастарбайтеры (2)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (14)
У президента попросили милосердия (1)
На все доля Господа (2)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Халава – традиционное сладкое блюдо загадочной Индии

00:10
Халава – традиционное сладкое блюдо загадочной Индии
Наслаждаясь им очень трудно угадать, из чего же оно на самом деле состоит. Секрет прост: основной ингредиент… так нелюбимая детьми манная крупа! Кто бы мог подумать, но в этом блюде она совершенно неузнаваема! Приготовьте халаву и попробуйте отобрать у ребенка тарелку с этим лакомством. Не выйдет. Нежная, ароматная, бесподобная. Попробуйте сами.


Классическая Халава


Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

     2,75 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой);
     1,5 чашки (300 г) сахара;
     10 жилок шафрана (по желанию);
     0,5 ч. л. натертого мускатного ореха;
     0,25 чашки (35 г) изюма;
     0,25 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию);
     1 чашка (200 г) сливочного масла;
     1,5 чашки (225 г) манной крупы;


Процесс приготовления:

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Рецепт из книги  Адираджа Дас "Ведическое кулинарное искусство"

Диетическая Халава 


(диетическая она потому, что количество сахара уменьшено в этом рецепте больше, чем в 2 раза)

Ингредиенты:
* манная крупа – 2 стакана;
* масло сливочное обыкновенное, хорошего качества или ги (особое топленое масло по индийским рецептам) – 200 г;
* вода или молоко с водой напополам – 1 стакан;
* грецкие орехи – 1 горсть;
* сахар, лучше тростниковый -1 стакан;
* изюм – 1 стакан;
* кардамон – 1 столовая ложка (или больше для любителей этой прекрасной специи).
Что такое кардамон? Это специя, которая растет в Индии, индийцы его использовали при приготовлении различных блюд испокон веков, сейчас кардамон распространен по всему миру, в России его обычно добавляют в компоты, сладкие пироги. Для халавы нужен молотый зеленый кардамон, обладающий неповторимым многогранным ароматом. Если покупать его на рынке на вес, то следует обязательно его понюхать, от правильного кардамона запах сильный, пряно-сладковато-островатый, это значит, что специя свежая, а блюда в которые она будет добавлена приобретут волшебный восточный тонкий аромат и вкус. Кроме того, кардамон особенно полезен в холодные времена года, он обладает согревающим свойством, также улучшающим пищеварение, повышающим тонус организма. В кардамоне содержится магний, железо, фосфор, кальций, цинк, витамины группы В.

Советы от автора:
Изюм для халавы нужен без косточек, матовый по внешнему виду – такой полезнее, блестящий изюм полит сахарным сиропом для придания товарного вида. Подойдет и классический киш-миш, и любой другой изюм сладкий на вкус.

Сахар можно использовать обычный, но тростниковый полезнее, он более натуральный, особенно если не рафинированный. Потому что рафинированный сахар вреден для кишечника.

Орехи не должны горчить, в идеале – использовать лучше орехи нового урожая, они потрясающе нежные, но очень дорогие.

Ги или сливочное масло? У меня дома есть и то, и другое, ги я готовлю сама, по сути, это топленое масло в домашних условиях. Масло топится до тех пор, пока вся белковая масса не отделиться от прозрачной жижи в виде корочки наверху и осадка внизу. Конечно, Аюрведа посоветует ги, но мне кажется, что использование хорошего масла, например, моего любимого, сделанного в Новой Зеландии, вполне подойдет для халавы.

И главное, если радость от выбора продуктов вас только вдохновляет на кулинарное произведения, то значит, все получится вне зависимости от результата! У каждой хозяйки халава своя.

Процесс приготовления:

1. На антипригарной сковороде или эмалированной кастрюле растопить все масло. Это происходит за пару минут на сильном огне.

2. Вымытый изюм положить в масло, помешивать, жарить пока изюм не набухнет. Это происходит тоже за пару минут.

3. Добавить манку, старательно мешать на среднем огне, главное – чтобы манка не подгорела. Обжаривать, пока манка не приобретет золотистый, слегка коричневатый оттенок. Около 15-20 минут.

4. Добавить сахар, мешать пока сахар не начнет кристаллизовываться. Это похоже на образование кусочков карамели в общей массе, заметно будет слабо, потому что сахара мало. Около 5-10 минут.

5. Добавить воду с молоком, мешать на медленном огне, пока халава не станет сворачиваться на ложке. То есть при добавлении манка начинает разбухать, затем снова масса становиться тверже и более рассыпчатой. 2 минуты.

6. Добавить измельченные орехи, кардамон. Перемешать. Снять с плиты.

Халаву лучше есть пока она теплая, масса получается достаточно твердая и немного тягучая, при желании можно накатать шариков – подавать как конфеты. Если она остынет, то сахар затвердеет и массу потом придется резать ножом, в таком случае – конфетные шарики отличный выход, их можно пару дней хранить в холодильнике.

В Индии приготовление блюд подобно священным традициям, они читают мантры во время готовки, по-русски это называется «готовить с любовью»!

Приятного аппетита! 




Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://econet.ua/articles/75389-halava-traditsionnoe-sladkoe-blyudo-zagadochnoy-indii| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 987 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: блюдо, сладкое, загадочной, Традиционное, Индии, Халава | Рейтинг: 5.0/14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1749]Здоровье,психология [2244]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1409]Мировые новости [5906]Наука и технологии [530]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [545]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4237]Стихия,экология,климат [1492]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3693]Частное мнение [3681]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1976]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 238
Пользователей: 225
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (14)
Задал как-то студент профессору очень странный вопрос… (1)
Люди встречаются не случайно (2)
Кредиторы России взяли паузу. Банки сжигают «подушку безопасности» рубля (3)
Техника Илона Маска уволили с работы за правду о ракете SpaceX. (0)
Москву взрывают гастарбайтеры (2)
Академик Наталья Бехтерева о Зазеркалье и вещих снах… (2)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (1)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (2)


Новости готовят...

Новостей: 16304 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3169 Архив: 10076

Новостей: 2900 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1162 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 896 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10433
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+