Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 13.08.2020, 05:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 3328

В архиве: 11392

Новостей: 3033

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 216

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 127

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [290]Бывает же такое! [229]
Гипотезы, версии, прогнозы [1685]Дом, сад, кулинария [219]Животные и растения [107]
Здоровье, человек [376]Искусство, поэзия [101]История, археология, судьбы [703]
Мир вокруг нас [269]Наука и технологии [228]Непознанное [488]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2839]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [201]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [760]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [159]


19:07
Ядерный щит не спасёт, Россия и США готовятся к звёздным войнам — эксперт


Испытание «малого космического аппарата», о котором сообщило накануне Минобороны России, стало важным шагом в обеспечении обороноспособности страны, заявил EADaily эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко. Новые разработки в области военного космоса способны вывести из строя управление ядерным вооружением любого государства, отметил он.


По словам военного эксперта, новые технологии вооружений в области космоса, относящиеся к потенциальным «звёздным войнам», сегодня находятся под особым секретом и в России, и в США, и в других странах. Есть неподтверждённая информация о том, что мини-спутниками обладают также Китай и Индия, но пока ни Пекин, ни Дели об этом официально не заявляли.

«Мы понимаем, что развитие технологий позволяет делать больше разнообразных образцов специализированной аппаратуры, которую можно применить в космической отрасли. На сегодня уже существует много автономных систем, имеющих компактные габариты. Об этом не принято говорить, но уже совершенно ясно, что многие из этих систем могут действовать в космосе в военных целях», — заявил Пономаренко.
Он отметил, что немалый опыт в этом направлении наработан в США. Созданный там «Боинг Х-37» (у американцев два таких аппарата) провёл на орбите уже около семи лет, характерно, что мини-шатл может заниматься не только разведывательной деятельностью, но и доставлять на большие высоты и возвращать с них малые космические аппараты.

«Миссия с которой американцы используют „Боинг Х-37“ до сих пор неизвестна. Заявляется, что часть его функций гражданская, но он может быть использован и в других целях. В последний раз он был запущен на орбиту как раз для того, чтобы вывести на орбиту мини-спутники. Я не обладаю достоверной информацией о возможностях и функциях российского малого космического аппарата, но можно предположить, что направления разработок в разных странах могут совпадать», — сказал Пономаренко.
Эксперт заявил, что главная цель последних космических разработок и в США, и в России может состоять в том, чтобы в случае военного конфликта можно было обезопасить своё государство и нанести эффективный удар по вооружённым силам противника.

«Нейтрализовав чужой спутник, можно лишить противника главнейших функций — наблюдения и возможности обмена информацией. Без хорошего спутникового сигнала могут стать бесполезными и уязвимыми танки, самолёты, авианосцы и даже группы обычных военнослужащих.
А самое главное — с помощью новых космических разработок можно воздействовать на систему предупреждения о ракетном нападении и вывести из строя управление ядерным вооружением. Те же американцы справедливо считают, что военно-космическая группировка имеет решающее значение для ведения боевых действий», — подчеркнул Пономаренко.

По данным Минобороны РФ, 15 июля было проведено успешное испытание «малого космического аппарата». С его помощью с близкого расстояния был обследован один из отечественных спутников, в результате чего военным удалось получить «ценную информацию о техническом состоянии обследуемого объекта». Другой информации об этом аппарате в ведомстве не предоставили.

Ранее СМИ США сообщили, что Москва работает над созданием противоспутникового оружия нового типа, которое включает в свой состав миниатюрные, оснащенные оружием спутники. В качестве первой ступени всей системы в России выступает истребитель-перехватчик МиГ-31.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/16/yadernyy-shchit-ne-spasyot-rossiya-i-ssha-gotovyatsya-k-zvyozdnym-voynam-ekspert| Просмотров: 614 | Добавил: Михалыч| | Теги: россия, США, войнам, звёздным, готовятся, не, эксперт, Щит, Ядерный, Тигхэн Веббер | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Благородный   (17.07.2020 06:55) [Материал]
Военные давно используют космос для своих нужд, даже на станции Салют была установлена пушка, для отражения атак американцев.

0
2 omygod   (17.07.2020 09:57) [Материал]
Информация это ох с какой бородой! Еще Вернер фон Браун, конструктор "Сатурн-5", перед смертью сказал вот что. Даю отрывки.

«Самой интересной для меня была мысль, которую фон Браун постоянно подчёркивал на протяжении всех четырёх лет, в течение которых мне довелось работать с ним. Он говорил о стратегии, которая использовалась для манипуляции обществом и теми, кто принимает решения, – это метод устрашения, создание образа врага.

Согласно этой стратегии, убеждал меня Вернер фон Браун, главным врагом следует считать русских.

Следующими назывались террористы, что вскоре и подтвердилось. [Он] сказал, что будет и третий враг, против которого мы создадим оружие, размещённое в космосе.

Этот враг – астероиды. Он усмехнулся, когда в первый раз заговорил об этом. Именно для защиты от астероидов мы построим оружие космического базирования.

И забавней всего были те, кого он называл инопланетянами. Это – последняя из опасностей. На протяжении четырёх лет, что мы были знакомы, он всё время вытаскивал эту последнюю карту. «И помни, Кэрол, последняя карта – это инопланетяне. Мы собираемся построить оружие космического базирования для защиты от инопланетян, и всё это – ложь».

Фон Браун говорил так: «Давайте начнём с того, что вы видите каждый день. А видите вы непрерывную серию военных конфликтов и всё новых и новых врагов, которые на эту роль назначаются для того, чтобы войны постоянно продолжались. Цель этих войн, в конечном счёте, направлена на установление господства в космическом пространстве, для чего обязательно необходимо контролировать умы людей. Поэтому они, наши правительственные структуры, никогда не скажут людям правду о том, кто мы такие и кто нас окружает во Вселенной».

Именно для этого, говорил доктор Браун, в том числе и для постоянной накачки бюджета Пентагона, и был составлен «список врагов», предназначенный для поддерживания режима войны в мире. Список этот, как говорил мне доктор Браун ещё в 1974 году, таков: Советский Союз, международный терроризм, астероиды, инопланетяне.

Я спрашивала доктора Брауна: при чём тут астероиды? На что он отвечал, что дело, конечно же, не в астероидах. Главная задача – вынос военных технологий в космическое пространство. Для этого обязательно будет использоваться манипуляция общественным сознанием, обязательно будет приводиться масса доводов в пользу того, что оружие обязательно нужно размещать в космосе для защиты наших национальных интересов.

Доктор Браун постоянно повторял, что последняя карта, которая будет в этом спектакле разыграна, обязательно будет заключаться во враждебных инопланетянах. Фон Браун постоянно повторял: «Никто из представителей инопланетных цивилизаций не настроен к землянам враждебно. Все разговоры об угрозах с их стороны – ложь!»

Фон Браун умер в 1977 году в возрасте 65 лет. Это аж 43 года назад! Но разговорчики до сих пор те же самые...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4366
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16078
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5676
Группа: Проверенные



18+