Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.01.2022, 15:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Особенность интернет-магазина и промокодов (0)
Путин перехватил инициативу у США / О новой столице Украины / Что будет с рублем / О Хрущёве / Евгений Фёдоров (3)
Андрей Нальгин. О встречном ультиматуме Байдена: теперь Путину – амба? (5)
В каких ситуациях требуется первичная юридическая консультация? (0)
чем опасно внутриглазное давление и глаукома (0)
В Белоруссию направились российские "Триумфы" (0)
Биатлонист Латыпов приступил к тренировкам (0)
Казахи поздравили с крещением православных, проживающих в Казахстане @shorts (0)
"Это уже магия": звезды рассказали о целительной силе танца (0)
У берегов Таити найден самый большой коралловый риф (0)
Байден обещает жизнь без локдаунов (0)
Российский космонавт разлил воду в открытом космосе (0)
19 января 1945 г. (0)
Хроники Холодной войны. Полет Фрэнсиса Пауэрса (0)
Усатая синица (0)
Солнце в небе безоблачно-синем (0)
Китай, Россия и Иран проведут совместные морские учения (0)
Анкара рассчитывает провести у себя встречу Путина с Зеленским (1)
ООН осудила отрицание холокоста (2)
Миллионеры попросили собирать с них больше налогов (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)
как спасти машину из "снежного плена" (0)
Чавыча: Царь лососей (0)
о винегрете (0)
Царь «на удаленке»: почему литовский князь Владислав IV считался правителем России (0)
Стаханов, Гастелло и Сусанин: почему их подвиги считают плодом пропаганды (1)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)

Новости готовят...

Новостей: 11863

В архиве: 11392

Новостей: 6451

В архиве: 11931

Новостей: 3927

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 883

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 456

В архиве: 438

Новостей: 441

В архиве: 4005

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [542]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1224]
Гипотезы, версии, прогнозы [3231]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [305]
Здоровье, человек [997]Искусство, поэзия [294]История, археология, судьбы [2538]
Мир вокруг нас [929]Наука и технологии [804]Непознанное [1631]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9139]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [518]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1748]Это интересно! [1226]
Юмор, афоризмы, притчи [783]


15:53
КАЗАХСТАН ПОТУШИЛИ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ? ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОДКБ


Состоялась видеовстреча лидеров стран - участников ОДКБ. Каждый из участников высказался о ситуации в Казахстане. Погромы в стране удалось остановить, но это не означает, что проблема полностью решена. Ведь угроза касается уже не только Казахстана, но и всех стран постсоветского пространства. Где рванёт теперь?

Саммит ОДКБ, прошедший сегодня в видеоформате, снял многие вопросы в связи с происходящим в эти дни в Казахстане. Но в то же время - добавил тревог заказчикам бунтов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев открыто назвал погромы попыткой государственного переворота и поблагодарил силы ОДКБ за помощь, благодаря которой удалось остановить штурм президентской республики. Слово в ходе видеовстречи взяли лидеры и других стран, в том числе президент России. Но обо всём по порядку.

Самый серьёзный кризис
Казахстан за все 30 лет своей независимости пережил самый серьёзный кризис, полагает Касым-Жомарт Токаев. И что характерно, справиться с этим кризисом удалось лишь сообща - вместе с соседями на постсоветском пространстве.

Все события с начала нынешнего года составляют звенья одной цепи, они подчинены единому разрушительному замыслу, подготовка которого шла продолжительное время,

- подчеркнул президент Казахстана.

Против республики самыми разными методами "развязали террористическую войну". И, к сожалению, жертв не удалось избежать и среди мирного населения. Количество потерь всё ещё уточняется, добавил Токаев.

Бандиты действовали цинично и вместе с тем весьма организованно. Нападая на морги, они забирали тела своих подельников, что, безусловно, затруднит расследование. Впрочем, сейчас удалось переломить ситуацию. От планов захвата резиденции президента Казахстана погромщики отказались после введения в страну сил ОДКБ, пояснил Токаев.

Ситуация касается всех нас
Сегодня можно констатировать, что активная фаза бунтов в Казахстане завершена. Конституционный порядок восстановлен. Однако, как отметил президент России Владимир Путин, попытка госпереворота в Казахстане касается всех стран - членов ОДКБ.

Казахстан столкнулся с угрозой для своей государственности, на агрессию надо было реагировать без промедления. Ведь в стране использовались майданные технологии - это вовсе не стихийная акция из-за роста цен на топливо, заявил Путин:

Ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы. Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке, это одни люди и у них одни цели. А те, кто взял в руки оружие и нападал на государство, это другие люди и у них другие цели.

В своём докладе президент России сообщил, что боевики проходили обучение и тренировались в горячих точках. К счастью, ОДКБ удалось быстро и слаженно принять решения, чтобы не допустить деградации ситуации, террористам был поставлен заслон. Силы ОДКБ пробудут в Казахстане столько, сколько это необходимо, а затем контингент выведут. Таким образом, заявления США о том, что "русских будет сложно выгнать" - это лишь провокация. Во-первых, речь идёт не о русском контингенте, а о международном. Во-вторых, миротворцы призваны реализовать план и оставить страну в безопасности - такова главная цель.

В самое ближайшее время положение стабилизируется. Однако это не означает, что игра окончена.

