Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.01.2020, 14:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков (1)
Прибыльный бизнес на наших телах. Режиссер Галина Царёва (0)
Можно ли в 2020 году торговать выращенными на даче овощами без патента (1)
Признаки инсульта у близкого человека — как выявить в первые минуты и вовремя помочь (0)
Свободный народ написал собственную Конституцию — замыливание темы «демократами» (0)
«Смертельный коронавирус – биологическое оружие»: откровенное мнение Натальи Поклонской (3)
Чем закончится противостояние магической и технократической цивилизаций? (0)
Rai Al Youm: мечта русского медведя о мировом господстве осуществима (2)
Невероятный триумф в Граце: российские фигуристы завоевали 10 медалей из 12 возможных на чемпионате Европы (0)
Льдину с сотнями рыбаков оторвало от берега на Сахалине (0)
Адмирал Джеймс Фогго: союзникам США следует поучиться у России (0)
Братья так не поступают! (2)
Как становятся бездомными в США? (0)
Красивая витрина еще не отражает всего» - россиянка о жизни в Германии (1)
Болгария сильно пожалеет о дипломатическом скандале с РФ (0)
«Варшава никогда не рассчитается»: в Госдуме жёстко ответили польским попрошайкам (1)
Астропрогноз на 26.01.2020 г. (1)
Улика из прошлого. Доказательство чуда. O чем молчит библия (2020) (0)
Коронавирус распространился на приграничные с Россией регионы Китая (0)
«Красивая витрина еще не отражает всего» - россиянка о жизни в Германии (1)
Болгария сильно пожалеет о дипломатическом скандале с РФ (0)
Астронавты смогли испечь печенье в условиях невесомости (0)
Почему Никола Тесла избегал женщин и был одержим цифрами 3, 6 и 9 (2)
У черной дыры в центре Млечного Пути замечены странные спутники (0)
В России рассказали о накале обстановки из-за готовящейся «войны 2028 года» (1)
9 существ, которые могут спасти вашу жизнь (0)
Допустимый ущерб. Специальный репортаж (2020) (0)
Хрономиражи Байкала (0)
Астрономы поймали звезду «вампира» при поглощении своего спутника (1)
Гречка с грибами в горшочке (0)
домашний майонез (0)
Сеня (0)
Зимняя депрессия – на пользу (0)
Ученые выяснили, кто живет в «пустыне» Тихого океана (0)
Лень – наша матушка (0)
Астрофизик знает, как построить машину времени (1)
Назад в будущее (0)
Что нас ждёт на перепутье? (2)
Не пейте ртуть стаканами! (0)
Родные, духи, ангелы и животные — наши наставники (0)
Что такое мандала: значение рисунка и суть (3)

Новости готовят...

Новостей: 746

В архиве: 11931

Новостей: 639

В архиве: 6972

Новостей: 403

В архиве: 11392

Новостей: 83

В архиве: 3939

Новостей: 38

В архиве: 1480

Новостей: 34

В архиве: 1804

Новостей: 16

В архиве: 338

Новостей: 13

В архиве: 1705

Новостей: 12

В архиве: 4005

Новостей: 11

В архиве: 438

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [55]Астрономия и космос [45]Бывает же такое! [57]
Гипотезы, версии, прогнозы [464]Дом, сад, кулинария [65]Животные и растения [38]
Здоровье, человек [80]Искусство, поэзия [18]История, археология, судьбы [117]
Мир вокруг нас [35]Наука и технологии [22]Непознанное [122]
НЛО, уфология [19]Новости, общество, в мире [380]Психология и отношения [74]
Религии, учения [6]Советы и истории из жизни [30]Стихия, климат, экология [59]
Фильмы и видео [89]Частное мнение [126]Это интересно! [103]
Юмор, афоризмы, притчи [37]


08:36
Из-за чего США решили воевать с Ираном


Сейчас, после провокации с убийством генерала Сулеймани и последовавших угроз Трампа атаковать 52 иранских объекта — уже любому здравомыслящему человеку стало ясно, что США хотят войны с Ираном. Настоящей, полноразмерной войны.

