Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.04.2021, 15:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Станкостроение в России: еще одна отрасль встает с колен и теснит лидеров рынка! (0)
Навеки с Москвой? Лукашенко назвал четкие сроки подписания «дорожных карт» (0)
Немецкие рыбаки взяли под охрану «Северный поток-2» (0)
Украине никто не поможет. Мнение турецкого генерала (0)
Игорь Олин. Как Байден России гадит (1)
Контрмеры Москвы пустили под откос концепцию противолодочной обороны ОВМС НАТО на Черноморском ТВД. В преддверии большой пикировки (0)
«Сапоги» в погонах (0)
Каким может быть танк нового поколения (0)
Тридцать пять лет аварии на ЧАЭС (0)
Пенсии 2021 – почему нас не спросили чуть раньше? (0)
Часть ядерных сил Китая приведена в состояние войны. (0)
Дезинформация – прием против аналитики (0)
За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое. (0)
Десять лет назад человек предсказал, когда всему наступит КОНЕЦ. (2)
Марсоход США впервые получил кислород из марсианской атмосферы (1)
Шойгу завершил проведение контрольной проверки в двух военных округах (0)
Британский специалист по России: Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях (1)
В Индонезии пропала подводная лодка с 53 моряками (1)
Космонавтов на новой российской станции ждёт больше облучения, чем на МКС (0)
Почему мы умные: открыто множество неизвестных "генов интеллекта" (0)
Tак выглядит рассвет на Марсе (0)
Starship SN15 в очередной раз не полетел (1)
Забытое послание инопланетян: «Вы должны совершенствоваться или исчезните» (0)
Пилоты коммерческих авиакомпаний сообщают об НЛО над Канадой (0)
Девушка пропавшая в Германии обнаружена во Франции и у нее "стерта память" (1)

Новости готовят...

Новостей: 7496

В архиве: 11392

Новостей: 4675

В архиве: 11931

Новостей: 863

В архиве: 6970

Новостей: 794

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 307

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [276]Астрономия и космос [655]Бывает же такое! [421]
Гипотезы, версии, прогнозы [2556]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [183]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1610]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [477]Непознанное [952]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5506]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1211]Это интересно! [538]
Юмор, афоризмы, притчи [344]


06:44
Интернет по талонам.


Безусловно, как все прогрессивное интернет-сообщество, категорически приветствую усилия родного Офиса президента, еще более родной Службы и братских судов, а также безмерно уважаемого Совбеза по полной зачистке засранного коварным Кремлем информационного пространства. Всего за три недели февраля наши любимые (в хорошем, трансгендерном смысле этого слова) достигли в этом деле колоссальных успехов.

На фоне достижений Зеленского Петр Алексеевич выглядит жалким либералом и пособником страны-агрессора. Всего за три недели февраля в Украине было запрещено вещание трех общенациональных информационных телеканалов – NewsOne, ZIK, «112 Украина» (так называемый «холдинг Медведчука»), четырех «телеграм-каналов» («Легитимный», «Резидент», «Картель» и «Сплетница») и примерно полтысячи сайтов. Прежде чем продолжить, маленькая, чисто личная просьба к сотрудникам офиса, ответственным за очистку: вы можете сразу опубликовать список разрешенных интернет-сайтов, «телег» и телеканалов? Чтобы каждый день не портить зрение, заучивая списки из 426-и названий. Если одним решением Голосеевского суда Киева блокируется деятельность такого количества сайтов, то даже страшно представить, сколько, к примеру, может заблокировать районный суд Стрыя. Давайте уже сразу определите: вот, граждане, правильные сайты, рекомендованные СНБО и СБУ к прочтению, а насчет остальных даже не парьтесь.

То же самое необходимо проделать с телеканалами. Оставить «UA: Перший» и все. Благо в последнее время он стал очень прогрессивным. Всем понравился эпизод с появлением в прямом эфире технички со шваброй, которая неумолимо делала свое дело. Вот такое телевидение нам и необходимо.

С «телеграм-каналами», запрещенными решением уже Харьковского суда, получилась какая-то непонятная фигня. Чисто ради интереса проверял: продолжают распространять кремлевскую пропаганду, унижающую честь и достоинство высшего руководства нации. Только не подумайте ничего такого: я сразу же снес враждебные «телеги», как только убедился в их существовании. А потом задумался. Ну ладно я… Опытный в медиаделах человек. Путинские фейки буквально нутром чую. А вот если неопытный, поддающийся манипулированию патриот случайно скачает приложение «Телеграм» и окунется в мир, который практически полностью контролирует «85-й центр специальных операций Генерального штаба МО РФ»? Он же может утратить всяческие нравственные и политические идеалы.

