Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 06.12.2016, 05:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 158
Пользователей: 146
Сейчас комментируют: 12



Новости сегодня
Рождественский пост (0)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)
Полиция и паранормальщина (0)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (1)
Что происходит после смерти (1)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Вера как трансформация сознания (0)
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 24 » Я УЖЕ 200 ДНЕЙ НЕ ПОКУПАЮ НИКАКИХ НОВЫХ ВЕЩЕЙ. И ВОТ ЧТО Я ПОНЯЛ…

00:11
Я УЖЕ 200 ДНЕЙ НЕ ПОКУПАЮ НИКАКИХ НОВЫХ ВЕЩЕЙ. И ВОТ ЧТО Я ПОНЯЛ…
Несколько месяцев назад я прошел через худший опыт в своей жизни: мой отец скончался. У него был рак.

Но в нашем обществе не принято слишком долго оплакивать потерю близкого человека: нужно работать. А еще нужно собирать кипу бумаг и уведомить о случившемся тысячу разных инстанций. Когда я покончил со всем этим, то решил убрать из квартиры отца уже ненужные никому вещи.

Это очень неблагодарный труд.

Разбирая завалы, я чувствовал, как буквально задыхаюсь. Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.

Мне предстояло много работы.

Потребовались недели, чтобы избавиться от всего того хлама, который скопился в берлоге моего отца-одиночки. Что-то нужно было продать, что-то удалось подарить, а что-то пришлось просто выбросить. Коробки и ящики с посудой, одеждой, мебелью, офисной канцелярией и тонной всего-всего…

По сути, я выбросил все его накопления за эти десятилетия.

Чтобы купить эти вещи, мой отец когда-то потратил массу времени, денег и усилий. А теперь мне еще с большим трудом приходилось отдавать их на утилизацию. Мы разрушаем планету, готовы ничего не оставить для будущих поколений — и все для того, чтобы покупать вещи, большинством из которых мы будем пользоваться редко, иногда, а то и никогда вовсе. О каких-то из них мы забудем едва ли не в тот же день, когда их купили.

Эта история отрезвила меня.

Я приступил к эксперименту, хотел попробовать не покупать ни одной новой вещи на протяжении 200 дней подряд.

Как и многие из тех, кто имеет стабильный доход, я никогда не был слишком уж дисциплинированным потребителем. Как и все, я покупал вещи, которые не могу себе позволить. И часто думал: «Почему нет?». Поэтому мне было очень интересно, смогу ли я обходиться без торговых центров все это время.

У меня получилось. Если не считать продуктов питания, лекарств и основных туалетных принадлежностей, я ничего в магазинах не покупал. Все, что мне было нужно, я либо одалживал, либо покупал через сайт объявлений б/у.

Это был поразительный опыт. И вот 7 уроков, которые я извлек из этого эксперимента.

1. В мире и так слишком много вещей.
Пока я распродавал отцовское имущество, посетил массу благотворительных магазинов и сайтов с объявлениями. Даже на Facebook куча людей продают друг другу миллионы вещей.

Честно говоря, я в шоке от того количества вещей, которые мы производим. Горы одежды, тонны мебели, посуды, кастрюль, тростей — океан вещей, который невозможно даже вообразить. Огромная часть этого всего заканчивает свою жизнь на свалке. Вряд ли нам нужно еще больше вещей.

2. Мы зависимы от покупок. Это надо лечить.
Когда я попробовал заполнить всю свою потребность в покупках с помощью подержанных вещей, когда стал ходить по благотворительным магазинам, то просто офигел, какое количество ненужных нам вещей нас окружает.

В этих магазинах полно вещей в упаковках, которые никто никогда не открывал. Мне встречались новыми в упаковках даже ароматические свечи!

В общем, сам по себе акт покупки — скорее результат манипуляции нами, а не сознательного выбора.

3. Людей научили думать, будто буэшное — это не гигиенично.
Когда я описывал свой опыт в блоге, то многие писали мне в комментариях, что покупать подержанное — это не гигиенично. Мол, покупка одежды, мебели и других товаров — это низко, а вещи эти — «загрязнены чужими микробами». Это странно!

Люди, отдающие свои вещи на гуманитарку, делают это с улыбкой на лице! Почему тогда мы должны считать, что это только для бедных, но не для нас?

