Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 12.07.2020, 07:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (1)

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2468

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 387

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 217

В архиве: 4005

Новостей: 212

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 92

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [231]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1529]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [352]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [517]
Мир вокруг нас [208]Наука и технологии [179]Непознанное [423]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2354]Психология и отношения [143]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [154]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [249]
Юмор, афоризмы, притчи [137]


05:03
Как из устроившего пьяное ДТП Ефремова в сети начали «лепить» жертву режима


Трагический инцидент — автомобильная авария в центре Москвы с участием известного актера Михаила Ефремова, скорее всего, будет иметь далеко идущие последствия. Это происшествие, чудовищное как по своим последствиям, так и по своей нелепости, не просто всколыхнуло всю Россию, а как никогда остро поставило вопрос о необходимости раз и навсегда положить конец безнаказанности VIP («особо важных персон»), позволяющих себе игнорировать закон и наплевательски относящихся к безопасности сограждан.


Актер, как известно, совершил "пьяное" ДТП, грубейшим образом нарушив ПДД: на полосе встречного движения, предварительно пролетев через двойную сплошную, врезался в автофургон Lada фирмы по доставке еды. 58-летний водитель фургона Сергей Захаров впоследствии скончался в больнице от многочисленных травм, полученных в момент аварии. В Рязани, откуда Захаров приехал в столицу на заработки, у него остались жена и дети. За рулем своего внедорожника Jeep Grand Cherokee Ефремов находился в состоянии сильнейшего опьянения. Содержание алкоголя в его крови составляло 2,1 промилле. У правоохранителей имелись основания предполагать, что виновник аварии употреблял не только алкоголь...

Более того, расположенные в центре Москвы чуть ли не на каждом шагу камеры видеонаблюдения позволили отследить маршрут актера по дороге к месту происшествия чуть ли не по шагам. Как выяснилось, предыдущим местом его пребывания оказался любимый паб, где Ефремов заказывал явно не молоко. Впрочем, в питейное заведение он прибыл уже изрядно навеселе: как при попытке припарковаться Ефремов едва не сбил на тротуаре компанию из нескольких человек. Кстати, за несколько минут до трагического столкновения его внедорожник опасно «подрезал» еще одну машину, но, к счастью, ее водителю удалось уйти от столкновения.

По словам очевидцев, после аварии не слишком понимавший, где он находится и что произошло, актер «скорее мычал, чем говорил». Единственным вопросом, интересовавшим его, был этот: «Никто не умер?» При этом Ефремов пообещал «вылечить» потерпевшего, объявив всем собравшимся, что у него «денег ... (очень много)». Тогда еще имелась надежда на то, что все закончится относительно безобидно: водитель фургона был жив, и Михаила Ефремова отпустили домой, назначив мерой пресечения подписку о невыезде и возбудив уголовное дело по 2-й части статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Однако смерть потерпевшего заставила правоохранителей переквалифицировать обвинение уже на пункт «а» 4-й части той же статьи, в которой говорится о нарушении ПДД, которое было совершено в состоянии алкогольного опьянения и повлекло за собой смерть человека. Разница весьма существенная. Если в первом случае виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы от 3 до 7 лет, то во втором дело может закончиться лишением свободы на срок до 12 лет. По состоянию на момент подготовки материала было известно, что Таганский суд Москвы определил мерой пресечения для Михаила Ефремова домашний арест сроком на 2 месяца (до 9 августа) с запрещением пользоваться любыми средствами связи (включая Интернет) и общаться с кем-либо, кроме ближайших родственников, адвоката и представителей правоохранительных органов.

Обращает на себя внимание то, что высказывавшееся актером на месте ДТП желание «загладить вину» и намерение «сотрудничать со следствием» куда-то испарилось, стоило лишь сотрудникам полиции явиться к нему домой для допроса после смерти Захарова. Нынешняя супруга Ефремова категорически отказалась пускать правоохранителей в квартиру, ссылаясь на «плохое самочувствие» мужа и вызывая ему «скорую», причем не желая общаться с представителями муниципальной медицины, а требуя исключительно бригаду из частной клиники. В конечном итоге во дворе скопилось несколько экипажей с медиками, помощь которых, впрочем, никому не понадобилась.

Словом «чудовищно» случившееся охарактеризовал как сам Михаил Ефремов, сказавший это в зале Таганского суда, так и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что «совершенно не важно, кто виноват в этом трагическом и чудовищном случае». Тем самым он, очевидно, дал понять, что отвечать за содеянное актер будет, несмотря на все звания и регалии. Весьма показательно, что защищать Ефремова в суде отказались многие столичные адвокаты. В СМИ называются фамилии таких именитых юристов, как Татьяна Стукалова, Александр Добровинский, Сергей Жорин и другие. Слишком уж неприглядно выглядят обстоятельства дела и брать на себя заведомо проигрышный процесс — лишь портить репутацию.

Главное же, пожалуй, заключается в том, что трагедия на Смоленской снова заставила россиян задуматься о проблеме вседозволенности, бытующей в стране для некоторых «особых» категорий граждан.

Как выяснилось, только за период с начала нынешнего года Михаил Ефремов привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения с десяток раз. Всего же за пару последних лет ему было выписано около тридцати штрафов на общую сумму, превышающую 80 тысяч рублей. Ефремов вполне добросовестно их оплачивал, каждый раз отделываясь легким испугом — за проступки, стоившие бы кому-то другому как минимум лишения прав. И он, надо полагать, все больше утверждался во мнении о собственной исключительности и безнаказанности. Закончилось всё тем, чем закончилось…

Наверняка немалую роль во всем этом играло и то, что Михаил Ефремов относился не просто к цвету отечественного «креативного класса», а к «оппозиции», и в последнее время известен был не столько своими ролями, сколько критикой власти, осуществлявшейся зачастую в формах, выходивших за элементарные рамки приличия. Не связывались потому, что боялись воплей «либеральной» прессы и обвинений в «репрессиях»? Очень может быть, вот только в итоге это стоило человеческой жизни.

