Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 10.12.2016, 08:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 175
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
Секретные материалы. Электрический гений (2016) (0)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (0)
Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 (0)
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana. (0)
Высокая активность различных НЛО на орбите нашего Солнца - Обзор за 8 декабря 2016 (0)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Как долго ещё будет существовать теория Дарвина? (0)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (3)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (0)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (0)
Не палимся (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 21 » Как американская компания Cargill лишила работы нетолерантного к гей-парадам россиянина

20:01
Как американская компания Cargill лишила работы нетолерантного к гей-парадам россиянина
По сообщениям региональных СМИ, Константин Ольховой, наш соотечественник, в начале июля 2015 года лишился работы только из-за того, что является приверженцем традиционных ценностей. Американская компания Cargill уволила сотрудника своего азовского филиала (Ростовская область) из-за его комментария на корпоративном сайте по поводу гей-парада, посвященного легализации гей-браков в США. Комментарий состоял из одного слова: «Мерзость». Возникает вопрос: что в России делает американская компания, которая карает сотрудника за свободу слова, гарантированную Конституцией РФ, и не соблюдает российское законодательство в целом?



Заветное слово

«2 июля на корпоративном сайте, который доступен только сотрудникам компании, я увидел статью о легализации однополых браков в Америке, — рассказывает "Русской планете" экс-начальник лаборатории компании "Провими", входящей в состав американской Cargill, Константин Ольховой. — Текст восторженно описывал решение Верховного суда США. В честь этого события в Миннеаполисе прошел гей-парад, в котором участвовали 100 сотрудников Cargill. Новость собрала огромное количество положительных отзывов, но на русском языке комментариев не было. Я оставил свое мнение под статьей, процитировав Ветхий Завет, книгу Левит, где мужеложство названо мерзостью. Я не думал, что за этим последуют репрессии, ведь нам так долго на работе рассказывали о демократичности. Мне и в голову не пришло делать принтскрин, как-то сохранять комментарий. Мои коллеги его видели. Очень быстро мой пост потерли».

Компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг. В 2015 финансовом году выручка компании Cargill составила 120,4 млрд долларов.

«Провими-Азов», входящая в группу компаний «Провими», которая является частью компании Cargill, выпускает полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, кормовые смеси, белково-витаминно-минеральные концентраты для сельскохозяйственных животных.

«3 июля в 15:30 меня вызвали к руководству и попросили покинуть компанию из-за того, что я оскорбил чувства сексуальных меньшинств, — продолжает рассказ Константин. — Им звонили из американского офиса, к ним подходили возмущенные гомосексуалисты азовского разлива. Не посмотрели даже на то, что я 12 лет отработал на организацию. Стали пугать, что, если я не подпишу соглашение сторон, они уволят меня по статье. Я тоже вышел из себя, сказал все, что думаю о них. Я не хотел никого оскорблять. Мне нет дела до чужой ориентации. Но зачем на корпоративном сайте писать об этом?»

Сейчас Константин Ольховой ждет хотя бы извинений от компании, однако за полтора месяца, которые прошли со времени его увольнения, никто из Cargill так и не связался с ним. На просьбу прокомментировать его увольнение в приемной компании РП пообещали, что в ближайшее время свяжутся с изданием. Однако до сих пор редакция ответа от американской фирмы не получила.

На вопрос РП, собирается ли экс-сотрудник «Провими-Азов» подавать в суд, он ответил, что если будет перспектива, то обратится в судебные инстанции. «Но на данный момент мне объяснили, что в случае увольнения по соглашению сторон очень сложно доказать наличие давления. Объяснили, что шансов мало. Да и, честно говоря, я не хотел бы, чтобы меня восстановили на старом месте работы. Ведь нормально обязанности мне не дадут выполнять, а работать в компании, где нельзя высказать свое мнение, тоже не хочется», — говорит Константин Ольховой.

Общественники недовольны

Между тем в интернете собирают подписи под петицией, требующей запретить деятельность компании в России. В ее тексте указано, что Cargill преследует своих российских сотрудников за высказывание несогласия с решением правительства США разрешить однополые браки. Автор петиции москвич Александр Тимофеев считает, что такая деятельность руководства компании является вмешательством во внутренние дела РФ, нарушает ее законодательство, и просит правительство России «ликвидировать деятельность компании в нашей стране».

Про эту инициативу сам Ольховой узнал от РП, по его словам, с ним никто не связывался. «Ликвидировать компанию — это перебор, причем тут вся организация. Это дело нескольких человек, — считает Константин. — К тому же я уже вышел на новую работу, у меня все нормально. Но извинений я по-прежнему жду».

