Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.04.2021, 11:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Александр Росляков. По ком звонит колокол Навального? (0)
Гримасы генетики (2)
Почему недовольны райкины, райхельгаузы и прочие виторганы? (0)
Новый финансовый миропорядок: Россия/Запад – не на жизнь, а насмерть (0)
"ликвидатор" сложной жизни у планет земного типа (0)
НЛО, криокамеры и развалины городов — что находят уфологи на Луне (0)
Neutrinovoltaic – процесс энергоперехода требует новых технологий электрогенерации (0)
Американские геофизики выяснили, что магнитное поле Земли создало не ядро (0)
Как в Советском Союзе вели войну с НЛО (0)
В Европе рассматривают варианты создания самолёта с водородным двигателем (0)
И вправду, мешать ни к чему.. (0)
Критика как одно из последних прибежищ здравого смысла (0)
Построенная для ТОФ дизель-электрическая подлодка «Магадан» вышла на этап швартовных испытаний (0)
Рогозин сообщил о строительстве первого модуля для российской орбитальной станции (0)
"Личный врач" Навального в угаре хайпа признала, что он здоров (3)
В России у чиновников изъяли незаконного имущества на 74 млрд рублей (0)
Великая хомячья революция (2)
Звездолет Земля: Общая картина — 19 апреля 2021 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7460

В архиве: 11392

Новостей: 4653

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 306

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [650]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2549]Дом, сад, кулинария [378]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [944]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5475]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1207]Это интересно! [536]
Юмор, афоризмы, притчи [342]


18:36
Как правильно выстраивать диалог с просвещённой Европой


А вообще, дорогие друзья, хотели сказать, что мы с вами до сих пор неправильно в Европу отдыхать ездили (прим: речь именно про «отдыхать», а не про когда на танках и конницей, как делали наши предки).

Вот русский турист в какую-нибудь Италию, Испанию или лубочную Бельгию приезжает – и сразу расплывается: ох, настоящее тосканское Vernaccia di San Gimignano, какой прекрасный букет, ох, настоящий испанский хамон, такой вкусной колбасы в жизни не ел, ох, какая милая средневековая архитектура в бельгийском Льеже, это та самая латунная крестильная купель-шедевр маасской школы? – красота, красота.

И лицо при этом такое делает, будто из лесу в первый раз вышел и на развитую цивилизацию с богатой историей наткнулся. Даже с официантом в какой-нибудь забегаловке в сто раз вежливей общаться будет, чем с соседом по лестничной клетке у себя дома, потому что как же! – это уважаемый европейский официант, представитель выдающейся европейской культуры.

У них и отношение потом к россиянами соответствующее — будто к ним обеспеченные дикари приехали, которые до этого только ягель в тундре всем выводком жрали, а остатки тащили к себе в землянку, чтобы потушить их на советском ядерном реакторе.

В общем, когда европейцы свои карантины наконец-то поснимают, ездить к ним нужно с совершенно по-другому.

То есть, хвалить еду и архитектуру – это пожалуйста, в конце концов, там кое-где действительно вкусно кормят и действительно красивые вещи раньше строили, любой нормальный человек способен это оценить. Но диалоги с ними при этом можно и поинтересней строить.

Например.

Разговорился с европейцем, похвалил его за что угодно, а затем спрашиваешь: слушай, а чего у вас аптеки все в пять вечера закрываются? Вот если ты в шесть вечера траванулся вкусной мидией и тебе хотя бы абсорбент нужен – что делать? А он тебе говорит: если дома лекарств нет, то ничего не делать, до утра в ванной пожить придётся. И тут надо делать глаза по пять советских копеек и рассказывать, что в отсталой России тебе лекарства за 20 минут на дом доставят из круглосуточной аптеки, если с тобой что случилось. И в приложения на мобиле тыкать, типа, вот эти доставляют, вот из этих аптек в любое время дня и ночи. Странно, что у вас такого до сих пор нет.

Или вот ко врачу там по страховке записаться, например – всякое бывает, температура поднялась, насморк (был такой случай в личной практике пару-тройку лет назад во Франции). Врач приехал в тот же день, осмотрел, ничего не прописал, посоветовал пить побольше воды и прийти на приём к терапевту в его клинике, но через 2 дня, до этого запись полная. Приём платный, нужно уточнить и согласовать объём страховки у страхователя. Опять же: из последних сил, за честь Родины, делаешь глаза по пять советских копеек и говоришь ему, что в отсталой России тебе на следующий день уже МРТ мозга сделали бы. Хохмы ради можно даже приврать, что бесплатно, у тебя МРТ, типа, ДМС покрывает – пусть потом репу чешет и коллегам эту историю рассказывает.

