Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 25.04.2017, 13:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 328
Пользователей: 315
Сейчас комментируют: 13



Новости сегодня
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на поле (0)
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на поле (0)
В английском графстве Глостершир обнаружен рисунок на поле (0)
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле (1)
Самые шокирующие гипотезы. Мы к вам приехали на час (0)
Тайны Чапман. Сгинувшие в тумане (0)
«Вакцина» от воров в законе (0)
Евро может обвалиться в ближайшие недели - эксперт (0)
Турция нанесла авиаудары по курдам на границе Сирии и Ирака (0)
Атомная подлодка США «Мичиган» зашла в порт Южной Кореи (0)
Спецдоклад: Кремль могут атаковать политики-популисты (0)
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада (0)
Клинцевич заявил, что ядерный удар сотрет Великобританию с лица земли (2)
Вилочковая железа — точка счастья Вашего тела (0)
Кому нельзя смотреть в глаза? (2)
Что-то надвигается: Трамп приглашает всех 100 сенаторов США в Белый дом для обсуждения вопроса по Северной Корее! (2)
Чтоб не жить на одну зарплату. Как кубинцы живут в «тропическом социализме» (0)
Почему люди ведут себя странно: деградация эмоциональных потребностей (0)
Запертые чувства, внезапные слёзы (0)
В глаза подлости. Как сохранить равновесие после удара? (1)
Редкие фотографии Юрия Никулина - всенародно любимого клоуна в галстуке (2)
Громкое Дело. Тайна озера Чаны (0)
НЛО в солнечной системе - Новости за 24 апреля 2017 (0)
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (20)
Узнаешь ли ты их? (3)
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! (0)
Цирк.Новые трюки.Больно.Не сдаемся (0)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (3)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (6)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (14)
«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени. Игра СССР- Канада суперсерия 1972 год (1)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (4)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (3)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (3)
Геополитическая секта (1)
Гашение маятника (6)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (2)
Развитие позитивного мышления (0)
Долой такфиризм! (10)
Николай II Сорванный триумф (6)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


19:14
Историческое значение Башара Асада
Ситуация в Сирии обостряется с каждым днем. Однако по сути исход сирийской гражданской войны уже предрешен.

Практически с самого начала сирийской войны (когда стали ясны позиции основных сторон и конфигурация внешних сил) все знающие эксперты ставили на победу режима в Дамаске, а точнее тех, кто стоит за Башаром Асадом - иранцев. Когда же в войну вмешался фактор запрещенной в России террористической группировки ИГ, то, несмотря на локальные военные победы боевиков, общая победа Асада стала еще более предсказуемой.



Все потому, что основной спонсор сирийской оппозиции - Администрация Обамы - оказалась в крайне сложной ситуации. Судя по всему, Белый дом уже осознал, что исходящая от ИГ угроза куда существеннее, чем от проиранского режима Башара Асада. В этой ситуации логично было бы поддержать официальный Дамаск в борьбе с ИГ, однако Соединенные Штаты по политическим причинам не могут позволить себе столь резкий поворот во внешней политике, особенно в ходе праймериз. Поэтому Белый Дом продолжает твердить о том, что «Асад должен уйти» и поддерживать рукопожатную, но при этом самую бесперспективную силу на сирийском пространстве - боевые отряды светской оппозиции, которых называют коллективно «Сирийской свободной армией». Всем очевидно, что кто бы не победил в Сирии - Асад или исламисты - представители светской оппозиции окажутся в стане проигравших. Либо сразу (победившие исламисты их уничтожат или выгонят из страны), либо через шаг (любой политический компромисс между Башаром Асадом и оппозицией в рамках сделки по окончанию гражданской войны будет крайне недолгим, и в конце концов более сильный оттеснит слабого от рычагов управления страной).

Безусловно, линия США будет и дальше колебаться. Так, аналитики предупреждают, что усиление сотрудничества с Турцией по Сирии может привести к смещению фокуса американской политики от борьбы с ИГ обратно к попыткам свергнуть режим Башара Асада, а также борьбе с курдами. Ни для кого не секрет, что турецкие удары по Сирии вредят не столько ИГ, сколько воюющим против них курдам. Турки не хотят допустить как вытеснения ИГ из северных сирийских провинций, так и контроля этой территорией сирийскими курдами (являющимися тесными союзниками турецких курдов и РПК).

Однако это колебание может быть нивелировано решимостью и возможности тех внешних игроков, которые поддерживают сирийское правительство. Так, аятолла Хаменеи уже заявил, что, несмотря на ядерную сделку с США, Иран «продолжит оказывать помощь своим региональным союзникам в Сирии и Ираке и защищать угнетенные народы Бахрейна, Йемена и Палестины». То есть создавать, расширять и поддерживать свою зону влияния на Ближнем Востоке. И Сирия здесь имеет ключевое значение - ее потеря приведет к автоматической потере Леванта и созданию по западной границе Ирана и подконтрольной ему части Ирака санитарного кордона, который протянется от Азербайджана до Кувейта. Именно поэтому Иран предпринимает все усилия для того, чтобы не допустить прихода к власти в Сирии ни исламистов, ни проамериканских, протурецких или просаудовских сил. И сейчас эксперты согласны с тем, что иранская сделка позволит Тегерану выделять больше финансовых и материальных средств для поддержки сирийских властей. Кроме того, заключение сделки по иранской ядерной программе снизит важность Анкары в тегеранских раскладах. До недавнего времени ссориться с Турцией Иран не мог хотя бы потому, что через турецкую территорию в Иран шла контрабанда, позволяющая иранцам обходить санкции.

