Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 01.08.2021, 07:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 58
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за Июль 2021 (0)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (0)
Недавно открытый мир — самая близкая экзопланета, которую когда-либо непосредственно наблюдали (0)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Джебель-Баркал (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (2)
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1838

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 352

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [754]Бывает же такое! [704]
Гипотезы, версии, прогнозы [2833]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [732]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1921]
Мир вокруг нас [636]Наука и технологии [576]Непознанное [1133]
НЛО, уфология [128]Новости, общество, в мире [6680]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [380]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1406]Это интересно! [769]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


23:26
К борьбе с врагом не готовы Почему государство не может убедить людей вакцинироваться


Я не поддерживаю распространенное мнение, что во всем виноваты глупые антипрививочники. Мол, все беды от людей, ничего не понимающих в медицине и биологии. На мой взгляд, это глубоко неверно. Да, принципиальные «антиваксеры» существуют, но их относительно немного. У нас же, несмотря на давно доступную бесплатную вакцину, привит лишь каждый десятый. Две трети населения, согласно опросам, вообще не собираются прививаться.

Глянем на вещи здраво: не стоит ждать от большинства жителей нашей родины, как и любой другой страны, вдумчивого чтения статей в The Lancet. Или понимания того, как работает векторная вакцина. Чего уж там, до этого и большинству отечественных врачей далеко.

Большинство вынуждено принимать решение в условиях полной неопределенности — в сфере, в которой они абсолютно не ориентируются. Исследования показывают, что в таких случаях важно не знание как таковое, а наличие или отсутствие доверия к существующим — и, как правило, созданным государством — процедурам. У нас им не доверяют.

Это недоверие возникло на хорошо удобренной почве. Оно было практически неизбежно в среде, где медицинскими процессами пытаются рулить чиновники и спецслужбисты.

Еще и помешанные на тайных спецоперациях и воображаемом «геополитическом противостоянии». Так, вредной в среднесрочной перспективе оказалась гонка за тем, чтобы сделать вакцину первыми в мире. Я бы предположил, что запустила ее команда сверху, хотя это могло быть и желание отличиться снизу. Так или иначе, приоритет этой цели над решением эпидемиологических или экономических задач был виден во всем — от дурацкого названия до заполнивших российскую прессу после регистрации «Спутника V» победных реляций. Увы, в погоне за целью неизбежно пришлось срезать углы.

Спешка вышла нам боком: вакцина пока далека от регистрации в европейских контролирующих органах, Словакия сворачивает вакцинацию «Спутником V» из-за низкого спроса (но оставляет Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca).

Не имея регистрации в Европе, «Спутник» не открывает возможность путешествовать по ЕС без карантина, а значит, не создает для потребителя дополнительную ценность. Можно искать в этом происки врагов, но я вижу закономерные последствия приоритета политических целей над медицинскими.


Более того, мы не хотим и не умеем работать в соответствии с принятыми в развитых странах правилами изучения эффективности и безопасности лекарственного препарата. В каком-то смысле ничего особенно возмутительного по меркам российского фармрынка в этот раз не произошло. Институт Гамалеи все сделал так, как это делается у нас обычно, может, даже местами лучше.

Да, регистрация прошла без убедительных доказательств эффективности и безопасности. Но у нас есть целые классы не признанных в остальном мире лекарств. В аптеках полно пустышек, не имеющих минимально приемлемых доказательств эффективности или даже заведомо неэффективных. Недостаточная прозрачность исследований российских противоковидных вакцин на раннем этапе — естественное продолжение той абсолютной непрозрачности, которой у нас сопровождается выход на рынок лекарственных средств. Напомню, что российский Минздрав много лет игнорирует закон, требующий публиковать результаты экспертизы выходящих на рынок лекарств.

Происходящее со второй вакциной («ЭпиВакКорона» от «Вектора») наглядно демонстрирует, что опасения небеспочвенны. Эффективность «ЭпиВакКороны» на сегодня под вопросом. На этом фоне начали появляться сообщения о том, что людей обманом вакцинируют «ЭпиВаком» под видом «Спутника». Моих пожилых родственников, попросивших в поликлинике «Спутник», привили «ЭпиВаком» — якобы лучше для пожилых. При этом, судя по всему, дали подписать информированное согласие и включили в исследование, не объяснив, что происходит.

Помимо особенностей российского фармрынка есть еще один источник недоверия. Борьба с эпидемией требует солидарности и вовлеченности всего общества. Ее непросто вести там, где власть общается с населением в основном в режиме «операции прикрытия».

Вакцинная эпопея разворачивалась параллельно скандалам с отравлением Навального и других невосторженных граждан. Что при этом должно было происходить в голове обывателя любой политической ориентации?