Или в подавляющем большинстве европейских стран, например, до сих пор нельзя оплатить покупку на кассе Эппл Пэем. Даже в Германии до сих пор не везде можно. Та же схема: подходишь уверенно к кассе и как баран (так надо) тычешь в аппарат айфоном, пока за тобой очередь набирается. Один раз платёж не проходит, второй – европейцы в очереди начинают недовольно хмыкать. Тут надо флегматично спросить продавца, не сломался ли у него терминал, потому что Эппл Пэем ты спокойно расплачиваешься в отсталой подсанкционной России даже за жвачку. Даже за коробок спичек, если понадобится, потому что это удобно и не нужно носить с собой мелочь и пластиковую карту. А продавец тебе говорит, мол, экскьюземуа пор фавор, в нашей стране это приложение не поддерживается.
«Мдааа», — говоришь. Ну ок, хорошо, что ты взял с собой немного мелочи, когда в европейскую страну отдыхать поехал, как чувствовал, что понадобится. Можно ещё уточнить на всякий, принимают они Визу или Мастеркард – или надёжней мелочью? — потому что после истории с Эппл Пэем ты от них многого уже не ждёшь.

Но это цветочки.

Когда снимут карантин, у европейцев при разговоре надо в первую очередь спрашивать, какая у них лучшая вакцина от коронавируса. Типа, ты не знаешь, что лучшая европейская вакцина – это британско-шведская AstraZeneca, которой диссидентов эффективней любого «Новичка» выпиливать можно. Они тебе устало рукой махнут только, мол, не спрашивай даже. Дальше привычный алгоритм – оба глаза по пять советских копеек – рассказываешь им, как неделю выбирал между гамалеевской, векторовской и чумаковской вакциной, потому что твоя страна решила не ждать гуманитарной помощи от американской бигфармы и вместо этого запилила три собственных препарата менее чем за год. А потом «Спутник Лайт», и в будущем ещё, может, выпустят ещё банановый и с двумя кнопками.

И вроде как разваленная российская медицина уже на вакцину от ВИЧ замахнулась, а ты слышал, что в Европе это особенно актуально может быть, потому что они там все очень раскрепощённые и у них много гендеров. Этот момент надо аккуратно проговаривать, чтобы не обидеть собеседника, в конце концов, вы с носителем высокой европейской культуры общаетесь.

Наконец, дорогие друзья, для ценителей контрольных в голову.

Приезжаешь в отпуск в Европу – и у всех подряд спрашиваешь, чего они так долго сидели на карантине-то? Ведь это бьёт по бизнесу, ведь семьи кормить надо, неужели их правительство и умные брюссельские чиновники не понимают страданий простого народа? Отсталая Россия, вон, уже полгода по барам, ресторанам и кино ходит, уже всё обошли, невмоготу, хотелось чего-то новенького – а Европа всё закрыта и закрыта. И вкрадчиво так, особенно если с хозяином какого-то местного ресторана общаешься: у вас, наверное, очень много денег, раз вы так долго не открывали бизнес, да?

И спокойно откидываешься в кресле под потоки отборного цивилизованного мата в рамках политического ликбеза по внутренним экономическим проблемам, допустим, Испании, задумчиво жуёшь хамон, потягиваешь из бокала Viña Olabarri и думаешь, куда бы ещё съездить, наладить культурные связи между просвещённой Европой и отсталой, вечно умирающей Россией.

С уважением и всегда ваш, руссо туристо, облико морале.

[Орда] – родная, злобная, твоя




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_327170| Просмотров: 322 | Добавил: Михалыч| | Теги: правильно, Европой, Диалог, выстраивать, Как, просвещённой | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 ramsess   (19.03.2021 19:03) [Материал]
istinaea pravda,,,

0
2 Avril   (20.03.2021 14:50) [Материал]
По сути всё верно. Но зачем наседать с такими вопросами на рядового европейского гражданина, который сам всё это знает и отнюдь не одобряет? Напоминает песню Высоцкого про инструктаж перед поездкой за границу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
НЛО, криокамеры и развалины городов — что находят уфологи на Луне (0)
Звездолет Земля: Общая картина — 19 апреля 2021 (0)
"ликвидатор" сложной жизни у планет земного типа (0)
"Личный врач" Навального в угаре хайпа признала, что он здоров (3)
Великая хомячья революция (2)
И вправду, мешать ни к чему.. (0)
Американские геофизики выяснили, что магнитное поле Земли создало не ядро (0)
Как в Советском Союзе вели войну с НЛО (0)
В России у чиновников изъяли незаконного имущества на 74 млрд рублей (0)
Neutrinovoltaic – процесс энергоперехода требует новых технологий электрогенерации (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15614
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6531
Группа: Проверенные



18+