Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 26.05.2020, 12:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 160
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 15


Новости сегодня
Начинается худшее: этим летом мы столкнемся с опасностью, большей, чем коронавирус (1)
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?» (0)
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 2 серия: "Красный рассвет" США и его жертвы (0)
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 1 серия: кому помогает Генпрокуратура РФ? (0)
Астрологи Рассказали, Что Может Произойти В Мире 4 Июля 2020 Года (1)
Что делает COVID-19 на новой австралийской валюте? (0)
Пульмонолог назвала способы восстановления после пневмонии (1)
Послание Высшего Я от 22 мая 2020 года. Майк Квинси . (0)
Откуда «Крабовая барыня» Собчак нашла миллиарды на покупку предприятия по добыче крабов? (5)
Карантинные меры любой ценой (Михаил Хазин) (0)
В Британии школьникам задали на дом изучить порнофильмы (9)
Остановит ли трансгендеров железный занавес? (4)
YouTube удалил аккаунт ФАН. Сенсационный ответ YouTube Роскомнадзору объяснил страх США перед ФАН (1)

Новости готовят...

Новостей: 2393

В архиве: 11931

Новостей: 1783

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 405

В архиве: 3939

Новостей: 301

В архиве: 1480

Новостей: 220

В архиве: 438

Новостей: 181

В архиве: 4005

Новостей: 178

В архиве: 1804

Новостей: 71

В архиве: 338

Новостей: 66

В архиве: 324

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [134]Астрономия и космос [175]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1351]Дом, сад, кулинария [168]Животные и растения [73]
Здоровье, человек [293]Искусство, поэзия [71]История, археология, судьбы [373]
Мир вокруг нас [157]Наука и технологии [139]Непознанное [310]
НЛО, уфология [54]Новости, общество, в мире [1776]Психология и отношения [124]
Религии, учения [26]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [130]
Фильмы и видео [226]Частное мнение [527]Это интересно! [219]
Юмор, афоризмы, притчи [102]


17:08
Известный журналист-либерал оправдал присоединение Крыма к России


Присоединение Крыма к России и поддержка республик Донбасса не было ошибкой – когда на Украине произошел путч и свержение власти, Москва почувствовала экзистенциальную угрозу и поступила так, как поступило бы любое сильное государство.

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил известный российский журналист Владимир Познер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

https://ok.ru/video/1731432942212
«Я могу вам сказать, как человек, который следит за историей, что когда страна в лице ее руководителей полагает, что ей грозит экзистенциальная опасность, она не обращает внимание ни на какие международные соглашения, правила и так далее.

Конкретный пример – в свое время Никита Сергеевич Хрущев и Фидель Кастро договорились о том, что советские ракеты средней дальности будут размещены на Кубе. Они имели право так договориться – две независимые страны и тем более, что были американские ракеты в Турции, в общем-то, на советской границе. Ну, они так договорились, две независимые страны, два государства так договорились.

Когда США узнали об этом, то президент Кеннеди заявил, что «мы этого не допустим. Если это будет сделано, мы потопим корабли советские, которые везут эти ракеты. И если это будет означать начало третьей мировой войны, значит так тому и быть. То есть он нарушил, можно сказать, мировой порядок – эти страны имели право так говорить, но с точки зрения США размещение советских ракет на Кубе являлось экзистенциальной угрозой. И они сказали: «Нет», – сказал журналист.

Он подчеркнул, что в случае, если бы Россия не забрала Крым, на его территории появились бы базы НАТО и о будущем Черноморского флота можно было бы забыть.

«То, что происходило в Украине, с точки зрения руководства российского, говорило о том, что не сегодня-завтра Украина станет членом НАТО. Если это произойдет, то на российско-украинской границе появятся войска НАТО. То есть, можно сказать, США. Это раз.

Во-вторых, Крым, где в Севастополе базируется российский Черноморский флот, станет базой совсем не Черноморского флота, а, скажем, американского 6-го флота. С точки зрения этих людей это являлось экзистенциальной угрозой. И вот, они поступили так, как они поступили. Это нарушение? Да, конечно, нарушение, это безусловно. Но логика этого нарушения мне понятна», – сказал журналист.

Точно так же, говорит он, Запад признал независимость сербского Косово и поддержал оружием.