4. Большие гипермаркеты нужны не вам, а корпорациям.
За эти 200 дней, я осознал, что совершенно не нуждаюсь в гипермаркетах. Все нужные продукты можно купить возле дома, в пределах одного-двух кварталов. Делать покупки в таких магазинах даже приятнее: в них всегда чище, здесь бережнее относятся к продуктам и клиентам.

Когда вы идете в гипермаркет, то неизменно покупаете кучу ненужных вещей, которых не было в вашем списке покупок. Там все для этого сделано. Вы хотите поехать в большой магазин, чтобы «затариться» и сэкономить, а в результате тратите все равно намного больше, чем потратили бы, оставшись дома.

5. Ничто не ново и ничто не дорого.
Мой банковский счет, конечно, выдохнул за эти полгода. Я не пользуюсь кредитками, на мне нет никакого финансового давления. Я живу легко (в моральном смысле, работать я не бросил) и наконец-то осознаю: гораздо лучше жить без постоянного шоппинга, чем с ним и впридачу с извечным страхом остаться без денег.

Вещи просто не стоят того.

6. Это потрясающе: платить конкретному человеку, а не корпорации.
Когда вы покупаете что-то через объявление, то обнаруживаете, что большинство продавцов — честные и порядочные люди, которые хотят продать вам полезную вещь. Они нормальные, готовы отдать вам что-то совершенно новое по покупной цене, с небольшой скидкой. Они купили лишнее, им оно не нужно, и они рады шансу вернуть свои деньги. Ваша сделка осчастливит их куда больше, чем кассира в гипермаркете бытовой техники. И даже больше, чем менеджера по продажам, который хотел втюхать вам телевизор, который вы не могли себе позволить.

И это просто приятно: знать, что твои деньги идут в карман этого нормального человека, а не в жерло безликой корпорации.

7. Я действительно больше не нуждаюсь во всем этом добре.
Да, есть вещи, которые вы не можете приобрести бэушными. Много вещей. Обычно все эти предметы связаны с гигиеной. Когда мне приходится покупать их, я буквально заставляю себя это сделать.

Но большую часть времени у меня все как всегда. Я просто живу, хожу на работу, бываю с друзьями, езжу на такси. И зарплата превышает мои расходы, а не равняется им. Мой стресс почти ушел, возвращается безмятежность и внутренняя гармония. Теперь я понимаю, что ценность абсолютного большинства вещей переоценена.

Я считаю, что минимализм — это оптимальный способ жизнь. Для этого, чтобы это осознать, мне пришлось потерять отца. Но я надеюсь, что вам для постижения этой истины не придется проходить через ад.

Я надеюсь, что этот пост заставит вас хотя бы задуматься о том, как вы обычно ведете себя в больших магазинах. Стоит ли подсчитывать все эти скидки и обращать внимание на все акции? Может, это просто обман?



Assya Barrette
7 Eye-Opening Lessons I Learned From Buying
Nothing New For 200 Days via Lifter

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2015/08/ya-uzhe-200-dney-ne-pokupayu-nikakih-novykh-veshhey/| Просмотров: 2848 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Вот, новых, уже, дней, что, 200, не, вещей., покупаю, никаких | Рейтинг: 4.8/89

Всего комментариев: 10
0
1 kompotik3   (24.08.2015 05:30)
надо труд вкладывать не в вещи а в средства а главное средство это вода живая и мертвая больше ничего не надо вообще вся вода и состоит из двух элементов и энергий из живого водорода и мертвого кислорода . поэтому лучшее вложение это апарат по разделению воды . живым можно и лечить и дышать и есть а мертвое лучшее гигиенические средство . cool

7
2 Наблюдатель1   (24.08.2015 07:48)
Мы все в последнее время задумываемся об этом! Хорошая статья! smile

2
3 nikolaivik   (24.08.2015 09:21)
Многое берем необдуманно. Да а свалки как выглядят Покупают дома под снос. когда умирают старики Подгоняют погрузчик и на свалку. На свалке можно найти ВСЕ. Хотя когда меньше денег Меньше и ДЕРЬМА покупаешь. И отовариваешься на базарах Со временем там складываются определенные отношения с прдавцами Они тебя будут знать И шанс купить дерьмо резко уменьшается Не люблю БОЛЬШИЕ магазины

