Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 10.12.2016, 13:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 303
Пользователей: 276
Сейчас комментируют: 27



Новости сегодня
Секретные материалы. Тефлоновая, мраморная и первая леди (2016) (0)
Кадр дня: Убит!)) (0)
Люди не хотят жить богато и свободно. Евгений Федоров 23.11.16 (0)
НАСА обнаружило стокилометровую трещину в Антарктиде (0)
Йоко Оно: Джон Леннон передал сообщение о Трампе (2)
Нет, ребята, я не гордый: лауреаты Нобелевки, отказавшиеся ее получать (0)
Лобстеры оказались теоретически бессмертны (2)
Тайна Антарктиды: странная военно-научная операция; кто начал рвать ледник и показывать свою силу? (1)
Times: Турция заменяет «прозападных» офицеров «пророссийскими» (0)
США распределят оружие по Сирии (1)
СМЕХ И ГРЕХ (КАК СЪЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ) (11)
"Революция свеч" отстранила президента Южной Кореи от власти (0)
Госдума не стала запрещать брак между трансгендерами (5)
Штаб Трампа ответил на сообщение о вмешательстве России в выборы в США (2)
Секретные материалы. Электрический гений (2016) (0)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (3)
Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 (0)
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana. (2)
Высокая активность различных НЛО на орбите нашего Солнца - Обзор за 8 декабря 2016 (2)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Как долго ещё будет существовать теория Дарвина? (1)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (7)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (1)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (3)
Не палимся (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


23:45
История амитивилльского ужаса


С привидениями зачастую связаны не просто таинственные, но просто-таки леденящую душу истории с кровавым концом. Одно из самых таинственных мест - Амитивилль, небольшой тихий городок в километрах тридцати от Нью-Йорка. Это прекрасный маленький городок, старинные дома, ухоженные газоны, парки - все, что нужно человеку для спокойной уютной жизни.

При этом кровавые убийства, факт самого известного случая одержимости призраками в истории Америки, экзорцист, потерпевший поражение в схватке с духами и проклятие убитых индейцев - это тоже Амитивилль.

Жуткая история, произошедшая в большом красивом особняке по адресу Оушен-авеню, 112, начиналась так...





В одно далеко не прекрасное утро 13 ноября 1974 года молодой человек по имени Рональд Дефео, старший сын в большой и дружной семье, открыл шкаф, выбрал из большой коллекции оружия дробовик "Марлин" 35-го калибра, подходящий для охоты на медведя, зарядил его и направился в родительскую спальню...

Семья Дефео - родители Рональд и Луиза и их дети - были застрелены в собственных постелях. Двумя выстрелами был убит Рональд Дефео-старший. Луиза Дефео пережила мужа всего на несколько секунд - ее застрелили следующей. После этого убийца вышел из родительской спальни на втором этаже дома и направился в комнату детей.

Мальчики Марк и Джон были застрелены в упор. 12-летний Марк скончался мгновенно, 9-летнему Джону повезло меньше - ему перебило спинной мозг. Две девочки - 13-летняя Алисон и 18-летняя Дон - были убиты выстрелами в голову. Рональд Дефео-младший, единственный, кто остался в живых в этой бойне, был арестован по подозрению в убийстве.

19 ноября 1975 года он был признан виновным в совершении шести убийств и за каждое из них получил пожизненный срок тюремного заключения. Было ясно, что он никогда не выйдет на свободу.

Итак, дело об убийстве семьи было закончено и справедливость восторжествовала? Как сказать... В деле осталось очень много вопросов. Самый главный из них - мотив преступления.

Известно, что Рональд не любил отца, но зачем он убил мать, которую столько раз защищал ранее от побоев отца? Зачем убил братьев и сестер? Соседи и знакомые семьи утверждали, что Рональд был очень привязан к маленькой Алисон и младшему брату Джону. Между тем именно эти двое как раз и приняли от его руки страшную смерть. Было и кое-что другое...




Никто из членов семьи не пытался защитить себя или спастись бегством. Между тем стрельба продолжалась более десяти минут. Поначалу у следствия была версия, что Рональд подсыпал родственникам снотворное, однако экспертиза дала однозначно отрицательный результат.

По данным производителя карабин "Марлин" 35-го калибра во время выстрела издает такой грохот, что его слышно примерно на расстоянии километра. Между тем не только сами жертвы, но и многочисленные соседи, чьи дома расположены в 50 метрах от дома Дефео, не слышали ничего! Следствием была выдвинута версия, что стены дома сработали как глушитель, но она не выдержала никакой критики.

И, наконец, самое странное: все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе - лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. Получается, что за мгновение до смерти все они спали лицом к земле?

