Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 18:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 383
Пользователей: 355
Сейчас комментируют: 28



Новости сегодня
Теория Заговора. Наши вклады под угрозой ЦРУ (2016) (0)
Кадр дня: Котэ Потегусян!)) (0)
8 кв.метров. Так жить нельзя?...................................... (8)
Европейское домино начнет свое разрушение с Италии (0)
Турция забивает очередной гвоздь в крышку гроба доллара (0)
Школы Москвы названы лучшими в мире (3)
Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру (0)
Путин назвал важнейшее качество национального характера народа России (0)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (4)
Украинских военных вооружат пулеметами "Максим" (2)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (3)
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (5)
Как выдавали замуж в Древней Греции (1)
Учёный попытался создать рай на земле (6)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (5)
Новости. 1-й выпуск 09.12.2016 (0)
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Полковник МВД требовал взятку за прекращение дела о неуплате 1 млрд руб. налогов (4)
Замедленное вращение Земли добавляет время (0)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
На Ямале расширяют сеть наблюдений за магнитным полем Земли (0)
Мутация набирает обороты (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
ОШО ДЗЕН ТАРО (2)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (10)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)
Осознанность (5)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (4)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


17:00
Качества высокорангового мужчины
Для понимания дальнейшего материала нам нужно определиться, какие черты характера присущи ВР мужчине.

Поведение ВР человека может быть подчинено преимущественно воспитанию, и тогда этот человек будет ВРНП.У него высокий ранговый потенциал и ранговые амбиции. Он обладает всеми или по крайней мере всеми основными качествами вожака. Знает себе цену, и эта цена высокая. Уверенный в себе, умеет добиваться своего. Обладает высокой конфликтной устойчивостью. Однако, в отличие от ВП, НП хорошо воспитан. Его эмоции и инстинкты (исключая инстинкт вожака) вторичны по отношению к логике, здравому смыслу и воспитанию. Такие люди, несмотря на массу качеств лидера, могут со стороны выглядеть как НР из-за того, что не дают воли эмоциям и не стремятся всюду демонстрировать свой высокий ранг. ВРНП — представители самой активной, самой цивилизованной и самой успешной прослойки общества. Учёные, некоторые бизнесмены, топ-менеджеры, многие политики — ВРНП люди. ВРНП мужчина — это социализированный лидер.



Также поведение ВР человека может подчиняться преимущественно инстинктам. Такого мы назовём ВРВП.Это человек с амбициями и качествами вожака. Сильный, самоуверенный, конфликтный, эгоистичный, успешный. Идёт на поводу у своих инстинктов, редко руководствуется логикой и разумом, поведение подчинено эмоциям, чаще всего сильным, доходящим до крайней точки. Такие люди — буйные, неистовые вожаки, не умеющие подавлять свои желания. Имеют множество врагов, с которым успешно борются. В современном мире ВРВП мужчина — чаще всего преступный авторитет. Это несоциализированный вожак — он продолжает жить по законам первобытного человеческого стада.

Поскольку в основном мы будем вести речь о ВРНП мужчине, то есть смысл разобрать, какие именно черты ему присущи.

Вначале определимся, что должен делать человек, чтобы занять и удержать высокое положение в обществе.

Он должен очень хотеть занять это положение;
Он должен иметь силы не только выйти из-под подчинения своего «начальника», «вождя», но и суметь отобрать у него (или кого-то ещё) власть и взять бразды правления в свои руки;
Он должен уметь удержать власть в своих руках, побеждая других конкурентов на высокий ранг;
Он должен уметь распорядиться властью таким образом, чтобы ему было максимально комфортно управлять, а его окружение было не только лояльно настроено по отношению к нему, но и следовало за ним, принося плоды своей деятельностью. И террор здесь так же опасен, как и мягкотелость.

Теперь перейдём к качествам (как хорошим, поощряемым обществом, так и не очень хорошим, обладатели которых раздражают любого из нас). Разумеется, я не могу перечислить их все, поэтому если ты вспомнишь ещё что-то, запиши на лист и вложи в книгу.

1. Чувство собственного достоинства.Если человек не уважает себя и не признаёт себя личностью, его не уважает никто. И, разумеется, ни один человек не пойдёт за тем, кто сам себя не ценит. У НП мужчины чувство собственного достоинства никогда не превращается в презрение к окружающим;

2. Эгоизм.Без любви к себе человек просто не сможет сконцентрировать вокруг себя (взять себе) столько власти и благ. В сбалансированном социуме предпочитается разумный эгоизм — такой, когда твои успехи не наносят ущерб другим людям. К тому же если вожак будет заботиться только о себе, то от него отвернутся его соратники. А это ослабит его. Лидер обязан время от времени поощрять соратников.

