Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 28.10.2020, 12:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [412]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1959]Дом, сад, кулинария [242]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [412]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1053]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [311]Непознанное [661]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3573]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [241]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [196]


12:03
Каким может оказаться первый контакт с инопланетянами?


Представьте себе следующий сценарий: один из радиотелескопов обнаруживает повторяющийся сигнал от звезды в нескольких десятках световых лет от Земли. За следующие несколько дней другие радиотелескопы подтверждают это наблюдение. Сигнал несет большое количество информации, которое не может быть произведено никаким известным человеку способом. С большим волнением и осторожным заявлением ученые приходят к выводу, что этот сигнал свидетельствует о наличии разума где-то еще во Вселенной. На фоне всеобщего возбуждения, замешательства и беспокойства возникает главный вопрос: кто должен принимать решение в этом случае, и как отвечать на такой сигнал? Президента Земли, как в фильме «Пятый элемент», у нас пока еще нет. Ученые считают, что в определенной степени ответить на это поможет пандемия COVID-19.

До недавнего времени в новейшей истории человечества не было примеров того, насколько тесно разные страны могут взаимодействовать друг с другом по этому вопросу. Например, политики в случае контакта с инопланетными организмами могут захотеть сразу задействовать оружие, а ученые — попытаться наладить диалог. Как прийти к единому мнению? Профессоры Питер Хэтфилд и Лия Трублад из Оксфордского университета считают, что наш опыт борьбы с пандемией COVID-19 подготовил нас, по крайней мере в некоторой степени, к первому контакту с другой цивилизацией.

По их мнению, пандемия коронавируса по характеру ситуации во многом похожа на первый контакт с инопланетянами, особенно в том, что касается участия ученых и их взаимодействия с политиками. Конечно, это два совершенно разных события, но исследователи говорят, что именно это неожиданное событие может помочь в разработке планов по контакту с другими цивилизациями. Сейчас таких планов ни у кого нет.

Попытки наладить связь с инопланетянами
За историю космических исследований было несколько попыток наладить связь с инопланетянами. Одно из первых таких сообщений было отправлено с космическим кораблем NASA Pioneer в 1970-х годах. Они представляли собой две идентичные пластинки из анодированного алюминия на борту с символьной информацией о человеке, Земле и ее местоположении. «Сообщение» сделали за 3 недели.

Некоторые более поздние сообщения были более содержательными. В 2008 году сообщение, отправленное к Gliese 581c, экзопланете, где возможно есть жизнь, состояло из фотографий, рисунков и текстовых сообщений. В 2016 году Европейское космическое агентство передало к Полярной звезде 3775 посланий от людей со всего мира.

Но все это были по большей части спекулятивные попытки. Реальный ответ на послание другой цивилизации привлечет гораздо большее мировое внимание. Но кто должен составлять такое сообщение?

Кто будет налаживать связь с инопланетянами?
Один из способов узнать это — спросить. Поэтом ученые опросили 2 000 человек в Великобритании и задали им следующий вопрос с 5 вариантами ответа.

"Представьте себе сценарий, в котором ученые получают недвусмысленное сообщение от инопланетян (инопланетных форм жизни) с далекой планеты. Кому бы вы доверили ответить на это сообщение?"

Вот как распределились результаты.
- Ученым: 39%
- Избранным политикам: 15%
- Всепланетному референдуму: 11%
- Собранию случайно выбранных людей: 11%
- Не знаю: 23%

Результаты показывают, что предпочтение отдается научным ответам, по крайней мере, в Великобритании. И это вызывает вопросы о том, как будут работать ученые в данном вопросе, и кто возьмет на себя ответственность.

Как коронавирус может научить нас общению с инопланетянами?
Хэтфилд и Трублад считают, что из нынешней пандемии следует извлечь уроки. По их словам, обе ситуации имеют фундаментально научный характер, обе имеют значительное социальное, экономическое и политическое влияние, обе затрагивают каждого человека на Земле и обе представляют собой «внешние» угрозы, которые ставят людей на одну сторону. В отличие от мировой войны, например.

Именно ученые сыграли ключевую роль в борьбе с COVID-19, но, как правило, они действовали уже после обсуждения политиков. Возможно, «первый контакт» пройдет таким же образом.

Даже при выполнении своих консультативных функций ученые во время пандемии коронавируса подвергались беспрецедентной проверке. В то время как некоторые ученые действовали в качестве советников правительства, другие создавали альтернативные общества, часто противоречащие официальным рекомендациям. Это заставило общественность столкнуться с неприятной реальностью: ученые не всегда соглашаются и даже могут вступать в конфликт. Когда это происходит, наука может стать опасно политизированной.

Нетрудно предположить, что похожий набор обстоятельств возникнет во время получения сигнала от инопланетных организмов.

Что делать при получении сигнала от инопланетян?
Самый спорный вопрос — а стоит ли вообще отвечать? Нет никакой гарантии, что инопланетная цивилизация будет дружелюбной; она может представлять собой реальную угрозу человечеству. С другой стороны, контакты могут принести человечеству огромные культурные, экономические и технологические преимущества.

Из всего этого исследовали делают вывод, что крайне важно, чтобы тот, кто в конечном итоге будет заниматься «первым контактом», прислушивался к вниманию общества.

Один из возможных способов — это принятие решений группой ученых, назначенных разными юрисдикциями (а не государствами) с широкими возможностями для консультаций. В одиночку такое делать нельзя.

Таких людей немного. Первый контакт с инопланетянами станет огромным событием для человечества, которое объединит людей в некоторых отношениях и разделит их в других. Но пандемия научила нас тому, что диалог возможен. Даже если это ученые из стран с противоположных сторон нашей планеты.

Но что на это скажут политики?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 358 | Добавил: Pantera| | Теги: Каким, оказаться, первый, может, инопланетянами?, контакт | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ждущий   (27.08.2020 18:11) [Материал]
Если инопланетяне явят себя, то это будет грустным фактом для человечества.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+