«Так что тут бывают очень разные вещи. Вот представьте себе, что в Мексике происходит революция и что к власти приходит правительство антиамериканское. И это новое правительство, опасаясь большого брата северного, обращается к России и говорит: «Слушайте, ребята, вы бы не могли нам одолжить десять дивизий, чтобы они стояли на нашей границе с США. Соединенные Штаты допустили бы это? Ну, не надо даже отвечать на этот вопрос. Примерно так же рассуждали здесь. Будут тут дивизии на нашей границе, мы этого не допустим», – отметил Познер.

При этом, на аргумент Гордона о том, что по этой логике Россия должна отдать Курильские острова Японии, Познер парировал: «Существование Курильских островов в составе России никак не угрожает безопасности Японии. Этого никто не может сказать – ни японцы, ни кто-нибудь другой. Японцы просто говорят: «Это наше исторически и вы должны нам это вернуть». Это другой вопрос».

Гордона разочаровали: Россия не развалится, а сплотится перед трудностями

По словам Познера, чем сильнее вызовы перед Россией и сложнее российскому народу, тем ближе он сплачивается друг с другом.

«Россия может взорваться изнутри?» – поинтересовался Гордон.

«Я для этого не вижу предпосылок», – ответил Познер.

«Резкое падение цен на нефть, неожиданное просто, и коронавирус — все это вместе Россию может добить или нет?» – уточнил украинский журналист.

«Думаю, что нет. Вы знаете, это интересная вещь вообще, но я пришел к выводу, что чем хуже в России, тем сильнее народ. При тяжелом положении этот народ сплачивается и выстаивает. А, вот, когда все хорошо – нет, совсем другое. Поэтому, что касается конкретного (случая) – будет очень трудно. Экономически это очень сильно ударит по многим.

Коронавирус – это очень временное явление, которое исчисляется месяцами, а не чем-то другим. А вот экономические последствия происходящего – это будет несколько лет. Но у меня нет никаких сомнений, что это преодолеют, – добавил Познер.

Он также опроверг тезис Гордона о том, что Россия – это большая бензоколонка, подчеркнув, что нефть и газ уже не являются основными источниками пополнения российского бюджета.
«Насчет того, что это большая бензоколонка – это заблуждение. Сегодня, вы удивитесь, но сельское хозяйство российское приносило больше, чем газ и нефть. На втором месте после вооружений. Поэтому, это уже не так, Россия не в той степени, в какой была, является большой бензоколонкой. Эти заблуждения, на мой взгляд, приводят к неправильным политическим выводам. Надо реально оценивать любую страну – неважно дружественную или недружественную, реально, чтобы политика была эффективной», – резюмировал российский журналист.
https://ok.ru/video/1731432942212
США сами превратили Россию в монстра – Познер
США сами оттолкнули Россию, имея колоссальные возможность после развала Советского Союза, чтобы сделать РФ своим сторонником.

По словам Познера, в то время, как США могли реально развивать демократию в России, они выбрали для себя роль мирового гегемона, а РФ загнали в угол.

«У русских было такое ощущение, что: «Ну вот, смотрите, мы все сделали, мы избавились от этого советского и теперь-то мы вместе все». И было колоссальное окно возможностей. Но произошло вот что, особенно, когда распался Советский Союз. Вот он распался и Соединенным Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить.

И были две точки зрения. Первая, что нужно принять нечто вроде «плана Маршалла» и надо давать серьезную финансовую помощь. Но не просто «Вот вам деньги», а очень точную, чтобы способствовать развитию демократии в России, чтобы этого больше не возникало. Точно так же, как план Маршалла был направлен на то в Европе, чтобы не возник фашизм снова и, кстати, удержать коммунизм. Это была одна точка зрения.

Другая точка зрения была выражена в 92-м году в докладе, который подготовил человек по имени Пол Волховец. Он был заместитель министра обороны по политическим вопросам США. Этот доклад, который потом получил название «доктрина Волховеца», если говорить совсем коротко, утверждал, что «мы теперь единственная сверхдержава, так должно остаться, своим союзникам мы должны говорить, чтобы они не развивали военное дело, мы это берем на себя, а Россию надо удержать вот в таком состоянии, не надо, чтобы она вновь как-то возникала, надо ее загнать в угол», – заявил Познер.

Ярким примером обмана США, по словам журналиста, стало расширение НАТО, что нарушало договоренности между Штатами и доживавшим последние годы СССР.