Власти очень даже стоило бы использовать случившееся в качестве casus belli для начала жесточайшей борьбы с любыми нарушителями ПДД и в первую очередь с любителями «пьяной» езды. Эту публику необходимо преследовать самым немилосердным образом независимо от статуса: «провластного», «оппозиционного» или какого-либо еще.

Однако здесь важно отметить появление в сети особой "группы лиц", которая принялась выворачивать случившееся в центре Москвы наизнанку.

В сети появились многочисленные публикации о том, что г-на Ефремова чуть ли не сознательно "подставляли". "Неполживая" публика договорилась до того, что Ефремова "ослепил свет фар", что он "не пил, а был под воздействием требующихся ему медицинских препаратов".

Как из устроившего пьяное ДТП Ефремова в сети начали «лепить» жертву режима



Приплели даже нечто об "автоподставе и спецслужбах". Все эти нелепые заявления в стиле - г-ну Ефремову "лично в Кремле дали указку заливать спиртное в рот и шептали на ухо - напейся и садись за руль" - имеют одну цель. "Креативная публика" вместо признания совершения преступления Ефремовым пытается вылепить из него "новую жертву режима", фактически давая понять, что смерть рядового водителя для них не более чем "досадное недоразумение".

Автор:
    Александр Харалужный








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 1301 | Добавил: Pantera| | Теги: дтп, из, устроившего, сети, жертву, начали, режима, ефремова, пьяное, «лепить», как | Рейтинг: 4.6/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
-1
1 nikolaiparasochko   (12.06.2020 06:25) [Материал]
За пару последних месяцев штраф 80000 а не лет. Разница большая.

0
11 Иваныч   (13.06.2020 09:19) [Материал]
Пора оставить эту тему, пусть органы правосудия займутся.
Ато расшумелись писаки как мухи возле говна.

0
2 nikolaiparasochko   (12.06.2020 06:38) [Материал]
Жертва пьяной акушерки. Так более понятно. Чем жертва режима

2
3 Благородный   (12.06.2020 07:32) [Материал]
Артисты постоянно бухают, на сцену выползают порой на четвереньках. Это считается нормой.

0
4 nikolaiparasochko   (12.06.2020 10:51) [Материал]
Они должны быть примером во всем.

1
8 Благородный   (12.06.2020 15:53) [Материал]
Ну, это, Вы так считаете, а шутов всегда господа себе позволяли и поощряли. Вот они и обнаглели.

0
5 ruru3   (12.06.2020 13:46) [Материал]
Леди Лошадь права. Дело в вас, камарильи оборзевшей от безнаказанности!!! biggrin

0
6 kotik   (12.06.2020 14:10) [Материал]
А ведь защищают этого негодяя такие же,как он сам! Защищать убийцу,сознательно севшего за руль с 2.1 промилле алкоголя может только тот,кто так же делал не раз.Сажать надо и тех гаишников,кто опускал этого урода,когда его ловили таким же пьяным за рулём. angry

0
7 соня   (12.06.2020 14:16) [Материал]
Прав у них много, а обязанностей они не хотят wacko

1
9 Василёк   (12.06.2020 16:17) [Материал]
Я за 8 лет усиленного режима, никаких поселений. Там его сидельцы воспитают.

0
10 игорьсолод   (12.06.2020 23:25) [Материал]
Мерзавец, убивший неповинного и не раскаивавшийся в этом = не человек. Ещё более гнусно то, что он алкаш и наркоман, а его окружение попытается, когда утихнут страсти, втихаря всё утрясти, как всегда...

1
12 rava   (13.06.2020 09:31) [Материал]
Раскаялся и признал вину на канале Россия 24.

0
13 nikolaiparasochko   (13.06.2020 10:48) [Материал]
Артист

-1
14 Pantera   (13.06.2020 12:39) [Материал]

0
15 kotik   (14.06.2020 12:16) [Материал]
А я в его раскаяние ни капельки не верю.Отпустят его сейчас - будет тоже самое.Но в другой раз его просто убьют за предидущую смерть.Ему очень не хочется на нары,т.е.отвечать за то,что он сделал.Моему мужу хватило одного раза,когда его поймали за рулём в нетрезвом виде.А он был намного в более приличном состоянии,да и водила он от Бога и не был в таком состоянии,как это чмо -лыка не вязал!И даже муж говорит -:"Мне было достаточно одного раза и я всё понял."Правда на работу муж ездил 6 месяцев на велосипеде(машиной пользоваться нельзы было ни в коем случае - поймали бы без прав-посадили бы!),пока было не слищком холодно, а потом его подвозили ребята с работы на работу,потом обратно.Благо,что на тот момент работа не была так далеко от дома.Так что если бы гаишники,кто ловил этого урода пьяным и отпускал,пожурив,ТОЖЕ виноваты в том,что случилось.

1
16 kotik   (14.06.2020 12:19) [Материал]
Кстати его видеообращение является НАРУШЕНИЕМ его домашнего ареста.Ему было запрещено общаться по телефону,интернету.Давать какие-то интервью.Так что он и тут НАРУШИЛ закон.А всё потому,что ответить за убийство человека он очень не хочет. angry angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4172
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15840
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10134
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9082
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+