Тут проблему надо решать кардинально. Прежде всего, надо попросить у Павла Дурова ключи от «телеги». Если откажет, сразу же объявить, как Шария в межпространственный розыск. И возбудить уголовное дело по статье «разжигание межрасовой и межполовой розни». Сразу прибежит в офис, как миленький. Напишет на бумажке пароль от входа в «телегу». А то, согласитесь, некрасиво получается: каналы запретили, причем дважды. Сначала СБУ, а потом Харьковский суд. Но они есть. Надо срочно исправлять ситуацию. Ввести уголовную ответственность за наличие мессенджера «Телеграм» на телефоне либо любом другом компьютерном устройстве, имеющем прямой выход в интернет. Обязать провайдеров, «Гугл», «Апстор» сразу же сигнализировать в компетентные органы, если система зафиксирует скачивание «мессенджера». В конце концов, выпустить специальное аппаратное обеспечение, которое будет блокировать «телегу» при покупке новых телефонов. Да, остаются еще старые. Но можно провести акцию: уколись индийской вакциной и получи кнопочную «Нокиа» в подарок. За чисто символическую цену.

Нельзя никому позволить проявлять неуважение к судебному решению. Это все равно, что ставить дизлайки под «твиттами» посольства США в Киеве. Поэтому резкий рост аудитории «телеграм-каналов» – чисто плевок в сторону Зеленского и судебной ветви власти.

С сайтами тоже получилось не совсем хорошо. Нет, схема придумана интересная и рабочая: в рамках некоего уголовного дела по статье 130 «мошенничество с использованием электронных устройств (часть 3, с отягчающими, от 8 до 12 лет)» суд предписывает провайдерам блокировать деятельность 426-и сайтов. Правда, несведущим людям тяжело понять, как может «Живой журнал», в котором миллионы пользователей выкладывают всякий литературный хлам, связан с мошенничеством. Тем более, если в список запретных попал сайт, основная функция которого – замерять рейтинги интернет-СМИ. Не поленился, зашел на официальный сайт Госдепа США в Украине, издание «Украинская правда». Так у них висит счетчик Liveinternet. Понятное дело, что «УП» никто не запретит, поскольку Притула одолжила Сереже Лещенко колоссальную сумму на покупку квартиры и он теперь отрабатывает в наблюдательном совете «Укрзализныци». Врагу не пожелаешь такой работы. Три раза в месяц заниматься грязными парашами пригородных поездов… Кошмар!

Но, повторюсь, подход правильный. Однако нерабочий, поскольку я лично насчитал примерно 11 способов обхода блокировки сайтов. Пугает то, что они доступны практически любому! Это что же получается? Люди мучились, составляли список сайтов, вбивали в решения сложные электронные адреса, а из-за какого-то гребаного прокси-сервера вся титаническая работа летит тому же коту из офиса прямиком под хвост. Внимательно перечитал решение суда насчет 426-и сайтов и просто ужаснулся. Полный волюнтаризм. Даже особо напрягаться не надо, чтобы нагло проигнорить судебное предписание. Смахивает на саботаж исторических решений «слуг народа», правительства Шмыгаля и постоянно реформируемой ветви власти. О чем можно говорить, если люди не знают, что такое VPN!

На самом деле ответ лежит на поверхности: суверенный автономный интернет по талонам. Каждый получает чип со специальной программой, который нужно вставить в соответствующий разъем. Через полчаса загрузится стартовое окно, из которого можно будет узнать все последние новости о вакцинации и резком снижении коммунальных тарифов. Все! Людям же больше ничего не нужно!

Теперь по нашим ближайшим задачам. Первое: вопрос с Дуровым надо закрывать в течение суток. Иначе все поймут, какая это лажа. Второе: по сайтам надо выработать национальную стратегию запрета. Сразу вывесить весь список и пообещать отрубить интернет. Весь. Если кто не понял. Третье: срочно завершить стерилизацию телевизионного пространства. Оставить первый канал и все. Четвертое: резко ускорить принятие закона о медиа. По полной, с…ка, программе – с общенациональным реестром журналистов, обязанных дважды в день отмечаться в ближайшем отделении полиции, с предварительным одобрением текстов специально обученными лицами, с полным запретом творчества на языке агрессора и сроками за распространение «нарративов русского мира». Иначе нельзя. Интернет такая штука, что лезет изо всех щелей и становится с каждым разом все более и более изощренным. Пора всем понять: «Фейсбук» придуман для того, чтобы все читали официальную страницу Зеленского, а «Ю-тюб» – для трансляции соответствующих «видосиков».

Александр Зубченко




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://versii.com/news/internet-po-talonam/| Просмотров: 425 | Добавил: Михалыч| | Теги: талонам., Интернет, По | Рейтинг: 3.3/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Десять лет назад человек предсказал, когда всему наступит КОНЕЦ. (2)
За Манделой и “глюками в Матрице” может скрываться нечто совершенно другое. (0)
Часть ядерных сил Китая приведена в состояние войны. (0)
Забытое послание инопланетян: «Вы должны совершенствоваться или исчезните» (0)
Девушка пропавшая в Германии обнаружена во Франции и у нее "стерта память" (1)
Британский специалист по России: Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях (1)
В Индонезии пропала подводная лодка с 53 моряками (1)
Контрмеры Москвы пустили под откос концепцию противолодочной обороны ОВМС НАТО на Черноморском ТВД. В преддверии большой пикировки (0)
Пенсии 2021 – почему нас не спросили чуть раньше? (0)
Космонавтов на новой российской станции ждёт больше облучения, чем на МКС (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4962
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15645
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9537
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6539
Группа: Проверенные



18+