Москва полностью поддерживает иранскую позицию по Сирии. «Наши государства занимают общую позицию по урегулированию сирийского кризиса, - заявил Сергей Лавров после встречи с иранским визави Мохаммадом Джавадом Зарифом. - Сирийцы должны сами решать свою судьбу, свое будущее, и иностранные государства должны только облегчить это». При этом Российская поддержка не ограничивается лишь моральным и дипломатическим аспектом. Так, по данным турецких СМИ Россия уже передала Дамаску самолеты МиГ-31, а также снабжает другим оружием на протяжении всего хода гражданской войны.

На сегодняшний день российско-иранская позиция безусловно выигрывает. Запад, Турция и Саудовская Аравия по сути уже признали свое поражение в войне против Дамаска. Судя по большинству публикаций западных СМИ, от Ирана с Россией требуют лишь согласиться на «спасение лица» противников Дамаска - то есть на отставку президента Башара Асада и замену его на какого-нибудь иного представителя нынешнего режима.

Однако большой вопрос - стоит ли Москве и Тегерану идти на такие уступки. И дело тут даже не в принципиальном нежелании облегчать участь «западных партнеров», принесших столько вреда как Ирану, так и России. При всех своих минусах и плюсах президент Башар Асад имеет сейчас огромное идеологическое значение, даже, в какой-то степени, историческое. Если Запад продавит его отставку, то в какой-то мере уверится в своих способностях снимать силой неугодных ему лидеров неугодных стран. Ведь далеко не секрет, что США и ЕС точно так же хотели бы сместить российского лидера, а также иранского Верховного Аятоллу. Если же Асад останется, то кое-кто на Западе, возможно, поймет, что их политика по смене режима или даже по смене вывески режима неэффективна. И тогда США и ЕС вынуждены будут перейти7 к менее опасным и стратегическим формам смены неугодных режимов - поддержке их эволюции через рост среднего класса, доброжелательную политику (крайне усложняющую внедрение антииамериканизма в умы населения), усилению экономической взаимозависимости, а также к другим инструментам, которые способствуют улучшению мира, а не его дестабилизации.

Автор Геворг Мирзаян

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://topwar.ru/80940-istoricheskoe-znachenie-bashara-asada.html| Просмотров: 1484 | Добавил: iskra| | Теги: Башара, значение, Асада, Историческое | Рейтинг: 5.0/26

Всего комментариев: 1
1
1 Надёжа   (24.08.2015 21:49)
ТО, что творится в Сирии - жуть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1549]Войны и конфликты [1686]Гипотезы и версии [1956]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2072]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [5755]Наука и технологии [508]Непознанное [2226]
НЛО,уфология [725]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3555]Частное мнение [3377]Это интересно! [1783]Юмор,афоризмы,притчи [1883]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Demaemiainerxvs(33), AnthonyMa(29), EndodoMup(38), udgin(34), 23zver32(52), CherryOn(38), poker12(41), PatrickDog(39), Pournesoubrop(40), HarlanVath(31), purevovaveg68(36), ElliottDip(35), NewLife(49), Stanleypies(41), Nicolasbic(36), DonaldNavy(37), talinka(39), ManuelEn(39), MattTuck(37), Dimokscozy(31), Dorathykam(42), NatalieKl(32), Любимая_Планета(50), KolPsater(31), MichaelNuff(33), Michaelmi(36), pavlinka111(40), GeraldKa(39), CharlesMox(33), Ronnieret(30), Ricardobom(35), HowardBemn(33), puredojafef27(38), zerejomamez48(40), Natavilla(32), ujmejawl(36), gdevst(34), galadzEr(31), byrefobahev47(38), eseotoji(29), StephenOi(35), Лада(64), Bars(45), Jarinadela(38), hannah2003(37), SaxPn(29), uwiqadubuuqeu(39), nohnigehersgr78(31), Stevenjer(31), Katyanor(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 328
Пользователей: 315
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

РПЦ

(83)


Интересное сегодня
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (3)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (2)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (3)
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (20)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (6)
Что-то надвигается: Трамп приглашает всех 100 сенаторов США в Белый дом для обсуждения вопроса по Северной Корее! (2)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (14)
Кому нельзя смотреть в глаза? (2)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (3)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6110 Архив: 7299

Новостей: 4159 Архив: 2440

Новостей: 3085 Архив: 10076

Новостей: 2684 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 846 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3520
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13213
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10026
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+