Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 20.02.2017, 11:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 360
Пользователей: 329
Сейчас комментируют: 31



Новости сегодня
В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире яхту российского миллиардера (0)
«Признать нашу посадку на Марс США не хотели» (0)
Жертвы американского голодомора (0)
ТЕНЬ, ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО! (0)
РАБОТАЕМ, БРАТЬЯ! (0)
УКРОМОДЕЛЬ ГЕНОЦИДА: УБИТЬ ОБЕ СТОРОНЫ! (2)
УКРАИНСКАЯ РУСОФОБИЯ — НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО РУСОФОБИЯ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС (0)
СТРАННЫЕ ГАСТРОЛЁРЫ В СТРАННОЙ СТРАНЕ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА (0)
МЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НАШ НАСТОЯЩИЙ МИР! ЧТО МЕШАЕТ УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ? (0)
Разоблачения средневековых драконов (0)
Специальный репортаж. Синоптики между землей и космосом (2017) (0)
Это надо услышать. (13)
Глава Роскомнадзора: логично контролировать точки входа интернета в страну (2)
Топ 10 футболистов с необычным хобби (0)
БЕСЫ И БЕСОВЩИНА (8)
Работники АвтоВАЗа возвращаются к пятидневному графику работы (18)
Русский ответ: как же долго мы его ждали! (2)
Инсайдер министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад стоят за кругом педофилов из Вашингтона. (1)
Госсекретарь Рекс Тиллерсон увольняет ядро "теневого правительства глубинного государства". (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


14:55
Как я покупала дачу
Здравствуйте!!! Хочу сегодня рассказать, как я покупала себе первую дачу. Было это в 2009 году. Прожив всю сознательную жизнь в городе, я все время куда-то ездила, меня всегда тянуло на волю, то есть на природу, то на Алтай, то на Байкал, то по лесам (походам), озерам, с палатками и без. Хотя и на моря ездила отдыхать, но поняла, это не мое, для меня никогда не стоял выбор поехать на море или куда-нибудь в более экстремальное место: в лес, в тайгу. Я не задумываясь всегда вбираю природу, а теплое море, горячий песок, и поджаривание своего филе не для меня.

Но ездить отдыхать можно раз в месяц в отпуске, мне этого стало мало, хотелось большего не сидеть по выходным в душной квартире, а заиметь свой уголок счастья, мое воображение рисовало райское место, куда можно с детьми и друзьями ездить отдыхать, гулять по лесу, читать книжки в гамаке, париться в баньке. И я начала поиски, совсем дачу я не хотела. Я хотела домик в деревеньке ближайшей к городу, радиусом так около 40 км. И с января я начала просматривать объявления о продаже домов в газетах и интернете, ездила в свободное время на машине на просмотры, но чем больше я смотрела, тем мои мечты становились все прозрачнее, все что предлагалось, было просто ужасно, какие-то сарайки за 400 тыс.рублей, кривые участки, а у меня на руках было всего 260 тыс. рублей.

Одна деревня мне очень понравилась, называлась «Вечерница», но все, что там было, не про мою честь, дорого. Да и вкладывать надо было много. Наступил месяц март, читаю очередное объявление, продается дача, решаю поехать посмотреть, мои аппетиты уже стали поскромней, уже и дачи стала просматривать. Договариваемся о просмотре, заезжаю за хозяйкой, она берет с собой подругу, у которой в том же месте дача, едем. Мне объясняют, что дача находится в 40 км от города, за деревней «Зверосовхоз», что это Аэрофлотовские дачи. В общем едем, когда мы съехали с трассы на грунтовую дорогу, я пожалела что поехала, мы проезжали кладбище, потом гору мусора, потом долго петляли по дачным улицам, и все что я видела, маленькие дачные участки, нос к носу, сосед к соседу, я поняла что я уже здесь ничего покупать не хочу, но обижать милых старушек не хотелось, я решила дотерплю, посмотрю ради приличия, а месяц был март, все в снегу, сугробы по метру.