Конечно, мы понимаем, что события в Казахстане - не первая и далеко не последняя попытка вмешательства извне во внутренние дела наших государств, - подчеркнул Владимир Путин. - И принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий цветных революций. Всем известно, что путём использования интернет-коммуникаций и социальных сетей продолжаются попытки вовлечения наших граждан в протестные акции, которые являются предтечей нападений террористов.

Кто следующий?

О новых попытках дестабилизации обстановки высказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, что казахстанские погромы напоминают и то, что происходило в Белоруссии несколько месяцев тому назад. Неслучайно протесты в казахстанских городах пыталась координировать та же Nexta, объявленная в Белоруссии запрещённой.

Безусловно, произошедшее в Казахстане должно стать точкой отсчёта - следует подумать об общей безопасности.

Уроки, о которых здесь много говорили, должны извлечь, простите за это, и прежде всего Узбекистан. Если эти уроки не будут извлечены, по нашей информации, их взгляды брошены и на Узбекистан,

- сказал Лукашенко.

А Таджикистану, добавил Лукашенко, нужно помочь, в том числе военной техникой - "чтобы не вышло, как в Казахстане". Слово взял и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он заявил, что на границах ОДКБ прямо сейчас находится более шести тысяч боевиков ИГ*. А также добавил, что необходимо создать пояс безопасности вокруг Афганистана. Владимир Путин предложил Рахмону созвониться, чтобы обсудить текущие вопросы.

ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА ПРЕДУПРЕДИЛ О ТЫСЯЧАХ ТЕРРОРИСТОВ У ГРАНИЦ ОДКБ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предупредил коллег о том, что у границ стран - членов ОДКБ находится свыше 40 лагерей по подготовке террористов, в их составе более 6000 террористов.

Во время саммита лидеров стран ОДКБ, на котором обсуждалась ситуация в Казахстане и связанные с ней события, участники выразили свои опасения по поводу происходящего и предостерегли коллег. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что ОДКБ должна выявлять и купировать каналы перемещения граждан в регионы, где наблюдается повышенная террористическая активность.

Особую настороженность вызывают его слова о том, что у границ стран ОДКБ развернули более 40 лагерей по подготовке террористов, в составе которых свыше 6000 боевиков.

Эмомали Рахмон призвал коллег по ОДКБ создать единый список запрещённых террористических организаций.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://tsargrad.tv/news/kazahstan-potushili-kto-sledujushhij-glavnye-zajavlenija-odkb_474959| Источник: https://tsargrad.tv/news/prezident-tadzhikistan-predupredil-o-tysjachah-terroristov-u-granic-odkb_474923| Просмотров: 512 | Добавил: iskra| | Теги: кто, ПОТУШИЛИ., Казахстан, ОДКБ, следующий?, заявления, главные | Рейтинг: 5.0/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 QQQ   (10.01.2022 17:02) [Материал]
Почему пожарные без красных машинок biggrin

0
3 Михалы4   (10.01.2022 20:11) [Материал]
Почему Пашинян не в центре на фото, это ж неприлично центральную фигуру ОДКБ так выставлять.

0
4 QQQ   (10.01.2022 20:14) [Материал]
Ага.
Особенно в контексте начала его собственного президентства

0
2 игорьсолод   (10.01.2022 17:38) [Материал]
Спичка сама догорит... Главное = кто поджог и бросил.

0
5 ЯесмьМУСА   (11.01.2022 07:35) [Материал]
Цитата: "Состоялась видеовстреча лидеров стран - участников ОДКБ. "

Выставленное фото из архива.

Цитата: "Погромы в стране удалось остановить, но это не означает, что проблема полностью решена."

Погром ли? Удалось приклеить клеймо КАЗАХАМ - бандиты. Чтоб было неповадно в будущем высказывать своё рабское состояние.
Проблема не в погроме митингующих, не подавлении восстания.

Все члены ОДКБ - ВСЕ президенты - ВЫХОДЦЫ из СССР, соответственно должны ПОМНИТЬ О СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, однако, что они защищают, куда ведут угнетённых, потерявщим страну - обманутых, словоблудием, М.С.Горбачёвым и Б.Н.Ельциным.

Вещи нужно называть своими именами. У казахов, потерявших свои корни, роды, всё прошлое - называют МАНГУРТАМИ. В переводе - Манги - безпамятство, безумие, урт,журт - поколение, потомки.

Что защищают, и кого защищают войсками ОДКБ - идеи разрушителей СССР, грабителей недр от океана до океана, воров и бандитов во власти разных мастей.

Победа ли сил ОДКБ, беда для всех.
Процесс загнали глубоко и соответственно пружину натянули - обязательно сработает.

Охаянные, очернённые ДУШИ МИЛЛИОНОВ установивших Советскую власть, отстоявших, построивших ДЕРЖАВУ СССР - НЕ ПРОСТЯТ. МИР НАВИ = против ЯВИ. К НАВИ и ПРАВИ - НАВИ НЕТ ПРОСВЕТА!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(67)


Интересное сегодня
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)
Андрей Нальгин. О встречном ультиматуме Байдена: теперь Путину – амба? (5)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
есть ещё хорошие люди.. (0)
Российский космонавт разлил воду в открытом космосе (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5751
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10216
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7680
Группа: Проверенные



18+