Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 05:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3478]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 125
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
Клан Хрущевых (1)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (0)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (0)
Взаимодействие с Богом (0)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


07:55
Как разводят аудиофилов
Вчера в Копенгагене зашел в один крупный магазин, торгующий всевозможными колонками, наушниками и аудиоаппаратурой. Зашел не один, со мной было несколько человек, которые, как мне показалось, хорошо разбираются во всей этой навороченной аппаратуре. Посмотрели разные акустические системы, послушали, и тут мой взор упал на стенд с проводами.



Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода! Как весь мой домашний кинотеатр. Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода. Я совершил ошибку и спросил... Мои спутники сразу воодушевились, словно весь день ждали этого вопроса, и начали взахлеб рассказывать мне, какой это чудесный провод и как он качественно может передавать звук на колонки за 3 миллиона рублей.



Обычно при этом аудиофилы делают лицо как у свидетелей Иеговы, в их глазах появляется свет и воодушевление. Готовы ли вы пустить немного теплых гармоник в свое сердце? Затем аудиофил начинает "по секрету" рассказывать о достоинствах того или иного провода. Лучше "раскрывается древесина скрипки" там, или вот, например, реальное описание того, как аудиофил слышит кабель: "Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".

Мне кажется, маркетологам, которые придумывают эту ахинею, доплачивают за вредность. Аудиофилия – это болезнь. Опасный душевный недуг, как и любое другое расстройство психики, подкрадывается незаметно. Сначала диск "не так" играет, затем нужно усилитель получше, а потом начинается эпопея с проводами – и уже поздно, человек пропал. Психологи любят говорить: "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье".

Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия. Неудивительно, что они всерьез думают о том, что кабели перед прослушиванием нужно "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории". Без лоха жизнь плоха.



"Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!" По крайней мере, так говорят люди, которые заглядывают вам в глаза, пытаясь продать кусок красивого провода за полмиллиона рублей. И тут мой взгляд упал на соседний стенд. Что это, сетевые кабели для аудиофилов? НО ОНИ ЖЕ ЦИФРОВЫЕ! ТАМ ЖЕ КОРРЕКЦИЯ ОШИБОК!!! И тут аудиофилы опять бросились убеждать меня, что есть некие неизученные человечеством эффекты, воздействующие на слух. Эксперты объяснили, что в плохом проводе единички и нолики меняются местами, пропадают, одна волна напрыгивает на другую, в общем, если вы по плохому проводу будете музыку качать, то вместо Земфиры можете услышать Надежду Кадышеву. И это не шутка!

Откуда продавцам и экспертам знать о том, что прекрасные сетевые провода у нас обычно втыкаются в двадцатилетнюю розетку с медным проводком "ШВПП" за 20 рублей/метр с тысячами соединений до электростанции...



Известный случай, когда один раз над аудиофилами провели тест, предложив слепое тестирование нескольких проводов. Испытуемые наперебой бросились рассказывать про "широту сцены", "воздушные образы" и "напористую подачу". Затем выяснилось, что организаторы подменили один из проводов вешалкой из алюминиевой проволоки, и никто из экспертов не заметил разницы. НИКТО!

Эксперты бросились меня разубеждать – дескать, надо услышать, ты ничего не понимаешь, эффект есть! Поэтому если вы нарушили первое правило и заговорили с аудиофилом о проводах, постарайтесь хотя бы не спорить с ним. Дело это вредное: в лучшем случае потеряете время, а в худшем – испортите отношения! Посмотрите, провод стоит 220 тысяч рублей за метр, а они даже упаковку поприличней сделать поленились. Провод со вкусом огня? ХА-ХА!



Вроде бы, адекватные люди, обеспеченные, управляют большими бизнесами и кучей сотрудников, но как только видят кусок провода с пафосным описанием за сумасшедшие деньги, ручки аудиофила начинают мелко трястись в предвкушении того, как он воткнет этот кабель в свою аудиосистему. Ну как может кабель придавать передаваемым данным привкус корицы или водки? Но и это еще не все. Видите стрелочки на проводах? Это НАПРАВЛЕНИЕ! Аудиофилы всерьез считают, что у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.



В этом месте надо только посочувствовать аудиофилам и порадоваться за маркетологов, которые подсадили столько людей на золотые провода. Но мимо проходил Сергей Доля! Да-да, тот самый легендарный Сергей Доля, который похудел на 40 кг за 6 месяцев. Я ждал от Сергея поддержки, я ждал, что он заступится за меня, и мы вдвоем нанесем сокрушительный удар по аудиофилам. Сергей мог бы быть моим спасителем, но нет... В самый ответственный момент он меня предал, как та венгерская журналистка, поставившая подножку бегущим к спасительной границе беженцам.