Все это было очень странно и ответы на эти вопросы так и не получены. Как бы то ни было, убийца сел в тюрьму, убитые были похоронены, а дом - выставлен на продажу.

История дома, конечно, отпугивала покупателей, но все же, нашлись те, кто его купили: некто Джорж Лутц с женой Кейти. Они согласился купить дом, ставший легендой Амитивилля - дом продавался практически за бесценок.

(Любопытно, что Джордж и Кейти не скрывали от детей истории дома. Они спросили их, согласятся ли они спать в тех же комнатах, где год назад расстреляли спящих людей. Детей, а им было тогда 4, 7 и 9 лет, это обстоятельство не испугало.)

18 декабря 1975 года семья заселилась в новое жилище вместе с собакой. И очень быстро дом их мечты обернулся настоящим кошмаром, который трудно даже представить. Они прожили в этом доме всего четыре недели, после чего в панике покинула особняк, оставив там все свои вещи.




Джордж, глава семьи, хоть и не верил в потусторонние силы, все же подстраховался: пригласил католического священника, чтобы тот освятил дом. Так, на всякий случай. Отец Ральф Пекораро отнесся к просьбе с пониманием.

Освящение прошло спокойно. Отец Пекораро обошел все комнаты, окропил их святой водой и произнес полагающиеся молитвы. Ничто не вызвало у него беспокойства за исключением одной лишь комнаты на втором этаже - это была спальня, в которой погибли маленькие Марк и Джон Дефео.

Там-то и произошло нечто, что заставило святого отца в панике бежать из Амитивилля, даже не объяснив хозяевам дома причину своего поведения. Все, что он успел сказать - был настоятельный совет не делать из этой комнаты спальню.

Семья Лутц только-только начала обживаться в новом доме, как ужас Амитивилля дал о себе знать. Сначала в доме сами по себе начали скрипеть половицы и хлопать двери. Появлялся невыносимый запах разлагающегося мяса, от которого невозможно было избавиться. По ночам на лестнице явственно слышались чьи-то шаги, а в один день по стенам комнат вдруг начала сочиться зеленая слизь.

Но гораздо больше этого Джорджа и Кейти насторожило то, что их четырехлетняя дочка Мэси вдруг завела себе воображаемую подружку по имени Джоди, с которой постоянно разговаривала.




Никто, кроме Мэси не видел эту девочку, которая, якобы тоже жила в этом доме. Мэси болтала с ней, играла и однажды заявила матери, что Джоди сказала ей: Мэси и ее родителям придется жить в этом доме до конца своей жизни.

Вскоре после этого произошло и еще кое-что: как-то раз ночью Кэти Латц спала лицом вниз. (Все члены семьи Латц, чуть они перебрались в новый дом, стали спать в одной и той же позе - лицом вниз.)

Неожиданно тело Кэти поднялось над кроватью и стало медленно вращаться в воздухе под самым потолком. Джордж тут же проснулся, но он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Левитация Кэти продолжалась несколько минут.

Утром следующего дня Джордж позвонил отцу Пекораро и рассказал о случившемся. Ральф Пекораро воспринял рассказ как должное и удивился лишь одному: почему они все еще не покинули это проклятое место? Джордж и сам понимал, что они совершили ошибку, купив проклятый дом.

Он решил вместе с семьей как можно скорее покинуть особняк - и дом словно понял это. В комнатах слышался шепот, шаги и смех, а воздух сперва разогрелся, а затем остыл и дом превратился в гигантский холодильник.

Но семья Лутц, перебравшись на время к матери Кэти, жившей неподалеку в другом городе, пока не собирались расстаться с домом на Оушен Авеню. Они хотели, чтобы дом очистили от духов и призраков. Для этого Джордж связался с супругами Уоррен - Эдом и Лоррэйн, самыми знаменитыми охотниками за привидениями в Америке.

Они принимали участие в изгнании духов из дома Смерлов в Пенсильвании, предлагали свои услуги по проведению ритуала экзорцизма, в общем, они присутствовали почти на всех нашумевших непонятных и мистических случаях, предлагая свои услуги экзорцистов и изгоняющих духов.

Пара модных экстрасенсов прибыла с большой помпой: их сопровождала съемочная группа телевизионного новостного канала "Channel 5" и президент Американского общества паранормальных исследований.

Результаты сеанса оказались ужасающими: Лоррейн и Эд, как и полагается профессионалам, испытали чудовищное воздействие "злых сил", а непосвященного ведущего новостного канала Марвина Скотта вынесли из дому в бессознательном состоянии. Так что пользы от этого посещения не было.

После четы Уорренов дом посетили еще семь знаменитых экстрасенсов. По единодушному мнению, зло так глубоко укоренилось в этом здании, что единственным выходом мог быть полноценный сеанс экзорцизма, что, как известно, сопряжено с большой опасностью для жизни самого изгоняющего духов священника.