И вдруг (как в сказке), еще через пару поворотов, мы выруливаем в райский уголок, начинается лес, уединенное место, и в этом лесном закутке, всего несколько дач, стоят особняком, в окружении леса, птицы поют, белка сидит на сосне, солнце мартовское ласкает сугробы, ну просто рай. И дача, которую я приехала смотреть, просто песня, хороший домик, баня с верандой, островок между баней и домом с березами и соснами, качели, мангал, подвал, я как это все увидела, почувствовала добрую энергетику этого места и поняла - мое, хочу. И цена 260 тыс. рублей, как раз. Хозяйке я сразу заявила, покупаю, мы договорились о том, что встретимся в понедельник и оговорим все продажные моменты по документам. И я счастливая приехала домой и начала названивать всем своим друзьям родне, захлебываясь рассказывать о «своей» будущей даче.

И все, счастье кончилось. В понедельник позвонила хозяйка и сказала, что ее сын ездил на дачу со своим знакомым забрать какое-то геологическое оборудование, которое хранилось на даче, и тот тоже влюбился в это место и предложил 300 тыс. рублей. И они вынуждены мне отказать. И что сейчас они займутся подготовкой документов для сделки. Так как у них только книжка садоводческого общества и постановление администрации о выделении участка. Когда все будет готово, они с ним оформят сделку.

Я всю неделю ходила сама не своя, что у меня нет больше денег и я не могу перебить эту сделку. Ближе к выходным друзья уговорили поехать посмотреть другой домик, и вот я еду по трассе смотреть очередной дом. И понимаю что больше не хочу ничего смотреть, что я хочу эту дачу. Я принимаю решение, останавливаю машину, звоню хозяйке дачи и предлагаю ей 320 тыс. рублей, то есть на 60 рублей больше, чем есть у меня, и на 20 тыс. рублей больше, чем ей предложил другой покупатель. Бабуля говорит что она не знает, что ей нужно позвонить сыну и покупателю, что она мне перезвонит, сижу, жду, в итоге, она мне перезванивает говорит, что они не могут дозвониться до покупателя, что они не знают что делать, я тут же прошу их о встрече, уговариваю поговорить, они соглашаются, я звоню подруге юристу, говорю что хочу эту дачу, что она должна бросить все свои дела, срочно нужно ехать убалтывать, садить на задаток, пока другой покупатель в не зоне доступа, что мы и делаем.

Мы с подругой приезжаем к ним домой, у нас на руках готовы бланки на задаток, наше красноречие и красота двух обольстительниц делает свое дело, мы уговариваем продать дачу мне, так как я все-таки была первая, и даю на 20 тыс. рублей больше. И еще предлагаем предпродажную подготовку документов по доверенности сделать сами, и - о счастье! сын сдается, мы тут же подписываем документ о задатке на половину стоимости дачи, передаем деньги, объясняем, что если они передумают, то будут вынуждены отдать мне в двойном размере. Такую сумму задатка делаем специально, чтобы, когда объявится другой покупатель, чтобы уже ничего не смог сделать, перебить меня.

И пока готовились необходимые документы для сделки, я взяла кредит в банке на недостающую сумму. Через месяц были готовы документы, мы оформили сделку, и я стала обладательницей райского уголка. Но это еще не все, ездила я на дачу смотреть зимой и 7 км мы ехали, виляли, где то поворачивали бесконечно то налево, то направо. А когда я поехала уже с семьей летом, на свою дачу, когда уже все в зелени и по другому, я думала не найду, но я как то интуитивно сразу приехала к калитке своего рая. И еще, как потом выяснилось, другой покупатель тогда уехал в командировку, поэтому до него не могли дозвониться.

И вообще, с хозяйкой теперь уже моей дачи, у нас оказалось много общего, у нее два сына погодки правда взрослые, а она вдова, рано потеряла мужа, и у меня два сына погодки, и я вдова рано потеряла мужа, и дачу они продавали, потому что, построили себе дом в деревне «Вечерница», где я первоначально искала себе дом, но для меня там все было очень дорого.

