Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.09.2021, 18:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 120
Пользователей: 112
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Эль Мюрид. Самолетопад (1)
почему марс умер а земля живёт ? (0)
Лев Лещенко перенес четыре инфаркта после коронавируса (0)
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий публично подвергать сомнению результаты выборов (12)
Неизвестный мужчина угрожает Путину терактом. «Удар будет совсем с другой стороны» (1)
23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик (2)
Что же будет с замороженными людьми (0)
Проказы дедушки Карла (0)
источник гамма-лучей в «Пустом» небе (0)
В мирах Млечного пути могла зародиться форма жизни с инопланетной ДНК (0)
Ученые выяснили, как молекула SAP05 подчиняет растения своей воле (0)
Вулкан Этна на Сицилии выбросил пепел на высоту девять километров (1)
В России коммунальщики перетаскивали один и тот же люк, чтобы сделать фотоотчет (3)
а ведь скоро уже Октябрь))) (0)
А ты не поверишь (0)
И такой человек, как она, нужен. (1)
Исчезнувшая Набатейская цивилизация (2)
Церковь Преображения Господня. Кижи, Карельская АССР, 1980-е. (0)
Квантовая физика успешно доказала: у каждого — своя реальность (0)
Факты, доказывающие что Колумб Америку не открывал (2)
Репортаж из запределья Выступление академика В Ю Мироновой 27 08 2021г, станица Баракаевская (13)
Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. (21)
Звуки из других миров (1)
Озеро Манасаровар: священный водоем Тибета (0)
Вся планета придумана? (1)
Cвидетельства cyществования Лемурии (1)
Как ученые нашли в космосе силу, объясняющую аномалии Вселенной (1)
Если бы мы жили в звездном скоплении, наше ночное небо выглядело бы примерно так (2)
Летающий электромобиль CityBus NextGen от Airbus (1)
Анестезиолог-реаниматолог первой подстанции скорой помощи Александр Розенбаум. Ленинград, 1970-е. (0)
Древняя фракийская книга из чистого золота | 7 в. до н.э. (0)
Тайна мистического «дерева жизни» в США (0)
Священная гора Меру: дом богов и центр вселенной (0)
Джондо-джондо по-русски / Кот Костян - посвящается ЧЕТВЕРТОМУ! (0)
ПРОФЕССОР ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ: «МЫ ДОИГРАЕМСЯ!» ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ! (0)
"Астрологический прогноз Светланы Драган на Израиль 2021-2022 гг" - интервью Павлу Карлину. (0)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (4)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (4)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)

Новости готовят...

Новостей: 9610

В архиве: 11392

Новостей: 5832

В архиве: 11931

Новостей: 2526

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 546

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 323

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 4005

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [397]Астрономия и космос [820]Бывает же такое! [918]
Гипотезы, версии, прогнозы [2959]Дом, сад, кулинария [478]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [809]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2072]
Мир вокруг нас [734]Наука и технологии [647]Непознанное [1290]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7381]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [434]
Фильмы и видео [362]Частное мнение [1506]Это интересно! [897]
Юмор, афоризмы, притчи [546]


13:07
Иглу шприца в мешке не утаить… Критически скомпрометированы улики об отравлении Скрипалей


«Документы Министерства обороны Великобритании показали, что образцы крови, взятые в деле об отравлении (в Солсбери 4 марта 2018 года) российского политического диссидента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, могли быть сфальсифицированы, чтобы они дали положительный результат на „Новичок“». Эта новость начала распространяться в интернете со ссылкой на ресурс Arms Watch, основателем которого является журналист-расследователь болгарка Диляна Гайтанджиева...

Речь идет о том, что некий мистер Питер Бесвик решил провести свое «внутреннее расследование» в соответствии с законом о «Свободе информации», принятом еще в 2000 году. Согласно этому акту, каждый британец имеет право на письменный ответ на любой интересующий его вопрос.

Короче, любопытный англичанин спросил у Минобороны королевства: «Где (географически) и когда был взят судебно-медицинский образец (крови Скрипаля), а также когда стало известно об обнаружении „Новичка“?».

Бесвик также вежливо попросил военных чиновников не задерживаться с удовлетворением его любопытства и напомнил, что закон обязывает власть ответить не позднее 20 дней. Кстати, запрос был отправлен по электронной почте, что само по себе является дисциплинирующей нормой. Отфутболить, ссылаясь на то, что письмо потерялось, тамошние клерки не смогут.

Ответила некая «искренне ваша» миссис Гардинер, служащая пресс-службы МО, которая сообщила: «Информация в части первого вашего запроса хранится Министерством обороны в форме, утвержденной решением Высокого суда». Она также пояснила, что, с одной стороны, некоторые сведения открыты, но с другой — кое-какие моменты закрыты для публичности.

В частности, нет никакой тайны в том, что образец исследовал биологический аналитик лаборатории «Портон Даун». Именно там — в центре исследований химического и биологического оружия, расположенном к северо-востоку от села Портон и рядом с городом Солсбери, — нашли «Новичок» или соединения, близкие к нему. Дескать, об этом сообщили все СМИ, поэтому «ничего добавить не могу».

