Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.09.2021, 23:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Байден в ООН: наступает решающее десятилетие для человечества, и США возглавят величайшие реформы (0)
НМ ДНР: боевики выпустили по н.п. Ясиноватая 15 мин 120-го калибра (0)
Выбор за вами: «Газпром» позволил Европе самой решить, мерзнуть ли этой зимой (0)
Более тысячи детей погибли на летнем отдыхе в России (0)
Глобальная «инфекция»: Китай несет кое-что пострашнее COVID (0)
Однажды мы отключим смартфоны и выйдем в мир. (0)
Признаки того, что вы нащупали прочную связь со своим источником (2)
Американцы больше не нуждаются в НАТО и поэтому разваливают Альянс (0)
Самые добрые знаки Зодиака (0)
Отвращение к антикоммунизму и требование обновления – что показали выборы (1)
Covid-19 стал самой смертоносной эпидемией в истории США, обогнав "испанку" (0)
Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей (0)
Американист: У Европы нет защиты от вашингтонского лохотрона (0)
ОБВИНЕНИЕ "THE SUN" ПУТИНА В ПУСТЫХ ПРИЛАВКАХ БРИТАНИИ ОБЕРНУЛОСЬ КОНФУЗОМ (1)
Как противостоять маньякам и прочим мерзостям мира (0)
Россиян предупредили о «злом» гриппе со смертностью 35% (0)
Наступление нового лета 7530 или Новолетие /Новый год по-славянски/ (2)
Чего избегают крепкие духом люди (7)
Путь Магнита: умей притягивать то, что хочется (0)
Александр Мясников объяснил, почему в операционных играет музыка (1)
Что такое конституционная безнадёжность (8)
Эль Мюрид. Закабаление (0)
Александр Росляков. Триумф дистанционного голосования в России (1)
Военные предупреждают о риске прорыва террористов из Афганистана (1)
Какими будут новые полноразмерные люксовые внедорожники (1)
Признаки повышения вибраций человека (9)
Как расположить к себе астральную силу Земли (0)
"Кармический откат": Джигурда уверен, что молодой муж загнал Азизу в ловушку (1)
Севастопольский военнослужащий украл из части парашюты на 8 миллионов (2)
"ВКонтакте" объявила о двукратном ускорении (2)
Мысль как причина болезни (0)
Пострадавший в аварии пассажир ковровского троллейбуса отсудил 380 тысяч (0)
Саратовские куры несут уже готовые к Пасхе яйца (0)
Расстрел в вузе: садизм убийцы и героизм полицейского (19)
Об учителях. Эго и Дух (0)
РФ готова возобновить поставки электроэнергии на Украину (0)
Лава на канарском острове поглотила более сотни домов. (0)
Аленка 2.0: в Нововоронеже показали новый облик скандального памятника (4)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 сентября 2021 г. (2)

Новости готовят...

Новостей: 9551

В архиве: 11392

Новостей: 5827

В архиве: 11931

Новостей: 2508

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 538

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 319

В архиве: 438

Новостей: 298

В архиве: 4005

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [395]Астрономия и космос [817]Бывает же такое! [914]
Гипотезы, версии, прогнозы [2949]Дом, сад, кулинария [477]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [806]Искусство, поэзия [241]История, археология, судьбы [2058]
Мир вокруг нас [731]Наука и технологии [645]Непознанное [1285]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7356]Психология и отношения [264]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [435]Стихия, климат, экология [433]
Фильмы и видео [361]Частное мнение [1502]Это интересно! [894]
Юмор, афоризмы, притчи [543]


15:37
Как человечество будет сосуществовать с коронавирусом? И кто кого победит?


Несколько недавних вспышек показывают, что даже очень высокий уровень вакцинации (более 90%) не остановит распространение инфекции, лишь уменьшает тяжесть её протекания. Все говорит о том, что SARS-CoV-2 со временем станет рецидивирующим сезонным вирусом. «Выйти на коллективный иммунитет будет очень трудно или даже невозможно», — пишут ученые.

