Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 01.08.2021, 07:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (0)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (0)
Недавно открытый мир — самая близкая экзопланета, которую когда-либо непосредственно наблюдали (0)
Тайны древнего Эльбруса (0)
Джебель-Баркал (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (2)
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1838

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 352

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [754]Бывает же такое! [704]
Гипотезы, версии, прогнозы [2833]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [732]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1921]
Мир вокруг нас [636]Наука и технологии [576]Непознанное [1133]
НЛО, уфология [127]Новости, общество, в мире [6680]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [380]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1406]Это интересно! [769]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


13:18
Как победить ковид без насилия над личностью


Борьба с пандемией приняла по-настоящему военный характер, но даже в этих условиях власть не должна действовать одним лишь кнутом.

По сравнению с грядущим поражением в правах из-за отказа делать прививку, расовая дискриминация покажется цветочками.

Сергей Лесков
Журналист, писатель

Россию, которая свысока смотрела на малодушные европейские карантины, накрывает новая волна страшного и непонятного ковида. Хладнокровие, которое мы демонстрируем, говорит не о тяжести проблемы, а об усталости общества от долгих ограничений.

Между тем, в России заболеваемость выросла на 30 процентов, а в столице, которая, как и положено мегаполису, острее всего переживает эпидемию, за считанные дни произошел взрывной скачок заражений в три раза, сравнявшись с самыми тяжелыми и, казалось, миновавшими днями пандемии.

За три месяца избыточная смертность скакнула с 11 до 27 процентов. Россия, которая гордилась тем, что оказалась не по зубам ковиду, вышла на первое место в мире по смертности на сто тысяч человек. Под угрозой дальнейшего роста во многих регионах вводится обязательная вакцинация для служб сервиса, таксистов, продавцов, врачей. Плановая госпитализация разрешается только для пациентов с прививкой или отрицательным тестом. Неизбежными кажутся строгие меры по принуждению к вакцинации.

Борьбу с ковидом сравнивают с военными действиями.

Уместно вспомнить изречение Суворова, самого знаменитого в России полководца, — «Недорубленный лес вырастает».

К концу 2020 года казалось, что ковид забился в норы, а объявленная в начале 2021 года бесплатная и добровольная вакцинация должна была совсем угрохать заразу.

Стратеги просчитались — вирус прорвал редуты и глубоко проник в наш тыл. Баталии с вирусом напоминают войну в Корее в начале 1950-х, когда противники поочередно гоняли друг друга от одного края страны до другого.

Почему русские не делают прививку
Да, зловредный вирус коварно мутирует, и Россию атаковал незнакомый индийский штамм. Что если штаммов, как звезд во Вселенной, чего вирусология не может исключить? Если так произойдет, то это изменит все наши традиционные ценностные ориентиры.

«Всегда быть в маске — судьба моя» — все мы превратимся в Мистера Икс. Но еще важнее — неизбежная сегрегация по наличию антител и ограничение в правах тех граждан, которые по какой-либо причине не защищены от вируса. Сегодня преклоняют колени в рамках движения BLM, но по сравнению с грядущим поражением в правах расовая дискриминация покажется цветочками.

Однако это завтра, а сегодня главная причина резкой вспышки — провал программы добровольной вакцинации. В России вакцину вкололи себе 13% сознательных граждан, обе прививки — лишь каждый десятый.

С точки зрения вируса, Россия не прививалась вообще, пусть и зарегистрировала вакцину первой в мире. Между тем, в Америке вакцинирована уже половина населения. До коллективного иммунитета в 60% рукой подать.

Западная Европа приближается к отметке 30%. Нашими темпами необходимого уровня не достичь до следующих президентских выборов.

Не испытываю ни малейшего удовлетворения от того, что пребываю в роли Кассандры, поскольку предсказывал, что благородная затея в России провалится. Власти плохо знают свой народ, сознательность и инициатива — не его козыри.

Результаты выборов и референдумов можно направить в нужную сторону, этому мы научились. Но с вирусом договориться невозможно. Вирус, как сказал бы Ленин, — реальность, данная нам в ощущениях. И эта реальность оказалась плачевной.

Принудительные прививки: правильно, но поздно и лицемерно
Хирург Вера Семеновна в «Покровских воротах» произнесла одну короткую, но ключевую фразу: «Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов. Единственно прогрессивный взгляд!».

Уговоры в России — чистой воды маниловщина, они никогда не приводили к результату. Модернизация в России — от Петра до Сталина — всегда предполагает мобилизацию и насилие. Проекты Медведева провалились, потому что взывали к сознательности.

Высокие чиновники сетуют на нигилизм населения. С их точки зрения, то, что начальникам на Руси достался плохой народец, — святая правда. Чем выше сидит начальник, тем хуже в его глазах народонаселение. Лучше б его вообще поубавить или хотя бы выпороть.

Только откуда взялся у народа нигилизм? Нигилистом был Базаров, который превозносил науку и считал, что порядочный химик в двадцать раз важнее любого поэта.

Не кто иной, как наша власть, довела науку в России до жалкого состояния, почти до паперти, привила ей фаворитизм, вывела на подиум всевозможных шарлатанов, астрологов и ясновидящих.

