Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 12:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (1)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (2)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (3)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (2)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)

Новости готовят...

Новостей: 9614

В архиве: 11392

Новостей: 5851

В архиве: 11931

Новостей: 2567

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 327

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [926]
Гипотезы, версии, прогнозы [2966]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2075]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1297]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7407]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1513]Это интересно! [907]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


23:22
Катастрофическое наводнение в Европе захватывает все новые территории


Уточняются и масштабы бедствия.

В Германии число подтвержденных жертв стихии выросло до 165 человек, более 700 пострадавших. НА реках Рур, Саар и Мозель вышли их строя гидроэлектростанции. Вода постепенно уходит, но до окончательного отступления еще очень далеко.

На помощь спасателям пришли военные. Только с помощью тяжелой техники удается расчистить дороги. Удар стихии приняли на себя Австрия и Чехия. Из-за вышедших из берегов рек пришлось остановить железнодорожное сообщение между Дрезденом и Прагой. До этого оборвалось сообщение между Чехией и Саксонией.

Север страны отрезан от остальной территории. В Австрии, как и в Чехии обошлось без жертв и разрушений, но нижние этажи домов в ряде населенных пунктов оказались подтопленными.

Канцлер Германии Ангеля Меркель сегодня посетит федеральную землю Рейланд-Пфальц, которая более других пострадала от наводнения.

Более тысячи человек были объявлены пропавшими без вести. Кроме человеческих жертв власти подсчитывают материальный ущерб. Сообщается, что размыто более 600 км железнодорожного полотна и инфраструктуры.

Значительные повреждения причинены 80 железнодорожным станциям и вокзалам в землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн – Вестфалия, передает ТАСС. Минобороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за наводнений на западе страны.

В ходе посещения города Аденау канцлер Германии назвала разрушения и потери «ужасными». По ее мнению, в немецком языке вряд ли найдутся слова, чтобы описать ситуацию.

Ранее немецкий журналист Александр Рар рассказал, как наводнение в Германии может изменить внутриполитическую повестку в стране, предсказав проамериканской партии «зеленых» поражение на выборах.

Жители Германии и Бельгии, пострадавшие от мощного наводнения, начинают очищать свои улицы, дома и прилегающие территории. Во время стихийного бедствия погибли по меньшей мере 188 человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв может возрасти.

Ужасающей назвала ситуацию с наводнениями в стране канцлер ФРГ Ангела Меркель, посетившая в воскресенье деревню Шульд в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Этот регион - один из наиболее пострадавших от наводнения.

"Это невероятная, ужасающая ситуация, в немецком языке, пожалуй, не найти таких слов, чтобы описать разрушения", - сказала она журналистам.

"Но что невероятно утешает - это то, как люди держатся вместе, как они помогают друг другу, какая солидарность между людьми", - добавила канцлер.

Ангела Меркель
АВТОР ФОТО,EPA
Подпись к фото,
Ангела Меркель сегодня приехала в деревню Шульд, сильно пострадавшую от наводнения

Хотя в наиболее пострадавших районах вода начинает спадать, в других регионах Европы наводнение продолжается из-за сильных дождей.

Подобных наводнений в Германии не наблюдалось уже почти 60 лет. Основной удар пришелся на западные регионы Германии - федеральные земли Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия и Саар. По данным немецкого метеорологического агентства, в некоторых районах за сутки выпала двухмесячная норма осадков.

Наводнения продолжились и в воскресенье 18 июля в Баварии на юге Германии, в результате чего погиб по меньшей мере один человек.

Канцлер Ангела Меркель посетила землю Рейнланд-Пфальц и пообещала скорую финансовую помощь. Правительство выделит более 300 млн евро в качестве немедленной помощи и миллиарды евро на ремонт разрушенных домов, улиц и мостов, заявил министр финансов Олаф Шольц газете Bild.

Меркель с местными
АВТОР ФОТО,EPA
Подпись к фото,
На встрече с жителями пострадавшей деревни, Ангела Меркель выразила свои соболезнования и призвала мир действовать быстрее в борьбе с изменением климата

В результате наводнения в одной только Германии за последние дни погибло не менее 157 человек. По мере того, как паводок отступит, могут быть обнаружены новые тела, заявили в полиции.

В курортном городе Бад-Нойенар-Арвайлер земли Рейнланд-Пфальц в Германии жители уже начали соскребать грязь с улиц и расчищать груды мусора. Многие предприятия и компании в городе уничтожены, электричество и газ отключены, а линии связи разрушены. По данным полиции, в Арвайлере более 110 человек погибли, 670 получили травмы.

Меркель
АВТОР ФОТО,EPA
Подпись к фото,
Меркель, которая уходит из политики после сентябрьских выборов, поговорила с жителями, оставшимися без домов и дала пресс-конференцию посреди разрушенной деревни

Владелец местной булочной Грегор Деген рассказал агентству Франс пресс, что собрал группу соседей, чтобы начать расчистку грязи и мусора. "Все полностью разрушено, пейзаж не узнать", - говорит Рейтер владелец винного магазина Майкл Ланг.