Пандемия подняла ряд важных вопросов, которые пока что остаются без ответа: будем ли мы и дальше жить с вирусом SARS-CoV-2, который вызывает инфекцию covid-19? Когда мы добьемся коллективного иммунитета? Как долго иммунитет вообще держится? Чтобы понять, как пандемия covid-19 будет развиваться и как с ней лучше бороться, надо учитывать знания о существующих вакцинах и опыт прошлых инфекций/пандемий.

1) SARS-CoV-2 останется с нами, но перейдет в разряд эндемичных — как коронавирус с повторяющимися сезонными пиками. Нам давно известны четыре коронавируса, которые активизируются зимой и заражают людей, вызывая легкие простуды. Кроме того, с 2003 года мы болеем двумя совершенно новыми коронавирусами, которые могут вызывать крайне серьезные инфекции: это SARS-CoV-1 (вызывает тяжелый острый респираторный синдром со смертностью порядка 10%) и MERS- CoV (ближневосточный респираторный синдром со смертностью порядка 34%).

Ключевой вопрос — каким путем пойдет SARS-CoV-2. Будет ли он лучше адаптироваться к людям благодаря эволюционному отбору (путем постепенных мутаций), как ранее делали четыре сезонных коронавируса на протяжении веков? Или же он не справится с адаптацией как SARS-CoV-1 и MERS-CoV, которые вызывают тяжелое заболевание, но имеют ограниченную передачу?

Как и четыре сезонных типа коронавируса, новый коронавирус SARS-CoV-2 демонстрирует глобальное распространение, и со временем его смертоносность, вероятно, снизится. Чтобы вирус животного происхождения преодолел видовую границу и перешел к человеку, требуются мутации, при которых адаптация вируса зачастую происходит за счет снижения патогенности (сравните более заразный штамм «Дельта» с «Альфой», который, в свою очередь, распространяется эффективнее исходного уханьского).

Аналогичный пример — ослабление патогенной способности вирусов путем культивирования в лаборатории при производстве живых аттенуированных (ослабленных) вакцин. Такая же адаптация вирусов может иметь место в природе: вирусам невыгодно вызывать тяжелое заболевание в ущерб эффективному распространению инфекции, но при этом они выигрывают от определенных симптомов — например, повышенного выделения аэрозолей, диареи или рвоты.

Таким образом, все говорит о том, что SARS-CoV-2 становится эндемичным, и в будущем нам предстоит научиться с ним жить.

2) Искоренить SARS-CoV-2 не удастся. В начале пандемии звучало мнение, что SARS-CoV-2 удастся искоренить с помощью естественного иммунитета либо так называемого «стадного» или коллективного иммунитета путем вакцинации. Однако история показывает, что полностью уничтожить удается лишь вирусы, чьим единственным хозяином может быть только человек. Лучший тому пример — оспа, которую удалось полностью искоренить в 1970-х годах благодаря вакцинации.

Таким образом, зоонозные вирусы (перешедшие от животных) вроде SARS-CoV-2 вряд ли будут уничтожены в силу своего происхождения и природных особенностей.

3) SARS-CoV-2 еще долго будет порождать новые штаммы с повышенной заразностью. Вполне вероятно, что исходный штамм SARS-CoV-2 произошел от летучих мышей. В определенный момент вирус перешел к человеку, и мы получили первую вспышку в Ухане в конце 2019 года. Предположительно, это стало возможным, потому что вирус летучей мыши мутировал в так называемом шиповом белке, что облегчило связывание с человеческой клеткой-мишенью, ACE-2 (ангиотензинпревращающий фермент 2 или АПФ-2, основная связывающая молекула для SARS-CoV-2).

Увы, вирус продолжит мутировать и в дальнейшем. Во время пандемии мы постоянно наблюдали различные мутации и появление новых штаммов. Некоторые из них уже обладают повышенной заразностью, однако большинство из них не передается дальше из-за того, что новые мутации недостаточно полезны самому вирусу.

4) Пройдет много времени, прежде чем болезнетворность SARS-CoV-2 снизится. Сезонный коронавирус распространяется давно. Как и почему эти зоонозные вирусы передались человеку и прижились, вопрос во многом открытый.

Интересный пример, чем-то похожий на SARS-CoV-2, — сезонный коронавирус OC43, который, по всей видимости, передался человеку от домашнего скота в 1890-х годах. OC43 был впервые обнаружен в 1967 году у детей с симптомами простуды.

