Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.03.2017, 13:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 324
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 25





Новости сегодня
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии (0)
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией (0)
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за украинский язык (0)
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства (0)
Самые шокирующие гипотезы. На ковре-вертолёте (0)
Тайны Чапман. Адам и Ева были клонами (0)
Эксперимент Филадельфия: паранормальные секреты американской армии (1)
Украинский Ми-2В был сбит из охотничьих ружей (0)
Южная Корея остановила ядерный реактор (0)
"Ищите дворника!" Сотрудники скорой отказались нести умирающего на носилках (6)
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги (6)
Что скрывает звук из преисподней (0)
Различные типы НЛО возле Солнца - 27 марта 2017 (0)
Мотогонщики столкнулись с загадочным человекоподобным существом (+Видео) (5)
Anonymous предупреждают: самая большая угроза для человечества — ядерная утечка с Фукусимы (1)
Наши мысли нам не принадлежат (4)
Бенджамин Фулфорд, 27 марта 2017г: Бессмертие и экспоненциальная экспансия во Вселенную придут после окончательного поражения Кабалы (7)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (3)
Похороны в жанре трагикомедии (2)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


00:35
Каменные глыбы плывущие по воздуху
В легендах многих народов рассказывается о том, каким образом возводились знаменитые циклопические сооружения (пирамиды Египта и Южной Америки, индийские храмы и тому подобные постройки).



Хочешь – верь, а хочешь – нет, но, оказывается, каменные глыбы во время строительства сами плыли по воздуху. Легенды эти обычно во внимание никем не принимаются. Мало ли что могли нафантазировать люди, жившие в те незапамятные времена. В реальности же, скорей всего, сотни, а то и тысячи рабов впрягались в специальные катки и с криками вроде «эй, ухнем» тянули глыбы к месту стройки – иногда за десятки и сотни километров от каменоломен. Так считает абсолютное большинство современных исследователей.

Ладно, пусть египтяне, инки, ацтеки, индийцы и другие народы на своем горбу тащили камни весом 5, 10, 100 и более тонн на расстояние от одного до 100 километров. Но как строители храма в Баальбеке (Ливан)собирались переместить тысячетонный каменный блок? Этот блок, или Южный камень, так и остался лежать в карьере в 10 минутах ходьбы от храма, однако и современная техника не может подобную глыбу даже сдвинуть с места.

Как же ее предполагали тянуть -неужели тоже с помощью катков, веревок и подталкивая ломами? Наверное, все-таки имелись в виду другие способы. Вот, говорят, в индийской деревне Шивапур близ города Пуна, что в 200 километрах от Бомбея, во дворе местного храма лежит камень весом 62,5 килограмма. Во время дневной молитвы 11 монахов окружают камень и начинают нараспев повторять имя святого, в честь которого построен храм. Когда в песнопении на определенной ноте достигается пик звучания, молящиеся поднимают камень, причем каждый – одним пальцем.

Прекратив пение, люди отпрыгивают в сторону, и каменная глыба с грохотом падает на землю! Возможно, кому-то это не покажется чудом, ведь на один палец здесь приходится нагрузка всего 5,682 килограмма, и потому проделать такой фокус, вроде бы, нетрудно. Ну. тогда можно попробовать самим. Как и поступили когда-то автор этой статьи и четыре его однокурсника, в том числе – хрупкая молодая девушка. А дело было так. Один из студентов, весом 100 килограммов, сел на стул. Остальные намеревались поднять друга, подведя указательные пальцы ему под колени и под подмышки. Первая попытка не удалась, тогда четверо «тяжелоатлетов» 10-15 секунд подержали ладони над головой сидящего, и упитанный их приятель мгновенно и легко был поднят на высоту вытянутых рук!

Это оказалось настолько неожиданным, что «испытуемого» чуть не уронили. Год шел 1982-й, Москва, перерыв между лекциями в вечернем техникуме. Никаких молитв и песнопений, естественно, не совершалось, А нагрузка в данном случае составляла в среднем 12,5 килограмма на каждый палец! Если бы автор сам не участвовал в этом эксперименте, он бы никогда не поверил, что подобное возможно. За прошедшие годы повторить фокус как-то не получилось, но если кто-либо попытается воспроизвести его, пусть соблюдает осторожность – держать человека на весу можно только несколько секунд!