Как рассказал РП на условиях анонимности топ-менеджер крупной биотехнологической российской компании, которая в скором времени запустит производство комбикормов в Ростовской области, отечественные производители в силах заменить американское производство, если оно вынуждено будет уйти из России. «Если уйдет "Провими", значит, будет делать кто-то другой, будем покупать у китайцев добавки и делать сами. Там большого ума не надо, необходимо выдерживать технологию и понимать, что нужно для разных животных разных возрастов», — заявил собеседник РП.

По мнению руководителя движения «Молодые юристы России», члена Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов России Сергея Бруева, действия со стороны руководства американской компании являются нарушением права гражданина на свободу слова и мысли. Оно установлено ст. 29 Конституции РФ, в которой четко прописано: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

«Стоит отметить, что высказывание, употребленное Ольховым, не является оскорблением и не наказывается по ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Оскорбление", так как не носит индивидуального или группового персонифицированного характера. В данном случае работодатель превысил свои права, — объясняет Бруев. — Нормы корпоративной этики устанавливаются в локальных правовых актах организации, которые являются обязательными для работников компании. Однако эти акты обязательно должны соответствовать положениям законов и подзаконных актов Российской Федерации».

«В данном случае работодатель нарушил нормы Конституции РФ, — продолжает Сергей Бруев. — Часть 3 ст. 37 Конституции РФ указывает, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Не говоря про нормы ч. 2 ст. 3 Трудового Кодекса РФ, в которых указано, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах… в зависимости от… отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника». Уголовный кодекс РФ в ст. 136 также устанавливает ответственность за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

«Ситуация невыносимая»

Писатель Амирам Григоров считает, что сложившая ситуация невыносимая. «Тут, в России, компания, принадлежащая стране, откровенно враждебной нашему государству, производит репрессии (давайте назовем это своими словами, это репрессии) против нашего гражданина, не согласного с их "генеральной линией", причем в нашем государстве. По сути, они устанавливают свои порядки. Это ситуация совершенно невозможна в самой Америке. Я не владею, конечно, всей массой прецедентов, но могу практически со всей уверенностью сказать: в США такого произойти не может. Ни одна российская компания в США не сможет уволить американца только за то, что он не согласен с возвращением Крыма или он, предположим, против Новороссии».

$IMAGE2$

«Понятно, что педерастия и все, что с ней связано, для них теперь сверхценны, — продолжает писатель. — Но, полагаю, если они сейчас будут подбирать персонал в России по принципу абсолютной преданности граждан России каждому своему идеологическому выверту и наше государство в лице определенных чиновников будет закрывать на это глаза, ничем хорошим для нашей страны это закончиться не может. Это чистой воды насильственное внедрение чуждых нам ценностей, это колониальное насаждение хозяйских прихотей — вот что это такое».

«Случай этот, конечно, из ряда вон. Сразу же увольнять за такое высказывание сотрудника, пусть и иностранной компании, глупо и для самой организации, которая такими действиями ставит под угрозу свою дальнейшую деятельность в России, — комментирует свою позицию Сергей Бруев. — А навязывать через корпоративный сайт своим российским работникам такое позитивное отношение к секс-меньшинствам как минимум недальновидно. Одно дело — распространять среди коллектива новости компании о ее успехах и развитии, совсем другое — рассказывать о личных пристрастиях руководства сотрудникам. Это, извините, никого не должно касаться. Это увольнение ростовского сотрудника, мы считаем, произошло под давлением руководства, а значит, было незаконным».

На данный момент Общественное движение «Молодые юристы России» направило обращения на имя прокурора Ростовской области и руководителя областной Государственной инспекции труда с просьбой проверить законность увольнения Константина Ольхового, который возглавлял производственно-технологическую лабораторию завода по производству комбикормов американской компании Cargill в Ростовской области. «Молодые юристы России» также попросили инициировать проверку иностранной компании на наличие других нарушений в области трудовых прав работников.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://rusplt.ru/society/uvolnenie-za-normalnuyu-orientatsiyu-18440.html| Просмотров: 912 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: россиянина, нетолерантного, гей-парадам, компания, Cargill, как, Американская, лишила, РАБОТЫ | Рейтинг: 3.3/24

Всего комментариев: 1
4
1 Aelita   (21.08.2015 20:35)
да выкурить пиндосов-гейцев...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1416]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1189]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4783]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [600]Общество [3417]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1125]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2987]Частное мнение [2119]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1506]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 175
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (3)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (0)
Не палимся (0)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (0)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (0)
Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 (0)
Секретные материалы. Электрический гений (2016) (0)
Как долго ещё будет существовать теория Дарвина? (0)
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana. (0)


Новости готовят...

Новостей: 11253 Архив: 20319

Новостей: 4697 Архив: 7299

Новостей: 3568 Архив: 2440

Новостей: 2588 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8277
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7306
Группа: Проверенные

18+