— Тут такое дело, Илья, я сам не аудиофил, но могу сказать, что все не так однозначно. Провода, конечно, должны быть золотыми. И если файлы переписывать через плохие провода, то они портятся! У меня так фотография при копировании испортилась, так как провод был плохой! А недавно Мону Лизу кто-то сфотографировал, и когда фотографию на компьютер переписывал, там Путин вылез! Путин, из Моны Лизы! Я сам не видел, но у меня нет оснований не доверять тому, что пишут в интернете, — поделился своим жизненным опытом Сергей.

Сергей Доля. Моя последняя надежда. Этот мир уже не спасти.

Ценители тонких извращений могут насладиться целой гаммой проводов от mini-USB до зарядных для айфона. Их стоимость зависит от того, сколько серебра содержится в их начинке. Но эти ребята умудряются продавать средненькие провода для iPhone 4 (!) почти за 9 тысяч рублей. Что касается проводочка Diamond, то на "Амазоне" он вообще обойдётся в 36 000 рублей! Тут всё ещё и от длины зависит. Например, трёхметровый Diamond mini-USB будет стоить уже как новый айфон. Именно такой купил себе Серёжа Доля, чтобы его фотографии переписывались без потерь.



А теперь я покажу вам аудиофильский комплект проводов за 6 МИЛЛИОНОВ рублей! 6 миллионов за карбоновую обертку, сеточку и коробку из дешевого картона. Эти провода ничем не отличаются от обычных черных шнуров за сто рублей. Не удивлюсь, если внутри обычный черный шнур и есть. Комплект модели "ЛОХ-9000".



Китайцы поддельные айфоны лучше запаковывают, чем это барахло.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://copypast.ru/2015/09/24/kak_razvodjat_audiofilov_12_foto.html| Просмотров: 1733 | Добавил: Profesor| | Теги: как, аудиофилов, разводят | Рейтинг: 4.6/23

Всего комментариев: 7
0
1 Электрон   (28.09.2015 08:04)
Да уж...Не для рядового обывателя. Только для фаната...БЕСтолкового... wacko

2
2 kalagist   (28.09.2015 09:08)
Блин. Первый раз про такое слышу. Надо же. Ишь ты. Вот ведь. wacko

" О сколько нам открытий чудных......"
Не, ну я еще могу понять про БАДы и пенсионеров. Но провода...? Велика Россия...

Очень любопытно. Благодарю Профессор!

2
6 Aelita   (28.09.2015 17:18)
Да это и у нас процветает.

Подруга купила планшет. Я ей посоветовала приобрести OTG-кабель (переходник с USB на микроUSB? флешки к гаджетам подключать). Она у меня любительница "фирменного и пошла в тот же дорогой магазин и купила за 360грн (15 баксов). Долго рассказывала, как ей "по секрету" рассказали правду, что в более дешевой сети по 150грн (6,25 баксов) фигня и могут повредить гаджет (как я не представляю). Я свой купила за 25 гривен (1,25 баксов)... Мой работает, а её "заикается", а помеенять никак - такая мелочь обмену и возврату по гарантии не подлежит...

1
3 mixa45   (28.09.2015 10:14)
политика одибиливания идет полным ходом . утилизация человечества . п.с. вспомнил началника чукотки . как чукчам патефоные трубы продавали за меха . cool

1
4 Cloud   (28.09.2015 10:39)
Пока есть идея "клиент, покупатель всегда прав", хорошего не будет, а этот лозунг развращает покупателя и делает рабом шопоголизма. И тонко воздействует на психику покупателя, а этот лозунг РАЗВОДКА продавцов и производителей, чтоб развести покупателя и возвеличить его эго. А они и руки потирают, типа купи проводок реальной стоимостью 20 руб. на безделушку в 200 тыс. руб. и ведь находятся такие утонченные простофили. Или в спа салоне в ванне лежит клиентка и чтоб "угодить" ей режут апельсины и бросают в эту ванну, а этот апельсин в десятки раз дороже стоит, зато выражение морды клиентки в апельсине говорит о многом. biggrin

2
5 pipan   (28.09.2015 12:35)
smile

0
7 demon_is_ada   (28.09.2015 20:41)
Совершенно верно biggrin , позолоченные контакты если мания тыкания и вытыкивания то же не помешают, юсб длиной более полуметра то же очень чувствительные к качеству ЕСЛИ ЭТО 2 или 3 поколение tongue
А вот вч кабели на затухание это проблема... хорошее стоят дорого, но не такие цифирки biggrin
Это мания величия у аудифилов... вернее они не аудифилы а аутофилы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)
Н.А. Козырев, торсионные поля (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Вот оно как (0)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (0)
Клан Хрущевых (1)
Взаимодействие с Богом (0)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 12295 Архив: 20318

Новостей: 5189 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2049 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8961
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8589
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+