Ну и, о говорящих головах. Мы не знаем, как именно неумный закон о просветительстве повлиял на активность тех лидеров мнений, кто мог бы сейчас использовать это «опасное» просветительство для убеждения в необходимости и безопасности вакцинации. Он, безусловно, мог оттолкнуть, демотивировать и заставить замолчать часть из тех, кому население доверяет больше, чем ТВ-пропагандистам. У реанимированного с помпой и задорого общества «Знания» успехов на этом поприще пока тоже не видно.

Так что я думаю, что происходящее совсем не про антивакцинаторов. Это диагноз существующей модели управления страной и сложившимся в результате отношениям между властью и обществом.

Вопреки опросам, рейтингам, шествиям, ленточкам на машине и «можем повторить» мы не готовы к реальной консолидации и противостоянию общему врагу там, где от нас требуется минимальное усилие и риск. Поход в поликлинику — далеко не смерть в окопах. Что-то с этим надо делать.

P.S.
Автор переболел и привит вакциной «Спутник V».
Петр Талантов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/27/k-borbe-s-vragom-ne-gotovy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 533 | Добавил: oon| | Теги: борьбе, может, государство, людей, почему, УБЕДИТЬ, вакцинироваться, готовы, врагом, не | Рейтинг: 1.8/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-1
1 игорьсолод   (28.06.2021 03:20) [Материал]
Если наша страна вдруг и снова назвала себя РОДИНОЙ = значит ей опять от тебя чего-то нужно.

2
2 Avril   (28.06.2021 10:47) [Материал]
Агитация за вакцинирование ведется крайне неумело. Мы видим на экране ТВ те же медийные лица, которые ранее так же рьяно объясняли нам, что повышение пенсионного возраста - это благо.
Единожды солгавший, кто тебе поверит?

0
3 Микулишна   (28.06.2021 10:58) [Материал]
Ну, может, потому такие сложности с убеждением людей добровольно вакцинироваться, что требуется более высокое умение манипуляции, чтобы убедить людей добровольно и мучительно уйти из жизни? У нас еще одна молодая женщина решила привиться не дожидаясь начальственного приказа - сейчас в реанимации с 80-процентным поражением легких. Похоже, разницы особой нет - погибать от ковида или от его профилактики. Только вирус то ли еще подхватишь, то ли еще нет, да и заболевание проходит у всех по-разному, а тут точно - подрыв иммунной системы в результате побочки и на этот фон идеально вписывается та самая зараза, от которой вроде должна спасать вакцина. Не зря, похоже, иммунологи предупреждают: во время эпидемии вакцинация не только бесполезна, но и вредна.

1
4 marhaant   (28.06.2021 13:25) [Материал]
Вечный,Основной и Первый Закон Творения - это Закон Свободы Выбора.И тот,кто его нарушает...себя лишает.
Ещё с периода,когда занимался йогой и была активная компания гербалайф,сделал вывод,что если тебе что-либо навязывают,торопят или уговаривают,значит это на 100% тебе не надо.

0
5 Микулишна   (28.06.2021 13:37) [Материал]
Если народ враг государства, с которым оно борется, то, наверно, тут более подходят методы ведения войны, а не убеждения. А, так они уже ведутся.

-1
6 sun2   (28.06.2021 20:55) [Материал]
Люди, в основном, получают информацию из интернета. А на его полях активно ведется агитация против прививок. У людей раздвоение - то ли привиться, то ли нет. Люди едва ли думают о том, что могут заразить других, если не станут прививаться. Могут и умереть, но это их выбор.

2
7 Микулишна   (28.06.2021 21:14) [Материал]
Люди, если они не убежденные суицидники, всегда выбирают жизнь. Даже онкобольные, которых вакцинация убивает быстрее и мучительнее, чем рак. А вакцинировать беременных - это уже Саласпилс внутри Бухенвальда. И никто не обязан жертвовать своей жизнью, чтобы лично вам спокойнее жилось - пожертвуйте собой ради людей, если вам это так принципиально важно.

1
8 Микулишна   (28.06.2021 21:18) [Материал]
Откуда вообще эта истерика вакцинозников? Если прививка защищает их, то вирус не должен их пугать. если не защищает - зачем она нужна да еще с такой побочкой.

2
9 Микулишна   (28.06.2021 21:32) [Материал]
А зачем автор привит вакциной Спутник, если он уже переболел - у него должны быть антитела и без вакцины. И почему все время навязывается именно Спутник, когда есть уже 4 вакцины? Это какой-то особый президентский проект, а все остальные кладут прибыль в другой карман? А ведь именно Спутник себя зарекомендовал хуже всех - у него самый высокий показатель побочек.

2
10 Gron   (28.06.2021 21:59) [Материал]
Скрепное лицо "добровольной" вакцинации... biggrin


2
11 Микулишна   (28.06.2021 22:36) [Материал]
Скрепно выразился: добровольно пля...
А кто не согласен - жечь прямо в домах?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 58
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (2)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9722
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7092
Группа: Проверенные



18+