Хозяин проклятого дома не решился на подобный эксперимент и в марте Лутцы вернули особняк банку.

Так в чем же причина всех ужасов, связанных с домом? Их истоки следует искать в далеком прошлом.




На территории, которая сейчас носит название Лонг Айленд (Нью-Йорк), в 1644 году были весьма непростые отношения между английскими и голландскими поселенцами и индейскими племенами.

Стороны не могли договориться, как расценивать позицию индейцев Массапекуа, чей вождь Такапауша утверждал, что земли, занятые голландской колонией, сданы им в пользование, а вовсе не проданы на веки вечные.

В конце концов голландцы решили, что пора покончить с этой проблемой раз и навсегда. Они вспомнили про капитана Джона Андерхилла, известного головореза, которого индейцы боялись как огня.

На это были причины: несколько лет назад в войне с племенем Пеквот Джон Андерхилл участвовал в расправе над краснокожими. Четыре сотни индейцев были сожжены живьем за то, что посмели самовольно покинуть поселение вблизи реки Мистик.

Через какое-то время Джон Андерхилл переехал на Лонг Айленд и приложил немало усилий, давая понять, что если ему хорошо заплатят, он возьмется за это дело и решит проблему Массапекуа.

Это был очень жестокий человек. Индейцев же и вовсе не считал за людей, поэтому не видел в убийствах краснокожих ничего особенного. Белые ему хорошо заплатили и капитан Джон Андерхилл сполна отработал эти деньги.

Сначала он устроил показательные пытки и казнь семи индейцам, которых обвинил в краже свиней. Потом заманил в западню и убил около двадцати индейцев (их останки были похоронены в братской могиле в Форт Нэке).

(Когда год спустя на участке Форт Нэк прокладывали дорогу, земля там все еще была красной. Были обнаружены кости 24 человек, остальные жертвы так и не были найдены.)

Но какая же связь между убитыми индейцами в Форт Нэке и событиями в Амитивилле? Могила индейцев находилась всего в миле от Оушен Авеню, 112.

После того как Рональд Дефео-младший застрелил всю свою семью, он утверждал, что был одержим духом индейского вождя, который и заставил его убивать.

Вокруг описанной истории Амитивилля уже давно ходят споры. Многие уверены, что она от начала до конца вымышлена. Адвокат Рональда Дефео-младшего Уильям Вебер однажды сказал, что вместе с семьей Лутц "создал эту ужасную историю за бутылочкой вина".

Мол, в доме никогда не жили привидения, ужасные события, о которых рассказывали Лутцы, были выдуманы от начала и до конца. Вебер планировал использовать истории о привидениях в качестве смягчающего обстоятельства для своего клиента - Рона Дефео.

Говорят, что на создание рассказа о привидениях в Амитивилле всех их подтолкнула другая выдуманная история "экзорциста", появившаяся в декабре 1973 года.

Рассказы о демонах и призраках были на слуху у общественности как раз тогда, когда Лутцы якобы начали придумывать собственную историю о демонической активности годом или двумя позже.

Так ли это - неизвестно. Существует слишком много независимых свидетельств, подтверждающих рассказ Лутц, чтобы считать, будто они сами выдумали или сфабриковали все это.

Одной только местной истории про истребление индейцев и массовые захоронения хватит, чтоб поверить, что дело тут не чисто и, возможно, семья Лутц еще легко отделались...

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://ufospace.net/news/istorija_amitivillskogo_uzhasa/2015-09-24-6648| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 643 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: история, амитивилльского, ужаса | Рейтинг: 3.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1417]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1191]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4785]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [600]Общество [3418]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [343]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1125]Феномены и аномалии [251]
Фильмы и видео [2988]Частное мнение [2122]Это интересно! [1218]Юмор,афоризмы,притчи [1506]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 303
Пользователей: 276
Сейчас комментируют: 27


Мы комментируем


На форуме

Нимб

(16)

КЛИПЫ

(814)




Интересное сегодня
СМЕХ И ГРЕХ (КАК СЪЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ) (11)
Тайна Антарктиды: странная военно-научная операция; кто начал рвать ледник и показывать свою силу? (1)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (3)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (7)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (3)
Йоко Оно: Джон Леннон передал сообщение о Трампе (2)
Не палимся (0)
Госдума не стала запрещать брак между трансгендерами (5)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (1)
Штаб Трампа ответил на сообщение о вмешательстве России в выборы в США (2)


Новости готовят...

Новостей: 11253 Архив: 20319

Новостей: 4705 Архив: 7299

Новостей: 3568 Архив: 2440

Новостей: 2590 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11953
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3309
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8283
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7320
Группа: Проверенные

18+