Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 22.09.2021, 03:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Генсек ООН заявил, что мир находится «на грани бездны» (0)

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5827

В архиве: 11931

Новостей: 2513

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 538

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [396]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [915]
Гипотезы, версии, прогнозы [2950]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [806]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [731]Наука и технологии [645]Непознанное [1285]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7356]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [433]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [896]
Юмор, афоризмы, притчи [543]


06:01
Хакасия: следы древнейшей цивилизации



В 2012 году энтузиасты совершили тяжелейший поход в труднодоступный регион Хакасии. Причиной тому стали фотографии, сделанные с самолёта. На них отчётливо были видны какие-то сооружения и даже аналог египетских пирамид. Более двух месяцев специалисты разных сфер изучали данную местность и пришли к удивительным выводам.

Академическая наука утверждает, что самые древние циклопические сооружения находятся в Египте – знаменитые храмы и пирамиды. Но, открытие отечественных исследователей опровергает этот факт.

В незапамятные времена кто-то построил здесь, в Хакасии, древнюю обсерваторию, возвёл несколько пирамид и выстроил более 1 500 каменных тотемов. Интересно, что датировка находок варьируется от 12 000 до 18 000 лет. Это означает, что в течение 6 000 лет на территории современной Хакасии проживал высокоразвитый народ, о котором практически ничего неизвестно.

Каких-либо письменных источников долгое время обнаружить не удавалось, пока в одной из пещер не нашли странные глиняные таблички. На них были сделаны насечки под разным уклоном. Таких табличек найдено 37 штук. Значит, какую-то смысловую нагрузку они несли, но какую? Выяснить этого не удалось по сей день.

Если это какой-то язык, то он утрачен и неизвестен современным лингвистам.
Но, больше всего энтузиастов удивили не пирамиды, а наскальные рисунки в одном гроте. На них были изображены 8 исполинов. Художник предпочёл нарисовать их охристо-красным цветом. Вероятно, это что-то обозначало, так как всё остальное – маленькие люди, олени и деревья, нанесены чёрным цветом. Что хотел изобразить древний художник? Наверняка сказать нельзя. Есть версия, согласно которой, на рисунке показана сцена встречи разных народов. Кто же эти красные чужаки? Теорий много, но наверняка сказать на данный момент нельзя.

Кроме храмов и пирамид в Хакасии найдены, так называемые, солнечные лабиринты – сурады. По одной из версий - это порталы или энергетические сооружения. Для того, чтобы зарядиться силой сурад, необходимо пройти от входа к центру лабиринта, вскинуть к небу руки и вернуться. Такой ритуал проводился нашими предками славянами. До сих пор прямое назначение сурад вызывает споры. То ли это энергетические сооружения, то ли георезонаторы, то ли просто места поклонений богу Солнца.

Местные знахари, шаманы и искусствоведы заявляют, что найденные сооружения были культурным центром. Всё, что там было построено, связано друг с другом и вместе представляет комплекс святилищ. Всего в Хакасии удалось обнаружить 8 пирамид. За долгие годы они сильно повредились, всё-таки погодные условия здесь сильно отличаются от египетских. Поэтому и сооружения больше подверглись эрозии.

Одной из отличительных черт являются вершины пирамид. Они построены из красного песчаника и видны за многие километры. У местных жителей существует легенда, согласно которой, на вершинах устанавливались небольшие зеркала и создавалось ощущение, что вершина пирамид горит, как пламя в лучах восхода или заката.

Исследователи нашли, так называемый, храм сотворения жизни. Это своего рода плато, находящееся между высоких пирамид. В центре находится плита с одним округлым отверстием. В день осеннего равноденствия луч солнца проникает в эту дырочку и попадает точно на один из каменных истуканов, расположенных на плато. Благодаря структуре камня и вкраплениям кварцитов, луч распадается на множество других и падает на стоящие рядом каменные идолы. Таким образом, раз в год все изваяния окутывает солнечный свет, проникающий в небольшое отверстие. Кто, как и с какой целью построил это невероятное сооружение? Откуда у древних людей была такая математическая точность?

Ещё одну загадку подарило каменное плато, расположенное наверху одной из пирамид. На ней изображено множество солярных знаков. Например, круг с точкой в середине, знак «гаммы», печально знаменитая свастика и круг с волнообразным орнаментом внутри. Знаки хаотично повторяются на каменной плите размером 6 метров на 4 метра. Размер символов одинаков и составляет по 14 сантиметров в диаметре. Участники экспедиции решили дать этому камню название «солярная обсерватория».

Многочисленные открытия остались без внимания со стороны учёного сообщества. Хакасия – дикий край, куда совершать полномасштабную экспедицию очень затратно. А отправленные на фотографиях изваяния были признаны природными. И это с учётом нанесённых знаков и так далее. На мой взгляд, высокоразвитая цивилизация существовала на нашей Земле в древности. Более того, находилась она где-то на территории России. Древнейшие сооружения обнаруживаются в разных регионах нашей страны. Из-за изоляции со стороны мирового сообщества и нежелания отечественных историков переписывать свои диссертации, многие из этих открытий так и остаются покоится без надлежащего изучения.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 347 | Добавил: Pantera| | Теги: следы, цивилизации, Хакасия:, древнейшей | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 valentin   (31.08.2021 11:07) [Материал]
Хакассия, это остатки Хараппского царства. Хакасы, это индийцы,которые сохранились на прежней территории Индии (ТатаАрии). На территории, сегодняшней России, есть и другие племена прежних индийцев. Это тувинцы и алтайцы/ шорцы.

0
2 IGOR53   (31.08.2021 11:50) [Материал]
В центре находится плита с одним округлым отверстием. В день осеннего равноденствия луч солнца проникает в эту дырочку и попадает точно на один из каменных истуканов, расположенных на плато. Благодаря структуре камня и вкраплениям кварцитов, луч распадается на множество других и падает на стоящие рядом каменные идолы. Таким образом, раз в год все изваяния окутывает солнечный свет, проникающий в небольшое отверстие.

Не верю.
Наклон земной оси к плоскости эклиптики не является постоянным, он постепенно меняется. Не помню точно, за сколько лет он меняется от минимума до максимума, но кажется за 40 000 лет или около того. Таким образом, за время от 12 до 18 тысяч лет положение Солнца на небосклоне в момент равноденствия должно было поменяться очень заметно. И солнечный луч уже не смог бы проникать сквозь отверстие. Если он все же проникает, тогда дырень в плите должна быть очень крупной, несколько десятков сантиметров в диаметре. Но в этом случае солнечный луч проникал бы через отверстие не только в день равноденствия, но и в течение еще 30-50 дней до и после.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Генсек ООН заявил, что мир находится «на грани бездны» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17049
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9875
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7302
Группа: Проверенные



18+