Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 30.11.2021, 13:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Запад промахнулся: не все вакцины от COVID-19 одинаково полезны (0)
Тегеран требует выплаты репараций: Аналитик о переговорах по иранской ядерной программе (0)
Российские генералы смогут служить дольше (3)
Антарктида может таять в течение тысячелетия (0)
как бактерии становятся устойчивыми к лекарствам (1)
В-50. Вертолёт, который мог обогнать время (0)
Талибы позвали в Афганистан российских инвесторов. Они обещают создать для них благоприятные условия. (1)
Минтруд предложил новый показатель для расчета уровня бедности (0)
Одесса становится турецким берегом? (1)
Жителей европейской части России этой зимой ждут суровые морозы и частые оттепели (0)
Под Псковом украли с поля трансформаторную подстанцию (0)
ОБОСТРЕНИЕ / Евгений Фёдоров в эфире 26.11.21 (1)
«Это право народа Крыма»: «Талибан» признал Крым территорией РФ (1)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 29 ноября 2021 г. (0)
Российские власти хотят переименовать QR-коды (11)
Россия должна запустить станцию к Венере до 2030, иначе вывалится из тройки великих космических держав — Рогозин (5)
о Сибири (0)
красавец.. (0)
Народные приметы на 30 ноября – Григорий Зимоуказатель, Андрей Осенний (1)
миф , или необыкновенный случай, приключившийся с пророком Ионой (0)
Сильвестр Сталлоне (0)
дыня - Юбари (0)
ездовое собаководство до сих пор сохранятся у некоторых народов Севера (0)
Поселок Диксон (1)
трамваи - регулярное движение этого транспорта в Москве было открыто 7 апреля 1899 года. (0)
добрые истории о почтальонах (3)
Советские исследователи в 60-х годах заявили, что Луна – искусственный космический объект. Что говорят современные учёные... (4)
Обычная египетская парковка (0)
Загадочное наскальное искусство аборигенов - небесные существа Ванджины (0)
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году (0)
Остановите Путина уже (1)
200-летняя мумия ожила (0)
Александр Градский. Избранные песни (1)
Одинаковые люди. (0)

Новости готовят...

Новостей: 10932

В архиве: 11392

Новостей: 6214

В архиве: 11931

Новостей: 3321

В архиве: 155

Новостей: 937

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 755

В архиве: 17

Новостей: 410

В архиве: 338

Новостей: 384

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [472]Астрономия и космос [914]Бывает же такое! [1105]
Гипотезы, версии, прогнозы [3118]Дом, сад, кулинария [524]Животные и растения [276]
Здоровье, человек [921]Искусство, поэзия [277]История, археология, судьбы [2318]
Мир вокруг нас [852]Наука и технологии [749]Непознанное [1507]
НЛО, уфология [146]Новости, общество, в мире [8333]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [477]Стихия, климат, экология [493]
Фильмы и видео [392]Частное мнение [1633]Это интересно! [1090]
Юмор, афоризмы, притчи [675]


19:35
Ядерная война начнется из-за Австралии?


США окружили Китай военными союзами почти со всех сторон — в Пекине всерьез нервничают и уже грозят первыми нажать красную кнопку.

Евроатлантическое единство терпит крах на последнем берегу.

История с отказом австралийцев от стратегического контракта с Францией на поставку подводных лодок стоимостью около 90 млрд долларов может стать одной из самых горячих тем в международной политике на ближайшие месяцы, а то и годы. Тем более, что это де-факто уже обернулось созданием нового военного союза с участием США и Великобритании.

Американцы помогут Австралии построить подводные лодки с ядерной силовой установкой вместо французов, которые предлагали «обычные» двигатели. В Париже негодуют, ведь выгодный контракт перехватил не кто-нибудь, а союзники по НАТО. Дело дошло до того, что Французская республика демонстративно отозвала «для консультаций» послов из США и Австралии.

Сильные эмоции испытывают и в Москве — глава МИД РФ Сергей Лавров, например, заявил, что «насаждение порядка, основанного на правилах, вместо безусловного соблюдения международного права чревато опасными рецидивами блоковой политики, созданием разделительных линий между группой западных стран и остальными государствами».

Так он отреагировал на подписание 15 сентября этого года соглашения AUKUS (Австралия, Великобритания, Соединенные Штаты). Именно в рамках этого альянса австралийцы и получат возможность создать атомный подводный флот. Стоит напомнить, что АПЛ сейчас есть на вооружении всего у шести стран мира (США, Китая, России, Великобритании, Франции и Индии).