Летающие камни

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень – диаметром примерно полтора метра – дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров. В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними – 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям – по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.

У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов – петь в унисон. И вот. как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час!

В чем фокус?

Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно -мелочи» оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров. Кьельсон провел измерения всех расстояний – от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ», а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 – произведению «ПИ» и золотой пропорции. Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму – отражатель этих колебаний. Очи-то и поднимали валун на 400 метров!

Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания – гармоничными. В результате – такой вот созидающий эффект. Именно созидающий – ведь велось строительство священного храма! Камень взлетал по параболе – сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления,точно попадал на место возведения святилища! Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Сначала – сдвинуть!

Как и почему в начале 30-х годов шведский авиаинженер оказался в Тибете, неизвестно. Инструменты для меров Кьельсон имел довольно примивные – ручной угломер, рулетку и на ручные или карманные часы, но вряд ли с секундомером. Частоту колебани1 швед никак не смог зафиксировать, но шесть труб, 13 барабанов и хор из 200 человек должны были звучать оглушающе, тем более в горах. Так что свои выводы Кьельсон все-таки сделал. С тех пор и он, и все, кто узнал от него эту историю, решили, что играть и петь все-таки лучше, чем на себе тащить валуны на почти отвесную скалу. Потом Кьельсон вспоминал, что роль «первой скрипки» в увиденной им тибетской «Системе подъема- явно играли трубы.

Их рев был практически непрерывным, ведь не случайно на каждую приходилось по два трубача – они сменяли друг друга, чтобы перевести дыхание. Барабаны и хор могли создавать некое подобие -коридора-колодца», по которому камень взлетал вверх, одновременно они как бы поддерживали его в моменты смены трубачей. Слаженные же действия труб, барабанов и хора более всего нужны были в самом начале – для отрыва валуна от земли.

Ведь известно давно, что главные усилия прикладываются тогда, когда что-либо тяжелое сдвигаешь с места. Ну а дальше – «эх, зеленая, сама пойдет!» На этом можно бы и закончить. Но невыясненным остался один вопрос: как в нашем техникуме – без молитв, музыки и пения – трое парней и девушка легко подняли на указательных пальцах сокурсника весом в центнер, лишь подержав над его головой руки ладонями вниз? Возможно, это связано с биополем всех участников? Кто попробует разобраться?



Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://planetatain.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 744 | Добавил: Планета| | Теги: история | Рейтинг: 4.4/7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1444]Войны и конфликты [1596]Гипотезы и версии [1846]
Дом,сад,кулинария [1740]Животные и растения [1517]Здоровье,психология [1946]История и археология [2248]
Мир вокруг нас [1109]Мировые новости [5595]Наука и технологии [482]Непознанное [2068]
НЛО,уфология [696]Общество [3964]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [426]Российские новости [3877]Стихия,экология,климат [1356]Феномены и аномалии [341]
Фильмы и видео [3415]Частное мнение [3057]Это интересно! [1655]Юмор,афоризмы,притчи [1788]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Lordor(42), Giem(48), AntonowNik(61), vagapovart(18), nikdwornik(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 324
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 25


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Бенджамин Фулфорд, 27 марта 2017г: Бессмертие и экспоненциальная экспансия во Вселенную придут после окончательного поражения Кабалы (7)
Мотогонщики столкнулись с загадочным человекоподобным существом (+Видео) (5)
Наши мысли нам не принадлежат (4)
Anonymous предупреждают: самая большая угроза для человечества — ядерная утечка с Фукусимы (1)
Часто спрашивают, как поднять вибрации свои? (3)
Похороны в жанре трагикомедии (2)
Что скрывает звук из преисподней (0)
Причина разрухи или «волшебная» ваза – притча о человеке (0)
Высказывания Лао-Цзы. Мудрость, цитаты (0)
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги (6)


Новости готовят...

Новостей: 14518 Архив: 20318

Новостей: 5855 Архив: 7299

Новостей: 3932 Архив: 2440

Новостей: 2976 Архив: 10076

Новостей: 2492 Архив: 5231

Новостей: 1533 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 853 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 805 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3496
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2589
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12689
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10949
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9028
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8961
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+