В итоге страна, которая славилась высоким индексом человеческого капитала, словно бурьяном порастет невежеством и мракобесием.

Почему в СССР были лишь слабые всполохи антипрививочных настроений, а страшные заболевания, прежде всего, оспа и полиомиелит, были побеждены, а в новой России противников вакцины, которым она поперек горла, несмотря на ее одобрение в 60 странах, едва ли половина? Нет, это не нигилизм. Это разрушение договора между властью и обществом

Пир во время ковида
Наша власть оторвалась от жизни. Откуда уверенность в том, что народ, обливаясь слезами благодарности, поползет на коленях в поликлинику? Сотни закрытых заводов и институтов, потерянные вклады, грабительская приватизация, губительные реформы здравоохранения и образования, падение доходов на фоне пухнущих карманов олигархов — общественный договор разрушен совсем не по вине общества. Скорее Лазарь очнется и сделает прививку, чем русский Иван встанет и пойдет.

Итак, необходимо было сразу, не дожидаясь перитонитов, придать вакцинации добровольно-принудительный статус. Вроде явки на первомайскую демонстрацию в СССР: можешь сидеть дома, но не пеняй на последствия. Стыдиться нечего: когда над обществом нависла угроза, о попрании прав личности говорить не приходится.

Именно такой подход принят в странах, которые исповедуют, как мы говорим, либеральные ценности. В Америке проход на кампус университетов разрешен только привитым студентам. Вакцинацию прошли все врачи. А также профессиональные футболисты, баскетболисты, бейсболисты, которые ошпаривают друг друга горячим дыханием. Как разъяснили федеральные власти США, работодатель вправе потребовать от персонала сделать прививку, предоставляя поблажку в случае противопоказаний.

Но можно действовать не только привычным на Руси кнутом. Психологи считают, что запреты и поощрения мотивируют людей в соотношении один к двум. Никто не мешает стимулировать граждан и предложить им «морковку». Это была бы социальная инновация, которая с трудом прививается в России. Но жаба душит, ведь человек может оказаться политически неблагонадежным, хотя и привитым.

Да, борьба с ковидом — настоящая война. Это не для красного словца, как казалось поначалу. А выиграть войну можно только единым фронтом, когда власть поднимется до понимания ценностей, которыми дышит общество. Как говорил монтер Мечников, «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон».

С другой стороны для нас характерный пример. Бразилия, не закрытая президентом страны на пандемию, страдает от отсутствия вакцин. Несмотря на страх от ковида, люди выходят на площади и требуют завоза Спутника V в страну под угрозу свержения президента.
Весело? Вот вам обратный пример.

Сергей Лесков

В Бразилии прошли массовые протесты против Жаира из-за отсутствия вакцин против ковида





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/06/23/1907782.html| Просмотров: 384 | Добавил: oon| | Теги: победить, без, ковид, над, личностью, Как, насилия | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-3
1 oon   (23.06.2021 14:39) [Материал]
Это пропаганда против вакцин. Ведь цель этих тварей из штатов именно Россия. Чтобы вымерло как можно больше народа и взять тогда Россию можно практически "голыми" руками. angry

0
2 Микулишна   (23.06.2021 15:01) [Материал]
Какие такие твари? Ты же сам притащил эту статью. Кстати, про первомайские демонстрации в СССР вы с автором плохо знаете - на них никого не сгоняли, это был наш праздник. А теперь его нет, зато вакцинация под дулами автоматов.

1
3 QQQ   (23.06.2021 15:05) [Материал]
Он именно про пропаганду, не про материал.
Так что я - тварь, и ты, кстати, тоже biggrin

1
4 Микулишна   (23.06.2021 15:07) [Материал]
То есть, без насилия никак?

1
5 QQQ   (23.06.2021 15:11) [Материал]
Ну, авторы материалов про нюрнбергский кодекс слыхом не слыхивали - им простительно.

1
6 Микулишна   (23.06.2021 15:23) [Материал]
Нда, только врачи-нацисты, пожалуй, все же не ставили в вину продопытным заключенным отсутствие доброволия, сознательности и энтузиазма.

0
7 Микулишна   (23.06.2021 15:34) [Материал]
Бразилии в воскресенье, 7 июня, параллельно прошли массовые протесты против президента страны Жаира Болсонару и акции в его поддержку. В столице государства, городе Бразилиа, сотни людей вышли на улицы с плакатами, на которых было написано "Против расизма и фашизма" и "Терроризм - это политика правительства по уничтожению", сообщает агентство AFP.

Эта акция стала первой в Бразилии демонстрацией против Жаира Болсонару за все время пандемии коронавируса. Одновременно с ней в Бразилиа собралась менее крупная группа активистов из числа сторонников президента, чтобы потребовать снять действующие из-за пандемии COVID-19 ограничения. https://www.dw.com/ru....3722261

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (2)
Тайны древнего Эльбруса (0)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Джебель-Баркал (0)
Недавно открытый мир — самая близкая экзопланета, которую когда-либо непосредственно наблюдали (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9722
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7092
Группа: Проверенные



18+