Еще жестче высказываются в Пекине, где понимают, что новый «тройственный союз» англосаксонских стран направлен, в первую очередь, против КНР. Именно поэтому в него, даже ценой резкого ухудшения отношений с континентальными европейскими союзниками, уговорили войти Австралию. Для этого же американцы готовы вооружить ее по последнему слову техники.

Желающих «дружить против Москвы» становится больше

Китайцы видят, что США окружают их со всех сторон. Помимо создания AUKUS, 24 сентября состоялся также первый саммит Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD), куда входят, помимо самих Соединенных Штатов и все той же Австралии, еще Индия и Япония.

В Пекине, как водится, ответные сигналы выражают не таким прямолинейным образом, как европейцы. Вместо отзыва послов работает другая дипломатическая схема — громкие заявления звучат из уст высокопоставленных отставников. На этот раз в центре внимания СМИ оказался бывший заместитель генсекретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан, который призвал власти Китая быть готовыми первыми применить ядерное оружие, чтобы дать отпор военным союзам, создаваемым американцами.

Выдержав паузу, чтобы до всех дошел смысл угрозы, китайцы на официальном уровне ее дезавуировали. «КНР активно выступает за полное запрещение и окончательное уничтожение ядерного оружия и взяла на себя обязательство никогда и ни при каких условиях не применять его первым», — заявил представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Смысл этих словесных маневров вполне прозрачен. В конце концов, австралийцам достанутся подводные лодки с ядерными двигателями, а не ядерными ракетами. Конечно, военные возможности Австралии серьезно расширятся, но это все же далеко от передачи ей оружия массового поражения.

Другое дело, насколько серьезно в КНР в тот или иной момент оценят уровень угрозы со стороны США и их союзников. Хотя обеим сторонам понятно, что войны, даже неядерной, сейчас не хочет никто, ситуация по мере обострения их противостояния, в том числе, экономического, в ближайшие годы может заметно измениться.

Тегеран в шаге от сверхоружия: что дальше?

Пока же единственной стороной, действительно пострадавшей в этой истории, оказался Евросоюз (в лице Франции). Правда, он остается на обочине этого конфликта. Что в ближайшие несколько лет может принести европейцам бонусы в виде большей благосклонности со стороны КНР.

А вот отношения ЕС с ключевым союзником — США, вновь, как во времена Трампа, становятся более прохладными. Париж все настойчивее добивается скорейшего создания общеевропейской армии. И, несмотря на прямую критику из Вашингтона, этот проект, похоже, будет реализован. Возможно даже, в ущерб НАТО, ведь история с австралийскими подлодками разозлила французов не на шутку.

Россия, в отличие от ЕС, пока от создания новых американских союзов не пострадала. Ходят слухи, что ее, напротив, на неофициальном уровне уговаривают присоединиться к одному из них и встать в возможном военном противостоянии США и КНР на строну американцев (или, как минимум, гарантировать свой нейтралитет). Кремль, впрочем, идти на сближение с Белым домом сейчас явно не готов. Судя по заявлениям Лаврова (который сам не принимает судьбоносных внешнеполитических решений, но довольно наглядно отображает стратегию российского президента) в Москве предпочитают оставаться с тесном союзе с Китаем (считают ли его настолько же тесным в Пекине — это уже следующий вопрос).

Как бы то ни было, Запад лишился шансов на восстановление доверия Кремля. Так что в итоге новый англосаксонский «тройственный союз» в России воспринимают в качестве угрозы своим интересам (пусть даже и косвенной).

Впрочем, Россия тоже пока остается в стороне от конфликта и не рвется играть в нем какую-либо заметную роль. В конце концов, ставка делается такая: чем сложнее положение Китая, тем ценнее для него становится дружба Москвы и тем больше он за нее в будущем будет готов заплатить.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/09/28/1923318.html| Просмотров: 499 | Добавил: oon| | Теги: Австралии?, начнется, ядерная, из-за, война | Рейтинг: 2.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Avril   (29.09.2021 15:29) [Материал]
Нас тоже окружили войска НАТО, и Китай по этому поводу не сильно переживает.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(53)


Интересное сегодня
Российские власти хотят переименовать QR-коды (11)
200-летняя мумия ожила (0)
Остановите Путина уже (1)
Одинаковые люди. (0)
Советские исследователи в 60-х годах заявили, что Луна – искусственный космический объект. Что говорят современные учёные... (4)
красавец.. (0)
Александр Градский. Избранные песни (1)
Народные приметы на 30 ноября – Григорий Зимоуказатель, Андрей Осенний (1)
«Это право народа Крыма»: «Талибан» признал Крым территорией РФ (1)
Обычная египетская парковка (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5574
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17444
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10077
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7444
Группа: Проверенные



18+