Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.10.2021, 13:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Народные приметы на 20 октября – Сергей Зимний, Сергиев день (0)
Долголетие и молодость (0)
Эффект Зейгарник (0)
Рак - это шизофрения клеток (0)
Галлюцинации с научной точки зрения (0)
Вегетарианское питание для подростков (0)
Последствия оскорблений: в уме, в речи (0)
ООН считает, что к 2040-м годам Африка может лишиться последних ледников (0)
Ямал Белая тундра (0)
Талибы попросят на встрече в Москве экономическую и политическую поддержку (0)
В России изобрели прибор для определения здоровья деревьев (0)
Итальянские ученые нашли возможно первую звезду во Вселенной (0)
Мозгом ли думает человек? (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Революция в Италии? (0)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (2)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)

Новости готовят...

Новостей: 10110

В архиве: 11392

Новостей: 6030

В архиве: 11931

Новостей: 2851

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 662

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [998]
Гипотезы, версии, прогнозы [3015]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [258]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2160]
Мир вокруг нас [782]Наука и технологии [683]Непознанное [1398]
НЛО, уфология [135]Новости, общество, в мире [7765]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [458]
Фильмы и видео [380]Частное мнение [1575]Это интересно! [967]
Юмор, афоризмы, притчи [612]


20:09
«Использовали и выкинули» – как поссорились два иноагента в России


Любовница Навального осталась без «пенсии» за былые заслуги и негодует: о скандале между Васильевой и ФБК (здесь и далее – экстремистская организация, признанная иноагентом в России).

«Голоса с того света» – вот как примерно воспринимается сейчас перебранка «бывших людей» из российской оппозиции. Бывшее «сообщество единомышленников», которое всегда позиционировало себя как высокоморальный оазис в мире жестокой бездуховности и тотальной коррупции, на глаза превращается в банку с пауками. На этот раз Анастасия Васильева из «Альянса врачей» сорвалась с цепи и виртуально наорала на своих бывших коллег из ФБК, разорвав с ними всякие отношения.


«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала – про нас забыли. Использовали и выкинули… Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит. С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» (организация признана иностранным агентом – прим. ред) с ФБК».

В самом ФБК, разумеется, сильно возмутились и стали опровергать искренность Васильевой. Дескать, «так хорошо сидели», а теперь – раз, и почему-то поссорились. И Иван Жданов даже написал: «То, что она написала прямо перед днем голосования, достаточно ясно указывает на то, кто это сделал и в чем цель».

Ну, и, само собой, миллион сравнений с Протасевичем. Но все они явно натянутые, потому что Протасевич по влиянию на оппозиционные процессы были сравним, примерно, с тем же Волковым, а Васильева – персонаж третьего плана, который в медиаполе появляется полтора раза в год и никаким особым авторитетом ни для кого не является. Зачем-то затевать сложную провокацию с тем, чтобы услышать о неё, что ФБК – бяки, не вполне ясно. И при чём тут выборы? «Ядерный электорат» ФБК никак на Васильеву не ориентировался, да и сейчас вряд ли станет к ней прислушиваться…

Наконец, настоящей точкой в вопросе добровольности позиции Васильевой стало заявление пресс-секретаря «Альянса врачей» Александры Захаровой, что «это личное решение» Васильевой и «её страницу не взламывали».

В общем, остановимся на том, что писала она искренне. Но почему? Что повлияло?

И снова тут достаточно нетрудно увидеть принципиальные акценты: «использовали и выкинули» – а о чём вообще речь? Если посмотреть на все претензии Анастасии к злому ФБК, то вообще неясно, из-за чего сыр-бор. В каком смысле «использовали» – это ясно, а как это «выкинули»? Вот живёт себе «Альянс врачей» (в неудобном формате иностранного агента, но тем не менее), параллельно с ним живёт ФБК – как второй может выкинуть первого, откуда выкинуть, что это за глагол вообще? Они что, были в неких отношениях соподчинения, когда «независимый профсоюз врачей» почему-то оказался в полной зависимости от ФБК?..

Ответ находится весьма правдоподобный: «Васильева всегда была человеком Навального. Она напрямую решала с ним ключевые вопросы, получала от него финансирование и информационные ресурсы. Сейчас Навального нет, и Волков не хочет видеть рядом с собой первых людей Навального. Это касается и Любови Соболь. Васильева — жертва интриг. Они отрезали её от финансовых потоков, и она пришла к выводу, что её просто слили», — заключил Серуканов».

Ах вот, что значит загадочное слово «выкинули»! Ах вот, что значит стыдливый эвфемизм «информационная помощь от ФБК»! Просто, оказывается, перестали делиться сильно обмельчавшим денежным потоком…

В том, что Васильева была «человеком Навального» – сомнений, кстати, нет. Не так давно фото женщины, очень похожей на Васильеву, всплыли в переписке с «прекрасным семьянином», ещё и поведение её относительно страдающего Алексея было именно что поведением неравнодушного человека – не соратницы, а любовницы: вот этот порыв её к навальновской колонии, и прочие экспрессивно-истеричные жесты. При этом, конечно, сам по себе невразумительный «Альянс врачей» выглядел в мафиозной структуре ФБК каким-то наивно-инородным телом, и, реально, его сложно объяснить рационально, зато эмоционально – легко.

Если мы встанем на эту точку зрения, то всё становится совершенно понятным и логичным, но при этом – ещё более комичным. Ведь перед нами в чистом виде волшебная ситуация: бывшая любовница Гуру требует пожизненного содержания за былые заслуги постельного характера. А соратники мрачно смотрят на неё и говорят: твои заслуги, особа, приближённая к телу, сейчас немногого стоят, а толку от тебя нынче никакого. Пенсии любовницам Госдеп не оплачивает. Или что там у тебя теперь – инвалидность?..

Интуитивно угадывается ещё вот что: у Васильевой на ПЖиВ (Певчих, Жданова и Волкова) ничего нет. То есть, она и в лучшие времена никогда к Потоку и Общаку отношения не имела, внутреннюю кухню не нюхала, и все эти нюансы не знает, иначе бы в таких расстроенных чувствах непременно бы намекнула что-то эдакое о нецелевых тратах и чёрном нале. То есть, ничего важного она выболтать не может, и уровень её допуска к Секретам такой невысокий, что ПЖиВ даже особо не разозлились и не занервничали. Это так, на уровне догадок и впечатлений.

Как вывод – помимо общего юмора ситуации – можно просто сказать: чем меньше остаётся денег, тем ожесточённее идёт за них грызня, и тем уже становится круг «соратников». И напоследок, классика в качестве иллюстрации:





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://jpgazeta.ru/ispolzovali-i-vykinuli-kak-possorilis-dva-inoagenta-v-rossii/| Просмотров: 253 | Добавил: oon| | Теги: выкинули», иноагента, поссорились, России, два, Как, «Использовали | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3607)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Революция в Италии? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (2)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Рак - это шизофрения клеток (0)
Мозгом ли думает человек? (0)
Эффект Зейгарник (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5477
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9955
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+