Вот такая моя история, теперь я мечтаю уже о своем новом доме и жизни в деревне, еще дальше от города, с рекой, тайгой, живностью, на даче мне уже тесно. Пока много работаю, чтобы реализовать новую мечту. Надеюсь, не сильно скучно и сумбурно описала.

Семена подсолнечника солтан несомненно украсят ваш дачный участок и сделают его ярким и неповторимым!



Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Просмотров: 1207 | Добавил: Pantera| | Теги: дачу, покупала, как | Рейтинг: 4.6/22

Всего комментариев: 2
6
1 Микулишна   (23.09.2015 17:27)
Фух, все хорошо закончилось, а то я уже ждала плохого финала - мечты вообще редко сбываются. Хорошо, что хоть кому-то повезло.

0
2 kotik   (24.09.2015 04:00)
Откровенно рада за автора этой статьи! Всё хорошо,что хорошо кончается! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [612]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1542]Гипотезы и версии [1726]
Дом,сад,кулинария [1634]Животные и растения [1395]Здоровье,психология [1799]История и археология [2113]
Мир вокруг нас [999]Мировые новости [5354]Наука и технологии [458]Непознанное [1920]
НЛО,уфология [659]Общество [3759]Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия,чп,аварии [433]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3623]Стихия,экология,климат [1278]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3238]Частное мнение [2681]Это интересно! [1493]Юмор,афоризмы,притчи [1659]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 649

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
MixailKL(39), КатЮра(36), EGMikejoo(29), Justinmi(40), WilleneTit(40), Lilaulis(57), Timothymi(35), Andrewlex(37), Yeasouse(30), арина(42), MichaelKi(33), Kasrudoc(38), AoppoxEresroke(41), Richardei(41), zalpun(28), Manya-IuV(38), tyreworatef08(41), ladmila(59), turevovatec96(38), Kennethon(31), RonaldQuig(39), Janicepn(42), Narkozzz(30), zyredocaseg12(29), LaurenLend(37), Lindseyerer(40), aanneshyEnappy15(38), Megabliamba(35), FrancesTum(38), KoPOa(33), gjpwhkgz(37), LilpaanTit(40), KerbalKar(36), Ricardogili(41), Munid4427(30), GsOt(32), Dwaynefed(30), Sahskaagam(38), Kennethlex(34), olbonoCew(42), voremotapev57(35), AdolfoperY(30), jorebofajes54(30), marebobazef89(39), borewolabeh21(41), rorebozafef60(32), RobertoWax(29), izilewimme(29), Nadijanrisp(33), ghuklok(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 360
Пользователей: 329
Сейчас комментируют: 31


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Русский ответ: как же долго мы его ждали! (2)
Госсекретарь Рекс Тиллерсон увольняет ядро "теневого правительства глубинного государства". (1)
Инсайдер министерства внутренней безопасности: ЦРУ и Моссад стоят за кругом педофилов из Вашингтона. (1)
Это надо услышать. (13)
БЕСЫ И БЕСОВЩИНА (8)
МЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ НАШ НАСТОЯЩИЙ МИР! ЧТО МЕШАЕТ УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ? (0)
Работники АвтоВАЗа возвращаются к пятидневному графику работы (18)
СТРАННЫЕ ГАСТРОЛЁРЫ В СТРАННОЙ СТРАНЕ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА (0)
Специальный репортаж. Синоптики между землей и космосом (2017) (0)
Глава Роскомнадзора: логично контролировать точки входа интернета в страну (2)


Новости готовят...

Новостей: 13350 Архив: 20318

Новостей: 5514 Архив: 7299

Новостей: 3823 Архив: 2440

Новостей: 2826 Архив: 10076

Новостей: 2280 Архив: 5231

Новостей: 1423 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 828 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 726 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3448
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12069
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10847
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9409
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8802
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7498
Группа: Проверенные

18+