3. Самоуверенность.Вожак обязан свято верить в свою особенность, свою правоту и свои возможности, иначе он станет проигравшим, даже не начав борьбу. Кроме того, он не сможет адекватно рекламировать себя окружающим (создавать положительное общественное мнение — PR), не сможет отстаивать свои убеждения и не будет способен бороться с противниками. Вожак всегда уверен в себе. Даже если у него есть какие-то слабые стороны, то они прикрываются сильными. Он верит в то, что он лучший, сильнейший, его убеждения самые правильные. Без этой уверенности он спасует перед трудностью, опасностью, конфликтом и проиграет, даже не попытавшись преодолеть сложности. Однако это качество тоже не должно быть «слишком» — если человек будет возносить себя до небес, а всех остальных считать грязью, то он не только останется в одиночестве, но и наживёт врагов.

4. Самодостаточность и независимость мышления.Вытекает из самоуверенности. Вожаку нужны помощники, союзники, последователи, но он не станет растворяться в ком-то из них. Поэтому, если кто-то отшатнётся от него, то это не нанесёт вожаку большого урона. Сюда же относится самостоятельность мышления. У каждого ВР сформирован собственный кодекс морали, нормы поведения, система ценностей, которым он и следует. Лидер не станет бездумно следовать моде только потому, что «все так делают», не будет делать что-то, чтобы было «как у людей», не будет изменять своим привычкам, опасаясь «а что соседи/друзья/коллеги скажут». Разумеется, всё хорошо в меру, и если он выкинет какой-нибудь нелепый финт, то это ударит по его репутации. Самостоятельно мыслящие люди слабо реагируют на рекламу, чью-то злую критику, новости из средств массовой информации. Вообще плохо ведутся на «массовую культуру». Если все зачитываются романистом Х, заслушиваются певцом Q и засматриваются фильмами режиссёра R, то далеко не факт, что ВР поддержит общую хвалебную песнь. Для него собственное мнение гораздо важнее чужого. Мало того, он не побоится это мнение высказать, поскольку считает его единственно правильным. Такие люди не стремятся обсуждать чужую жизнь, поскольку она их интересует гораздо меньше, чем их собственная. Однако это совершенно не относится к сбору информации.

5. Владение информацией, умение и стремление получать, анализировать и синтезировать информацию.Вожак обязан использовать все имеющиеся в его распоряжении каналы для получения максимально полной информации. Мало того, он должен уметь отделять правду от сплетен и ценные новости от малоценных. Вдобавок, сам вожак должен владеть искусством дезинформации: ложь, умалчивание фактов, неверная их интерпретация, подмена понятий и прочие нечистоплотные ходы. Лидер отличается от ведомого тем, что он всегда в курсе событий. И не только их — он эрудирован, обладает широким кругозором и высоким интеллектом. Он постоянно стремится к познанию, потому что владение информацией и умение извлекать из неё практические выводы дают вожаку преимущество над теми, кто на это не способен. Конечно, бывают и низкоранговые начитанные люди (им не хватает других качеств ВР). Встречаются и недалёкие высокоранговые высокопримативные. Они лидерствовали бы в человеческом стаде, где научный, общественный опыт ещё чрезвычайно мал или отсутствовал совсем и не давал больших преимуществ.

6. Целеустремлённость, твёрдость в намерениях.ВР не мечется из стороны в сторону, пытаясь усидеть на пяти стульях. Он пробивает ровно столько направлений, сколько позволяют обстоятельства, но делает это с завидным упрямством.

7. Гибкость— свойство, которое на первый взгляд входит в противоречие с упрямством, но, с другой стороны, именно гибкость подсказывает нам, что если стену не сломать, то её можно обойти. Или сделать лестницу и перелезть через препятствие. Мир постоянно меняется, и вожак обязан изменять свои действия, адаптируя свою тактику к новым условиям.

8. Способность бросать вызов.Власть, деньги, признание не сами идут в руки. Чаще всего их необходимо взять у кого-то. Когда начинающий вожак вступает в борьбу, все места уже заняты, и единственный его шанс подняться — бросить кому-то вызов и победить.

9. Достаточная степень конфликтности.После того, как начинающий вожак бросил вызов, непременно возникает конфликт. Ещё бы — никто не потерпит конкурента. Конфликты неизбежны в ранговой борьбе. Вначале человек соперничает с теми, кто выше, чтобы занять их место, а потом в борьбе пытается удержать то, что получил. Однако излишняя конфликтность вредна для любого человека — он рискует завязнуть в «разборках», нажить лишних врагов и потратить силы впустую. Война на несколько фронтов гораздо тяжелее, чем на один. О сварливости, когда человек постоянно лезет в перепалку и болезненно реагирует абсолютно на всё, я вообще не говорю. НП вожак старается избежать прямых столкновений.

10. Умение правильно расставлять приоритеты, видеть тенденции и чётко связывать действие с целью.Иными словами, каждое действие должно быть оптимальным в данных обстоятельствах и каким-то образом приближать человека к поставленной цели. Если не приближает, то оно бесполезно, а значит, не более чем пустая трата сил и времени.