-2
10 ЧеLOVEк   (24.08.2015 22:05)
тоже не люблю, стала ходить в маленькие рядом с домом, и продавцов знаю, поговорю всегда и нет досадного желания брать больше чем надо.
Уже напрягают такие места, где много людей, не по детски.
У нас под инфляцию "снесли" крупнейшие супермаркеты..А кому сделали лучше- ХОЗЯЕВАМ СУПЕРМАРКЕТОВ, раскупили лежачий месяцами товар, а цены на продукты не повысились..Продавцы знают- повысят -никто не будет брать, у нас и так контрафактных товаров из Европы из-за санкций на
Россию стало немеряно, постоянно уценки.

1
4 Sima   (24.08.2015 11:19)
Будьте довольны необходимым.
Этот совет неразрывно связан с советом вести простую жизнь. В 1 Тимофею 6:8 говорится: «Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны». Самые счастливые люди зачастую не самые богатые, просто они умеют довольствоваться тем, что у них есть, и радоваться не только материальным благам, но и хорошим отношениям в семье и с друзьями (Притчи 15:17).
Библия предупреждает: «Богатый правит бедными, и должник — слуга заимодавца» (Притчи 22:7).

0
5 Надёжа   (24.08.2015 18:10)
Автор собрался не покупать ничего, а сам бегает по секонд хендам. Если мне действительно нужна вещь, то лучше купить 1 и хорошего качества. А не покупать поношенные тряпки.
Но я согласна , что мы стали обществом потребления. Стараюсь себе тоже ничего не покупать. ТОлько обувь приходится обновлять, когда старая приходит в негодность. И что интересно. Можно вполне обходится без покупок и новых вещей. Даже когда День Рождения, прошу не покупать мне безделушки. НАглею и заказываю то, что надо.

1
6 кабан47   (24.08.2015 20:40)
В Латвии секонды стали как супермаркеты!

1
7 Мартин   (24.08.2015 21:01)
Мне не нравится надевать на себя одежду с чужого плеча , лучше за 300 рублей , но новая.

1
8 xranitel   (24.08.2015 21:35)
Радовать себя необходимо biggrin а то что уже не используется ежегодно раздавать, кому-то эта вещь нужна biggrin согласна, Мартин, мне тоже противно даже заходить в эти лавки старьевщиков, не то что одевать, даже вещи из хороших магазинов обязательно проходят стирку или чистку, ведь кто примерял, да и краска химия biggrin надежа, не соглашусь, обуви должно быть много и разной, а не так одни тапки пока не сотрешь biggrin надоела подари

0
9 Надёжа   (24.08.2015 21:52)
надежа, не соглашусь, обуви должно быть много и разной, а не так одни тапки пока не сотрешь

Я тоже за это, но если тряпки можно не покупать, то обувь покупать придётся. Это смысл моего коммента.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [521]Безумный мир [1209]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1451]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1171]Здоровье,психология [1584]История и археология [1799]
Мир вокруг нас [825]Мировые новости [4752]Наука и технологии [414]Непознанное [1554]
НЛО,уфология [596]Общество [3401]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [361]
Пророчества и предсказания [337]Российские новости [3153]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [245]
Фильмы и видео [2971]Частное мнение [2088]Это интересно! [1208]Юмор,афоризмы,притчи [1495]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mussa(46), altral(67), GruZ(38), joanna(58), gerbert(51), Wanderer69(47)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 146
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
ПРОРЫВ! 3 технологии, которые изменят мир! (0)
Как слово «нет» помогает лечить синдром хронической усталости (0)
Что происходит после смерти (1)
И тут снизу постучали.... Исповедь первого китайского космонавта. (0)
Наследство покойного патриарха Алексия II "зависло" во Внешпромбанке (1)
Кошки — являются проводниками космической энергии (2)
Вера как трансформация сознания (0)
Полиция и паранормальщина (0)
Рождественский пост (0)
гусарики - неимоверно вкусные и не сложные в приготовлении! (0)


Новости готовят...

Новостей: 11160 Архив: 20319

Новостей: 4650 Архив: 7299

Новостей: 3536 Архив: 2440

Новостей: 2575 Архив: 10076

Новостей: 1812 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 715 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11927
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3305
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11058
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10632
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8731
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8473
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8197
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7277
Группа: Проверенные

18+