Убийственная жара: счет жертвам глобального потепления идет на десятки тысяч
ООН: это десятилетие будет самым жарким за все время наблюдений за климатом
В земле Северный Рейн-Вестфалия спасатели начали убирать брошенные автомобили с пострадавшей от наводнения дороги. Представитель пожарной службы Эльмар Меттке рассказал, что машины проверяли на наличие тел погибших, когда они еще находились под водой.

автомобили
АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES
Катастрофа вызвала вопросы о том, способны ли немецкие системы предупреждения о наводнениях своевременно давать информацию о все более непредсказуемых погодных явлениях в условиях глобального потепления.

Предупреждения о чрезвычайных ситуациях и уведомления об эвакуации были сделаны, когда датчики зафиксировали резкий скачок уровня воды. Но за водой в более мелких ручьях и притоках, которые ранее не воспринимались как угроза, не следили столь внимательно, признал министр окружающей среды земли Рейнланд-Пфальц.

Хотя паводковые воды во многих районах уже отступили, власти по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности.

В эти выходные метеорологическая служба Германии также выпустила предупреждения о плохой погоде на юго-востоке Баварии, где ожидается наводнение на Дунае. В регионе Верхняя Бавария из-за проливных дождей были затоплены подвалы и дороги.

Не только Германия
Постоянный проливной дождь в течение ночи на воскресенье вызвал наводнения на юге Германии и в соседней Австрии, в результате чего на немецкой стороне границы погиб один человек.

Тем временем в австрийской земле Зальцбург оказался затопленным один из городов, и спасателям пришлось эвакуировать его жителей. По данным пожарных служб, в Вене в течение часа в субботу вечером выпало больше осадков, чем за предыдущие семь недель.

В Бельгии особенно пострадали четыре провинции. Премьер-министр Александр Де Кро объявил 20 июля национальным днем ​​траура. Он сказал, что наводнения, в результате которых погибли по меньшей мере 27 бельгийцев, могут быть "самыми катастрофическими из когда-либо виденных нашей страной".

Коммуна Пепенстер - одна из самых пострадавших в Бельгии

В Нидерландах тысячи людей покинули свои дома в провинции Лимбург, так как вода прорвалась через дамбу. В Маастрихте и близлежащих городах вода отступила и в пятницу жители смогли вернуться в свои дома.

В Швейцарии озера и реки также налились после проливных дождей. Река Аре, протекающая через столицу Швейцарии Берн, вышла из берегов. Жителям Базеля рекомендовали держаться подальше от реки Рейн, наводнение также произошло на Фирвальдштетском озере (также известном как Люцернское).

Вопросы к властям
После трагедии в адрес властей Германии начала звучать критика, что они не сделали достаточно для подготовки к участившимся экстремальным погодным условиям, вызванным изменением климата. Эксперты утверждают, что глобальное потепление увеличивает вероятность проливных дождей. С начала индустриальной эры средняя температура в мире уже повысилась примерно на 1,2 °C.

Канцлер Ангела Меркель собирается посетить районы западной Германии, пострадавшие от наводнения. Армин Лашет, премьер земли Северный Рейн-Вестфалия и преемник Меркель на посту лидера правящей партии ХДС пообещал быстро предоставить финансовую помощь пострадавшим. "Мы сделаем все возможное для того, чтобы все восстановить", - сказал он.

Многие в соцсетях раскритиковали Лашета за то, что в момент, когда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выражал сочувствие жертвам наводнения, он смеялся и шутил с коллегами.

Позже Лашет написал в "Твиттере", что сожалеет о своем поведении, но его уже поспешили осудить. "Лашет смеется, а страна плачет", - гласит заголовок сайте газеты Bild.

Катастрофа сделала вопрос об изменении климата еще более важным в политической жизни страны. Всего через несколько месяцев в стране состоятся всеобщие выборы.

В опросах сохраняет лидерство Христианско-демократический союз Германии (ХДС), однако Лашет, преемник Ангелы Меркель, не известен интересом к проблем экологии - он поддерживает добычу угля и автомобильную промышленность. Влиятельный еженедельник Zeit описывал его как "сторонника политики "бегства от реальности".

Главным конкурентом ХДС на этих выборах считается немецкая партия Зеленых и ее лидер Анналена Бербок, которая ставит вопрос изменения климата на первое место.

Почему изменение климата приводит к наводнениям?

Повышение температуры приводит к испарению большего количества воды. В результате растут объемы осадков.
При этом более теплая атмосфера способна удерживать больше влаги, что также увеличивает интенсивность осадков.
В результате сильные дожди вызывают наводнения, подобные нынешнему стихийному бедствию в Западной Европе.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: https://echo.msk.ru/news/2873018-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 503 | Добавил: oon| | Теги: Наводнение, захватывает, территории, новые, Катастрофическое, Все, Европе | Рейтинг: 5.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Siberia54rus   (19.07.2021 06:48) [Материал]
Гольфстрим остановили, получите, распишитесь.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (3)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Многоходовка Зюганова (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+