11. Способность «держать планку».Это значит, что ВР человек определяет для себя какой-то уровень в своей деятельности, ниже которого опускаться не только нет смысла, но и унизительно. Например, человек, который руководил банком, вряд ли пойдёт работать кассиром (экстремальные ситуации типа голода или войны в расчёт не берём). Это ниже его квалификации, его уровня. Он либо будет продолжать претендовать на должность, соответствующую его квалификации, либо вообще уйдёт из этой сферы деятельности. Отстаивать уже имеющиеся позиции легче, чем подняться после того, как опустишься. Не следует противопоставлять умению «держать планку» такое явление, как «тактическое отступление» — когда человек отступает, чтобы собраться с силами и нанести более сильный удар. Так сказать, уходит на запасной аэродром.

12. Способность говорить «нет».Очень важная способность не только для вожаков, но и для любого из нас. Безотказный человек, который делает блага другим в ущерб себе, конечно, очень приятен окружающим, поскольку на него можно взвалить свои проблемы. Однако подобное очень вредит безотказному товарищу. На нём начинают просто ездить, использовать его и, что самое интересное, обычно таких людей совершенно не ценят, не повышают по службе и им даже не отплачивают взаимностью. Безотказность — признак НР. ВР эгоист не станет себя так вести. Он своими собственными делами нагрузит другого.

13. Умение поощрять и наказывать.Метод кнута и пряника — самый древний и оптимальный способ руководства. Пользуясь одним пряником, «вожак» рискует избаловать подчинённых так, что они перестанут признавать его власть. Постоянными наказаниями, террором он провоцирует бунт. Кстати, наказание обычно применяется не только к подчинённым, но и к конкурентам (и даже вышестоящим, которые посмеют «давить» ВР). ВР демонстрирует правило: каждый, кто выступит против него, будет наказан. На этом держится принцип сохранения позиций.

14. Отсутствие чувства вины, безжалостность.Идёт из эгоизма. Да, вот такая неприятная черта присуща ВР. Самокопание, самообвинение и жалость, по их мнению, есть черты слабых и только тормозят на пути вверх. У ВРНП мужчины это качество не столь экстремально выражено и представлено в форме отсутствия самокопания и самообвинения. НП Вожак не будет действовать безжалостно, но не станет горевать о выборе того или иного действия в прошлом или обвинять себя. Если он в тех обстоятельствах сделал именно такой выбор, стало быть, это было наилучшим решением исходя из имеющихся на тот момент информации и обстоятельств. Значит, выбор был сделан верно.

15. Сила воли.Сюда же относится отношение к алкоголю, наркотикам и другим болезненным пристрастиям (игра и т.п.).

16. Умение наказывать и поощрять.Обычные черты и функции начальника.

17. Ответственность за тех, кто находится под его руководством.Вожак несёт ответственность за тех, кому отдаёт приказы. То есть за свою команду, свой клан.
Однако только в том случае, если подчинённые слушаются его и правильно выполняют распоряжения. Если они не подчиняются или действуют по своему усмотрению, то ответственность за них с вожака снимается. Эти люди выходят из-под управления лидера и действуют на свой страх и риск. Вожак (да и любой человек вообще) не несёт ответственность за тех, кто либо никогда не подчинялся, либо перестал слушаться. Даже если они ему близкие родственники.

18. Обострённое чувство собственности и культура капитала.Вожак — всегда хозяин. А высокопримативный вожак всегда рачительный хозяин. У него выражено чувство собственности и чувство собственной территории. То, на что распространяется его власть, он будет преумножать и защищать. То, что у него отобрали, он перестаёт считать своим, слагает с себя ответственность за отнятое. Низкопримативный вожак умеет заставить свой капитал работать. Транжирство ему не свойственно. Он хорошо знает цену и не станет платить лишнего, если оно того не стоит и не является жизненно необходимым. Бесполезные и спонтанные траты — характеристика низкорангового

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://maleeducation.ru/stati/o-muzhchine/kachestva-vysokorangovogo-muzhchiny.html| Просмотров: 671 | Добавил: Profesor| | Теги: качества, высокорангового, Мужчины | Рейтинг: 3.7/6

Всего комментариев: 1
-2
1 maatmir   (17.08.2015 18:06)
Короче, ВРВП- крысиный король! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1415]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1187]Здоровье,психология [1595]История и археология [1814]
Мир вокруг нас [832]Мировые новости [4781]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3171]Стихия,экология,климат [1123]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2985]Частное мнение [2113]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 383
Пользователей: 355
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (5)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (10)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (5)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (4)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Осознанность (5)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)


Новости готовят...

Новостей: 11243 Архив: 20319

Новостей: 4693 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2587 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8276
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7306
Группа: Проверенные

18+