Разумеется, эта война не будет простой. Я, в принципе, верю, что если США напрягутся и напрягут всех своих союзников, вроде Польши, Израиля и Мелкобриташки — то они смогут победить Иран в военном отношении, как победили Ирак. Весь вопрос в том, что плоды такой «победы» будут хуже поражения. США очень сильно ослабнут в военном и экономическом смысле, ослабнут и их союзники. Это будет идеальный момент для нанесения удара по Западному миру. И удар, несомненно, воспоследует.

Тогда зачем США это надо? А главное — почему США понадобилась война с Ираном именно сейчас? Что такого случилось, отчего у США началась такая суета — «давай-давай скорее начнем войну». Ведь явно же что-то случилось, и что-то такое, что не дает возможности Трампу дальше ждать и лавировать.

И нет, это не импичмент. Я даже склонен думать, что вся суета с импичментом — это дымовая завеса, прикрывающая то же самое, из-за чего США хотят влезть в войну. Импичмента не хватило для прикрытия — приходится усиливать «дым войны».

Вот и дикий пиар Греты Тунберг — это тоже лыко в строку, равно как и то, что тунбергизация сознания человечества провалилась, это уже очевидно. В раскрутку Греты вкачаны огромные бабки — подумайте, зачем это понадобилось и почему именно сейчас. Нет ли тут связи?

Ключом к пониманию причин американской истерики, как мне кажется, являются пожары на нефтеперегонных заводах США. 16 марта 2018 г. произошел большой пожар на крупном НПЗ Phillips 66 в Карсоне (пригород Лос-Анджелеса). Затем пожар случился на одном из крупнейших НПЗ США — Baytown в Хьюстоне. Завод принадлежит ExxonMobil. 17 марта 2019 года случился третий пожар — в Deer Park (Хьюстон). Затем в июне 2019 года серия взрывов произошла на нефтеперерабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions в Филадельфии. После случившегося здание НПЗ охватил масштабный пожар – пламя было видно за несколько километров от места ЧП.

Ясно, что такая череда пожаров не может быть объяснена случайностями. Это целенаправленные диверсии. Но зачем они понадобились?

Дело в том, что добыча нефти в США по факту падает – в то время как в отчетах рисуются цифры роста, чтобы не допускать паники на бирже и роста цен на нефть. Но нарисованными цифрами невозможно заправлять баки автомобилей, их невозможно подавать в нефтеперегонные колонны НПЗ, чтобы получить бензин и дизтопливо. Враньё о добыче неизбежно вылезет в виде дефицита сырья на НПЗ. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось? Правильно – надо остановить НПЗ. И лучше остановить таким образом, чтобы хотя бы часть «нарисованной» нефти удалось списать в потери.

Американцы довольно давно уже пиарят свою добычу нефти из сланцев. Но дело в том, что то, что добывается из сланцев — это не нефть, фактически – это грязный газовый конденсат. Использовать эту грязь на существующих НПЗ практически невозможно. Тогда куда же она девается?

Специалисты нашли единственный разумный механизм использования этого суррогата — его закачивают в хранилища национальных нефтяных резервов США (неприкосновенный запас нефти, хранящийся на случай войны), а нормальную нефть из этих хранилищ изымают и отправляют на НПЗ. И этому есть подтверждения.

Однако делать это бесконечно нельзя — запасы нормальной нефти в хранилищах хоть и велики, но конечны. Чтобы их растянуть «на подольше» — надо снизить расход нефти. А значит — снизить потребление продуктов переработки нефти, прежде всего бензина, дизтоплива и авиакеросина. И вот тут как чёрт из табакерки вылезает Грета Тунберг, неистово истерящая про «украденное детство» и требующая прекратить летать на самолетах и ездить на автомобилях.





Расчет был, видимо, на то, что общество удастся ввести в истерическое состояние — и толпы демонстрантов станут блокировать дороги и аэропорты. Соответственно потребление горючего упадет. Для этого же нагнетался пиар вокруг электромобилей святого Ололониуса Маска.