Но следующая информация, извлеченная из свидетельских показаний эксперта «Портон Дауна», не является общедоступной и содержит дополнительные сведения об образцах. Но так и быть, любопытный мистер Бесвик, примерно в таком духе рассуждала миссис Гардинер, готовя ответ: «Скажу вам по-маленькому секрету, что в ходе наших поисков не удалось найти никакой информации, указывающей точное время забора образцов».

Об этом написано черным по белому в письме с обратным адресом CIO-FOI@mod.gov.uk. Министерская леди указала крайнее время, когда эксперт мог взять образец, — не позднее 16 часов 15 минут 4 марта 2018 года, а также привела, когда образец поступил в «Портон Даун» — приблизительно в 18 часов 45 минут 5 марта. Ну, а на следующий день в 8 часов утра был обнаружен «Новичок».

Вот за эту неопределенность и ухватилась Гайтанджиева. «Как же так?», — задается вопросом автор Arms Watch. Согласно протоколу судебной и патологоанатомической службы Великобритании на всех образцах, отправленных в лабораторию, должна стоять точная (а не приблизительная) дата забора и начала анализа. Более того, в публичном медиапространстве и на специализированных форумах не сообщается ни об одном случае нарушения этого правила. А тут в таком важнейшем политическом деле допущена такая оплошность.

Британский токсиколог, обладающий обширными знаниями в области анализа фосфорорганических пестицидов, который по соображениям безопасности счел необходимым остаться анонимным, ознакомился с письмом Минобороны и оказался в шоковом состоянии. По его словам, «немыслимо, чтобы в случае такой очевидной значимости не имела место регистрация протокольная проб и документации».

Без всякого сомнения, на этапе забора и транспортировки образца вмешались некие третьи очень влиятельные силы (не подумайте только на Петрова и Боширова), что и привело к нарушению всего протокола цепочки хранения образцов крови Скрипаля, вплоть до начала анализа. Другого объяснения просто нет.

Надо понимать: если отсутствует точное время забора образца, то результат его анализа не признается судом в качестве вещественного доказательства. В конкретике солсберийского дела небрежность, повторимся, вообще исключена по определению. Значит, имела место манипуляция с образцами. Это косвенно объясняет, почему Сергей Скрипаль и его дочь Юлия остались живы после смертоносного заражения.

Но даже если взять за точку отсчета вероятное время забора, поднимается еще один вопрос, откуда, собственно везли образец. Не секрет, что расстояние между окружной больницей Солсбери и «Портон-Дауном» составляет всего 13 км или 18 минут медленной езды, тогда как по данным Минобороны пробирку с кровью Скрипаля везли более суток — целых 25 часов. За это время можно и в США слетать, а также вернуться назад.

Следовательно, все обвинения рушатся, как карточный домик. Это — первое! Второе — было ли вообще отравление, поскольку инсценировка американской спецслужбы кажется более вероятной версией. Вряд ли США тесно сотрудничали с Великобританией в этом деле, о чем говорит оплошность с образцами. Скорее, янки отодвинули англичан, чтобы те не крутились под ногами.

Само собой, публикация Arms Watch ожидаемо не получила общественного резонанса в Лондоне и в Вашингтоне по причине антиамериканской позиции. Дескать, «журналист показал пророссийские наклонности», значит является русским троллем. В целом, западная трактовка якобы отравления Скрипаля не претерпела изменений. «Доказательства» вины строятся на «неоспоримом присутствии агентов ГРУ- полковника Анатолия Чепиги и доктора Александра Мишкина в Великобритании во время отравления». Правда, как шутят некоторые англичане, «Петров и Боширов больше похожи на Путина и Шойгу, чем на Чепигу и Мишкина».

Обращает на себя внимание, что Минобороны Великобритании не выступило с опровержением, что вполне возможно связано с другими разоблачениями Arms Watch о поставках оружия террористам в Сирии, Ираке и Йемене. И в ранее опубликованных журналистских расследованиях есть ссылки на первоисточники, а не на фальшивки.



Использованные источники:
Неожиданный поворот: Как на самом деле травили Скрипаля
UK Defence ministry document reveals Skripals blood samples could have been manipulated
20190312 FOI2018 15985 Novichok Samples Rev.pdf






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mdlJx-OVUB4&t=1s| Источник: https://aftershock.news/?q=node/1013351| Просмотров: 266 | Добавил: Михалыч| | Теги: Улики, скомпрометированы, об, Скрипалей, отравлении, мешке, Иглу, Шприца, не, утаить…, критически | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 120
Пользователей: 112
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Репортаж из запределья Выступление академика В Ю Мироновой 27 08 2021г, станица Баракаевская (13)
Неизвестный мужчина угрожает Путину терактом. «Удар будет совсем с другой стороны» (1)
"Астрологический прогноз Светланы Драган на Израиль 2021-2022 гг" - интервью Павлу Карлину. (0)
Вся планета придумана? (1)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (4)
Cвидетельства cyществования Лемурии (1)
ПРОФЕССОР ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ: «МЫ ДОИГРАЕМСЯ!» ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ! (0)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)
Звуки из других миров (1)
Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. (21)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17058
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9878
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7307
Группа: Проверенные



18+