Таким образом история предполагает, что пройдет немало лет, прежде чем SARS-CoV-2 превратится в сезонный коронавирус, поражающий главным образом детей.

5) Современные вакцины обеспечат защиту от тяжелых и легких заболеваний, вызываемых известными в настоящее время штаммами SARS-CoV-2. Всего существует семь различных коронавирусов, вызывающих заболевания у людей. Как и SARS-CoV-2, вирус краснухи, вирус эпидемического паротита («свинки») и вирус кори тоже монотипические, однако, несмотря на продолжительные мутации, у нас все еще имеются весьма эффективные вакцины для всех трех вирусных заболеваний.

Интересно, что вакцинные штаммы для всех этих трех не менялись с 60-х и 70-х. Несмотря на мутации, новые типы вирусов не приживаются.

6) Выйти на коллективный иммунитет едва ли удастся. Многие вирусологи сейчас придерживаются мнения, что коллективного иммунитета мы вряд ли добьемся. Аргументация строится на том, что коллективный иммунитет исторически достигается не за счет естественного заражения, а за счет вакцинации.

Важно отметить: чем бы он ни вызван, инфекцией или вакцинацией, иммунитет к респираторным вирусам (включая коронавирусы) крайне недолговечен.

Коллективный иммунитет возникает, когда бóльшая часть населения становится невосприимчивой к болезни, — то есть передача болезни от человека к человеку ограничивается либо прекращается вовсе из-за отсутствия в среде инфицированного пациента восприимчивых людей. В результате защиту получает все общество — не только вакцинированные, но и непривитые.

В начале пандемии многие считали, что уровня антител в популяции в 50-70% будет достаточно, чтобы остановить заражение, однако несколько недавних вспышек показали, что даже очень высокий уровень вакцинации (свыше 90%) еще не гарантирует, что передача инфекции прекратится.

Мы убеждены, что достичь коллективного иммунитета будет очень сложно или даже невозможно, потому что:

Современные вакцины от SARS-CoV-2 обеспечивают защиту от смерти и серьезных заболеваний, но не от самого распространения инфекции.
Исследования сезонных штаммов коронавирусов 1970-х годов показали, что иммунитет в среднем длится менее года, поэтому рецидивы крайне распространены. Аналогичные наблюдения начинают появляться и в отношении людей, привитых от SARS-CoV-2.
Маловероятно, что вакцина обеспечит более длительную защиту, чем естественная инфекция — несмотря на нехватку сведений о новых вакцинах на основе мРНК.
В глобальном масштабе вакцинирована пока лишь небольшая часть человечества, а это означает, что еще долгое время в популяции будет много непривитых.
Важно отметить, что иммунитет от респираторных вирусов, включая коронавирус, будь то вследствие перенесенной инфекции или вакцинации, крайне недолговечен.

Леннарт Свенссон, профессор молекулярной вирусологии Линчёпингского университета, бывший председатель Шведского общества вирусологии

Оке Лундквист, профессор вирусологии Упсальского университета

Андерс Видéлль, доцент клинической вирусологии Лундского университета




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://inosmi.ru/| Просмотров: 315 | Добавил: oon| | Теги: Кого, Как, человечество, кто, сосуществовать, коронавирусом?, победит?, будет | Рейтинг: 2.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (11.09.2021 16:10) [Материал]
Скоро будут востребованы носители выработанных организмом антител. Будут изучать механизм выработки И только тогда может что сдвинется с места

0
2 Ferz   (11.09.2021 16:54) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Признаки повышения вибраций человека (9)
Чего избегают крепкие духом люди (7)
Наступление нового лета 7530 или Новолетие /Новый год по-славянски/ (2)
Расстрел в вузе: садизм убийцы и героизм полицейского (19)
Аленка 2.0: в Нововоронеже показали новый облик скандального памятника (4)
Мысль как причина болезни (0)
Лава на канарском острове поглотила более сотни домов. (0)
Как расположить к себе астральную силу Земли (0)
Военные предупреждают о риске прорыва террористов из Афганистана (1)
Путь Магнита: умей притягивать то, что хочется (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17049
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9875
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7302
Группа: Проверенные



18+