Однако ничего из этого не взлетело — а нефтеперегонные заводы уже сгорели, соответственно дефицит бензина на американском рынке США вынуждены покрывать прямым импортом. Танкеры с бензином идут один за одним — но их ведь надо оплачивать, а доллар, как известно, обеспечен в основном нефтью — кто бы что не фантазировал насчет «авианосцев». Нет нефти — нет доллара.

И вдобавок вереницы танкеров с бензином слишком очевидно свидетельствуют, что король-то — голый. Эту картинку до сих пор удается убирать из мейнстримовых СМИ, занятых обсуждением импичмента Трампа, всякого рода «Скрипалей» и лесных пожаров, но рано или поздно это вылезет наружу и вызовет вопрос — «а почему так».

Очевидно, нормальная нефть в национальном резерве США уже кончается — и времени больше нет. Надо резко переключить внимание мира на что-то крупное — на войну с Ираном, например. Тем более что Иран — это последнее место на Земле, где с одной стороны есть крупные запасы нефти (сохраненные благодаря 40-летнему нефтяному эмбарго, введенному против Ирана), а с другой стороны эту страну потенциально можно победить и ограбить.

Иран — это очень давняя и заветная цель США в плане военной интервенции. Но всё никак было не подступиться. Собственно, война в Сирии была как раз попыткой США подобраться к Ирану, по известной схеме — организовать бандитов снаружи и «полезных дураков» внутри, потом дураки устраивают Майдан под лозунгами «хотим демократии как в США», а бандиты снаружи переходят границу, якобы чтобы помочь. Дальше США начинают гуманитарные бомбардировки за мир и демократию. Но не получилось — ИГИЛ и курдов в Сирии разбили, диссидентов в Иране разогнали и попересажали. А сроки-то поджимают, нефть в хранилищах кончается.

Вот и пришлось Трампу форсировать ситуацию. Для создания полноценного «Казуса Белли» — Рождество и Новый год самое подходящее время, потому что дома у телевизоров сидят миллиарды людей по всему миру, и все увидят то, что США хотят им показать.

Теперь для начала полномасштабной и настоящей войны с Ираном, США осталось дождаться ответных действий со стороны Ирана. И как только они последуют (а они наверняка последуют) — США объявит войну Ирану. Дальше США через свои СМИ всем расскажут, что они только защищаются и вообще несут всему миру только хорошее, свободу и демократию. А нефть — ну, надо же миру чем-то расплачиваться с Америкой за демократию, ведь правда же?


Материал: Proper специально для TopRu.Org





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://new.topru.org/iz-za-chego-ssha-reshili-voevat-s-iranom/| Просмотров: 346 | Добавил: Михалыч| | Теги: воевать, из-за, решили, сша, Ираном, Чего | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 ltleirf   (06.01.2020 10:33)
Как то все очень стройно и логично... Слишком хорошо укладывается в хорошо "сшитую" дезу для пипла...
По-моему здесь торчат уши транснациональных компаний, которым не нужны ни государственные границы, ни национальные правительства. Все это им только мешает играть в свои денежные партии... Они знают, как управлять экономикой, лучше любого президента или премьер-министра. Но единственный способ кардинально изменить современное мироустройство - это война... Только не всепланетная, а в одном "небольшом" регионе... Заодно и еврейское население Израиля почистить от "нечистых" полукровок...
Вот это сейчас и начинается...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3008)


Интересное сегодня
Почему Никола Тесла избегал женщин и был одержим цифрами 3, 6 и 9 (2)
В России рассказали о накале обстановки из-за готовящейся «войны 2028 года» (1)
Братья так не поступают! (2)
«Варшава никогда не рассчитается»: в Госдуме жёстко ответили польским попрошайкам (1)
Не пейте ртуть стаканами! (0)
Улика из прошлого. Доказательство чуда. O чем молчит библия (2020) (0)
Болгария сильно пожалеет о дипломатическом скандале с РФ (0)
Красивая витрина еще не отражает всего» - россиянка о жизни в Германии (1)
9 существ, которые могут спасти вашу жизнь (0)
Что нас ждёт на перепутье? (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3558
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3275
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2225
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14830
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9788
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9305
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8393
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+