«Поначалу казалось, что верх одержит первый взгляд, но при втором сроке президента Клинтона была принята вторая точка зрения. И первым показателем этого было расширение НАТО, когда были приняты три страны – Чехия, Польша и Венгрия.

При том ведь известно, теперь этот документ существует, что государственный секретарь США Бейкер обещал Горбачеву, что если вы допустите объединение Германии, уберете Берлинскую стену, то я вам обещаю, что НАТО не сдвинется ни на один дюйм на восток. Но это был показатель того, что нет.

Дальше – бомбежки Югославии, и стало понятно, что нет, не будет этого отношения. Когда Россия вопила по поводу этих бомбардировок, причем это Ельцин вопил, сказали им так: «Слушайте, вы проиграли «холодную войну», ну и сидите, вам никто не спрашивает. Вы не великая держава – вы никто, заткнитесь».

Далее американцы отвергли сотрудничество с Россией, когда отказались интегрировать ее в западные структуры. После этих событий о дружбе США и РФ и речи быть не могло.
«Когда пришел к власти Путин, то одним из первых его действий было предложение, во-первых, чтобы приняли Россию в состав Европейского союза, и в состав НАТО, естественно, видоизменив обе эти организации. Ему сказали совершенно прямо, что «вообще не о чем говорить.

Если вообще рассматривать этот вопрос, то мы прежде всего интересуемся Украиной и Грузией, а о вас речи нет». В конце концов в Мюнхене, в 2007 году, на встрече в «двадцатке» Путин выступил с речью, в которой он сказал, что с нами так обращаться мы не позволим, у нас есть свои национальные и глобальные интересы, что вам придется с нами считаться, что больше мы терпеть этого не будем. И в этот момент Путин стал монстром и Россия стала врагом опять.



Но это же очень сильно повлияло на рядовых людей, они же ожидали другого, а тут им дали по морде. Русские – люди гордые, любящие свою страну, считающие ее великой. И тут возникла обида настоящая. И антиамериканизм возник, которого не было раньше, его не было такого. То есть этот антиамериканизм, который сегодня, конечно же, есть… это результат политики США», – подчеркнул Познер.

https://ok.ru/video/1731429665412




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Бывает же такое! | Источник: https://www.politnavigator.net/gordona-razocharovali-rossiya-ne-razvalitsya-a-splotitsya-pered-trudnostyami.html| Просмотров: 348 | Добавил: Михалыч| | Теги: журналист-либерал, оправдал, россии, Крыма, Присоединение, Известный | Рейтинг: 3.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Микулишна   (06.05.2020 17:26) [Материал]
Хм, как радикально меняются взгляды либерды по мере того как меняются взгляды "быдла". До этого они язвили про "крымнаш", за который мы санкции приняли. А теперь вдруг начинают отстаивать патриотическую точку зрения, которая звучала все эти годы с 2014. А что изменилось в Крыме? А он оказался не наш, его разделила между собой российская элитка, олигархи и прочие служивые. Там все так дорого, что рабочему человеку не по карману. Там нет выхода к морю паршивое обслуживание и главное: нас там не любят. Полуостров благоустроили, построили шикарный мост, отремонтировали дороги, и вот бывшая здравница СССР превратилась в дачный дворцовый поселок новых собственников. И за что мы санкции несем?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 160
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 15

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3300)


Интересное сегодня
YouTube удалил аккаунт ФАН. Сенсационный ответ YouTube Роскомнадзору объяснил страх США перед ФАН (1)
В Британии школьникам задали на дом изучить порнофильмы (9)
Начинается худшее: этим летом мы столкнемся с опасностью, большей, чем коронавирус (1)
Откуда «Крабовая барыня» Собчак нашла миллиарды на покупку предприятия по добыче крабов? (5)
Остановит ли трансгендеров железный занавес? (4)
Астрологи Рассказали, Что Может Произойти В Мире 4 Июля 2020 Года (1)
Карантинные меры любой ценой (Михаил Хазин) (0)
Послание Высшего Я от 22 мая 2020 года. Майк Квинси . (0)
Пульмонолог назвала способы восстановления после пневмонии (1)
Что делает COVID-19 на новой австралийской валюте? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4028
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3939
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2411
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15482
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11749
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8931
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5405
Группа: Проверенные



18+